ID работы: 14439454

Останься

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Victory._.love бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В быстром темпе мы с Ариной попрощались с Димой и, зайдя в квартиру, сразу же начали уборку. Час мы потратили на накопившуюся грязь и пыль и ещё примерно час на то, чтобы помыть ванную и туалет. Приготовили мамину любимую пасту с морепродуктами и шарлотку по бабушкиному рецепту. Арина чуть ли не светилась от радости, даже забыла хандрить по поводу школы и работы.       Решив кинуть вещи в стирку, я зашла в комнату сестры, посмотреть, есть ли грязные вещи, пока та побежала за круассанами в магазин с выпечкой возле нашего подъезда. Её комната была в нежно мятных оттенках, кровать с белым балдахином была аккуратно заправлена, на стене возле тумбочки с маленьким светильником и цветком, который уже завял, было множество фотографий и рисунков. Забрав с кресла возле компьютерного стола несколько её вещей и плед, я закинула всё в стиралку.       Мы с Аришой стояли возле выхода из аэропорта. Пока выжидали маму, сестра уже нервно и даже зло каждый раз провожала взглядом людей, которые всё выходили из здания, пока не заметила рыжую макушку мамы. Маленькая и хрупкая женщина с задорной улыбкой пробиралась сквозь людей с рюкзаком на плечах, её короткие волосы развивались в разные стороны, пока она, заметив нас, бросилась к нам с объятиями. Запах ириса и солнца ударил в нос, заставляя крепче обнять её, вдыхая родной запах, где-то сбоку всхлипнула Арина на что мама что-то нежно зашептала, успокаивая её.       Пока ехали ко мне домой, говорили о маминой работе, слыша её восхищенные рассказы о той или иной найденной древней памяткой.       — Мам, а ты надолго? — Арина посмотрела на маму, которая с извиняющей улыбкой повернулась к ней       — Мышка, я на неделю. Жаль, конечно, Новый год с вами не буду праздновать. Но с боем на эти дни выбралась.       Услышав ответ, сестра старалась сделать вид, что всё в порядке, но едва это было так, и не одна я это подметила. Неловкую тишину прервал звонок моего телефона.       — Да, Дим? — я улыбнулась, подняв трубку, не замечая маминого взгляда.       — Привет, Вась. Тут такое дело, я хотел позвонить вечером, чтобы не мешать вам с мамой, но Даник настоял.       — Должна ли я оскорбиться, что ты хотел мне позвонить только вечером, или восхититься, что ты уважаешь мои личные границы и свободное время? — скептично хмыкнула я.       — Последний вариант подходит. Мы хотели попросить тебя снятся в ролике.       — Каком именно? — я настороженно закусила губу, примерно зная, какие именно могут быть темы для роликов.       — Тишина челлендж, — по голосу Масленникова было понятно, что тот не уверен, соглашусь ли я.       — А смысл моего пребывания там какой? — я нахмурилась, поворачивая рулем и заезжая на парковку.       — Помнишь тот ролик и мой блог, где ты попадала в кадры? Так вот подписчики узнали тебя и просят с тобой ролики. Вот мы решили начать с малого, — казалось, блогер от напряжения лопнет, даже голос звучал грубее.       — Ну, в принципе, я не против. Напишешь, когда именно это будет, — зайдя в квартиру, не обращая внимание на хихиканье сестры и мамы, я скинула обувь и сняла курточку. На заднем фоне услышала радостный возглас Даника и Сударя.       — Ты чудо, Васька. Хорошо провести вам время, передавай всем привет от нас.       — Хорошо. Пока, Дим.       Когда я сбросила вызов, сразу же наткнулась на хитрый и заинтересованный взгляд мамы, которая почти что не светилась.        — Если я скажу, что это был не мой воображаемый парень – ты мне поверишь?       — Даже я в это не особо верю! Ладно… вы там садитесь за стол, я пойду переоденусь и спущусь к вам, окей? — Арина гаденько хихикнув, поднялась в свою комнату.       — Значит, твой не-парень звонил, да? — ласково обратилась ко мне мама.       — Екатерина Петровна, имейте совесть, о, у вас такая красивая блузочка, где вы её купили? — но мама была неумолима.       — Я знаю, Василиса, я знаю… у тебя фигово получается переводить тему. Ну ладно! Так и быть! Оставлю в этот раз твою тайну тебе… Но в следующий раз… ты мне всё-всё расскажешь!       Заварив маме и сестре зеленый чай, а себе кофе под радостный возглас мамы, которая увидела запеканку и круассаны, я поставила кружки на стол садясь возле довольной женщины, которая уже доедала круассан. Заметив мою насмешливую улыбку, мама нахмурилась, ущипнув меня за щеку, на что я болезненно вскрикнула и услышала щелчок камеры.       — Плюс фото. Выставлю в инсту. Кстати, завтра займемся твоими соцсетями, — Ариша хмыкнула, ставя камеру на стол и присаживаясь напротив нас, делая глоток чая, недовольно кривя губами.       — Почему не кофе?       — Милочка, а сердечко что скажет? Какое кофе? Раз в месяц и то, если голова болит, — мама нахмурилась и почему-то укорительно посмотрела на меня.       — Что я-то?       — Ты ей позволяла пить кофе? — вмиг из милой улыбчивой женщины мама превратилась в строгую бабку из соседнего подъезда, которая каждый раз выгоняет тебя из лавочки.       — Конечно. Я же и заливала её им. И за подснежниками в лес посылала.

