ID работы: 14444856

Вопреки...

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 111 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он был и рад и не рад вернуться сюда. Привычная давно уже страна, в которую он переехал с матерью, после развода родителей. Тэхён любил Америку, она стала для него домом, там друзья, знакомые. Но с другой стороны, он мог побыть рядом с отцом, по которому скучал. И тут его Родина. Но он сильно на эту тему не заморачивался. Учиться осталось всего ничего. Время пролетит быстро. И тогда, прощай универ, да здравствует новая жизнь! Больше всего на свете ему хотелось поскорее стать самостоятельным и начать зарабатывать. Чтобы содержать себя самому и помогать маме. Быть независимым. Радовало ещё то, что он не будет тут один. Юнги, его друг, который ни смотря на то, что был на три года старше, всё его детство был рядом и с которым не прекратилась дружба даже когда Тэхён улетел в другую страну. Который первым встретил сошедшего с трапа самолёта Тэ. И который сегодня подвёз его к новому университету, похлопав рукой по плечу в поддержку. - Не беспокойся так. Всё будет отлично. А после занятий я заберу тебя и мы сходим куда-нибудь поужинать, хочешь? - А вдруг меня не очень радушно встретят?- Тэхён прикусил нижнюю губу.- Вдруг я никому тут не понравлюсь? Это очень волнительно, хён. - Ну как ты можешь не понравится.- Юнги тепло улыбнулся, потрепав Тэхёна за покрасневшую щёку.- Ты же самое солнечное солнышко. Глазом не успеешь моргнуть и все девчонки универа будут твои. - Скажешь тоже.- Тэ смущённо опустил глаза.- К тому же у меня на это совсем не будет времени. Конец года, учёба на первом месте. - Ой. Одно другому не мешает. Вот увидишь! Недели не пройдёт и ты кого-то тут встретишь. Хотелось бы мне посмотреть на ту красавицу, которой отдаст сердечко мой самый дорогой друг. - У меня не очень то отношения с девочками получаются. Была одна в Америке. Но как-то...Мы расстались, ничего не вышло. - Хм.- Юнги цокнул языком.- Тебе пора бежать, ты опоздаешь. А про глупышку, которая решила расстаться с таким парнем, ты мне обязательно расскажешь вечером. - Спасибо хён.- Тэ вышел из машины, хлопнув дверцей, с волнением рассматривая череду зданий перед собой. В воздухе кружили редкие, мартовские снежинки и он накинул на голову капюшон. Что меня ждёт, думал Тэхён, толкая от себя двери главного корпуса. Как меня примут.

***

- Чонгуки! Эй! Шипящий голос сбоку выдернул Гука в реальность, из прострации, в которой тот пребывал, не обращая внимания на то, что происходило вокруг и бездумно черкая на полях тетради. Он поднял голову, мельком взглянув на преподавателя, а потом покосился на ёрзающего на скамейке Чимина. - Чего тебе?- Вопросительно вскинул бровь. - Ты где летаешь? Уже несколько минут тебя не могу дозваться. - Ну? - Что с тобой такое? У нас между прочим уже пол часа как зачёт идёт. А ты ни слова не написал.- Он ткнул пальцем в тетрадь, разрисованную непонятными кругами и чёрточками.- Хочешь под конец учёбы оценок нахватать? - Чшшш.- Чонгук шикнул на него, заметив, как недовольно поглядывает на них учитель. - Вот возьми.- Чим подвинул к нему записи.- Перепиши хоть что-нибудь. Чонгук махнул рукой, отказываясь. Будет нужно потом перепишет. Голова если честно не работала от слова совсем. Он всё прокручивал и прокручивал в голове сегодняшнее утро и ни к каким выводам прийти не мог. Единственное, в чём он наверное был уверен, что до самого конца курса не хотел бы с ним где-то повстречаться. Если бы только это было возможно. Так Гук не позорился никогда. И если бы их сейчас не окружали люди он бы точно Чимина придушил. Чтобы он ещё хоть раз на что-то подобное повёлся! Мозги плавились, курить хотелось жутко. Но до конца пары ещё не скоро. А может стоит выловить того парня и