ID работы: 14439454

Останься

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Victory._.love бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      POV Дима       — Так, оставляйте цветы в машине и бегом садимся на места, она через пять минут выйдет, — в зале было множество людей, каждый сидел с улыбкой и нетерпением вперемешку с восторгом, ожидая выхода своего любимого автора. Мы с парнями и Ариной сели на свои места.       — Она наверняка очень переживает, — Арина нервно заправила прядь волос за ухо.       — Это же Вася, она переживает, даже когда спит, — Даник хихикнул, поправляя очки.       Тихое цоканье каблуков, и все взгляды устремились на девушку со слегка напуганными, но радостными глазами, которые, казалось, посмотрели на каждого в этом месте, рыжие кудри легко подпрыгивали после каждого шага, а сама Василиса подошла к столику напротив фанатов и села на мягкий стул, беря микрофон в руку.       — Если честно, не знаю как начать. Либо с банального «привет всем, рада что вы пришли», либо убежать от ужасного волнения, — после её слов все засмеялись и начали что-то подбодряющее выкрикивать, заставляя меня улыбаться в понимании, что Васю действительно любят.       — Итак начнем, наверное, с вопросов. Вон та милая девочка, — указала она на помощницу, — подойдёт к каждому с микрофоном, кто пожелает задать свой вопрос.       В этот момент, вместо перепуганной Василисы, сидела уверенная в себе девушка, которая с яркой улыбкой отвечала на каждый заданный вопрос. Некоторые просто говорили, насколько понравилось её творчество, а некоторые спрашивали о будущих работах.       — Привет, меня зовут Соня, и я хотела поблагодарить тебя за столь чудесную и захватывающую историю. Но хотела спросить, будет ли в новом детективе хотя бы намек на романтику или трагичную историю влюбленных?       На этих словах Василиса застыла, явно анализируя каждое слово, которое хотела сказать.       — Будет. Но я до неё ещё не дошла. Как автор всего одной книги, я пока не понимаю, как именно написать о любви, так как и сама не постигла это чувство.       — Разве ты ни с кем не встречалась? — девочка с карими глазами олененка удивлённо смотрела на Василису, в принципе как и мы с парнями, одна Ариша чему-то понимающе хмыкнула, смотря на сестру.       — Понимаешь, влюбленность и любовь это разное. Ты встречаешься с человеком, думаешь, что любишь, но разве после расставания можешь взять и забыть этого человека? Вот ты можешь забыть любовь к родителям? — девушка отрицательно мотнула головой. — Можешь забыть то самое лето у бабушки? А строчки любимой песни? — вновь тот же жест. — А какое блюдо предпочитала твоя бывшая любовь? — все в зале замерли, услышав последний вопрос, и только рыжий философ довольно улыбалась, делая глоток кофе.       На вопрос или, можно сказать, просьбу, заведет ли Вася свой инстаграм или тик ток, она убедила фанатов, что постарается создать страницу в этих двух соцсетях.       — Я её ещё на твич затащу. Звёздный гость, — Сударь довольно потёр руками, заставляя нас всех улыбнутся.       Когда писательница уже успела рассказать о сюжете книги, а точнее, некоторые факты, ей оставалось потерпеть всего десять минут вопросов, как вдруг Арина подняла руку, и ей дали микрофон. Поперхнувшись водой, Артём вопросительно посмотрел на девочку, которая с уверенностью поднялась с места, задавая вопрос.       — У меня сугубо человечный вопрос. Простила бы ты человека, который всю свою осознанную жизнь принимал твою заботу как данность, потому что всё детство, ты была рядом, и казалось, так и должно быть: за это не стоит благодарить и дарить в ответ заботу? Простила бы, если ты стала для этого человека второй матерью, которая видела все взлёты и падения и каждый раз ловила над землей, показывая, что взлетать не страшно заново? Простила бы, — девочка не успела договорить утирая слёзы, так как Василиса с не менее зарёванным лицом, спустилась по ступеням к нашему месту, крепко обнимая сестру, плача вместе с ней, пока все люди в зале тихо ахали, снимая все на камеру, а некоторые даже сами прослезились.       — Прости меня, Вась, я и вправду эгоистка, — утирая слёзы сестры, рыжая только улыбнулась, поцеловав её в нос и прошептав что-то той на ухо.       Ещё час девушка принимала подарки, раздавая автографы и фотографируясь со всеми, некоторые узнали нас с ребятами и так же подходили фоткаться.       Пока Василиса пошла за своими вещами, мы перенесли все подарки фанатов в багажник моей машины и, вытянув цветы, стали ждать её.       — Вы всю оранжерею решили мне подарить? — рыжая подбежала к нам, с восхищением принимая цветы, от каждого и крепко обнимая, едва сдерживая слёзы, которые виднелись в глазах.       — Для тебя хоть звезду с неба, — я нежно её обнял, снова ощущая запах камелии.       — Даже безе съешь?       — Ну ты не перебарщивай, Валькирия.

