Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Это судьба или почему нельзя подпускать Вэй Ина к артефактам

Настройки текста
Примечания:
      И вот уже Вэй Ин надевал слои своей верхней одежды. В это время года на улице всегда жуткий холод и без тёплой одежды можно было спокойно заболеть и пролежать в постели как минимум месяц. Хотя... О возможности заболевания думала только местная мамочка Лань Чжань. Кому же ещё заботиться, о Вэй Ине. То заболеет, то потеряется, то чего то захочет. Он как маленький ребёнок выводил Вэндзи из себя. А что? А зачем? А почему? Ежедневный рацион вопросов к Вэндзи.        Лань Вэндзи в это время заправлял кровать и убирал грязную посуду со стола. В комнате была тишина и умиротворение, всё как нравилось Вэндзи. Вэй Ин молчит, он трудится. Куда лучше? Но тишина прервалась громким, разразившимся в дверь стуком. –Лань Вэндзи! -послышался громкий голос из-за двери. –Что-то случилось? -крикнул Лань Чжань. –Ваш дядя приказал вам пойти в пещеру рядом с горой Лань Цза и уладить там беды, которые вредят нашим адептам, которые ходят туда на ночные охоты. -проговорил человек за дверью. –Накрылся медным тазиком и мной твой выходной! -прошептал Вэй Ин с намешкой. –Стихоплёт хренов! -прошептал Вэндзи на ухо Вэй Ину. –Я понял. Можете идти! крикнул Вэндзи.       Через несколько минут посыльный дяди ушёл. Но теперь нашей парочке вместо отдыха вместе приходится идти в пещеру. –Ну что? Любовь моя! Пойдём на добровольно-принудительное свидание запланированное твоим дядей. –Вэй Ин! Это важная миссия! В этой пещере куча артифактов. –Ну какая разница! –Такая!       Вэй Ин медленно подошёл и обнял Вэндзи. Он сжал его шелковистые чёрные, словно пепел волосы. Вэндзи ответил взаимностью на этот знак и прижался к Вэй Ину. Их сердца бились в унисон, но не именно в этот момент, с тех пор когда Вэй Ин воскрес их сердца чувствовали друг друга и бились так всегда. –Ну что? Пойдём? -нежно шептал Вэй Ин на ухо Вэндзи. –Мгм.                   ***       И вот уже через час они были рядом с пещерой. Вэй Ин ничуть не волновался ведь рядом с ним был Вэндзи, который защитит его во чтобы это не стало. –А что в той пещере? -весёлым голосом, без единой частички страха спросил Вэй Ин. –Я ниразу там не был. –Да вот я тоже. Иначе бы не спросил. -немного с занудством ответил Вэй Ин. –Мгм. –А что будет если мы там встретим монстра?       Сделав очередную гримасу Вэй Ин встал прямо перед Вэндзи. –Тогда мы победим его. –Логично, Вэндзи, логично. –Мгм.       И вот уже через четверть часа они были на месте. Пещера была на вид очень заброшенная, как будто в неё ни то что адепты, а даже животные не заходили. Звуков не было, стола гробовая тишина, даже птицы не пели своих дневных, весёлых песенок. –Тебе страшно, Вэндзи? -с небольшим удивлением, от вида пещеры спросил Вэй Ин. –Нет. А тебе? –Если тебе не страшно, то и мне тоже.       Вэндзи мило улыбнулся и начал входить в пещеру. Вэй Ин сразу же поскакал за ним. С самого входа в пещеру не было не единого звука, кроме их шагов. В пещере царила кромешная, непроглядная тьма. Вэй Ин и Вэндзи шли прямо никуда не сворачивая, пока в пещеру попадал свет солнца с наружи. После того, как свет уже не доходил, Лань Вэндзи зажёг факел, который озарил почти всё вокруг них. –Эй! Тут кто нибудь есть? -крикнул Вэй Ин. –Хватит кричать! -прошептал Вэндзи. –А что ещё делать? –Смотреть.       Они долго ходили по тёмной и сырой пещере. Всё это время они не заметили ничего особенного, кроме лежащих обезвреженных артефактов. Вэйндзи был сбит с толку, что делать ведь в пещере не было ничего подозрительного. Ну а в то время пока он сходил с ума от недоумени, Вэй Ин лазал по пещере и каким-то тёмным уголкам. Как вдруг... Вэй Ин случайно задел ногой, какой-то камень... Камень упал, и стоящий на камне флакон тоже.       