объяснить, что это была глупая шутка. Он и про спор расскажет, если это поможет хоть как-то успокоиться. Чонгук хмыкнул, представляя, о чём тот сейчас думает. Повстречали на новом месте, ничего не скажешь. Чёрт, почему же так тошно. Он задумчиво провёл подушечкой большого пальца по губам. Мысли разбегались и собрать их в кучу не выходило. Да что это с ним? Он злился сейчас на всё и на всех. Сам на себя, на Чимина, который точно своей смертью не умрёт, на дурацкую погоду за окном, против которой впрочем он ничего не имел, до сегодняшнего утра, на этого самого парня, который появился в вестибюле так не вовремя, засев где-то в подкорке и занятое место освобождать по ходу не собирался. Чонгук даже головой тряхнул. Чертовщина какая-то. Он скосил взгляд на Чимина, который продолжал смотреть на него прищурив глаза. - Ну что тебе?- Раздражение набирало обороты. Нет, до конца пары он точно не протянет. - Да ничего. Смотрю на тебя и думаю. Чего ты такой взъерошенный. - Это ты у меня спрашиваешь? Это по твоей милости я чувствую себя сейчас полным идиотом! И если бы ты не был моим другом, то... - Молодые люди,- донеслось от стола преподавателя.- Ещё один звук и я буду вынужден попросить вас покинуть аудиторию. - Извините пожалуйста.- Гук нахмурился, всем своим видом показывая Чиму, что разговор ещё не окончен и просто так это ему с рук не сойдёт. Вздохнув, он придвинул тетрадь ближе. Времени оставалось не слишком много. Чимин прав, испортить показатели к концу года такое себе счастье.

***

Не так уж всё и страшно, думал Тэхён, стоя в очереди студенческого кафе. Есть особо не хотелось, он решил взять себе только круассан и капучино. Конечно, заходя внутрь аудитории он очень волновался. Руки дрожали, когда он стоял у доски, произнося приветствие. Молодой профессор оказался милым и улыбчивым. Если не считать того, что произошло на входе, день можно считать удачно начавшимся. Парень, около которого Тэ сел на занятиях, представился Уёном и он же сейчас махал ему рукой, приглашая присоединиться за свой столик. - Падай к нам.- Уён приветливо улыбнулся ему.- Этот столик забит за нами. Если хочешь, можешь обедать с нами всегда. Это ребята,- он махнул рукой, перечисляя имена.- Добро пожаловать в нашу компанию. - Тебя зовут Тэхён?- Миловидная девушка, с ярко розовыми волосами разглядывала его заинтересованно.- Откуда ты? - Да.- Он кивнул.- Я из Америки. Но тут родился. - О, кстати. Ребята. Мы так и не договорились насчёт завтрашнего дня.- Высокий парень с ирокезом на голове, представленный как Джи поднял руку, привлекая внимание. - А чего договариваться?- хмыкнул Уён.- Собираемся как всегда у меня. От меня же все и поедем. Или в этом году что-то поменялось? - Да в общем то нет,- задумчиво протянул Джи. Тэхён ты с нами? - Тэ.- Он улыбнулся.- Можете называть меня так. И я не понимаю, о чём речь. - Ну конечно же,- он хлопнул себя по лбу.- Ты же не знаешь. Вобщем, у нас каждый год в марте на курсе проводится вечеринка. Это уже многолетний обычай. Только раньше она проходила тут. А потом мы нашли другое место. Ну, знаешь, где нет преподавателей и никто не будет следить, кто какие правила нарушает.- Он хихикнул.- Особенно это касается алкоголя. Ну, а что за вечеринка на сухую.- Он пожал плечами. - Я не знаю,- пробормотал Тэхён.- Я ведь почти ни с кем тут не знаком и... - Ты с нами знаком,- перебил его Уён.- А с остальными познакомишься по ходу дела. Ну так как? - Ну, хорошо. - Ну вот и славно! Собираемся у меня. Адрес я тебе дам. А сейчас, давайте уже есть. На следующую пару опаздывать ну его. Профессор Кан минут 20 потом будет читать лекцию про опоздания. Насыщенный день, думал Тэхён, делая глоток своего кофе. Хорошо, что потом будут выходные, можно перевести дух. Интересно. А тот парень тоже будет на этой вечеринке?

