ID работы: 14442199

24 декабря

Слэш
R
В процессе
505
Горячая работа! 88
автор
aokirennie бета
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Экстра — 2007 год — Сугуру Гето

Настройки текста
Примечания:

Сугуру Гето смотрит на часы: 24 декабря 2007 года, 19:32.

Сугуру Гето 17 лет, и он студент третьего курса Токийского Магического техникума.

Сугуру Гето трескается, сыпется и разваливается на мельчайшие осколки, тонет в пучине самоуродства.

***

      «Дурацкая дата», — отмечает про себя Сугуру.       Рождество, чтоб его…       Рождество перестало существовать для Гето ещё в прошлом году. Тогда они с Сатору, чуть взволнованные праздничным вечером, возвращались в комнату, перед тем как присоединиться к остальным. И именно тогда всё рухнуло…       Время и без того было тяжёлое для всех: проклятия набирали свою численность, а значит, и работы было просто по горло. Однако предвкушение того, что они наконец-то соберутся все вместе (как в старые добрые), вселяло небольшую надежду на лучшее. Ребята буквально чудом нашли время и силы, чтобы собраться за одним столом и просто отдохнуть: без всяких там проклятий, проблем и стресса.       Порой просто жизненно необходимо поболтать о том, да о сём, посмеяться с очередной глупой шутки и запить всё это дело сладкой газировкой. Им всем надо в кои-то веки дать себе передышку и просто выдохнуть.       Вернуться к беззаботной жизни хотя бы на один день.       В главном зале их уже ждали Сёко, Утахиме-семпай, Мэй Мэй-семпай и Яга-сенсей, которые заканчивали основные приготовления и накрывали на стол.       Парней же послали обратно в комнату: забрать самого младшего члена их компании — Юки — белого кота с ослепительно-голубыми глазами.       Сугуру включил свет в собственной комнате и замер на пороге, не веря своим глазам. Улыбка стоящего рядом Сатору мгновенно потухла. Сердце болезненно сжалось, стоило им подойти к кровати и увидеть, как тяжело дышит их маленький, вечно активный проказник...       Как содрогается его тело при попытке хоть как-то пошевелиться.       Гето непонимающе смотрел на умирающего и не мог сдвинуться с места. Он попросту не верил. Не было же никаких причин! Он же ещё недавно… Недавно? А как давно это «недавно» было? Черт…       Сугуру не уследил — он был поглощен лишь своими обязанностями мага. И прямо тогда был готов взвыть волком от грызущих его изнутри сожалений.       Сатору действовал на опережение: без лишних слов подхватил Юки, в котором ещё теплилась крохотная искра жизни. Всё, что имело значение — это бежать в главный зал, к Сёко.       Сугуру сорвался вслед за ним.       Но Сёко была бессильна.       Её обратная техника не работает на тех, кто совершенно не источает проклятую энергию. Руки девушки коснулись густого белого меха, а по щекам покатились горячие слёзы. Ей жаль.       На поднявшийся шум сбежались все остальные, и им не надо было что-либо объяснять — всё и так сразу стало понятно.       Сатору крепко сжимал Юки в дрожащих руках, а взгляд упрямо прятал за стёклами черных очков.       — Очнись, прошу… — зовут то ли все разом, то ли кто-то один.       Юки медленно приоткрыл веки и в последний раз взглянул на дорогих людей.       Раздалось тихое, едва слышимое мурчание.       Сердце Сугуру Гето обливалось кровью.              Рождество 2006 года стало днём похорон самого младшего члена их семьи.       Самой первой болезненной утратой.

Праздникам пришел конец.

***

      В тёмной комнате царил не творческий беспорядок: одеяло скинуто на пол, по самому полу раскиданы вещи, а на столе мешанина из записей, старых фотографий и прочей мелкой атрибутики.       Точно такой же беспорядок и в голове Гето Сугуру.       Он сидит, сгорбившись, и рассматривает свои руки так, словно они и не его вовсе. Слишком незнакомые, слишком чужие…       Воспалённый мозг раз за разом преподносит коктейль из гадких вспоминаний: как он не справился, как не спас, как не уберёг…

Как провалился.

