ID работы: 14438171

Типа-Смотри-Короче-Ван Пис

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сочинение (+ бонус-трек)

Настройки текста
Примечания:
Практикантка попалась очень старательная. Чуть что — в крик, а у самой глаза испуганные-испуганные. И руки дрожат время от времени. Её даже жалко было, поэтому мы все как-то перемигнулись и не стали доводить девчонку. Типа, она тут главная, а мы её все такие слушаем и ловим каждое слово. Зря мы с ней так. Не понимает человек хорошего отношения, на шею садиться начинает. Но мы всё равно терпели, только время от времени ржать начинали. Ну как тут удержишься, когда это чудо в очках заявляет: — Мой педагогический опыт говорит… Конечно, Зоро за неё тут же заканчивает тоненьким противным голосом (за что неоднократно огребает от Санджи): — «Беги отсюда!» Ну и ещё пару раз. Но в остальном вели себя по-человечески. Так она стала каждый урок то изложения, то сочинения задавать. И все на тупые какие-то темы. Например, прочитала занудный текст о пользе чтения и приказала: — А теперь пишите изложение! Не меньше ста двадцати слов! Ну, мы повздыхали и сели писать. Только Торао почему-то застыл и уставился в одну точку. Вообще странно. Он как раз читает много, даже на переменах в книжку утыкается. — Трафальгар! — строго окликнула его училка. — До звонка десять минут! Торао вздрогнул и растерянно осмотрелся. Все пыхтели над листочками. Тогда он вздохнул и тоже взялся за ручку. Успел, как ни странно, первым. Сразу после звонка сунул изложение практикантке и смылся домой — литра последней была. А на следующем уроке началось! Училка вызвала бедолагу к доске и сначала его песочила: «Да как ты мог! Да что ты себе позволяешь!» А этот стоит такой, как будто не его тут ругают. Нам прям интересно стало, чего он там написал в своём изложении и как так вообще вышло, что Трафальгар, чуть ли не самый наш отличный отличник, покерфейс-всеразум...В общем, умный парень, и умудрился накосячить в сочинении. Наоравшись, практикантка сунула листок Торао и приказала: — Читай! Пусть твои товарищи поймут, какую галиматью ты насочинял! Трафальгар пожал плечами и принялся читать: — «Чтение — это круто. Читать надо, чтобы быть умным. Собирайся всей семьёй, читай книгу вслух. Во время такого чтения… что-то происходит, вот. Телек и комп — отстой, чтение вслух рулит. Ненавижу изложения. У меня дома сотни книг, и я могу распределить их по разным полочкам. Но на особой полке — книги, которые мы так читали. Герои оживают, бла-бла-бла и т. д. Читайте дома вслух! Мы следим за вами. Приду — проверю!!!» Торао молодцом держался, читал себе хмуро, как всегда, как будто какого-нибудь Пушкина, даже голос ни разу не дрогнул. А мы все к концу «изложения» реально валялись. Усопп с Луффи на парте лежали и стонали от смеха. Практикантка поглядывала на класс с победным видом. — Вот видишь, Трафальгар, — произнесла она, когда он опустил листик, — все твои друзья над тобой смеются! — А вы уверены, — спросил Торао, — что это надо мной? А у самого глаза такие честные-честные. Тут даже эту дурочку пробило. Она, наверное, что-то просекла, пошла пятнами, выхватила у Трафальгара его изложение и выбежала из класса. Пацаны к нему подскочили, стали по плечам его стучать: — Круто! Прикол! Ты её сделал! И девчонки тоже влюблёнными глазами смотрят. А Торао стоит такой, будто не понимает общего кипиша. Вообще удивительно, что именно он до этого додумался. Мы-то думали, он зануда! Наверное, он предчувствовал, чем это всё кончится. Практикантка завучу настучала, та родителей вызвала. Пришла трафальгарова мать, полчаса там сидела в компании с классной и практиканткой. Что они там говорили, никто не слышал. Только один раз Ташиги не удержалась и заглянула — типа классную искала. Но она услышала только окончание фразы мамы Торао: — …я в его возрасте свой протест резче высказывала… И Ташиги тут же погнали из кабинета. А потом оттуда вышли практикантка и классная. Причём практикантка уже не в пятнах, а вся сплошняком красная. Классная её в сторонку отвела, что-то шепчет, явно успокаивает. А та отвечает громко, чуть не на всю школу: — Это изложение, а не сочинение… Причём тут современная литература?.. Он не имеет права!.. И так далее в том же духе. Но вдруг классная прямо к уху практикантки наклонилась и что-то прошептала. Практикантка заткнулась и задумалась. На этом разговор и закончился. Прошло пару дней. Мы уж решили, что учителя всё на тормозах спустят, но когда литра закончилась (она опять последней была), училка спокойно так говорит: — Все свободны. Трафальгар, останься. Понятно, что после таких заявок полкласса никуда не пошли. Интересно же. И вообще — как бы протестуем. Тогда она объяснила: — Изложение Трафальгара я принять не могу. В нём… — тут практикантка паузу сделала для эффекта, — не сто двадцать слов, а шестьдесят пять. Так что, Ло, придётся переписать. Мы притихли. А что тут скажешь? Она права. Сказано было про сто двадцать — значит, сто двадцать. И тут училка нас снова удивила: — Но поскольку он не любит изложения на… — тут она не для эффекта замолчала, а просто запнулась, — на… такие темы, пусть напишет сочинение. — А на какую тему? — всунул длиннющий нос Усопп. — Вот ты и предложи! Похоже, сегодня она была в ударе. Усопп подумал-подумал, а потом выдал: — Про то, как инопланетяне Землю захватывают! У практикантки чуть-чуть лицо дрогнуло, но она сдержалась. — Слышал, Трафальгар? Садись и пиши. Не менее ста двадцати слов. А остальных прошу выйти, чтобы не мешать. И Трафальгар написал! Реальный крутой фантастический рассказ. Наши некоторые, правда, не очень довольны были...Зато учителя пришли в восторг, друг другу показывали и ржали. А практикантка ему пятёрку поставила и посоветовала разместить в стенной газете. Кстати, с практиканткой после того случая всё стало налаживаться. Когда она ногу подвернула, её полкласса ходили навещать. Похоже, поставили мы её на правильные рельсы. Мы вообще круты до невозможности, любого учителя воспитать можем.

