Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Первые часы после возвращения или первая встреча разлучённых возлюбленных

Настройки текста
Примечания:
      Тишина... Темнота... Навивающий запах крови... И лишь маленькие лучи освещали лицо Вэй Усяня. Он сидел на коленях в старом, дряхлом сарае, который находился... Он даже не понимал, где находится. На его лице была кровь, которая размывалась слезами, текшими по щекам Вэй Ина. Он не знал, что ему делать, куда идти и что думать. Идти было некуда, ведь кому нужен бывший Старейшина Илин, который уничтожил по их словам почти весь мир. Время шло, часики тикали, хоть часов в сарае и не было, но Вэй Ин всё не вставал, он думал, куда ему податься. Пойти в Пристань Лотоса? Это было бы бесполезно, Цзянь Чен ведь ненавидит его всей душой, а он глава клана. Эх... Если бы там была его любимая сестра Шидзе, к которой он мог бы всегда придти, придти любым. Избитым, обвинённым, пьяным, виноватым... Она бы в любом случае нежно улыбнулась и пожалела, но сейчас... Пойти к НиХуа Сану? Да кто он был ему таким, чтобы не сдать, да и сейчас по любому обстановка поменялась. Клан Вэнь истреблён и пойти к Вэй Нину и его сестре уже бы никогда не получилось. Остаётся... Клан Лань... Естественно Вэй Ин первым делом подумал про него и Лань Чжаня, но как пройти через такую охрану без всего. Без меча, хотя от него и толку мало, без Чень Циня или каких-нибудь волшебных штучек. Хотя зная клан Лань они бы там не сработали. Но ведь, как же! Он же был объявлен мятежником, а как писалось на этой огромной стенке на входе в Гусу Лань, которую ему так и хотелось шандарахнуть, какой-нибудь тяжёлой вещичкой, порочным человеком, который ни на что не годен. Может тогда словить Лань Вендзи, где нибудь за пределами клана? Но это предельно сложно. Да хотя когда это останавливало нашего Старейшину Илин?! Но единственное, что смущало это внешний вид. Кто воспримит адекватно окровавленного человека и не в просто белых одеждах, а во всех изорванных и прожжённых. Но Вэй Ина было уже не остановить, да и выхода больше не было, ведь кроме Лань Вендзи никто не примет и не укроет.                   ***       Операция по попадению волшебным образом в Гусу, а минимум просто встретить Лань Вендзи, началась. Ночью он почти не спал, от надоедающих плохих мыслей в голове. С утра он пробрался на базар и решил поговорить с продавцами, но те думали, что он нищий и наотрез отказывались дать ему за просто так одежды или хотя бы еды. Он уже потерял надежду блуждая по рынку, но вдруг один молодой парень с шелковистыми, чёрными волосами подошёл к нему и предложил свою помощь. По внешнему виду ему было около пятнадцати-шестнадцати лет, а по его одеждам можно смело сказать, что был он как раз из Гусу. Вей Ин долго думал принять ему, его помощь или нет, ведь зачем бы этому парнишке проблемы на себя и свой клан. Но всё же Вэй Ин согласился, ведь больше выхода у него не было, да и раз парень из Гусу, то наврятли он желает ему зла. Парень проводил его на постоялый двор, на котором, как понял Вэй Ин остановился его клан. Внешность парня была настолько знакома Вэй Ину, что он не мог просто так успокоиться но и вспомнить к сожалению тоже не смог. Гусуланьский парень протянул Вэй Усяню белые одежды и полотенце. И вот уже через несколько минут Вэй Ин уже был чист и свеж, но его всё не оставляла мысль, кто же этот милый парень, который помог ему. Когда он хотел спросить его об этом, его уже не было и клана тоже. Вэй Ину ничего не оставалось, как бродить и искать того, чего возможно даже нет. Но вдруг идя по постоялому двору он увидел того самого парня, он бежал и что-то искал. Вэй Ин резко подбежал к нему и спросил. –Что происходит? –Мы с кланом оставили здесь одну важную вещь. -торопливо ответил парень. –Какую вещь? -Вэй Ину нетерпелось узнать хотя бы, что-то, о своём спасителе, если можно было так сказать. –Мешочек с... -заикаясь говорил парень. –С чем? –Мне нельзя никому это говорить... -голос парня был очень тихий и мягкий. –А кто её тут оставил? –Эта вещь нашего учителя, он доверил её временно мне, а я ... –Случайно оставил? –Как видите... –А как тебя зовут то хоть? –Лань! Лань Сыджуй! –Как интересно! Ты из клана Лань?! –Да! А почему-то это для вас так странно? –Ты лучше объясни зачем помог мне. –Ну просто... Мне было вас жаль и... –А ну понятно. -улыбаясь ответил Вжй Ин. –Вы мне кого то напомнили... –Кого же? –Пока не знаю... Я наверное пойду, а то учитель наверное уже заждался!       