ID работы: 14441212

Дитя испытательное

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый мишка

Настройки текста
      Четвëртый день испытания проходил довольно спокойно. В первые десять часов, если быть точным.       К Кнайфу Ëо-Й ни разу не подошла за эти дни и парень не думал, что она подойдëт. Даже в первую встречу она смотрела на него с неким страхом и предосторожностью. Это не удивительно, если взглянуть на олицетворение ножа с детской точки зрения: хмурый дядька с неровно подстриженными серыми волосами, носит тëмную одежду и покрыт шрамами. Будто из детского кошмара вышел тот самый дядя из тролейбуса или метро, которому отдают детей родители!       А потому, сидя на своëм кусте, Кнайф вздрогнул при звуке маленьких ног.       Немного приподнявшись, догадки парня подтвердились. Девочка, ничего не говоря и будто стыдясь своего прихода, просто села под кустом и начала что-то рисовать в блокнотике.       Немного побуравив нежданную гостью взглядом, сероволосый вздохнул и вернулся в прежнее положение, стараясь не обращать внимание на девочку. Пусть сидит и не трогает его. Голова и шея дороже.

***

      Прошло некоторое время. Может час, может два, а может вообще несколько минут. За это время Кнайф уже успел вздремнуть, сосчитать до двадцати, вспомнить испытание с монстром-Сокой и даже полюбоваться облаками. Звучит так, будто прошло очень много времени, хотя нельзя исключать тот факт, что ему просто скучно.       Собственно от наблюдения за облаками и разными мыслями его оторвал детский голос снизу: – Дядя... – позвала его тихонько Ëо-Й, вставая с земли. – Чего? – максимально спокойно отозвался Кнайфи и приподнялся на локтях, да бы посмотреть на мелкую.       Тут же ему сунули блокнот, давая посмотреть кривой, но довольно милый рисунок.       В центре листочка красовался куст, который отличался от облаков лишь зелëным цветом. На кусте сидел серый мишка с маленькой улыбкой, который больше походил на игрушечного. Около правого уха медведя было два чëрных прямоугольника, которые, как догадался Кнайф, были тем, чем воспринимала малышка его шрамы. Вместе с этой мыслью пришло и осознание, что это серый мишка на кусте – это он сам. Точнее то, как нарисовала его Ëо-Й.       Легонько, почти незаметно улыбнувшись Кнайф взял многоцветный карандаш, который был в петлях блокнота и начал аккуратно, чтобы не испортить рисунок, дорисовывать что-то. Заметив это, девочка шире раскрыла глаза и стала наблюдать за движениями руки старшего.       Закончив примерно за минуту, парень протянул блокнот обратно ребëнку, давая посмотреть на нарисованного рядом с серым мишкой другого, который был куда меньше первого и был раскрашен в фиолетово-розовых тонах. Увидев себя в виде мишки, девочка засветилась от радости, а после, с помощью Кнайфа, залезла на куст и села рядом с ним, начав рисовать ещë одного мишку.       Следующим, кого постигла участь стать медведем, стал Ëшка. Он стоял перед кустом ближе к Мишке Ëо-Й. После появления третьего мишки, девочка передала блокнот Кнайфу, как бы предлагая ему тоже нарисовать ещë одного медведя.       Без слов поняв предложение младшей, парень взял блокнотик и карандаш. Следующей "жертвой" стала Лампчка, которая расположилась так же перед кустом, но уже ближе к Мишке Кнайфу.

***

      Когда на рисунке уже всё были нарисованы, Ëо-Й вскочила с куста и схватила старшего за руку, легонько потянув его в сторону остальных участников. – Пойдëм! Пойдëм! – весело тараторила девочка, – Пойдëм покажем им, братик!.. – неожиданно она оборвалась в своей речи, а улыбка пропала с еë лица, ведь она поняла, что даже не знает имени нового друга. – Кнайф, – с улыбкой сказал ей своë имя Кнайфи, – Если ты так хочешь, то пойдëм.       Глаза младшей вновь засияли и она вновь заулыбалась, уже убегая и таща за собой парня. – Смотрите, что мы нарисовали с братиком Кнайфом! – весело и гордо обратила на себя и парня внимание всех девочка, поднимая блокнот с рисунком над своей головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.