ID работы: 14440116

Каково твоё желание?

Гет
NC-21
В процессе
132
автор
ouwenlouli бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 141 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не серийный маньяк, но ещё хуже.

Настройки текста
Предложив ещё одну сигарету своему слушателю, Алиса начала рассказ, смотря на утреннее солнце, что вставало в полуденную фазу сквозь ветки деревьев. Много лет назад, когда Алисе было около 12-13 лет, её мама хотела завести ещё одного ребёнка, но по состоянию здоровья, она просто не могла этого сделать. Так что вместе со своим мужем, они приняли решение взять чадо из приюта, тем самым сделав доброе дело для этого жестокого мира. Прийдя на смотрины в детский дом, Вероника Владимировна хотела взять маленькую пятилетнюю девочку, но Александр Сергеевич же настаивал на мальчике, что бы был ровесником Алисы, может чуть-чуть младше, что бы их социализация проходила куда лучше. И ему на глаза попался паренёк, с тёмными волосами и голубыми глазами. Его звали Миша, уж очень он запал мужчине в душу, но была небольшая проблемка, парень был глухонемой, так мало того, он ещё имел кипу других заболеваний, таких как астма и гору аллергий на всё и вся. Мать очень расчувствовалась положением мальчика и боялась, что кроме них о нём никто не позаботиться и не приютит, так что поддалась на уговоры мужа о его усыновлении. Так, юный Михаил оказался в доме Фишеров. Алиса была очень рада новоявленному брату, не смотря на все его недуги. Она быстро стала учить язык жестов, чтобы спокойно общаться с братишкой. По началу всё было хорошо, семья была дружной и крепкой, юнец стал также интересоваться искусством, как и его сестрёнка, вдохновляясь её рвением к рисованию. Но в какой-то момент, Алиса начала замечать, что Миша стал более скованным, он шарахался от каждого лишнего телодвижения в доме, особенно он напрягался, когда дома появлялся отец. А иногда, по ночам, мальчишка приходил к юной художнице в комнату, чтобы поспать вместе с ней. Девочка думала, что тому просто сняться кошмары или ещё что-то в этом духе, но она сильно ошибалась. Примерно через год, Миша отправился учиться в известную художественную школу для детей с отклонениями в Москве, где он стал жить с бабушкой по маминой линии. Это было его собственным желанием, отправиться туда для обучения. Но через некоторое время, все поняли, что бабушка слишком стара, чтобы следить за подростком, ей самой нужен был уход. И тогда отец семейства вызвался переехать туда, чтобы помочь нуждающимся. Алиса пару раз приезжала, чтобы навестить родных. И в один из таких разов, перед отъездом, Миша написал Алисе длинное письмо и «сказал», что бы она рассказала о содержимом маме. Тогда девушка решила его открыть как раз таки вместе с матерью, думая, что там рисунок или ещё что-то очень милое. Но это было ошибкой. В ночь, пока она ехала домой, мальчик скончался от приступа астмы у бабушки дома. Все были в полном ужасе, никто не понимал, как такое могло случиться. Выплакав все слёзы на похоронах в Москве, где и похоронили Мишу на соседнем от старухи кладбище, Алиса забилась в угол собственной комнаты и вспомнила про письмо. Развернув бумажку, она увидела длинный текст, написанный дрожащим почерком, и просто обомлела. В нём, Миша рассказывал, как их отец многократно домогался юноши, а тот не мог с этим ничего сделать, а рассказать боялся, да и толком не мог. Описано всё было в деталях. Тогда девочка пришла к выводу, что мальчик скончался от приступа именно во время очередного нападения. От сильного страха и паники, Миша просто задохнулся, наверняка рядом не оказалось ингалятора, или во время процесса, мужчина просто не заметил, что парень задыхается далеко не от удовольствия. Алиса просто была в гневе на отца и даже на саму себя за то, что не заметила этого раньше, она долго винила себя в случившимся, проклиная за халатность. Она не понимала, как её родной папенька, мог такое совершить с ребёнком, что доверил им свою жизнь. Так мало того, он был болен и беспомощен, не в силах поделиться своей болью как нормальный человек. Очнувшись от угрызений совести, девушка побежала рассказывать обо всём своей матери. Алиса вломилась на веранду, где сидела Вероника Владимировна и читала какую-то книгу, это был Достоевский «Преступление и наказание», как символично. Женщина, не веря своим ушам, выслушивала рассказ дочери и глядела на промокший от слёз Алисы, клочок бумаги. В доме разразился конфликт. Мужчина долго доказывал свою невиновность, но письмо говорило об обратном. Начали всплывать все самые странные моменты из их совместной жизни: поведение мальчика, участившиеся приступы, его ночлежки в комнате у сестры, синяки на запястьях и многое другое. Каким-то образом, Александр Сергеевич всё же смог убедить жену в своей непричастности, так что дело не завели, да и к тому-же, кроме этой записки не было никаких других улик. Тогда Алиса сама решила вершить правосудие:"Тварь ли я дрожащая, иль право я имею". На следующую ночь, девочка лишила своего отца глаза и оставила шрам на руке на всю жизнь, как метку жестокого грешника...