***

      В квартиру мы ввалились с огромными пакетами с едой и выпивкой. Смех и алкоголь расслабил каждого из нас настолько, что едва вспоминалось о том, что девочки завтра уезжают, а Ариша вчера доделала последнюю обложку к видео.       — Арина, отдай бокал. Сударь, ты идиот. Забыл, кому наливаешь? — Василиса, зло шипела на Никиту, который, кажись, прирос к креслу,       — Вась, ну я чуть-чуть, — пытаясь как-то оправдаться, начал Сударь, а Ариша под шумок уже выпила бокал вина, получив подушкой по спине от сестры.       POV Василиса       — Мы можем стать с тобой океанами. // И нас разделят с тобой материками; // Мы можем стать с тобой вечно пьяными, // А может мы ангелы над облаками? — мы с Димой в пьяном угаре орали песню на всю студию, пытаясь танцевать, пока Даник, снимал всё на камеру, наверняка выкладывая это в историю.       — Мы вдвоём вокруг Солнца на Земле день за днём, // И под ярким самым и под дождем вдвоём! // Всё на свете вместе переживём // И когда-нибудь в один день умрем; мы вдвоём…       С парнями было легко. Они из тех людей, с которыми лучше дружить, потому что это реально классно. Как общение с подружками: вы болтаете в школе весь день, гуляете вместе, а после приходите домой и болтаете по телефону, спрашивая «Что нового?», переписываетесь ночью.       — Ну всё, вы завтра уедите от нас и забудете, заживёте своей жизнью, — Чернец наигранно заныл, пока я с Димой воевала за последний кусок шоколада, не слыша, что отвечала ему Арина, я пыталась укусить Масленникова за руку, которая держала шоколад, и уже тянулась сожрать этот кусочек.       — Отдай, блядь, он с орешками, — я со всей силой потянула его руку на себя, слыша только Димин наглый смех.       — Ты всю шоколадку сожрала, имей совесть.       — Моя совесть только за сожрать эту сладость, — уже почти валяясь на полу, мы под смех ребят старались съесть этот последний кусок.       — Все рыжие такие наглые? — спросил Масленников, когда я, довольная собой, отобрала трофей, вспоминая, что он боится щекотки.       — Посмотри на Арину, я ещё цветочек.       — Сорняк.

***

      Сложив последнюю вещь в чемодан, я погладила Паразита по спине, пока он нежился под зимним солнцем на подоконнике. Парни попрощались со мной, также крепко обняв, и потребовали пообещать им, что я буду теперь чаще приезжать, и Сударь напомнил, что ждет меня у себя дома, так как в пьяном угаре, я дала слово, что приду на его стрим. Я поклялась, что буду навещать их настолько часто, насколько это будет возможно, и пошла к машине Димы, который и должен был нас отвезти. На парковке Масленников и Арина уже ждали меня – они о чем-то тихо переговаривались, сестра немного краснела, но с блеском решительности и некого вызова в глазах смотрела на блогера, пока тот немного посмеивался. Едва я подошла к ним, оба тут же замолчали, на что я недоверчиво прищурилась.       — О чём вы разговаривали? — уже в машине спросила я, переводя взгляд с хитро улыбающегося Димы на задумчивую сестру.        — Ни о чём особенном, дорогая, — я скептически приподняла бровь, а парень тихо засмеялся, пытаясь скрыть это за кашлем. Ну ничего, дома я из Арины точно всю информацию вытащу.       Пока мы ехали, начал падать снег. Дима включил печку и тихую музыку на новогоднюю тиматику.       — Как Новый год праздновать будете? — Масленников тихо зевнул, смотря на меня.       — Пока не планировали, — пожав плечами, я передала сестре из сумки пачку вафель, услышав бурчание её живота, в ответ на что получила благодарную улыбку.       — Ну, тогда ничего не планируйте. Мы с парнями снимем домик на два дня. И вы с нами, — когда я хотела ответить, меня прервал звонок телефона, удивлённо заметив неизвестный номер, я подняла трубку.       — Да?       — Милая, это я, у меня просто телефон новый, свой я посеяла. Звоню сказать, что сейчас сажусь в самолет и лечу к вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.