***

      Наболтавшись вдоволь, мы пошли спать. Арина предложила маме лечь с ней, а я ушла в свою комнату, перед этим приняв душ, и переоделась в шелковую пижаму. Едва я провалилась в сон, как меня разбудила громкая музыка, которая играла из соседней квартиры. С усилием дотянувшись до телефона на тумбочке, я возмущенно фыркнула, увидев, что время три часа ночи. Честно подождавши двадцать минут в надежде, что сосед имеет хоть каплю совести и выключит музыку, я накинула на себя халат, который доходил мне чуть ли не до пят, про себя удивляясь сну мамы и Арины, которые не слышали эту адскую какофонию. Выйдя на лестничную клетку, я несколько раз нажала на звонок, ежась от холода, пока дверь не начала открываться. Моим соседом оказался высокий молодой парень лет двадцати пяти. Дымчато-серые глаза, темно-русые, слегка взъерошеные волосы, и подступающая под к ним щетина того же цвета.       — Я извиняюсь, конечно, что прервала Ваш персональный концерт. Но хотела спросить, есть ли у вас понятие термина «соседи, которые могут спать в три часа ночи»? — каюсь, чуть ли не рычала на парня от злости.       — Извините, я только недавно заехал, и Вас еще ни разу не видел. Думал, я один на этом этаже, — парень неуверенно улыбнулся, явно не чувствуя себя виноватым, из-за чего я ещё больше разозлилась.       — Ну, теперь знаете, что не одни. Выключите музыку и идите спать, а то ваши мешки под глазами не эстетично смотрятся, — я кинула последний взгляд на парня, развернулась, уходя к своей двери.       — Как хоть Вас зовут, прелестное создание? — мои слова даже не затронули его. Напротив, улыбка стала шире, а взгляд озорней. От злобы я даже заскрипела зубами, ворвавшись в квартиру и закрыла двери на замок, не отвечая на его вопрос.       Утром я сонно потянулась на кровати, ощущая боль в шее из-за неудобной позы, в которой я уснула. После стычки с соседом я не могла уснуть и села писать книгу, удачно закончив несколько страниц. За окном падал дождь, точнее, ливень, превращая снег в чёрное и грязное нечто. Настроение на нуле, но, благо, сегодня выходной, и никуда не надо. Еле как поднявшись с кровати, я поставила чайник, чтобы выпить кофе и хоть немного взбодриться.       — У вас у обоих ненормальная тяга к кофе, — мама тихо хмыкнула, целуя меня в щеку и открыла холодильник, доставая оттуда молоко и яйца.       — Доброе утро. Как спалось? — я села за стол, смотря, как мама начала делать тесто на блинчики.       — Твоя сестра всю ночь обнимала меня и попросила рассказать ей сказку, прям как в детстве. Спала как убитая, — я широко улыбнулась, хитро посмотрев на вошедшую Арину, которая всё слышала.       — Ма-ам, она же теперь издеваться будет! — сестра возмущенно смотрела на маму, которая только пожала плечами.       — Прям как ты всегда, да?       — Ой заткнись, Шекспир. Почему тебе Дима вчера звонил? — Арина заинтересованно глянула на меня, стащив из тарелки первую партию блинчиков, получая шлепок по руке от мамы, и довольно откусила трофей.       — На съёмку ролика позвал, — я пожала плечами, с улыбкой смотря на то, как сестра косо смотрит на тарелку возле мамы.       — А этот Дима, твой бывший босс, да? — мама с нескрываемым интересом посмотрела на Аришу, которая грустно хмыкнула.       — Не сыпь соль на рану, девка и так едва слёзы держит в себе, — я хмыкнула, получив злой взгляд и средний палец впридачу.       — Да, мам, бывший босс. Там много ребят в команде, все классные.       — Многословно, а главное, точно описано.       — Я не понимаю, ты что, весь свой сарказм решила использовать? — Арина настороженно посмотрела на меня. Неудивительно, такой раздражённой я давно не была.       — Забей.       