ID работы: 14441510

По ту сторону нарисованного счастья

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странное смс. Напряжение чувств

Настройки текста
В один из дней он наконец-то получил сообщение от Шарлотты: “Н. завтра прилетает в Париж. Надо будет забрать его из аэропорта”. Ризли, чуть не выронив телефон, быстро настрочил сообщение в ответ: “Да, конечно. Скидывай рейс и время”. Шарлотта скинула данные. Ризли убрал телефон в карман, достал скетчбук и принялся рисовать, чтобы перестать думать о завтрашней встрече с Нëвиллетом. Он так увлëкся, что не заметил, как нарисовал голубоглазого волчонка. Волчонок радостно улыбался и вилял хвостиком. Скептически оглядев получившийся рисунок, он отбросил скетчбук в сторону и, злясь на себя, пробормотал: – Ну ты и псина… Поманили пальчиком, а ты и рад хвостом вилять. Он лёг на кровать и вскоре задремал. Его разбудил звон ключей и хлопок входной двери. Он бросил взгляд на часы, которые показывали двенадцатый час. Кристин последнее время возвращалась поздно, поэтому он не удивился, а повернулся на другой бок и крепко проспал до самого утра. Ризли проснулся довольно рано. Он вышел из своей комнаты и почуял, как из кухни доносился умопомрачительный аромат яичницы с беконом. Это было странно, потому что они с Кристин на завтрак обычно обходились бутербродами. Войдя на кухню, он с удивлением обнаружил там не сестру, а Тарталью, который стоял над сковородкой и что-то весело насвистывал, одной рукой держа лопатку и помешивая яичницу, второй пролистывая что-то на телефоне. – Аякс?! Ты что здесь забыл? – И тебе доброе утро. Отличная полосатая пижамка! Завтракать будешь? - улыбнулся в ответ тот. Ризли всё ещё пребывал в лëгком шоке, поэтому просто кивнул и молча сел за стол. Аякс по-хозяйски залез в шкаф с посудой, выудил оттуда третью тарелку и поставил её перед парнем. – Кофе? Ризли кивнул. Аякс налил ему свежесваренного кофе. Когда Ризли немного отпил из чашки, в голове сразу прояснилось. – Так что ты здесь делаешь? - спросил он снова. – Крис вчера слишком много выпила, и я привез её домой. Но она, словно тигрица, вцепилась в меня и не захотела выпускать из своих объятий. Мне пришлось пахать всю ночь… Ризли замахал руками: – Избавь меня от подробностей! Я не хочу знать, что ты делал с моей сестрой… Парень усмехнулся и ответил: – За кого ты меня принимаешь? Чтобы я пьяную женщину… Я просто подносил ей тазик и кормил её аспирином. – Так вы не… – Вообще - да, но вчера - нет. Когда на кухню зашла Крис, Ризли сидел с глупым выражением лица, пытаясь сообразить, что имел в виду Аякс. А тот, не переставая мурлыкать под нос какую-то мелодию, раскладывал яичницу по тарелкам. – О, доброе утро, Крис! Девушка кивнула и присела рядом с Ризли, который выглядел странно. – О чем вы тут болтали? И что ты сделал с моим братом? – А что с ним? – По-моему, он “завис”... И они с Тартальей весело рассмеялись. Ризли пришёл в себя и буркнул: – Да ну вас! И вообще, я на работу опаздываю! Крис изобразила на лице удивление: – Наш малыш так повзрослел! Мне кажется, или он сказал слово “работа”? Они снова дружно посмеялись. Ризли быстро доел завтрак и умчался в свою комнату, чтобы переодеться. Через два часа ему надо уже было быть в аэропорту. Самолет приземлился вовремя. Несмотря на то, что Нëвиллет был одет в какие-то странные балахонистые вещи, скрывающие его личность от прессы и любопытных глаз, Ризли за доли секунды узнал его среди разношерстной толпы. При взгляде на знакомую фигуру, в груди парня защемило, но он твёрдо решил не показывать своих чувств. Он с каменным лицом поприветствовал босса, забрал его багаж, и они молча отправились на стоянку. Как