      За те три дня в Окинаве он понял какой ценной может быть жизнь человека — как ценны его эмоции, чувства, история… Юная девушка по имени Рико Аманай, которой была уготована судьба стать сосудом для Тенгена — бессмертного мага, сияла так ярко и ослепительно, что хотелось всеми правдами и не правдами защитить её улыбку.       Сугуру обещал, что всегда будет защищать людей. Обещал, что не позволит никому умереть. В конце концов, они с Сатору — сильнейший дуэт, и если надо — противостоят самому Тенгену! Сугуру обещал, что и Рико они защитят, даже если придется обороняться против всего магического мира...       Противостоят, чёрт возьми, кому угодно, лишь бы дать возможность этой девочке сиять и дальше…       Но не смогли. Не дали. Проиграли.       Нет, проиграл только Сугуру — это его вина. Он видел как в глазах Рико Аманай засияла надежда, которую сам же в неё вселил, обещая защитить и дать возможность жить полной жизнью со своей опекуншей — Курой.       Это он протянул ей руку, которую она не смогла взять.       Как в синих, застекленевших глазах навсегда застыла та самая надежда и внезапное изумление, Гето Сугуру не забудет никогда. Точно так же, как и звук выстрела из револьвера, курок которого Тоджи Фушигуро — наёмный сектой убийца — спустил прямиком в голову девушки.       Сугуру обещал защитить её от всего магического мира, но не учёл мир простых людей, которых так же когда-то клялся защищать.       Чёрт, да о какой защите других может идти речь, когда он не смог защитить даже самого себя?!       Он и сам позорно проиграл человеку, который даже не владел проклятой энергией. Бой не был долгим, но этого хватило, чтобы и сам Сугуру остался лежать на земле на волоске от смерти.       Собственный уверенный и озлобленный тогда голос теперь вызывает только стыд. Он же обещал, что убьёт его. Обещал, что отомстит… За нападение на Сатору, за смерть Рико, за похищение Курой…       Все его проклятья и уловки были просто бессмысленны. Всё, что он делал до этого, было полностью бессмысленно! Только теперь стало предельно понятно: у него нет силы, чтобы защищать.       Смотреть на спрятанный под белоснежными волосами глубокий шрам на лбу Сатору физически больно и стыдно.       Конечно, Сатору его ни в чём не винит. Он не раз просил, чтобы Сугуру не корил себя за случившееся; повторял, что он и сам оказался тем ещё слабаком.       Сугуру, конечно, не верит ни единому слову. Если бы не Сатору, он сам был бы уже мёртв.       Сатору Годжо — вот кто по-настоящему силён. Он был почти что мёртв, также сраженный Тоджи Фушигуро, но в самой критической ситуации смог выйти на новый уровень. Смог стать сильнее.       А что Сугуру? А Сугуру просто остался позади.       Между ними теперь огромная пропасть из самой Бесконечности.       Сидя на кровати, Гето хватается почти-своими руками за голову и беспощадно тянет тёмные пряди. Он крепко сжимает челюсти до скрипа зубов и зажмуривается до разноцветных пятен перед глазами. Тошнота подкатывает к горлу от отвращения к самому себе.       Тодзи Фушигуро лишь исполнитель. Он получил заказ — он его выполнил. Настоящие же мрази всегда скрываются в тени. Ехидно хохочут и распоряжаются чужими жизнями. И их глупые марионетки лишь радостно аплодируют и присвистывают — они ничего не понимают. Глупые, мерзкие, слабые…

Обезьянки.

       Как нельзя кстати вспоминаются слова Цукумо — мага особого уровня, которая недавно заглянула в их обитель. Высокая, уверенная в себе девушка с роскошными светлыми волосами сама подошла к Сугуру и заглянула в самую душу.       «Люди здесь борются с симптомами. Я же хочу разобраться с самим корнем проблемы».       Корень проблемы…       Проклятья рождаются из проклятой энергии людей. Маги же обращают свою энергию в некий поток, не давая той испускаться. А ведь если бы не было проклятий, то и мир магов полностью бы переродился…       Нет проклятий — нет жестоких смертей. Нет проклятий — нет необходимости в барьерах Тенгена. Нет проклятий — нет вынужденных жертв. Рико могла бы быть жива. Сёко не пришлось бы исследовать трупы погибших товарищей. Сатору бы не пришлось сутками себя истязать…       Нет не-магов — нет проклятий. Нет страданий и несчастья. Нет проблем.       Эта простая истина крутится в голове беспрестанно, день за днём, не давая спать, есть и просто дышать. Она так проста, что до одури нелепа. И желанна.       «Я хочу создать мир, где проклятые духи попросту не будут рождаться», — звучит в голове голос девушки. Да, он её отлично понимает. Он тоже хочет увидеть такой мир.

Создать такой мир.

      Мир для Сугуру Гето больше не делится на черное и белое. Он смешивается и становится абсолютно серым. Нет правильного и неправильного — есть только ты сам и твои решения. И он совершенно не знает, какое следует принять ему.       Когда твои истины рушатся — земля уходит из-под ног. Ты просто летишь навстречу неизвестности. Ты не знаешь, что делать. Сугуру не знает, что ему делать. Не знает, во что ему теперь верить.       Он давал себе клятву, что будет использовать свою силу для защиты слабых. Но слабых очень много, а Сугуру всего один. И он устал. Он хочет искренне улыбаться в этом мире, но попросту не может. Он не видит себя счастливым в таком мире. В мире бесчисленных смертей, день ото дня в котором страдают самые близкие его люди.       Взгляд уставших глаз падает на старую фотографию. Последнюю их фотографию.       Он уверен, что Сёко и Сатору его понимают.       Сёко курит все чаще — у неё уходит минимум пачка в день. Количество проклятий высокого уровня сильно увеличилось, а вместе с тем — и посетителей больничного крыла. Тёмные круги под её глазами становятся все глубже и ярче с каждым новым телом в морге. Она очень старается, не подаёт друзьям вида, но постепенно рушится изнутри.       Сатору почти никогда не спит — он тренируется как сумасшедший. Он должен стать ещё сильнее, чтобы больше никогда не проиграть. Чтобы сократить число жертв. Он продолжает улыбаться, но, скорее, по привычке, чем по-настоящему. У него есть цель, и он всецело ей поглощён. Сугуру хочет так же…       Сугуру хочет иметь цель, хочет знать куда ему идти. И, стоя меж двух огней, он выбирает оставаться на месте. Стараться защищать хотя бы то немногое, что у него есть: двух самых важных для него людей.

