ID работы: 14441212

Дитя испытательное

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почитаешь?

Настройки текста
      На следующий, второй день испытания, так уж вышло, что Бутылыч добровольно-принудительно ушëл давать урок рисования Пикчеру и Клеви, а Ëшка был занят с Кратким исправлением рандома, по этому Ëо-Й осталась с Брялком.       Почему именно с ней? Ответ прост. Довольно большое количество времени Бутылыч и Брялок проводят вместе, а Ëо-Й предпочитает быть рядом с Бутылычем. Как следствие, она привыкла к Брялку и хорошо ей доверяла.       „Она дружит с братиком Бутылычем, значит она хорошая!“ – примерно такую логическую цепочку выстраивала девочка в своей голове.       Сама Брялок не до конца привыкла к компании розово-фиолетовой девочки. Наверное потому, что они почти даже не разговаривали.       Однако из всех других обджектов девчушка выбрала именно еë, а Брялок и не возражала. Ëо-Й – девочка тихая, спокойная, с ней более-менее комфортно.       Ну и как-то так практически незаметно и спокойно прошëл день. Солнце уже прячется за горизонтом, озаряя округу тëплым алым светом. – Брялок, – тихий голос малышки заставил девушку выйти из раздумий и перевести взгляд на зовущую. – Ты что-то хотела? – как можно спокойнее спрашивает старшая в ответ, как вдруг ей протягивают книгу. – Можешь, пожалуйста, прочитать мне в слух? – невинный голос и такой же взгляд. На секунду Брялку кажется, что эта девчонка просто мастерица по выпрашиванию. – Зачем?.. Ну ладно, – взяв протянутую книгу, обладательница багровых волос прочитала название. „Мейзи Хитчинс. Приключения девочки-детектива. Загадка закрытого ящика,“ – гласила обложка книги, на которой были изображены светловолосая кудрявая девочка в фиолетовом платье с книжкой и лупой в руках, белый с тëмными пятнами щенок и город в тëмно-синих тонах на фоне. Кажется это одна из книг, которые лежали в той стопке. – У тебя голос красивый, – неожиданный ответ на уже забытый вопрос застал девушку с ушами-причëской в расплох. – Спасибо... – легонько улыбнулась старшая в ответ, – От куда начинать читать? – Со сто двадцатой, – весело улыбнулась Ëо-Й, когда «подруга братика Бутылыча» уже точно согласилась, – Там ещë картинка на половину страницы на сто двадцать первой!       Быстро найдя указанную страницу в пятой главе, Брялок начала читать.       „Когда Мейзи завернула за угол, она остановилась и попыталась отдышаться. Быть сыщиком оказалось куда труднее, чем она думала. Люди просто не хотят ничего рассказывать,“ – прочитав первый абзац с первым выражением, начала она продолжать историю.

***

      „Не уверена, что могу пойти в лавку и задавать вопросы в таком..“ – не успела Брялок дочитать диалог на сто тридцать первой странице, как вдруг на еë левый протез облокотились около плеча.       Взглянув на девочку, старшая заметила, что та спокойно уснула.       Немного посмотрев на девочку, девушка перевела взгляд на солнце, которое вот-вот скроется окончательно за горизонтом. Вроде так быстро читается, а с выражением говорить так долго!       Отложив книгу в сторону, она немного приобняла Ëо-Й своей «рукой», как бы укрывая от уже немного прохладного ветра. – И как ты только умудрилась заснуть, мелкая... – усмехнувшись прошептала относительная инвалидка и тоже провалилась в сон.

***

      Такой своеобразный урок по рисованию сегодня подошëл к концу только тогда, когда солнце окончательно ушло за горизонт. На самом деле, Пикчер и Клеви хорошо справлялись. За сегодняшнее занятие они смогли хорошо изучить перспективы, правильно рисовать ветви ели и смешивать цвета в нужных пропорциях, чтобы тон каждого отличался...       Возвращаясь на поляну довольно уставшими, парни разбрелись кто куда. Пикчер и Клеви пошли спать, а Бутылыч искать Брялка и, желательно, Ëо-Й.       Немного походив, главный ориентир, а именно хвост подруги, был найден выглядывающим из-за дерева.       Подойдя, парень смог наблюдать истине милую картину: малышка Ëо-Й спала, облокотившись на Брялка, а та в свою очередь легонько приобнимала еë одним протезом, словно старшая сестра.       Тихонько похихикав с такого зрелища, Бутылыч снял свою куртку и аккуратно, чтобы не причинить неудобства и не разбудить, накрыл ею обоих, после чего сам присел рядом с лучшей подругой и провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.