Сыджуй уже убегал в попыхах, но Вэй Ин успел схватить его за плечо. –Последнее! Кто твой учитель? –Второй Нефрит ордена Гусу Лань! –Лань Вендзи? –Ну да... –А можно с ним встретиться?       Сыджуй не выдержал, вырвался и убежал. Вэй Ин не растерялся и аккуратно пошёл за ним. В это время он всё больше и больше думал, о Вендзи и о том, как они встретятся и ему больше не придётся скитаться по улицам и бояться местных продавцов и злых собак, которых он так боялся.       Спустя нескольких часов слежки Вэй Ин всё же догнал клан, но кроме адептов никого не было видно. Он всё высматривал Вэндзи, но это оказывалось четно. Проскочить вперёд них он все же не мог. Но всё же он шёл не зря... ВреВремя было уже почти вечер, а до Гусу было ещё прилично идти. –Может остановимся и передохнём? крикнул один из адептов. По голосу стало понятно, что это Сыджуй.       Все остановились и поддержали эту идею, ведь шли они уже более четырёх часов без остановки. Все дружно выбрали место и адепты уселись там. И вот наконец-то Вэй Ин увидел Вендзи. В принципе в нём ничего за эти шестнадцать лет не изменилось. Высокий и статный, в идеально белоснежных одеждах, которые ни чуть не помялись даже после такого похода, красиво выраженные черты лица, которые почти никогда не узменялись при помощи улыбки. Всё такой же красивый, всё такой же невинный и чистый Лань Чжань.       Вэй Ин стоял за целой рощей деревьев и даже не представлял, как ему подойти хоть к кому нибудь. Вдруг сзади него послышались тихие шаги, которые было почти не услышать просто так. Вдруг до плеча Вэй Ина кто-то дотронулся, он хотел издать громкий звук, но его перебило чувство, что сейчас он спалится и весь план будет на смарку. Вэй Усянь резко, но тихо обернулся, сзади него стоял Сыджуй с завёрнутой в кулёк едой. –Зачем вы следите за нами? шёпотом, но с улыбкой произнёс Сыджуй.       Вэй Ин молчал и не знал, что ему сказать. –Вы всё таки так хотите увидеть учителя? Вы давно знаете его? –Нуууу можно и так сказать -еле еле, неуверенно говорил Вэй Усянь. –Я могу привести вас к нему -всё с такой же улыбкой на лице говорил Сыджуй. –А... Может не надо... Нам бы встретиться наедине... –Что же вас такого связывает с учителем, раз даже при его учениках сказать не можете? –Долгая история. –Я вас понимаю, но наврятли у вас получится встретиться наедине... –Почему же ты так думаешь? -с испугом спросил Вэй Ин. –Его дядя запретил ему покидать Гусу, ну правда не учитывая ночных охот.       Вэй Ин был шокирован. Он и не знал, что думать и делать. Он ведь понимал, что такое наказание он понёс точно из-за него и никак иначе. В голову Вэй Ина стукнула мысль, что либо сейчас, либо никогда. Он встал с земли, на которой сидел вспете с Сыджуем. –Лан... -начал кричать Вэй Усянь.       Сыджуй резко схватил его и бросил на землю. И перекрыл его рот рукой. –Вы что кричите? -прошептал Сыджуй.       Все адепты развернулись в из сторону, но Сыджуй спрятал Вэй Ина за деревом, а сам взял вину на себя, что это он устроил шум. Лань Вендзи подозвал Сыджуя к себе и отчитал его и упомянув, что по прибытию в Гусу он понесёт наказание. Но Вэй Ину показалось, что Лань Чжань отчитывает его слишком мягко для такого поступка нарушения тишины. После Вендзи резко куда то пропал. Вэй Ин сидел чуть ли не со слезами на глазах, ведь он подвёл Сыджуя, которыц всеми силами пытался ему помочь, пошёл чуть ли не напрямую в в Гусу, а всё оказалось четно. Прошло несколько минут, а Вэй Ин всё наблюдал за адептами, потому что делать было больше нечего. Вэй Ину уже надоело это и он решил уйти, уйти по дальше от сюда. Он понимает, что ловить больше было нечего. Он встал с земли и уже собирался уходить, как вдруг... –Вэй Ин.       Сердце Вэй Ина забилось так сильно и быстро, как никогда. Он так давно не слышал этого родного для себя голоса. Ему казалось, что это сон или ему просто показалось, но нет. Он повернулся и перед ним стоял Лань Вендзи. –Лань Чжань -шопотом заикаясь проговорил Вэй Ин.       Они стояли друг напротив друга в полнейшем ступоре. Никто из них не знал, что говорить и о чём, но оба они были безумно рады друг другу. –Откуда знаешь, что это я? -уже громче, но всё так же заикаясь спросил Вэй Ин.       Каменное лицо Лань Чжаня озарилось лёгкой улыбкой. Он молча подошёл к Вэй Ину и нежно обнял его. –Я узнаю тебя из тысячи... -Тихо шептал Вендзи на ухо Вэй Ину.       Их сердца бились в унисон. Обои чуть ли не плакали от счастья, что наконец-то встретились. Объятья становились становились всё крепче, к чувства всё нежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.