ID работы: 14439454

Останься

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Victory._.love бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Ощущая ужасную слабость и тошноту, я едва открыла глаза, отдалённо слыша голоса. Как только, я подняла голову с подушки, отмечая, что за окном ярко светило солнце, заставляя меня с тихим шипением закрыть глаза.       — Вась, ты как? — ребята окружили меня, при этом выглядели они невероятно встревоженными и, кажется, даже немного осунувшимися, а уж что из себя представлял Дима… Покрасневшие глаза с полопавшимися капиллярами, кожа бледнее обычного, подрагивающие обветренные и обкусанные губы, пальцы, вцепившиеся в футболку.       — Что произошло? — я прохрипела вопрос, ощутив легкую боль в горле       — Ты вышла из ванной, когда мы привезли Алесю. Едва она тебя обняла ты, грохнулась в обморок, — сказав это, Масленников с неописуемым страхом в глазах сжал мою руку.       — А где Леся?       — В клиники названивает. Ищет, где тебя смогут принять, — мама поставила на столик у окна кружку с чём-то горячем, аккуратно присаживаясь возле меня.       — Зачем? Я же просто устала или из-за жары.       — Василис. Ты сутки не приходила в себя, — сестра с ухмылкой посмотрела на мой удивлённый взгляд.       — Ну, подруга, радушный ты мне приём устроила, — Алеся, тихо хихикнув, чмокнула меня в щёку, и с явной усталостью уткнулась в мою шею, тихо всхлипывая.       — Лесь? — я осторожно отодвинулась от неё, замечая слезинку, которая скатилась по щеке.       — Дура беспечная! Собирайся едем в больницу. Ты у меня все существующие анализы сдашь. Даже к венерологу пойдешь!       — А к нему то зачем? — я пробурчала это, с помощью Димы поднимаясь с кровати.       — Для профилактики!

***

      Запах больницы всегда был для меня как напоминание о худших моментах жизни. Белый цвет действовал на нервы, да так, что я на врача, который проводил осмотр, и медсестру, которая брала кровь с вены, едва не рычала.       — Дим, тебе же сказали, что вышлют анализы по почте! — я за шкирку вытягивала своего обеспокоенного мужчину с опасением, что врач пошлёт его куда подальше.       — У вас случайно нет задержки? — мужчина с понимающей улыбкой посмотрел на меня, пока медсестра пыталась скрыть смех из-за моего открытого рта, который не успел выдать свою реплику.       — Спасибо. До свидания, — я закрыла дверь перед носом Димы, который застыл на месте. Не успела, я что-то да сказать, как меня уже потянули за руку на выход, и через минуту я сидела в машине, а Масленников гнал до ближайшей аптеки.       Две. Две полоски. На кухне сидели все, ожидая меня. А я с тестом в руках тихо рыдала, прижимая его к себе. И так было обидно, что именно в такой период жизни, именно когда я понимала, что Арина не сможет быть рядом, что скорее всего стресс мне обеспечен и я могу навредить своему ребенку.       — Сис, ты там как? — рыдания застыли в горле, я не могла даже слово вымолвить, со рта вырывались только всхлипы.       — Васька, я вхожу, — Арина осторожно вошла в комнату, но, увидев, как я, сидя на полу, рыдаю, зажав в руках тест, сразу же бросилась ко мне, падая на коли и почти что вырывая у меня с рук чёртов тест.       — Васичка, а там две полоски, — её голос был с ноткой неверия и радости, что привело меня в чувство.       — Да.       — Почему рыдаешь?       — Страшно, — мой тихий шёпот и улыбка сестры долго засядут в моей памяти.       — Не боись, я уже завидую своему племяше или своей. Мама у них, что надо, будет.       Засмеявшись, я обняла Арину, замечая слезы в её глазах; шепча что-то о глупой сестре, Ариша вышла со мной из ванной, где нас встретил обеспокоенные Дима и все остальные, они с ожиданием уставились на меня. Всхлипнув, я протянула Диме тест. Помимо шока, я смогла разглядеть нотку тоски, беспокойства и нежности в этих прекрасных глазах. Интуиция по-прежнему молчала, и я надеялась, что хоть и не в подходящий момент, но он будет рад нашему ребенку.       — Моя камелия. Любовь моя, — шепчет он на ухо, когда сжимает меня в своих тёплых и родных объятиях. — Моя любимая девочка.       — Мам ты станешь бабушкой, — Арина, весело смеясь, обняла рыдающую маму. Утыкаясь в шею мужчины, который хаотично нашептывал мне что-то на ухо, я заметила как Даник ,утирая слезы, снимал нас на видео.       — Буду показывать своему крестнику, — Тауланов подмигнул мне, широко улыбаясь.       — Во-первых, возможно и крестнице. Во-вторых, с чего это твоему?       — Сударь, не ври самому себе. Кто в здравом уме возьмёт тебя?       Стоит говорить, что со мной суетились как с фарфоровой вазой? Я даже секунды не могла провести наедине, чтобы осмыслить весь масштаб перемен в своей жизни. Тем же вечером Дима позвонил своим родителям. Пять минут, и мама рыдает в камеру вместе с мамой Димы, брат Масленникова с улыбкой на лице сочувствует мне, со словами: «Как ты могла повестись на это недоразумение».

***

      — Слушай. Денис, Паша, Олег и Сёмен. Катя, Оля и Алеся, — подруга держала в руках блокнот, придерживая листки от ветра, пока я устало вздыхала, сидя на песке возле моря.       — Все фу.       — Последнее ничё такое.       — Самое мерзкое.       — Тебе повезло, что ты беременная, — подруга, зашипев, укусила меня за плечо.       — Ай! Больная? — я засмеялась, поднимаясь на ноги.       — Почему тебе не нравятся имена?       — Я ещё не знаю пол ребенка, а ты уже список составила, — кутаясь в свитер, я погладила Вижена, который дремал на веранде.       — Девочки уже уехали? — на мой вопрос Арина кивнула, выглядя бледнее обычного.       — Ты как? — обняв её за плечи, я с беспокойством уставилась на маму, которая помогала парням выносить чемоданы, точнее, открывала им дверь.       — Нормально. Не хочу уезжать.       — Тебе необязательно. У мамы ещё три дня выходных. Оставайтесь.       — Нет. Я еду с тобой. Хочу присутствовать.       — Это же просто осмотр, и я должна встать на учёт, — я хихикнула, целуя сестру в макушку.       — Мне плевать. Я лечу с тобой и буду рядом.       — Будь рядом всегда, — я закусила губу, крепко прижимая её к себе.       — Всегда, Вась.

***

      Перелет был сложным. Меня тошнило каждых пять минут, словно в тумане, я чувствовала, как Дима гладил меня по голове, нежно целуя в лоб, как Алеся, которая просила у стюардессы воду, передавала её мне. Сударь даже стоял возле туалета, ожидая меня и не подпуская других пассажиров.       — Они скоро всем самолетом решат выбросить нас за борт, — хмыкнув, принимая помощь Никиты, который обнял меня за плечи, как только я вышла из туалета.       — Скорее, Диман их всех выбросит. Он и так жалуется, что, наверное, из-за них тебя так тошнит.       — Не из-за беременности, правда? — я хихикнула, подхватывая смех Сударя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.