Бонус-трек

Сочинение Трафальгара Д. Ватер Ло «Как инопланетяне решили захватить Землю» Инопланетяне, оказывается, давно за нами из космоса подглядывали и подслушивали. Особенно они кино любили про то, как Землю надо захватывать. Не просто любили, а анализировали, что да как. И поняли главное — первым делом надо захватить и убить бога Энеля. В фильмах, правда, про американского президента говорилось, но инопланетяне решили не заморачиваться и приземлились в какой-то Скайпии, поближе к их засекреченной орбите. Выходят все такие в щупальцах и с бластерами. Народ увидал, попрятался. Где Энель, кого убивать, непонятно. Тогда инопланетяне отловили одного заложника и говорят: — Признавайся, где Бог? — Так это, — удивился тот, — в Высшем Дворе, где ж ещё. Не среди народа же! Инопланетяне удивились. Они почему-то думали, что боги где-то среди народа живут. Наверное, телевизор они тоже много смотрели. — Веди, — говорят они заложнику, — будем Бога вашего убивать! А сами уже прикидывают, как заложник гордо отказываться начнёт, а они его в зомби превратят и заставят всё сделать, как им надо. Но заложник вдруг обрадовался и говорит: — Это вам вон туда, через море! — Да где ж через море! — говорит другой человек. (Это пока инопланетяне по-доброму с заложником разговаривали, остальные осмелели и из домов выглядывать стали. Самый смелый даже близко подошёл. Он и встрял в разговор.) — Где ж через море, когда оно перекрыто! Энель же там, говорят, синеморцев нашел! Надо сверх нападать. Пошли, я покажу! Тут остальные люди подтянулись. — Что ты покажешь, дурья твоя башка?! — говорят. — Раз он синеморцев нашел, зачем нападать? Они ж на него сами нападут! Только время терять! А другие спорят: — Да не нашел он никого! Это слухи! А Энель как раз в Шандию, к этому самому Вайперу. Давайте туда, сразу двоих и накроете! — Какие слухи?! Синеморцы есть, мы видели! В Соломенной шляпе такой, с идиотской рожей, не помните? Короче, лучше все-таки сверху, а то эти синеморцы пока испытания пройдут...Если вообще пройдут!.. Все спорят, ругаются, руками размахивают. Инопланетяне ничего понять не могут. В фильмах все своих главарей защищали, прямо умирали за него. И не зря — в конце концов он в самолёт садился или ещё как всех инопланетных захватчиков уничтожал. А тут всё не так, как по фильмам, идёт. Стоят инопланетяне, со щупальца на щупальце переминаются, ничего решить не могут. Народ это заметил и возмутилсяя: — Так вы идёте или нет? — Мы это, — смутились инопланетяне, — мы лучше к себе, на секретную орбиту. Что-то мы про вас неправильно поняли. — Ну и летите отсюда! — обиделись люди и разошлись заниматься своим делом. А инопланетяне улетели. Уже потом они вспомнили, что забыли стереть всем свидетелям память, но не возвращаться же. Тогда они себе память стёрли, чтобы не так стыдно было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.