ID работы: 14438171

Типа-Смотри-Короче-Ван Пис

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Типа Смотри Короче

Настройки текста
Монки Д. Гарп, вице-адмирал дозора с тридцатилетним стажем, иногда брал бумажную работу на дом. Не только ради денег — просто кругом столько безграмотности и неумения составлять слова в предложения! Даже на телевидении! Он как раз трудился над очередной листовкой, когда в квартиру влетел, как метеор, его внук и душевная боль — Луффи. — Дед! — заорал он с порога. — Короче… Гарп чуть не застонал. Имя у этого пирата и так было невозможным, состоящим почти из одних согласных. А тут ещё внук со своим «короче». А ведь он ему тысячу раз говорил! — Без «короче»! — строго сказал дед, не отрываясь от распечатки. Луффи приплясывал от нетерпения, но спорить не стал — так ему хотелось поведать хоть кому-нибудь распирающую его новость. А так как старшие братья куда-то благополучно смылись (ну как куда-то — к Ямато и Коале!), а отец уехал в командировку, эта участь досталась именно Гарпу. — Смотри… — начал он, но и это слово дед-дозорный считал паразитом. И не без оснований. — Без «смотри»! — и он быстрой рукой черкнул в лежащей перед ним странице. Так хирург-онколог стремительно вырезает злокачественную опухоль, пока она не дала метастазы. Внук сжал кулаки. Он знал — когда бабушка в таком состоянии, лучше подчиниться. — Типа… — Какое «типа»? Что за «типа»?! — Гарп бросил на внука свирепый взгляд поверх очков. Это был взгляд советского снайпера, который взял на мушку фашистского фельдмаршала. От бессилия Луффи замахал руками. — Деж! — почти заплакал он. — Короче, смотри! — Луффи! — М-м-м… Короче… — Без «короче»! — Ну… типа, смотри… — Луффи, что я тебе говорила по поводу слов-паразитов? — Что? А, ну да… Короче, смотри… — Без «короче»! И без «смотри»! — Типа… то есть… короче… нет-нет! Дед! Смотри… — Луффи! Бедный Луффи в отчаянии тряс кулаками перед носом Гарпа, но она не собиралась сдаваться. И, как назло, внук не мог начать рассказ без слов, которые вызывали у деда изжогу. — Дед! Ну чё ты? Смотри… Ой, блин… — Луффи! — Гарп понял, что повышает голос на ребёнка, и постарался взять себя в руки. — Если я ещё услышу от тебя эвфемизм грязного выражения… — Ну де-е-еда! Ты послушай! Смотри… Нет! Я… в смысле… ну, короче… Луффи понял, что ещё немного — и он выхватит у деда стопку листов и порвёт на мельчайшие кусочки. Он закусил губу и тихонько завыл. Гарп не собирался приходить ему на помощь. Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы не зазвонил домашний телефон. Луффи схватил его, как умирающий от жажды в пустыне путешественник хватает флягу с водой. — Да? Ага… — По лицу внука дед догадался, что фляга оказалась пустой. — Дед, это тебя! Сунув Гарпу трубку, Луффи помчался на кухню, на ходу доставая мобильник. Гарп проводил его неодобрительным взглядом и только после этого поднес телефон к уху: — Алло? Да, Сэнгоку, читаю… Ну как сказать… Не Чехов, надо признаться… С кухни доносился оживленный голос Луффи: «Короче, смотри! Там сейчас Санджи подрался! Угадай с кем… Не, с Калифой! Прикинь!.. Типа я вру?! Короче, смотри…» Гарп поморщился и прикрыл свободное ухо рукой: — Да, Сэнгоку, я слушаю… Нет, тут малой кровью не обойдёшься! «Повелитель душ…» Ну зачем это?! Почему нельзя просто «Душегуб»? Или «Дьявольский Некромант…», «Золотое око…». Зачем это всё? А вот вообще шедевр: «Цветок Нового Мира, распустившийся в Вест-Блю» Господи! «Цветок Нового Мира»! Роджер в гробу весь извертелся! А за «распустившийся в Вест-Блю» я его вообще распять готов!.. Войдя в обличительный раж, Гарп принялся размахивать рукой, для чего ему пришлось открыть ухо. В него тут же полилась сбивчивая речь внука: «Типа, короче, смотри! Он его типа так… А она его, короче!..» Гарп торопливо вернул руку на стражу звукоизоляции. — Нет, Сэнгоку, не уговаривайте!.. Что?.. И что, что убийца?.. А вы уверены, что нету опечаток?.. Ну ладно… Он вздохнул, успокаиваясь, и произнес примирительным тоном: — Короче, смотри!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.