Вэндзи резко подбежал и схватил флакончик чуть ли не у самой земли. –Вэй Ин! Будь осторожнее!!! –Яя.. Случайно... Прости... –Ладно. Ничего страшного. Попробуй найти ещё что-нибудь.       Вэй Ин стал лазить по пещере ещё хлеще, чем до этого. Все уголки, бугорки на полу и тд... –Нашёл, что-нибудь? –Как видишь нет... –Поднажми сыщик! –Успокойся мамочка Лань Чжань.       Оба посмеяли и продолжили поиски. Вэй Ин шёл по пещере углубляясь взглядом в кажды камушек и бугорок. Вдруг его нога упёрлась, как будто в рычаг. –Лань Чжаааань –Что случилось? Нашёл? –Под мой ногой сейчас рычаг, какой-то. –Что? –Оглох, что ли пока был в пещере? –Сейчас разберусь.       Вэндзи опустился к ног Вэй Ина и медленно поднимал её. Рычаг действительно был, но никто из них не решался на него нажать. –Ну чтож? Давай нажмём! –Это может быть ловушка! –Была не была! –Вэй...       Вэй Ин нажал на рычаг и резко услышался звук работы механизма. Перед ними появился участок, на который пробился свет. На камне резко появилась хрустальная ваза. Она была расписана очень красиво, в приглашённые цвета. –Что это? –Это судьбоносная ваза Лань Лянь! –Чего? –А глухота заразительна оказывается.       Вэй Ин стал медленно подходить к вазе, как вдруг Вэндзи резко его одёрнул. –Постой! –Что ещё? –Эта ваза очень сильный артефакт. Она предсказывает будущее, умеет отвечать на вопросы и другие штучки... Но нужно быть осторожнее она очень капризная. Если за ней долго не ухаживать она начинает устраивать беспорядок в барьере всех артефактов. –Ладно-ладно, я понял. Может подойдём? –Пошли.       Вэй Ин и Вэндзи стали вместе подходить к вазе. От неё были очень сильные излучения светлой энергии, но исходила и энергия тёмного железа. Вэндзи чувствовал это. Вдруг Вэй Ин и Вэндзи стали протягивать руки к вазе. Они одновременно дотронулись до неё и вдруг... Пещера озарилась ярким ослепительным светом. От вазы зазвучала музыка очищения души. Никто из них не понимал, что происходит, как вдруг ваза заговорила на языке гуциня. –Быстрей! Пообщайся с ней!       Вэндзи резко достал гуцинь и начал допрос. И пока он общался с артефактом и его духом, Вэй Ин рассматривал узоры на вазе. Они были так красивы и заманчивы, что от них невозможно было оторвать глаз. –Ну! Что она говорит? –Она сказала, что за ней никто не ухаживает и не пользуется ей. Поэтому она переступила через свою гордость и просит помощи. –Давай исправлять!       Пока Вэндзи продолжал общаться, Вэй Ин стал протирать вазу. Он делал это чательно и аккуратно. –Что она говорит? -спросил Вэй Ин. –Что ты был аккуратен! –Да куда ещё больше?       Вдруг Вэй Ин почувствовал сильный удар ауры вазы. –Ауч! –Это она так реагирует на грубость. –Ладно ладно, молчу. –Чтобы ты хотел у неё спросить? –Нуу... А можно прошептать ей? –Сейчас спрошу. –Ну что там? –Она говорит, что да.       Вэй Ин наклонился над вазой и тихо прошептал вопрос. На его лице в этот момент была фирменная улыбочка. –Ну что? –Она сказала... Это безусловно так! –Хы хы –Что ты загадал? –Да так... Не важно...       Через несколько минут допрос был окончен, в Вэй Ин с Вэндзи были свободны. Идя по пещере они молчали, но Вэй Ин почему то шёл кажется радостней всех в мире. –Что с тобой? –Нуууууу Лаааааань Джааааань!!! –Ну начинается... –Уже началось! –Ну так куда пойдём? –Я...       Вдруг Вэй Ина как будто пронзило клинком... Его пронзил как-будто осколок стекла. Вэндзи был шокирован, он моментально подхватил Вэй Ина и начал проводить его в себя. На одеждах Вэй Ина проявилась кровь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.