только Нëвиллет сел в машину, он скинул с себя дурацкую панаму, огромные темные очки и стянул широкую толстовку, оставшись в своей любимой белой рубашке. Расстегнув пару верхних пуговиц и закатав рукава, он развалился в кресле. Ризли отчаянно старался не поворачивать головы, чтобы не видеть ни его открывшуюся ямочку между ключицами, ни его изящные, но сильные руки, которыми он… Ризли вцепился в руль и таращился только вперëд, на дорогу. Весь путь до офиса Нёвиллет пытался завязать разговор, но получалось плохо. То есть вообще не получалось. На все его вопросы Ризли отвечал односложно. Либо да, либо нет. Он часто поглядывал на парня, и Ризли это видел боковым зрением, но никак не реагировал. Нёвиллету это показалось странным: разговор не клеился, а раньше с любой ерундой получалось, а ещё избегает взгляда... что-то тут не так. Увидев сообщение от сестры, в котором она просила его купить по дороге её любимое латте, он решил, что это неплохой шанс вывести Ризли на разговор и узнать, что же всё таки стряслось. – На надо заехать в Старбакс, Мони́ка попросила купить ей кофе. – Как скажете, - ответил Ризли, не сводя глаз с дороги. Нëвиллет тяжко вздохнул. Когда они подъехали к кофейне, Ризли отправился за напитком, а Нёвиллет остался ждать его в машине. Он проводил парня взглядом до самых дверей, и когда тот скрылся внутри, он заметил оставленный на сидении телефон. Он зачем-то взял телефон в руку и долго смотрел на черный экран, не осмеливаясь в него заглянуть. Но не успел он вернуть его на место, как экран загорелся от полученного сообщения от некоего Рыжего Лиса: “Милый, ты еще дуешься? Прости меня! Хочешь, я приготовлю твой любимый десерт сегодня вечером?” “Рыжий лис? Милый??? Что это значит?! Он нашёл себе кого-то другого? Но почему? Всё же было в порядке… или нет?” Увидев, что Ризли возвращается, он быстро швырнул телефон на прежнее место и принял свой обычный вид холодного безразличия. Но внутри у него будто что-то только что разбилось вдребезги. Ризли постучал в окно, Нëвиллет опустил стекло и забрал у него кофе. Когда парень садился в машину, он заметил на своём месте выпавший из кармана телефон. Он проверил входящие и увидел там два новых сообщения, одно было от Аякса, второе от Клоринды. Первому он удивился, но решил прочитать как-нибудь потом. Потому что не ожидал от рыжего придурка ничего хорошего. А второе, от Клоринды, открыл сразу. Когда он просматривал сообщение, Нëвиллет заметил тёплую улыбку на его лице. Впервые за утро. Глядя на это, Нёвиллет нахмурился, а затем поинтересовался. – Ты так улыбаешься, написали что-то хорошее? – Просто подруга прислала фотографию её собаки, - честно ответил Ризли. Мужчина несколько секунд смотрел на парня, не понимая почему тот ему соврал. Затем он повернул голову к окну и не проронил больше ни слова. Ризли оставалось только пожать плечами и повести машину, внимательно следя за дорогой. Неподалёку от входа в бизнес-центр Моник, закинув ногу на ногу, сидела на лавочке в тени раскидистой ивы и ожидала брата со своим латте. Как только она увидела выходящего из машины Нëвиллета, она тут же кинулась ему навстречу, раскрыв объятия. – С возвращением, любимый братец! – Что на тебя нашло? - он шарахнулся, прикрываясь стаканом. Девушка рассмеялась, одной рукой забрала у брата кофе, а другой взяла его под локоть и, совершенно не обращая внимания на мнущегося рядом Ризли, они двинулись ко входу в здание. Не пройдя и нескольких шагов, Моник немного повернула голову и бросила через плечо: – Почему ты еще здесь? Можешь быть свободен. Нëвиллет не обернулся. И Ризли послушно побрëл к машине.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.