***

Забравшись на подоконник в туалете, свесив одну ногу, Чонгук курил уже вторую сигарету. Идти на следующую пару совсем не хотелось. Но прогулять он не мог, об этом обязательно доложат отцу. А тот потом мозг вынесет. У них сейчас и так напряг в отношениях. Он тяжело вздохнул. Как это всё осточертело. Почему из нескольких миллионов жителей города, его угораздило родиться именно в этой семье. Он всегда отчаянно завидовал Чиму, который впрочем тоже был не из бедной семьи, но никогда не жил под таким контролем, как Чонгук. Единственному любимому сыну многое позволялось, чем его друг не стесняясь на всю катушку пользовался. Он прикрыл глаза, глубоко затягиваясь и вздрогнул, когда входная дверь распахнулась, громко ударившись о стену. - Вот ты где!- Запыхавшийся Чимин собственной персоной.- А я тебя во дворе искал. Ты совсем что-ли? Забыл правила о курении на территории? - Похуй.- Чонгук отвернулся к окну. - Ты хочешь, чтобы тебя исключили? - Что ты пристал? Иди куда шёл. А то поймают нас вместе и докажи потом, что ты не курил. - Да я сюда и шёл,- растерянно пробормотал Чим.- Хотел позвать пообедать. Гуки, ты чего? - Да ничего! Всё заебись! Чего пристал? Иди сам на свой обед! Он выбросил окурок через открытую форточку, спрыгнул с подоконника и схватив свою сумку выскочил из туалета, громко припечатав дверью о многострадальную стену, оставив за собой растерянного друга. А что он ему сейчас скажет? Ну что? То, что ни о чём больше не может думать, кроме как об этих чёртовых глазах, которые даже сейчас стояли перед мысленным взором, заглядывая куда-то слишком глубоко, куда Чонгук не пускал никого и никогда! Или о своих собственных губах, которые горят огнём, от этого жгучего, въевшегося в них мятного вкуса? Парень! Боже, это самое паршивое! От того, что он не мог разобраться сам в себе, его злило ещё больше. Почему он не может забить и всё. Махнуть рукой. Мало ли чего у него случалось в жизни по глупости. Никогда он ни о чём так не заморачивался. И почему он так не хотел идти в это проклятое кафе, до жути боясь встретиться где-нибудь с ним взглядом. Что с ним? А может и правда свалить. Но подумав о последствиях он застонал. Пропади оно всё пропадом! К концу последней пары он немного остыл. И решил, что перед Чимином нужно извиниться. Тот сидел всё время как в воду опущенный, демонстративно не встречаясь с ним взглядом. Он всё таки его друг, других у Чонгука не было. И хоть он и редкостная сволочь, втянувшая его в эту аферу, но надёжнее и преданнее человека не найти. Он очень его любил, хотя порой хотелось прибить. Но в неладах Чонгука с собственной головой он точно не виноват. Он поймал его уже на выходе, хватая за руку. - Чимин, погоди. - Чего тебе? - Не обижайся. Я просто вспылил. - Вот ещё. Кто тут обижается, мы что маленькие дети. - Точно?- спросил сомневаясь Чонгук. - Точно. А теперь пусти, мне нужно идти. А говорит не обиделся. - Ми.- Это прозвище с детства, он давно его не употреблял, считая, что для него они уже достаточно взрослые. Но сейчас ему очень нужно было достучаться до друга. - Ну чтооооо.- Уже менее агрессивно. Чонгук не прогадал, это сработало. - Прости, прости. Я грубо тебе ответил. Я сам не свой и не знаю почему. Просто.. То что произошло утром, жутко выводит меня из равновесия. - А по моему ты слишком много об этом думаешь. Ничего такого не произошло. Да уж. Ничего такого не произошло. Кроме того, что он целовался стоя посреди главного корпуса, где мог появится кто угодно. Целовался с парнем! И... Чонгук резко остановился, глядя в сторону стоянки, к которой они шли. Очень заметная, яркая толстовка сразу бросилась в глаза. Он стоял около автомобиля, из которой вышел какой-то парень, обогнув её. И перед тем, как открыть ему дверцу, обнял. ...И...