ID работы: 14439479

Fly Me to the Moon

Слэш
R
Завершён
488
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 94 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён стоял у подъезда Чонгука, и размышлял, как лучше поступить. Он не собирался звонить этому парню, ему хотелось посмотреть в его глаза. Возможно, в них он увидит ответ на свой вопрос.       Тэхён подозревал, что Чонгук, если он дома, попросту не откроет ему, и не впустит в квартиру незнакомого человека, поэтому звонок в домофон отпадал как вариант.       Договариваться о встрече на нейтральной территории тоже не хотелось, Тэхён предпочитал эффект неожиданности, слишком уж серьёзна ситуация.       Ему повезло. Из подъезда внезапно вышла пожилая дама. Придержав дверь, он почтительно поздоровался с ней и попытался зайти в подъезд, но женщина, подозрительно оглядев его, спросила:       — А вы к кому, молодой человек?       Обаятельно улыбнувшись, Тэхён назвал номер квартиры и имя Чонгука, дама успокоилась и отправилась по своим делам.       А Тэхён вздохнул, подумав, что если в доме есть консьерж, это усложнит задачу. Наверняка тот захочет предупредить жильца о госте. Опасения были напрасны, в подъезде никто не дежурил, и Тэхён беспрепятственно поднялся на нужный этаж.       Вот и квартира загадочного Чона. Тэхён звонит, надеясь, что хозяин окажется дома. И он дома.       В распахнутой двери стоит высокий красивый мужчина, лет тридцати, темные волосы слегка взлохмачены, обсидиановые глаза смотрят на Тэхёна с изумлением. Есть еще что-то в этом взгляде, что Тэхён пока уловить не может. Не страх, не волнение… Смятение?       Одет по-домашнему — черная футболка, черные спортивные штаны. Значит, никуда не собирается.       И все же этот взгляд… Тэхён хмурится. Этот парень ведёт себя странно. Молчит, не задает вопросов, смотрит так, будто перед ним привидение.       Не очень-то он похож на крутого мафиози, каким Тэхён успел себе его представить.       — Я могу войти? — довольно вежливо спрашивает гость.       — Нет. — ответ с точкой на конце. Точкой окончательной, без вариантов.       Не новость, Тэхён предполагал, что так может быть. Усмехнувшись, он сообщает:       — Тебе придется меня впустить, потому что у меня есть вопросы, а у тебя, надеюсь, есть ответы на них.       Чон по-прежнему смотрит непонятно-загадочно, но Тэхён видит, что он колеблется. Наконец, отступает в сторону и как будто дает зайти внутрь квартиры.       Тэхён переступает порог, но хозяин предупреждает, захлопнув входную дверь:       — Говори здесь, дальше тебе нельзя.       Тэхён приподнимает в изумлении бровь, но принимает это условие. Стоя в коридоре, решать серьезные вопросы трудно, однако выбора у него нет, и он сразу приступает к главному:       — Чем ты занимаешься в компании Ким Соджуна?       Этот вопрос Чонгука будто бы и не удивил, похоже, он ожидал другого. И он вполне спокойно отвечает:       — Я сотрудник юридической службы. Ты мог спросить об этом у отца или братьев, совсем необязательно было приезжать.       Тэхён удивлен, он видит этого парня впервые:       — Мы знакомы?       Чонгук насмешливо хмыкнул:       — Вряд ли.       Он спокоен, держится хладнокровно, хотя в глазах по-прежнему плещется какая-то непонятная тревожность.       Зачем-то оглядывается назад, и плотно прикрывает дверь в комнату, словно Тэхён может увидеть или услышать что-то лишнее, не предназначенное ему.       