***

Тем временем Иван получил номер мошенника, что поменял содержимое договора. Он долго смотрел на фотографию с визиткой, которую ему отправил Александр Сергеевич. Прежде чем звонить наглецу, парень решил поискать информацию в интернете и узнать, кто же он такой этот арабский профессор Воланд, который по соглашению вообще какой-то Иблис, а представился он Владимиром. Сколько же у него имён? Но к своему сожалению, Ваня не нашёл абсолютно ничего, перепробывав все вариации имени, так что всё же набрал загадочному иностранцу, которого не пойми где нашла Алиса. Знал бы он, кого можно встретить в Александровских электричках. На звонок долго никто не отвечал, но вскоре кто-то всё же поднял трубку: — Ало, ассистент Коровьев вас слушает, - послышался преветливый дребезжащий тенор на том конце трубки. — Здравствуйте, я бы хотел поговорить с профессором.... Эмм Воландом? - не зная как его обозвать, Иван всё же назвал имя с визитки. — Боюсь это пока невозможно, господин сейчас занят, - ответил Фагот, глядя на своего хозяина, что сидел в кресле со скисшим лицом, пока Гелла мяла ему больное колено. — Можете пока объяснить суть вопроса, я обязательно ему передам, и мы с вами чуть позже свяжемся. — Простите, я наверное не туда попал, - раздражённо начал было говорить Ваня, но его перебили. — Нет-нет, Иван Николаевич, вы обратились точно по адресу! Смею предположить, что вы бы хотели поговорить о договоре, что не так давно успели заключить с мисье Владимиром? - после слов незнакомца, Ваню пробило током. Он не успел ещё представиться, но мужчина назвал его имя корректно и сразу понял, зачем он звонит. Это показалось ему слегка странным, хотя возможно Алиса уже успела им сообщить, что скоро он с ними свяжется. Такая вероятность слегка успокоила юношу. — Вы правы. В таком случае жду обратной связи, - спешно повесил трубку Иван, не зная, что ему ещё добавить. Ему оставалось только ждать или же связаться с самой Алисой. Когда он стоял на кухне и размышлял, кто-то за его спиной нарочито покашлял. Ваня развернулся на голос и увидел, как в его собственной квартире сидит какой-то незнакомый мужчина неопрятного вида. Юноша отпрыгнул в сторону, прижавшись спиной к кухонной столешнице, и собирался уже было кричать, то ли от страха, то ли от злости и негодования, как вандал заговорил первый: — Прошу меня простить за столь неожиданный визит. Могу вас сразу уверить, я здесь только с благими намерениями. Вы явно попали в затруднительную ситуацию, хоть вы и злостный грешник, я хочу вам помочь, ведь вас желает покарать не бог, а сам Сатана, что развольничался за последнее время, - насупился старец, почесав свою длинную чёрную бороду, глядя на испуганного мальчишку. — Кто ты такой, и что ты такое несёшь? Как ты попал в мою квартиру? - в панике, Иван схватился за нож, угрожая им ворвавшимуся, но тот даже бровью не повёл. — Слишком много вопросов для такого глупца как вы! - указал на него пальцем в ответ незнакомец, — Главный вопрос заключается в том, как вы могли быть одурачины столь незамысловатым способом! Неужели вы так и не поняли, с кем имеете дело? Столько странностей успело свалиться на вашу голову, а вы ни сном, ни духом, Иван Николаевич! Но ничего, я вам помогу, исключительно из собственной неприязни к этой нечисти, что положила на вас свой проклятый глаз, - стукнув сандаликом о мраморный пол, заявил тот. — Вы знаете, кто такой Воланд? Вы с ним знакомы? - немного подуспокоился Ваня, но всё равно его очень смущал тот факт, что какой-то мужик ворвался к нему в дом, а теперь толкует о всякой ереси. — Ещё как знаком! Ох сколько крови он мне попил и моим братьям в своё время. Так что, дорогой друг, я помогу тебе, а ты поможешь мне. Конечно это не поможет выбраться тебе на свет, но как сейчас современные люди говорят, «добавит плюсик к карме», - рассмеялся бородач, поправляя свои слоистые одеяния, которые носили в последний раз в древней Иудее. "Где-то в гастинной чихнул один Воланд." Иван был в полном ступоре, для него было совсем не привычно, что бы кто-то другой предлагал ему сделку. Но когда твою голову угрожают отсечь под святыми воротами в Саудовской Аравии, то к кому угодно можно обратиться за помощью: хоть к гадалке с пятого этажа, хоть к актёру Римского театра вандалиста, что больше похож на бомжа наркомана, хотя Ваня так ещё и не узнал, кто он такой и что ему нужно...