ему понравилось. Мысль, которая оборвалась несколькими секундами ранее, додумала себя сама. И в чём бы не сомневался сейчас не имевший никаких сил сделать хоть шаг Чонгук, в этом сомнения не было точно. Как и в том, что остановился он утром только потому, что кто-нибудь мог стать свидетелем этого поцелуя. И вероятно в этот самый момент что-то разделилось у него там внутри пополам. И одна половина всё ещё кусалась и шипела, яростно отрицая, а другая, глупая и ему не знакомая, им неуправляемая, которая... - Чимин. А кто этот парень? За рулём. - Ты о ком?- Он проследил за его взглядом, нахмурившись, наблюдая за автомобилем, медленно выезжающим со стоянки.- Ээ.. Откуда мне знать. Он точно не студент, выглядит старше. А зачем тебе? - Просто спросил. - Ты сегодня весь день какой-то странный. И если бы я тебя не знал, то подумал бы, что... - Что? - Ну...- Чимин замялся.- Да ты себя то видел в этот момент? - Что ты имеешь в виду? - То. Даже если бы я тебя чем-нибудь по голове огрел, ты бы точно не заметил. Вот что! - Что ты несёшь.- У него что, это на лбу написано? - Я говорю, что вижу. Ну с чего ты так завёлся? Хочешь я найду его после выходных и скажу. Что это была моя шутка. Глупая, да. Но шутка! И забудем уже об этом. Хотя, а зачем мне ждать понедельника. Он наверняка на вечеринке будет. Вот там его и выловлю. - Ты думаешь, он туда придёт? Вряд ли. Он ведь никого тут не знает. - Полагаю, что да. А ты вот мне сейчас скажи. Ты о чём сейчас переживаешь больше. Что он там будет или что нет? А то он вроде как вон, с каким-то мальчиком, на крутой тачке. Нужны ему наши вечеринки. - Идиот. А он то думал, что сегодня его не способно что-то разозлить ещё больше. Чонгук громко хлопнул дверцей автомобиля, заводя двигатель. Помирились называется. Я то может и идиот, думал смотревший ему вслед Чимин, но я не дурак.

***

- Ну что. Как тебе первый день? Они сидели за столиком, в ожидании заказа. - Да. Нормально. С некоторыми ребятами познакомился. Всё оказалось легче, чем я сам себе напридумывал. - Ну вот. Я же говорил. Просто смотрел на тебя всю дорогу, какой-то ты ты притихший. Думал, может что стряслось. - Да нет. Просто... Он думал об этом, рассказать Юнги или нет. С одной стороны, какой-то бред. С другой... Для чего ещё нужны друзья? С кем ещё делиться. - Просто, что? - Когда ты меня сегодня подвёз, я нашёл главное здание. Но не знал, куда идти дальше. Искал кого-то, кто мог бы мне подсказать. Но занятия уже начались и. Никого не было. - И? - Откуда то появился один парень. И он... - М?- Юнги смотрел с любопытством, кивнув официанту, расставляющему на столе чашки и приборы.- Спасибо. Так и что дальше?- Он придвинул блюдо ближе.- Тут очень вкусно готовят. Тебе понравится. - И он поцеловал меня,- тихо закончил Тэхён, глядя на друга, который замер, не донеся палочки до рта. За столом повисла тишина. - Что сделал? - Ну, ты же слышал. - Вот так? Просто подошёл и поцеловал? Незнакомый парень? Тебя? - Ну я же сказал,- нахмурился Тэ, нервно теребя тканевую салфетку. - Вот те раз.- Юнги опустил руку, второй прошёлся по волосам, зачёсывая их назад.- А ты что? - А что я? - Что-нибудь сделал? Ну, не знаю. Я бы за такое точно двинул. - Да ничего я не сделал. Стоял как дурак и...Я просто растерялся.- Он опустил взгляд к своей тарелке, как будто красиво разложенные овощи были гораздо интереснее собеседника. - Ну-ка ну-ка посмотри на меня.- Юнги протянул руку, подцепив Тэхёна за подбородок, поднимая голову.- А что это ты покраснел. - Глупости не говори,- буркнул Тэ, чувствуя, как горит лицо. - Хм.- Юнги задумчиво разглядывал его, прищурив глаза.- Да я ничего и не говорю. Но тебе явно нужно охладиться. - Давай есть.- Тэхён схватил свою пару палочек и затолкал в рот кусочек мяса. Только чтобы не смотреть на друга. Любопытно, думал Юнги, медленно прожёвывая салатный листик. Очень любопытно.