Сложив руки на груди и оперевшись спиной на стену, смотрит на Тэхёна. Под этим взглядом неуютно и неспокойно. Обсидиан его глаз тянет Тэхёна в темную бездну; там, кроме тревоги, есть еще что-то — теплое, мягкое, тихое. Это похоже на нежность и тихий восторг; тот восторг, с которым смотрят на любимого человека. Когда смотришь и не можешь и не хочешь отвести глаз…       Пауза затянулась. Чонгук терпеливо ждёт, а Тэхён вдруг понимает, что напрасно пришел сюда. Этот странный парень ничего ему не расскажет, да и нужно ли? Статья все равно выйдет, он не сможет это предотвратить. Но он делает еще одну попытку:       — Кто такой Ван?       Парень инстинктивно опускает на секунду глаза, затем снова смотрит на Тэхёна:       — Не знаю.       Наверное, отец был прав: бессмысленный разговор. Тэхён прищуривается:       — Кто ты, Чон Чонгук? Что нужно тебе от моей семьи?       Молчание. В черных глазах Тэхён замечает разгорающееся пламя. То, что он принял минуту назад за нежность — этого нет. Там теперь магма закипает обжигающим огнем.       Тэхён завороженно смотрит и не может шевельнуться, его нет больше здесь. Он летит прямо в этот огонь, не боясь обжечься; летит стремительно, чувствуя что вот-вот утонет в нем, захлебнется его жаром…       И почему-то это кажется правильным и дико необходимым — сейчас, здесь…       Но внезапно Чонгук глухо бормочет:       — Уходи…       Тэхён хочет отмахнуться, он ведь еще не долетел до этого вулкана, но глаза напротив уже не горят, такой манящий и желанный огонь исчезает, и становится не по себе. Он молча разворачивается и уходит. ***       Чонгук чертыхнулся, услышав звонок в дверь. Новый сосед изводил его своими визитами и предложениями дружбы. Чонгук уже всерьез подумывал о смене жилья. В раздражении распахнул он входную дверь и замер.       Его мечта и одержимость стояла прямо перед ним. Нахмуренное лицо, закушенная губа, серьезный усталый взгляд. Чонгук растерялся, путаясь в реальности и невозможности.       Его Тэхён находился позади, за спиной, в комнате. Тэхён перед ним — он чужой, у него есть парень, которому этот чужой Тэхён отдает себя каждую ночь.       Но почему-то именно этот хочет сейчас войти, деликатно спрашивая разрешения. Чонгук не может позволить ему, нельзя. Чужой Тэхён не должен увидеть Тэхёна Чонгука.       И он категорически говорит:       — Нет. А потом сдается и впускает гостя в прихожую, закрыв на всякий случай комнатную дверь, мало ли…       Тэхён что-то спрашивает, о чем-то говорит, но Чонгук не понимает ни слова, отвечает машинально. Он уверен, что сошел с ума. И внезапно он успокаивается. Ну что ж, раз так.       И он отпускает себя и просто любуется тем, кто раньше приходил только в снах, и чье лицо навсегда застыло в глазах Чонгука.       И вдруг Тэхён спрашивает:       — Что нужно тебе, Чон Чонгук?       На этот вопрос он готов ответить прямо сейчас. Все просто. Ему нужен Тэхён. Вот эти глаза, эти губы, этот голос — разве он многого хочет? Он знает, что это чужое, но сейчас на это плевать. Тэхён спросил — Чонгук ответит.       Он чувствует, как разгорается внутри огонь, еще немного, и он заберет себе Тэхёна, присвоит его, поставит на нем свое клеймо и никому больше не позволит прикоснуться к нему.       Внезапно Чонгук замечает, как взгляд Тэхёна становится сначала растерянным, а потом вдруг загорается чем-то опасным. Что-то такое увидел Тэхён в глазах Чонгука, что заставило его замолчать и зажечься.       И Чонгук приходит в себя. Помутнение проходит, перед глазами вспыхивают четыре огромные красные буквы СТОП.       — Уходи, — он сам себе не верит, что говорит эти слова. Но сейчас — вот так. Чужое. И твоим не станет.

━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.