***

— Да, история, конечно, печальная, - докуривая уже четвёртую сигарету, ответил на рассказ девушки Азазелло, не зная чего ещё добавить, — Но ничего, скоро вы поквитаесь со своим одногруппником, а там и ваш папенька исчезнет. Вы же дамы долго готовитесь к любому торжеству, уже выбрали себе наряд для предстоящего перфоманса? - решил перевести тему чёрт. — Ой, я ещё даже не думала. Надо сходить по магазинам, поискать. Завтра после просмотра тогда и поеду. А у вас, я так полагаю, уже всё готово? - лениво вздохнула Алиса, что была рада новому руслу их разговора. — Обижаете, мы профессиональные слуги, лучшие из лучших! Не каждый сможет попасть в личный entourage самого Дьявола, - хвастливо подметил клыкастый. — Хм, правда? А мне казалось он вас нанял шутки ради, или же на спор, - ухмыльнувшись, пожала плечами художница, желая поддеть самоуверенную нечисть. В отличии от Воланда, она его совсем не боялась, так что спокойно позволяла себе шутить и обращаться к нему на «ты». — Правду о вас говорят... - обиженно пробубнил себе под нос Азазелло, но продолжать дальше спорить не стал.

***

Уже вечером в своей квартире, Алиса усердно рисовала накопившиеся из-за частых прогулов долги. Этот день был очень утомительным и напряжным, а теперь ещё до ночи ей корпеть и корпеть, так как завтра уже будет предпросмотр. Сегодня она поздно ляжет спать, и не из-за того, что будет пытаться обыграть наглово шулера Бегемота в шахматы, загнавшего коня под кровать. Как вдруг на её телефон пришло СМС, а точнее в общий чат группы. Там как раз спрашивали, кто точно придёт на студенческое мероприятие, которое будет проходить в закрытом ночном музее в Американском стиле 30-х. Этот джас, перья, бусы и шампанское! Разве не звучит как что-то невероятно увлекательное? Будут выступать девчонки прям как в кабаре, фокусы и пляски! Как раз на этом мероприятии и должен был быть осуществлён их с демоном план, Алиса только надеялась, что всё же успеет насладиться вечером, ведь редко когда такие события выпадают на её скучную жизнь. Так что не медля, художница отписалась, что точно придёт и перевела необходимый сбор. Осталось только ждать, когда сам Ванечка также подтвердит своё участие. Девушка продолжила работу над рисунками, поглядывая в гаджет, и через некоторое время, она всё же увидела заветный ответ. Неудержавшись, она захлопала в ладоши от предвкушения. Ей так не терпелось поскорее посадить преступника за решётку, даже ценой собственных нервных клеток и может даже чести, но чувство справедливости и желание возмездия, было куда сильнее. И говоря о возмездии, ей бы так же хотелось увидеть более жестокое наказание для своего отца, но это не входило в её с демоном договорённости, так что придётся пока оставить это всё на волю судьбы, или же предложить нечисти что-то ещё, взамен и на его наказание.