***

- А чей это дом?- Спросил Тэхён, рассматривая здание, украшенное гирляндами и фонариками. - О, это целая история. Один из наших бывших студентов, он уже давно отучился. Когда вечеринки проводились ещё в универе, он один раз изрядно набрался. Ну и...Вобщем громкое было дело, его тогда чуть не исключили. Кое как родители его отмазали. И тогда его отец предложил студентам каждую вечеринку проводить тут, в их загородном доме. Они живут сейчас в другой стране, но дом этот остался нам. Так и пошло. Вот мы окончим учёбу и передадим ключи следующему поколению.- Уён ухмыльнулся.- Ты проходи, будь как дома. Отличный способ завести знакомства. Может и девчонку себе тут найдёшь.- Он подмигнул, отходя к группе стоящих неподалёку студентов. Тэхён огляделся, заметив стоящую невдалеке Юну, её розовые волосы сразу бросались в глаза. - Тэ, иди к нам,- Она помахала рукой. Тэхён подошёл к ребятам, с которыми она стояла. - Это ты у нас американец?- спросил беловолосый, стриженный под ёжик парень. Тэ кивнул. - Инсон, отстань. Ты на него внимания не обращай,- обратилась она к Тэхёну.- Он не очень любит приезжих. Идёмте к мангалам. Там сейчас мясо жарить будут. Интересно, уже все собрались? - Ты посмотри, ещё совсем мало народа. Некоторые уже в доме, девчонки столы накрывают. О, а вот кто-то ещё приехал. К оборудованной за домом стоянке подъехало два автомобиля. - Девочки, девочки!- запищала миниатюрная девушка, с длинными, чёрными волосами по пояс. - Это Чонгук! Они собрались в стайку, шепчась, хихикая и бросая взгляды на одну из машин. Тэхён проследил за их взглядом и...Так и остался стоять открыв рот. Это они, пронеслось в голове. Это, он... В чёрном, обтягивающем тело бадлоне, такого же цвета классических брюках и укороченной кожаной куртке. И чёрных же шнурованных ботинках. Уложенные назад волосы. Как будто с обложки журнала сошёл, думал Тэхён, чувствуя, как подкашиваются коленки. Шагавший с ним рядом парень, он его тоже вспомнил, был одет ему под стать, тоже во всё чёрное. Тэ беспомощно заозирался по сторонам, ища куда бы незаметно исчезнуть. Но было поздно. Они уже подошли к ребятам. Поздоровавшись со всеми, Чонгук приобнял одну из девчонок, которая смотрела на него щенячьими глазами. - Ну что девочки, оттянемся в последний раз?- промурлыкал он лениво улыбаясь и растягивая слова. - Тэхён, ты чего застыл.- Уён положил руку ему на плечо, подталкивая ближе.- Если будешь так стоять в стороне, как тогда с кем-нибудь познакомишься? Всё равно бы они где-то пересеклись, думал Тэ. Прятаться и убегать слишком глупо. - Ким Тэхён,- он первым протянул руку не отводящему от него взгляда парню. - Чон Чонгук.- Тот протянул руку в ответ, обхватывая ладонь холодными пальцами.- А это Пак Чимин. Почему он так смотрит, недоумевал Тэ, чувствуя, как снова предательски горит лицо. Поглядывающий на них обоих Чимин прищурился. Всё интереснее и интереснее, думал он, растягивая губы в ухмылке. И он приготовился наблюдать разворачивающуюся перед ним драму. Он был везде. Куда бы не посмотрел Чонгук, всюду видел его макушку, как будто тот специально ошивался рядом. (В.Г) Или это ты сам ищешь его взглядом, шепнул внутренний голос и Гук нахмурился. Вот он стоит с толпой девчонок, одна из которых смотрит на него не переставая. Она что-то шепчет ему, наклоняясь слишком близко и он смеётся, заставляя Чонгука зависать, не слушая своих собеседников. Вот они же у стола и девушка протягивает ему тарталетку, мило смущаясь. А он всё улыбается и улыбается и...сколько можно? (В.