ID работы: 14444067

Рассвет любви столиц

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влюбился..?

Настройки текста
Примечания:
POV от лица Москвы: Этим осенний вечером, 13 сентября 1799 года, Михаил прибыл по государственным вопросам в Санкт-Петербург. Было довольно таки холодно и вот кучер наконец-то сообщил мне, что мы подъезжаем к воротам Зимнего дворца. Эта новость не могла меня не радовать. И вот спустя пару минут я уже выходил из кареты. Ледяной ветер сразу-же стал играть в прядях моих волос и путать их. Везде была суета, она мне была не по душе, поэтому я не мешкая пошёл куда-то в сторону. Но не успел я пройти и метр, как меня тут же окликнули. –Привествую вас, Михаил Юрьевич.Как добрались? - обернувшись я увидел перед собой бывшего ученика. Ладно, признаю.. Он за это долгое время подошёл и возмужал. Кхм.. Дальше я думаю вы знаете, что было. И вот мы разошлись в коридорах дворца. Идя по коридорам устеланных коврами, а на стенах красовались произведения искусства. Вскоре я подошёл к одной из больших(двойных) дверей. Открыв её я очутился в своих временных покоях. Покои на первый взгляд были светлые с золотыми вставками. Справа от входа был шкаф белый с золотыми ручками. Если пройти чуть дальше, можно было увидеть белый письменный стол с вырезанными ножками. На столе стоял чернилица и перо. Над столом висела полочка с книгами разных авторов, так как Державин, Добрянский и другие. Если повернуть голову на право, то можно увидеть белую двухместную кровать, которая так и манила прилечь на неё. На полу лежал красивый красный ковёр с красными узорами по бокам по всему периметру. –Александр явно постарался, ну что-ж неплохо. А сейчас пожалуйста прилягу. - Пронеслось у меня в голове. Сняв мундир я его акуратно сложил и кинул в кресло. Сам же лëг на мягкую и воздушную перину. Из за долгого пути я сильно утомился поэтому сразу уснул, решив пропустить ужин. Сколько времени прошло я не помню и знать не хочу, но когда я очнулся в комнате был полный мрак, лишь немного помещение освещал лунный свет из окна. Голова сильно болела, тело как будто горело. Встав с кровати я покинул свою комнату и идя вдоль коридоров по пути растянул первые три пуговицы на рубашки.На пути я увидел дверь, она выходила прямо в королевский сад, недолго думая я пошёл именно туда. Оказавшись на свежем воздухе, мне стало чуть легче дышать. Ходя меж разных цветочных клумб и деревьев, пришёл в итоге к кустам красивых красных роз. Цветы были очень красивые, как мне показалось сначала. Ну и вот тишину нарушил чей-то голос сзади. Кажется я его где-то слышал.. POV конец от лица Москвы. Михаил не ожидал никого,но услышав родной голос своего бывшего ученика обернулся,нос и руки были красными. -Александр Петрович? - спросил Московский, вглядываясь в темнату - Да? - послышался голос юной столицы – Что вы делаете здесь в столь поздний час? - Спросил Михаил, смотря на Александра. -Засиделся на работе.. Тот дотронулся рукой до плеч своего бывшего учителя тело горело, а руки были холодные ,тот быстро накинул свой плащь на него –Михаил Юрьевич, у вас жар.. Пройдёмте я вас провожу до ваших покоев.. – В голосе Романова отчётливо слышалось волнение. -Хорошо - Как то холодно ответил Миша, спорить сил у него не было. Они быстро зашли во дворец Александр не переставал смотреть на тело Михаила и тот заметив это покраснел - Д.. Давайте лучше пойдём спать.. Уже слишком поздно. - Как то попытался развеять обстановку Михаил. - Давайте.. Михаил быстро провёл Александра до его комнаты и ушёл в свои покои. На следующие утро Московскому было ничуть не лучше, но и прям плохо тоже не было. Поэтому переодевшись в белую шёлковую рубашку, выглаженные чёрные брюки которые держали на бёдрах чёрный, кожанный, с позолоченой пляжкой ремень. Сверху был накинут на рубашку обтягивающий чёрный пиджак. В прочем просто соска а не мужик! Кхм.. Так на чём мы остановились? А