***

На следующий день, Алиса, полностью вымотанная и не выспавшаяся, брела по коридорам в сторону нужной аудитории, где она и будет развешивать свои шедевры. Подобные мероприятия в конечном итоге выглядят очень даже эффектно, но сам процесс состоящий из кучи попыток нормально закрепить свои работы булавками и гвоздями, далеко не самый приятный. К концу работы руки усыпаны маленькими царапинами от иголок, голова кружится и болит, от вечных карабканей по стремянке, а нервы покидают чат далеко и надолго. И вот спустя пару часов, проведённых в талкотне и орах, аудитория, где развешивалась Алиса, была полностью усеяна яркими работами, прям глаза разбегались. Это всегда выглядело очень красиво, как-будто попадаешь в совсем другой мир, тяжело задержаться на чем-то одном. И так выглядела не одна и не две аудитории, а два этажа, десятки кабинетов были украшены лучше, чем на любой другой праздник. Художницу всегда поражало то, как в такой обстановке, преподаватели могли трезво оценивать каждого, глаза же мылятся по хлеще чем после пары граммов каких-то запретных веществ. Забавно ещё выглядели те студенты, что прямо во время развешивания пытались подправить свои работы, таких было видно из далека, на их руках всегда оставались следы преступления. Ещё перед началом оценивания, приглашают друзей и членов семьи, чтобы те могли посмотреть на старания своих близких. Алиса с некой печалью в глазах, наблюдала за своими одногруппниками, к которым пришли их родители. К девушке так же обычно приезжала мама, чтобы посмотреть на её успехи в Москве, но к сожалению, она больше никогда не сможет этого сделать. У художницы уже начали наворачиваться слезы от мысли о том, что единственным способом поделиться с ней её творчеством, будут посиделки на кладбище, где она будет рассказывать и показывать холсты молчаливому надгробию, пока холодный ветер будет разбрасывать цветные листки по серому полю из крестов. Но через некоторое время, проведённое в депрессивных раздумьях, к Алисе подошла Карина, так что девушка быстро смахнула солёные капли, успевшие покатиться по её бледным щекам: — У тебя всё готово? Долгов нет? - стоя с бланком в руках, допрашивала староста, не обращая внимание на состояние её подопечной. — Нет, нету, - коротко ответила художница, сдерживая предательскую дрожь в голосе. — Хорошо, тогда если что, ко мне не беги и не проси меня клянчить у педагогов отсрочки, - перечеркнув у себя что-то в листе, диктаторша ушла восвояси, снова оставив плачущую девчонку наедине со своими мыслями. Пробегаясь по коридорам, где стен так же не было видно из-за пёстрых работ, Алиса заметила знакомые силуэты, что пристально разглядывали каждый раздел, как бы лично оценивая чужие старания. Это были Коровьев и Бегемот в своём человеческом обличии, они о чем-то рьяно спорили, обсуждая увиденное. Когда девушка хотела было подбежать к ним, она услышала другой знакомый голос позади себя: — Мне кажется это не здесь, аудитория 2 А находится чуть дальше, - это был голос ведьмы Геллы, что сопровождала Воланда, пока они мирно прогуливались по студенческой выставке. Алиса резко поменяла направление своего шага и отправилась к другой паре, как говориться:"Маршрут перестроен". — Здравствуйте! Я не знала, что вы лично