Мама весело болтала, расказывая разные истории за эти пять месяцев, не замечая моего настроения. Арина же напротив всю трапезу сверлила меня взглядом, и я понимала, что вечером меня наверняка ждет подробный допрос.       — Вот что я подумала, мышки. А давайте пригласим ваших друзей к нам, познакомимся, и Алесю пригласи, Вась, давно я её не видела. Пообщаемся, приготовим ужин, — мама чуть ли не светилась от радости.       — Идея супер. Я напишу в чат, позову всех, — сестра схватила телефон, быстро строча смс.       — Позвоню Лесе и приглашу, — я поднялась со стула и, уходя в комнату, краем уха услышала, как Арина подтвердила, что парни будут.       — Алло, Лесь. Как дела?       — Да не очень. Ходила на собеседование. Опять: «Мы вам перезвоним».       — Ну и какое это собеседование по счёту? Семнадцатое? Восемнадцатое?       — Пятнадцатое вообще-то, но всё не так плохо.       — Ну да, всего-то на работу не берут, — я хмыкнула, завязывая волосы в косу.       — Рыжая стерва. Давно не виделись. Кто пробудил наконец твой сарказм, который дремал со второго курса?       — Сосед идиот, который не дал поспать.       — Звучит многообещающе, — хихикнула Леся, кажись, включая чайник.       — Фу, пошлячка. Я чего звоню, мама тебя на ужин зовёт.       — Тетя Кэт приехала? — радостью в голосе подруги можно было осветить весь мир.       — Боже, я уже отвыкла от этого дурацкого прозвища.       — А твоей маме нравится.       — Моей маме и мой бывший парень нравился.       Помогая маме на кухне с приготовлением ужина, я словно окунулась в детство. Когда мы вместе готовили до прихода папы с работы, который непременно принесёт мне новую книжку и букет ромашек, моих любимых, которые купил у бабушки, продающей их возле его работы. В доме пахло великолепно: маминым фирменным лимонным пирогом и мясом, которое я только вытянула из духовки.       — Фоточка, — пока я выкладывала печенье на противень, подбежала Арина с камерой, и я, уже понимая, что она делает, только улыбнулась, не поднимая глаза.       — А меня сфоткать? — мама поправила волосы и, обняв меня со спины, улыбнулась в камеру, пока сестра фотографировала, я же прикрыла глаза, откидываясь на мамино плечо и ощущая полное и безграничное счастье.       Как только я открыла дверь, услышав звонок, меня сразу же обняли парни, весело смеясь, смотря на моё опешившее лицо.       — Привет, лисичка, это тебе, — Дима, широко улыбаясь, вручил мне охапку ромашек, я же, замерев, с восхищением уставилась на множество маленьких цветочков, которые часто росли возле бабушкиного дома, в некоторых местах лепестки стали розовыми.       — Спасибо, Дим, — я обняла довольного парня, получив поцелуй в макушку, и только тогда заметила, что у него ещё был в руках букет лилий, а у Сударя – букет роз.       — Полный дом женщин. Надо было, как говорила Вася, оранжерею сразу дарить, — Даник хмыкнул, целуя меня в щеку, и я повела их на кухню, где стояла довольная мама с Ариной.       — Знакомьтесь, это Екатерина Петровна, наша мама. Мам, это Дима, Артём, Никита и Даник.       — Очень приятно, — Масленников первый подошёл к маме, вручая ей цветы, и вместо того, чтобы пожать мамину руку, он её поцеловал. Ну всё, её любимчик отныне и навеки.       Ещё один звонок в дверь, на этот раз пошла открывать Арина, ставя букет, подаренный Никитой, в вазу.       — Тётя Кэт! — в дом залетела Алеся, которая бросилась с объятиями на маму.       — Мяу, — тихо сказал Даник, но услышали это все и одновременно засмеялись.

***

      — Почему ты так долго его скрывала? Он же просто бог секса, — пока все садились за стол, мама подошла ко мне, якобы ища салфетки, где я нарезала пирог, и кивнула в сторону Димы.       — Мама!       — Что, мама я ведь не слепая, и могу восхищаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.