точно! Насчёт состояния Михаила, у того из-за ночных прогулок или из-за долгой дороги по холоду была температура. Горло довольно сильно побаливало, поэтому говорить было неприятно. Но не смотря на это Москва собрался и покинув покои пошёл осматривать и прогуливаться по дворцу, пока было время до завтрака. За окном тем временем была сильная пурга. Ветер был сильный.. Северный. Дороги и следы заносило снегом. Стоял сильный дубак. Погода одним словом не из лучших. – М-да уж.. В такую погоду даже плохой хозяин, собаку на улицу не выкинит. - Мимолётно подумал про себя Московский смотря в окно. Вскоре к нему подошла одна из служанок и сообщила, что завтрак совершенно готов, пора бы иди перекусить. Москва поблагодарил девушку и направился в столовую(?). К тому времени там уже почти все собрались. По центру сидел император Павел 1 , рядом с ним сидела и его супруга Наталья Алексеевна. По обе стороны стола сидели друг перед другом их 10 детей (надеюсь.. Не помню сколько было у них спиногрызов) . Александр Петрович сидел рядом с императором, на против же его находилось и место Москвы. Поздоровавшись с императорской семьёй Миша сел на своё место. Когда начилась трапеза, многие активно общались, Михаил же просто молча ел изредка поглядывая на остальных и ловя сверлящий взгляд Романова. Когда завтрак подошёл к концу все стали расходиться. И вот Миша уже уходил куда-то в глубь коридоров, как его вновь окликнул Александр. – Михаил Юрьевич,почему вы ещё не в постели? - поинтересовался он – С чего бы мне там надо быть, Александр? – Ответил на вопрос, вопросом Москва – С того что вы больны и вам нужен уход! В кого вы такой упрямый? По вам же сразу видно, что что-то не так.. – Александр со мной всё хорошо, просто голос охрип. – Соврал Миша Но не успев закончить разговор, как тут же Романоа хватает первопристольного под локоть и ведёт в сторону покоев. Москва хотел что-либо возразить, но в этот раз промолчал. Что было дальше Москва точно не помнит, да и вспоминать не хочет. Так как около дверей в свою спальню, тот потерял сознание упав прям на Романова. Сейчас тот открывает глаза и первое что он увидел это.. – Камалия!? Девушка сидела рядом на краю кровати и гладила Мишу по голове, заметив что тот очнулся та улыбнулась не скрывая свою радость –Ох Җаным.. Как же ты нас всех напугал! - сделала та замечание, а после продолжила – Как я рада, что ты очнулся..! Москва улыбнулся, а после услышал тихое сопение по другую сторону. Обернувшись он заметил Александра!? Да, всё верно.. Саша мирно спал лежа рядом на кровати. Миша был сильно потресëн от такой новости, с удивлением перевёл взгляд на свою "супругу". – А.. Мишенька, Саша всё время около тебя сидел, ну и вот задремал недавно. Ну я его рядом и положила, почему ты не говорил, про такого красавца!? Тц.. Ладно хрен с тобой, главное что жив. – объяснила Казань. Московский лишь закатил глаза. Дальше они около часа разговаривали о разном, но Камелии пора было уезжать так как её Нижний Новгород пригласил на званный ужин. Миша с пониманием её отпустил и так ушла. Дальше первопристольный занимался тем, что разглядывал и любовался Романовым. Москва всё время не мог понять, почему его так тянет именно к Саше!? Что в нём такого? Рядом с Романовым Мишу вечно приследует какое-то странное чувство, какое он никогда не с кем ещё не ощущал. Ему вспомнилось, что Камалия рассказывала когда-то об таком чувстве и это означало, что человек вам нравится. Но как тогда могло произойти, что Миша влюбился именно в Александра!? – Нет.. Нет! Это не правильно! Так нельзя.. Тем более у меня есть жена..? А люблю ли я её и впрямь как жену? Конечно да!.. Хотя кого я обманываю? Мы друзья, а не пара.. Это и так ясно. Но всё же так нельзя.. Или..? Нет! - Пытался как то успокоить свои мысли Москва, но это выходило не очень..Вечно в мыслях был Питер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.