придёте сюда, чтобы посмотреть на готовые работы с вашим участием. Я бы потом вам их принесла, - радостно подскочив к демону, затараторила художница, как будто домашняя псина, что встретила хозяина после смены. — День добрый. Я знаю, что вы бы с радостью мне их потом показали, но я сюда пришёл, чтобы также ознакомиться с творчеством всей нынешней молодёжи этой новой, просветлённой страны, - усмехнулся дьявол, саркастически вспоминая лозунги ещё из Советского союза. А Алиса мысленно ударила себя по голове: "Как самонадеянно прозвучало это с моей стороны, здесь же полно других не менее талантливых художников, наверняка найдутся и те, что будут лучше меня" - гнушалась про себя она, идя хвостиком за любознательной парой, чтобы поглядеть за их реакцией на чужие творения. Почти ничего не тронуло сердце Воланда, он остановился лишь на одной картине, что явно была одной из интерпретаций «Ночной кошмар» Фюсли. — Погляди, Гелла. Этот чертёнок так похож на нашего Азазелло, не правда ли? - лукаво улыбался Сатана, разглядывая забавную для себя картинку, оперевшись руками на трость. — Да, господин, очень похож, только наш поуродлевее будет, особенно когда напьётся, - сделав серьёзное оценивающее лицо, ответила ведьма. — Ой, не будь такой врединой, не только ты же здесь красотка, - отмахнулся от неё профессор, — Пойдёмьте смотреть на труды нашей художницы, - понизив голос, Воланд повернулся к Алисе, что резко покраснела, но затем послушно повела гостей к своему стенду, не желая больше смотреть в эти бездонные глаза, в которых не возможно было прочесть истинные эмоции хозяина. И вот вся нечистая шайка вместе с художницей столпилась вокруг одной стены. Разглядывая всеобразные шедевры, многие из которых они уже видели, но они заметили некоторые изменения. Например самый первый набросок Воланда из вагона электрички был дополнен деталями: костюм Кощея стал более деталезирован и появился роскошный трон, где восседала бессмертная сущность. Также там появились карикатурные портреты с Геллой, где она стала сиреной на пиратском корабле, и кот Бегемот, который стал настоящим бегемотом на приёме у доктора Айболита, где его лечили от усов, а лицо врача кого-то сильно напоминало, возможно это был новый образ Фагота. Как известно, он любил примерять на себя новые роли, так что в этом нет ни чего удивительного. — Батюшки! Мужчина, неужели это вы служили моделью для этого портрета в исполнении Алисы Александровны? - незаметно к ним прокрался один из преподавателей художницы и указал на тот самый пугающий портрет демона, поправляя свои очки с большими диоптриями. — Да, это был я. Приглядитесь получше, может ещё кого-то из нас узнаете среди этих работ, - растянулся в самодовольной улыбке маг, что бы только рад своему узнаванию. — Да, и вправду! Боюсь конечно предполагать, но явно я некоторых из вас узнал, - начал радоваться старик, разглядывая карикатуры и рядом стоящих, — Вы все её друзья или родственники? А вы, гражданин, случайно не отец Алисы? Если так, то можно понять в каво она такая красавица, - засмущался от собственного комплимента Алексей Геннадьевич, преподаватель живописи у художницы. Но после его слов, в кругу повисла гробовая тишина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.