Даже если они больше не могут проводить время вместе и веселиться как раньше.

      Он выбирает продолжать поглощать проклятия одно за другим, давиться гадким вкусом тряпки, которой вытирали рвоту. Он делает это не задумываясь, просто делает. Потому что так надо. Потому что он попросту не способен на что-либо другое.       Изгнать и съесть. Изгнать и съесть. Изгнать и съесть. Изгнать-изгнать-изгнать. Съесть-съесть-съесть. Снова и снова. Изгнать и съесть.       Во всем мире только Гето Сугуру знает, каковы проклятья на вкус.       Чёрт.       Его сейчас вырвет.       Но он справится, перетерпит, проглотит. Он обязан справиться. Ради Сёко. Ради Сатору. Ради лучшего мира.

Внутри что-то трещит.

      Он не справляется. Просто не выдерживает. И он не может попросить о помощи. Ему нельзя давать слабину. Не здесь. Не сейчас. Они все на грани.       Сегодня снова пополнение в морге. Несчастный первокурсник, которого послали изгнать проклятье второго уровня. Тот самый несчастный первокурсник, который обещал привезти ему сладости после окончания миссии. Юу Хайбара.       Смотреть на безжизненное тело парня физически больно.       Рядом сидит напарник погибшего — Кенто Нанами, который и вернул тело в техникум. Вид у него напоминает живого мертвеца, и это совсем не удивительно: их отправили на задание низкого ранга, но проклятие оказалось гораздо сильнее, чем его оценили. И за эту ошибку поплатился жизнью совсем юный парень... А может всё-таки и два, если посмотреть на самое дно карих глаз Кенто, где отголоски жизни постепенно тухнут.       Сатору отправляют разобраться с этим делом вместо кохаев.       «А мы не можем отныне просто положиться на него во всём?» — спрашивает израненный Нанами. Он тоже не выдерживает этот груз в виде статуса мага.       Да, Годжо Сатору теперь сильнейший. Единолично, он возвышается над всеми ныне живущими магами.       Но и он не машина для изгнания проклятий — лучше всех понимает Сугуру. Сатору всё ещё живой человек, каким бы сильным он ни был. Всё ещё старшекурсник, каким бы зрелым он ни казался. Всё еще парень, смех которого теперь на вес золота. Годжо Сатору тоже тяжело.       Им всем тяжело.

Чёртов марафон под названием шаманство.

      Чем дальше будет идти время, тем будет становится хуже, если ничего не изменить, не предпринять.       Чем больше маги отдают, тем больше они теряют. И ради чего все это? Ради чего они продолжают сражаться? Чтобы доказать, что они сильны? Или чтобы отстоять свои принципы? А какие у них принципы? Защищать слабых? Стремиться к миру во всём мире? Боже, какие глупости…       А что насчёт самого Сугуру? За что продолжать сражаться ему самому? За призрачные, почти несуществующие идеалы? Нет, от них осталось лишь эхо. Сражаться, чтобы стать сильнее и снова стоять бок о бок с дорогим человеком? Нет, это попросту невозможно, и он это отлично осознаёт. За людей, которых хочет хоть немного отгородить от этих ужасов и кошмаров? Что ж…       Сугуру Гето не помнит, когда в последний раз видел своих друзей. Их маленькое сплочённое трио начало трещать по швам ещё в августе. Сёко перестала выходить на задания, а Сатору с них не возвращается. В стенах некогда оживлённого колледжа стало слишком тихо.       И даже тысяча проглоченных проклятий ничего не изменили. И не изменят.       А можно ли было хоть что-то изменить? Возможно, но не таким способом.       Если бы кто-то предложит ему отдать свою жизнь взамен на новый мир — Сугуру бы согласится без промедления. Он устал видеть смерти. Он устал бояться смерти. Он просто очень устал.       Но он правда терпит. Изо всех сил. Чувствуя судорогу. Больно впиваясь ногтями в ладони. Закусывая губы до тонкой струйки крови. Терпит.       Сугуру Гето терпит до последней капли.

***

Последняя капля падает оглушительно громко.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.