Г) А тебе какое до этого дело? (Г) Заткнись. Плохо что это самое внутреннее "Я" нельзя стукнуть. Он бы сейчас с удовольствием это сделал. Чонгук подхватил со стоящего рядом стола бокал и выпил несколькими глотками до дна. Даже не посмотрел, что это было. Вообще-то он пить сегодня не собирался. Потому что планировал уехать отсюда так же, как приехал сюда. За рулём. У него красивые пальцы, что-то совсем дикое пронеслось в голове, глядя на то, как эти самые пальцы перебирают розовые волосы прилипшей к нему девчонки. От второго бокала залпом он даже не поморщился. Он обвёл взглядом комнату, останавливаясь на девушке, которая стояла в стороне и не сводила с него глаз . Ну что ж. Пора вспоминать кто ты и какой ты, Чон Чонгук. Чтобы всякая дурь в голову не лезла. Так думал он, неспешно приближаясь к ней и закидывая ей руку на плечо. Имени как всегда не помнит. По хуй. - Не хочешь подышать воздухом?- Еле слышно, интимно, хриплым голосом. Так, как он всегда умел. И почему они на это так ведутся? Его всегда удивлял этот вопрос. Она уже явно готова с ним не только воздухом подышать. Прижимая её ближе, он немного шатаясь направился к двери. Они даже дальше веранды не дошли, когда Гук вжал девушку в стену, наваливаясь, запуская пальцы в волосы и сминая чужие губы своими. Такого напора она точно не ожидала, тихо охнула, слабо пытаясь сопротивляться. Но Гука было уже не остановить. Алкоголь в крови снимал запреты, отшибал мозги. Вот она отвечает, проведя языком по его губам. Это движение языком...И губы у неё мягкие, слишком. И пахнет она слишком сладко. И... Блять. Чонгук оторвался от девушки, пробормотав ругательство. И этот её взгляд. Её глаза. Тоже слишком...не те. Он оставил дрожащую, ничего не понимающую девушку за спиной, когда направлялся обратно в дом, прямиком к накрытым столам. Не хотел напиваться, как же. Коктейли сметались со стола один за другим, он уже потерял им счёт. Но не прекращал с рвением маньяка наблюдать. Когда Тэхён с девушкой, которую он обнимал за талию направились к входной двери, Чонгук с силой сжал хрупкое стекло в кулаке, в котором ещё плескалась на дне мутная жидкость, которую он хотел опрокинуть в себя, но был остановлен чьей-то рукой, вцепившейся в его запястье. - Ты что творишь?- Чимин с неподдельным удивлением смотрел на груду пустых бокалов.- Это что, всё ты выпил? - Чиминиии,- Гук расплылся в улыбке, пытаясь обнять друга, но пошатнулся, едва устояв на ногах. - Упс. А ну ка держись за меня,- пробормотал ошарашенный Чим, подставляя плечо, пытаясь при этом устоять сам. Он конечно не хрупкий мальчик, но удержать на себе эту гору мышц задача не из простых.- Идём. - Куда?- Гук упирался, хватаясь рукой за край стола.- У меня ещё тут смотри сколько, пить и пить. - На улицу идём, на воздух,- повысил голос Чимин.- Если ты упадёшь прямо тут, что я буду с тобой делать? И чего это ты напиваться решил? - Ты сам говорил, что надо отрываться, как в последний раз.- Он вдруг прекратил сопротивление, послушно плетясь рядом. - Ну в компании же, а не сам с собой!- Они вышли на веранду, где он привалил шатающегося Чонгука к стене. - Один. В компании. Похуй.- Гук сполз спиной по стенке, усаживаясь прямо на деревянный пол, подтянув ногу к груди и откинув голову назад прикрыл глаза.- По-хуй. - Эй, ну ты чего?- Чим присел рядом, всматриваясь в лицо друга.- Может всё таки расскажешь. Ты же второй день сам не свой. - Я сегодня нашёл тут себе на вечер девчонку.- Он нащупал в кармане сигареты и зажигалку и теперь чиркал ею, пытаясь прикурить.