ID работы: 14440774

Любимая с запахом ванили

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я улыбнулась, смотря в центр сцены, где прогоняли номера мои конкуренты. Сегодня последний вечер перед кастингом. Завтра утром я должна быть тут и показывать свой максимум. Каждый день вечером, после основных репетиций мы готовились к кастингу. Отчитывали рандомные сценарии и репетировали этюды. Я глянула на часы: «20:23». Совсем скоро нас уже должны отпустить, и я окажусь дома в своей теплой кроватки. Еще завтра открывается Хэллоуинский сезон, со спектакля «Семейка Адамс», где я играю Уэнсдей. — Так, все! Давайте сейчас прогоним последний раз этюд Лизы и Кристины, я скажу организационные моменты и разойдемся, — улыбнулась наш куратор. Мы с Лизой, вышли из зала на сцену. В зале, как всегда, была привычная тишина: кто-то спал, кто-то сидел в телефоне, кто-то читал или что-то учил, но никто не разговаривал. Разговоры в зале мешают человеку сосредоточиться, ведь он все равно боится, когда находится на возвышенной поверхности и все его видят. Так как я уже не первый год в этой театральной студии, то и не страшно, а привычно. Этюд бы очень простой: две подружки встретились после летних каникул. Как нам сказали, то режиссер попросил именно такие простые этюды для девочек, а для мальчиков сложнее. Мы быстро все прогнали, и сели на свои места. — Завтра кастинг начинается в десять утра, поэтому полдесятого, чтоб все были в кабинете хореографии №2. Можете идти, до свидания, — попрощалась с нами преподаватель. Я забрала со стула свои вещи, а именно одежду и рюкзак. Да, у нас был гардероб, но он работал только до шести-семи вечера. — Ты, как доедешь? Уже темно… — посмотрела на меня Лиза, когда мы одевались. — Ой, да ну как обычно. Чего бояться-то, — улыбнулась я. Ну чего в самом деле бояться-то? Еще нет и девяти, да и живу я рядом, поэтому пешочком под музыку за минут десять дойду. Ничего страшного не случится. — А я вот пожалуй, папу, что ль подожду. Страшно… — усмехнулась подруга, как я поняла, набирая номер своего отца. Лизе всегда приходилось ездить, и, если заканчивать так поздно, ездить в непонятной маршрутке действительно страшно. Мы с ней попрощались, и я, воткнув в уши наушники пошла домой. Дома я покушала и почти сразу легла спать. Уроки делать никакие не надо, так как первая четверть позади. Хотя, на каникулы нам достаточно задали, все-таки одиннадцатый класс. Утро наступило быстро. Сделав, все свои дела я стала собираться. Это был мой не первый кастинг, поэтому я взяла с собой сборник ЕГЭ по базовой математики, чтобы, когда будет свободное время немного порешать. А его будет достаточно. Обычно кастинги занимают целый день, но это зависит от количества людей. В театральную школу я пришла где-то за полчаса до начала. В хореографическом кабинете, где все собирались уже, кипела жизнь. В зале стояли стулья, чтобы можно было ждать свою очередь. Вскоре пришла Лиза. Какие у нее розовые от холода щечки. Лиза вообще очень милая и красивая девушка, со стройной фигурой, которой я немного завидовала и с четкими чертами лица. Мы обнялись стали разговаривать о своем и ждать начала. Наша куратор отметила всех присутствующих и вышла. Было человек десять-двенадцать. Меньшая часть нашей группы. Нет, ну кто упустит шанс попасть в сериал, у которого режиссер Максим Ковалев? Только глупый человек или тот который выбрал поспать. В десять начался кастинг. В кабинет заходила наш куратор и звала по алфавиту. Нам сказали, что кастинг проходит на сцене. Сначала просили просто читать отрывок из сценария, это как бы первый этап. Ну не так страшно, потому что это все зависит от тебя, а в этюде партнер может запороть все. Лиза читала сценарий одной из первых все-таки фамилия Ермолова. Из ее рассказа было понятно, что не сложно. Максим Викторович показался подруги очень прикольным человеком, который даже немного помог. — Крюкова Кристина, — куратор в очередной раз зашла, позвала меня. Сердце бешено билось. Казалось, что сложного пойти и прочитать? Ну, да, а тут популярный режиссер перед тобой. Как только я зашла, то ощутила ком в горле. Надо же что-то говорить еще? — Здравствуй, Кристина. Меня, наверное, ты знаешь. Вот, пожалуйста можешь просто прочитать отрывок, — как только я зашла, Максим Викторович начал мило улыбаться. Режиссер был симпатичным мужчиной, как мне показалось его темно-зеленые глаза горели, а серьезное выражение лица смягчилось, смотря на меня. Я подошла поближе к столу, взяв распечатанный текст стала читать. Текст был довольно простой, но было сложно его прочитать из-за волнения. Я старалась читать его естественно. Вроде выходило неплохо. Буквально через пять минут я вышла. Вообще кроме режиссера там была еще какая-то женщина, на которую я не обратила внимание. Выходила я с дрожащими руками. Все произошло быстро, а я как будто выпала из реальности на этот момент. В двенадцать часов закончился первый этап, и был час перерыва. В этот час я как раз решала математику, а Лиза куда-то ушла. Вернулась она где-то через полчаса с картошкой фри, которой мы пообедали. Математику я решала на своих коленях, буквой «зю». На втором этапе мы должны были представить свои этюды. Куратор вызывала по какому-то другому списку, по двое. Всего было пар шесть, а мы с Лизой были третьи. Как сказали ребята, что были первые это страшнее, чем первый этап. Мы и сами в этом убедились через минут двадцать. Заходила я в кабинет на трясущихся ногах. Фух, ладно. Это просто выступление, ничего такого. Несколько раз в год я выступаю. Вдох. Выдох. И после команды мы начали. Все прошло быстро, но заставило мое сердце биться чаще. Вроде даже не накосячили. Я глянула на часы. В два часа начиналась репетиция спектакля «Семейка адамс», в котором я играю. На репетицию успевала. Как же хорошо, что в школе две сцены, поэтому пока на одной идет кастинг, на другой репетиция. Она через десять минут, поэтому я попрощалась с подругой и пошла к другой сцене, забрав свои вещи с хореографического зала. На другой сцене уже были собраны все, кто играют в спектакле. — Мы думали, ты придешь к самому спектаклю, — поздоровалась со мной преподавательница по актерскому мастерству, которая ставила спектакль. Репетиция прошла в обычном, спокойном темпе. Все уже знали текст, действие на сцене, поэтому все отрепетировали за пару часиков. Спектакль начинался через час, поэтому пора готовиться. Я попросила заплести мне преподавательницу мне две черные косы, как у моей героини. Я накрасилась где-то за минут двадцать, и время оставалось, только чтобы переодеться. Нам принесли наши костюмы. Мой конечно сногсшибательный, обычное черное платье с белым воротником. Спектакль проходил на первой сцене, где проходил кастинг. Ох, я уверенна, я очень красная. Нам аплодирует зритель. В зале конечно, по большей части сидят родители, бабушки, дедушки и ребята из театральной школы. Но тепло, энергия, бешеная просто. Я не стала смывать грим, только переоделась, встретила бабушку, которая была на спектакле, и мы пошли домой. Ой, какая же я голодная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.