ID работы: 14442199

24 декабря

Слэш
R
В процессе
505
Горячая работа! 88
автор
aokirennie бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Экстра — 2006 год — Юки

Настройки текста
Примечания:

Юки не разбирается в человеческом времяисчислении, но сегодня 24 декабря 2006 года, 17:43.

Юки — молодой кот, проживающий в Токийском Магическом Техникуме.

Юки — самый младший его обитатель, но главный любимчик всех магов.

***

      За окном сильная метель, а ветер свистит в кронах деревьях. В этом году довольно суровая зима. Часы медленно тикают, разрезая собой тишину тёмной комнаты.       Юки любит бездельничать и нарушать чужой покой, любит ластиться к чужим рукам и тут же накидываться на них с когтями, любит свою жизнь в шумном колледже. Но сейчас он рад своему одиночеству.       Небольшой белый кот лежит на подушках кровати своего самого близкого человека, а кристальные голубые глаза чуть слезятся. Ему трудно дышать.       Юки сильный, сражающий наповал сердца всех местных обывателей. Он подолгу наблюдал за каждым и точно мог распознать их эмоции по тембру голоса, блеску в глазах или теплу рук.       Он правда благодарил жизнь за тот день, когда встретился с человеческим мальчишкой в тёмном переулке заброшенного рынка.       Маленький белый комочек сжимался от страха, а всё его тельце подрагивало от холода и сырости мрачных стен. Вдалеке слышался грохот, а земля под маленькими лапками периодически содрогалась.       Он не помнил, как здесь оказался, и совершенно не знал, куда идти.       Котёнок с писком отпрыгнул, когда неподалёку промчалось что-то чёрное с длинным лысым хвостом. Маленькое сердечко билось так быстро, что вот-вот готово было выскочить из груди.       Тут же со стороны одного из переулков послышались тяжёлые шаги.       Готовый распрощаться с жизнью, котёнок прижал свои маленькие ушки и хвостик, зажмурил глазки. Шаги прекратились, а над белым комочком возвысилась чужая тень. Он дрожал как осиновый лист на ветру и при этом боялся шелохнуться. Тень опустилась к нему.       — Эй, ты как тут вообще оказался? — раздаётся тихий голос, а его обладатель бесцеремонно хватает малыша за шкирку, поднимая на уровень своих глаз.       Котёнок громко мяукает, прижимая хвостик к животику, и широко открывает глазки. А в них плещется океан из эмоций. В нём всё: страх, боль, голод, отчаяние, надежда.       — Ну и ну, — хмыкает парень и вертит котёнка в руках, как будто сомневаясь в его подлинности.       Малыш еще раз жалобно мяукает, слабо сопротивляясь.       — Ладно, уговорил, — заключает человек. — Пойдёшь со мной, хоть откормлю тебя.       И пихает белый комочек под куртку, прижимая к себе и согревая своим теплом. Этот комочек тут же затихает, совершенно не зная, чего ожидать дальше.

Так Юки обрёл дом.

      Он быстро адаптировался к новому месту: набрал в весе, распушился и обнаглел. Последнее умозаключил его спаситель. Котику нравилось подолгу валяться в кровати, лениво мурлыча. Нравилось смотреть в окно и наблюдать за глупыми пернатыми, провожать взглядом редких прохожих.       Вечерами, когда хозяин комнаты возвращался, белобрысый беспризорник устраивал настоящий бедлам. Но на него никогда не кричали и лишь трепали мохнатый бок, иногда даже посмеиваясь. Ради таких моментов он был готов скинуть и сотню ручек с письменного стола.       А потом появился ещё один наглый человечишка, который бессовестно нарушил его, Юки, идиллию. Который и дал ему это имя. Взгляд которого читался сложнее всего. Но, стоит отметить, он оказался неплохим малым! Всегда приносил ему вкусняшки и подолгу чухал белую щёчку (боже, как же это приятно!).       И та девчонка, руки которой пахнут какой-то ядовитой гадостью, была с ним такой доброй и милой. Юки даже готов был терпеть ненавистный запах, лишь бы полежать на её коленках и насладиться мягким голосом.       И высокая элегантная девушка, что всегда здоровалась с ним. Юки уже выучил, что если мяукнуть в ответ, — та обязательно подарит ему очаровательную улыбку.       И хмурый мужчина, от которого исходила твёрдая решительность. Он сначала казался жестоким и мрачным, но за каменной стеной таились тепло и забота, которые кот разглядел не сразу.       И даже низенькая простушка с высоким голосом, хоть и была довольно надоедливой, всегда защищала пушистую задницу от нападок других.       И тот рождественский вечер отпечатался в кошачьей душе особым теплом, хотя что такое «рождество», он понятия не имел.

Так Юки обрёл семью.

      Юки поднимает тяжелую голову с собственных лап и тоскливо смотрит на входную дверь. Ему бы так хотелось увидеть всех этих прекрасных людей ещё хоть разочек. Но он боится увидеть в их глазах боль. Он не хочет никому причинять боли.       В колледже было много разных людей, но все они были ему очень дороги. Каждому хотелось подарить собственную мелодию, исходящую из самых недр маленького кошачьего сердца.       Жаль, что он уже не сможет.       Юки медленно перекладывается на бок и тяжело вздыхает. В маленьких небесных глазах всё плывёт, проносятся самые счастливые моменты его короткой жизни.       Тонкая красная ленточка, за кончиком которой он гонится под восторженный хохот людей...       Большая стрекоза, которая больно врезается в нос на прогулке...       Холодное сладкое лакомство, которое удаётся выхватить из чужих рук...       Семья, которая гладит его и льёт горячие слёзы, искренне прося проснуться...       Юки чуть приоткрывает глаза и осознает: последнее происходит здесь и сейчас. Его семья и правда с ним сейчас. Он не знает, как оказался в кольце из самых родных рук, но всё же счастлив. Ему жаль, но он правда счастлив.       Юки из последних сил, совсем тихонько, мурлычет.       И проваливается в глубокий вечный сон.

Спокойной ночи, Юки.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.