- Вытащил на улицу и поцеловал. Эта кукла наверное бы мне прямо тут отдалась. Какие они глупые, Чимини. - И? Дальше что? Где она? - Не знаю,- пожал плечами Гук.- Я от неё ушёл. - Почему? - Не знаю я!- Он откинул от себя не работающую зажигалку, чертыхнувшись. Закрыл лицо руками и с силой потёр. - Гуки.- Чимин сжал пальцы на чужом плече.- Что с тобой происходит? Чонгук замер, глядя куда-то в одну точку, потом усмехнулся, нервно проведя рукой по волосам. - По ходу я действительно немного перебрал.- Он поднёс сигарету к глазам, крутя её между пальцами.- Вот, видишь, сигарета вот она, а покурить я не могу. Только и остаётся на неё смотреть. Смешно, правда? И почему Чимину сейчас казалось, что речь вовсе не о сигарете. Он достал из кармана зажигалку и протянул её другу. - Воу. Ты же не куришь. Для чего она тебе? - Гуки. Он тебе нравится? Сделавший глубокую затяжку Гук замер. Затем перевёл взгляд на Чима, всматриваясь в его лицо, как будто впервые видел. И шумно выдохнув сигаретный дым опустил голову. - Я не знаю что значит это слово. - Но ведь это из за него ты сам на себя не похож, с вчерашнего утра. И из за этого же ты сейчас пьёшь. - Отвези меня домой. Я не хочу больше быть тут. - Я вызову такси. Я ведь тоже выпил. Только не к тебе домой, а к себе. Лишний скандал с отцом тебе сейчас точно не нужен. Только, скажи мне, почему ты решил уехать сейчас? - Я не хочу быть тут,- повторил Гук, став вдруг серьёзным.- Я не хочу. Ми. Он повсюду. Куда не посмотри. Он как будто специально ходит где-то рядом. И...Он там...Он...Куда он с ней пошёл?- Рука сжалась в кулак. - С кем? - С девчонкой этой. Они ушли. Где они сейчас. Зачем... - Хм. Очевидно не в ладушки играть. - Ты издеваешься, да? - Я пытаюсь до тебя достучаться. Я правда уже проклинаю ту минуту, когда мне в голову пришла эта идея со спором. Да и с желанием тоже. Но откуда мне было знать, что ты вот...Но что сделано, то сделано. И я не пойму сейчас, почему... - Чим, вызови такси,- перебил его Гук, устало вздохнув. - Ты можешь убежать отсюда. Но не от себя. - Тогда я сделаю это сам. - Иногда твоё упрямство,- фыркнул Чимин, доставая из кармана телефон,- совершенно не к месту.- Он пощёлкал по экрану.- Вот, будет через 15 минут. Доволен? - Спасибо. Ты кстати можешь остаться. Я доберусь сам. - Ну да, считай что я тебя послушал. И буду я потом думать, под какой плинтус тебя закатал твой отец. Нет уж. Мы едем сегодня ко мне. Всё равно родителей дома нет. - По хуй. Не в первой. Да и не такой уж я пьяный. - Но лишний раз тебе...- Он повернул голову, прислушиваясь.- Что за шум? Что там такое? Тэхён чувствовал себя как не в своей тарелке. Может и не стоило сюда приезжать. Знакомые ребята разбрелись кто куда, осталась лишь Юна, не отходившая от него ни на шаг, явно с желанием продолжения вечера. Но Тэ сказал ей, что к отношениям сейчас не готов. К тому же они пока мало знакомы. Она поблагодарила его за честность и ответила, что дружить с ним была бы не против. Она веселила его весь вечер, а он искал глазами его. Походу кто-то решил сегодня утопиться в алкоголе, думал Тэ, наблюдая за опрокидывающим в себя один за другим бокалы с коктейлями парнем. Впрочем спутница Тэхёна тоже не отставала, налегая на пиво и была уже изрядно навеселе. - Ой. Что-то мне плохо,- пробормотала она, прижимая ладошку к лицу. - Тебе помочь?- Он заботливо приобнял её за талию, поддерживая. - Ты такой милашка.- Её губы растянулись в улыбке.- Мне нужно выйти сейчас на улицу. Может быть там станет легче. И вызвать такси. Ребята с которыми я приехала явно домой меня сейчас не повезут. - Может мне тебя проводить?- Он повёл её к выходу, снимая с вешалки куртки.- Довезти тебя и оттуда я тоже поеду к себе. - Нет, что ты. Оставайся. Я позвоню брату и он меня встретит. - Уверенна? - Конечно. Спасибо за заботу. Он усадил её в такси, наказав водителю довезти её аккуратно, прямо до дома и убедиться в её безопасности. Махнул рукой на прощание и вздохнул. Вот теперь ему точно нечего тут делать. Нужно предупредить ребят и тоже отправляться домой. Так думал Тэхён, пересекая комнату, оглядываясь в поисках Уёна, когда дорогу ему преградил парень. Тот самый, который спрашивал его откуда он. Инсон, кажется. По всему видно было, что тот немало выпил и выглядел сейчас очень враждебно. - Ну и куда ты свалил с Юной? Кстати, где она. - Ей стало плохо и она попросила вызвать ей такси. Она уехала домой. - А ничего, что ты с ней весь вечер тут зажимался? - Мы с ней просто друзья,- спокойно ответил ему Тэ. Он его совсем не боялся. Но накалять обстановку не хотелось, к тому же с нетрезвым человеком. - И когда это вы успели друзьями стать?- тот хмыкнул, прищурившись.- Ты, американец. Вали в свою Америку и там девок тискай. - Я забыл спросить у тебя, куда мне валить или с кем общаться. - Да ты охуел вообще? Давно по рогам не получал? Так я это быстро исправлю. Он схватил его за куртку, притягивая к себе. А потом. Потом он как будто испарился. И поражённый Тэхён уставился на представшую перед его глазами картину. Непонимающе хлопающий глазами парень, почти не касавшийся ногами пола и державший его за грудки Чонгук, приблизивший его лицо к своему почти вплотную. На шум стали собираться ребята, которые галдели и не понимали, что происходит. - Эй.- Инсон хрипел, безуспешно пытаясь оторвать от себя чужие руки.- Чон, ты чего. Отпусти! - А может это ты охуел?- прошипел Чонгук сквозь стиснутые зубы.- Может это ты по рогам давно не получал? - Да ты что. Это просто шутка. - Шутка значит? Тогда и это тоже шутка!- Он с силой встряхнул начавшего уже синеть от нехватки кислорода парня.- Если ещё хоть раз. Даже просто посмотришь в эту сторону...- Он сжал пальцы свободной руки в кулак. - Чонгук!- Подбежавший Чимин тряс его за плечо.- Ты его задушишь сейчас! - Туда ему и дорога. - Отпусти его.- Прозвучавший совсем рядом тихий голос и рука, которая легла поверх его, заставила Гука вздрогнуть. Он с непониманием уставился на неё, переводя потом взгляд на её обладателя. Карамельные глаза смотрели спокойно и что-то такое было в них ещё, от чего пальцы Чонгука разжались сами собой, отпуская скулящего парня, который упал на пол на колени, держась за горло и пытаясь отдышаться. Но Чонгук этого даже не заметил, будучи не в силах отвести глаз от этих омутов, в которых он сейчас тонул, окончательно. Место прикосновения чужих пальцев горело огнём. Гук вспомнил вчерашний поцелуй и взгляд опустился на чужие губы. Он сглотнул образовавшийся вдруг в горле ком. Он стоял так близко. От него не пахнет, как от девчонок. Он пахнет как мужчина. Но именно от этого запаха Чонгука сейчас вело настолько, что он напрочь забыл о том, что вокруг толпа глазеющих на них студентов. Ситуацию спас Чимин, растолкав окружающих их ребят и хватая его за запястье. - Там такси подъехало. Нам нужно выходить. Гук посмотрел на него с непониманием, моргнув несколько раз. Затем снова перевёл взгляд на стоящего перед ним Тэхёна. - Хочешь, поедем с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.