ID работы: 14444856

Вопреки...

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 111 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Тут и правда очень красиво. Тёплый весенний ветерок приятно ласкал кожу. Стоящий на краю утёса Тэхён с восхищением смотрел вдаль, на бескрайнее море. И Чонгук завис от этой картины. Тэ, с взъерошенными ветром волосами, на фоне розовеющего закатного неба, подсвеченный диском заходящего за горизонт солнца. Он казался сейчас таким воздушным, таким неземным, что захватывало дух. Они выбрались из дома только к вечеру, выползая из постели чтобы поесть или сходить в душ. И прерываясь на короткий сон. Чонгук вынул из кармана телефон, делая на него несколько снимков. И один из них тут же прикрепил к контакту. - Эй. Ты что делаешь? - Фотографирую. - Зачем? - Потому что хочу.- Гук подошёл ближе, обнимая Тэхёна со спины, кладя подбородок на его плечо, счастливо жмурясь.- Потому что ты очень красивый сейчас.- Он ведёт носом по обнажённой шее.- Потому что ты вообще очень красивый. - Скажешь тоже,- фыркает Тэ, однако смущённо улыбаясь. - Я говорю правду.- Гук разворачивает его к себе лицом, обнимает за талию и смотрит.- У тебя круги под глазами. - Ты же мне всю ночь спать не давал,- хихикает Тэхён.- И почти весь сегодняшний день тоже. - Значит сегодня ночью будем спать. - Уверен?- Он кладёт руки Чонгуку на плечи, притягивая ближе, оставляя между их губами жалкий миллиметр, щекочет дыханием, дразнит. И прищуривается, чувствуя как сильнее сжались на талии пальцы. - Тэ...- Гук шумно выдыхает, даже уже и не пытаясь успокоить гулко стучащее сердце, которое видимо никогда больше не будет работать в прежнем режиме. Рядом с Тэхёном уж точно. - М? - Я думал. Я не хочу расставаться с тобой каждый вечер. Чтобы потом ждать до утра. - И? К чему это ты. - Давай жить вместе. - Что?- Он даже отстраняется, глядя удивлённо и растерянно. - Ну. Снимем квартиру для начала. - Ты сейчас серьёзно? - Тэ я сейчас очень серьёзен. Я хочу быть с тобой. Ты, надеюсь тоже. - Ты всё ещё сомневаешься? - Нет. Но я хочу как сейчас, чтобы засыпать и просыпаться в одной постели. Чтобы открывая поутру глаза, первое что я увижу- это ты. Купим свою мебель, заведём собаку. - Собаку?- Тэхён хмурится и Чонгук взволнованно кусает губу, думая не торопится ли он. Но необходимость видеть его каждую свободную минуту преобладает над разумом. - Если ты не готов, то.- Гук опускает голову.- Может быть потом. - Гуки, посмотри на меня.- Тэ долго и пристально смотрит в глаза, взгляд у него совсем не читаемый. И Гук внутренне напрягается, готовый к любому ответу. Но тут же удивлённо вскидывает брови. Потому что...- Я согласен. - Правда?- Смотрит неверяще, как будто ожидая подвоха. - Ну я ведь сказал. - Тэ!- Чонгук задыхается от восторга, обхватывая Тэхёна кольцом своих рук и кружит. Предварительно отойдя подальше от края. Потому что упасть со скалы и разбиться, едва став самым счастливым человеком на земле, это так себе... - Уронишь!- кричит Тэ и тоже смеётся. - Никогда не уроню.- Гук опускает его на землю не разнимая рук. И весь светится своей улыбкой. Чувствуя, как будто за спиной выросли крылья.- Я люблю тебя. Бесконечно тебя люблю.- И растекаясь от нежности смотрит, как горят и искрятся карамельные глаза. Обычно для людей с этого всё начинается. Для них это стало началом конца. Потому что именно эти события повлекут за собой все последующие, последствия которых обрушатся, сбивая с ног, дробя внутренности до кровавой каши, доводя до дикого желания сделать хоть что-нибудь, выйти в окно например или...Только чтобы избавиться от непереносимой, нечеловеческой боли, которая для Чонгука была за гранью. А пока всё было сказочно. И квартиру они нашли достаточно быстро. Эту самую квартиру, которая два года уже для Гука являлась клеткой, в которой он запер себя сам. И за эти 2 года в ней не поменялось ничего. Ни один предмет не сдвинулся с места. Как алтарь воспоминаний, как оно всё было. Стоявшая у входной двери подставка для зонтов. У Тэхёна какая-то фанатичная любовь к зонтикам, у него их было не меньше десятка. Висевший на крючке в ванной халат, который видимо остался случайно. И вторая зубная щётка в стаканчике. И его любимая кружка на обеденном столе, он её оставил опаздывая на собеседование. Да, они решили остаться в Корее. Это было их общее решение. Растущий на подоконнике кухни цветок в горшке. Тэхён его нашёл на улице, он был сухой, видимо кто-то выбросил. Притащил его домой, ухаживал. И сейчас этого зелёного монстра разросшегося за два года, Чонгук поливал уже по привычке. И комнатные тапочки в виде больших, мохнатых медведей, которые Тэхён правда почти никогда не надевал, потому что любил ходить босиком. Они сиротливо стояли в прихожей, забытые, сросшиеся с этой тишиной. Потому что самого главного, что делало квартиру живой не было. Их хозяина...

***

- Квартира? Ты сейчас шутишь? Пара уже началась, но преподавателя всё ещё не было. Гук хмыкнул, потому что сидящий рядом, уронивший челюсть на стоящий перед ним стол Чимин выглядел очень комично. - Я не шучу Чими. - То есть, всё настолько серьёзно? Или...У вас уже что-то было? Покрасневший до кончиков ушей Чонгук говорил сам за себя. - Охренеть! Ну и как? - Извини Чими, но это я не стану обсуждать даже с тобой. - Раньше ты мне рассказывал всегда.- Чимин делает обиженное лицо. - Сейчас - это не раньше. - То-то я гляжу у тебя разве что крылатые ванильные сердечки вокруг головы не порхают.- Он внимательно вглядывается в лицо Чонгука, скептически поднимая бровь. - Блин. Отвали, а. - Не, ну я конечно всё понимаю, у вас там лямур и розовые пони, но как же...Уф!- Он трёт руками лицо в попытке прийти в себя.- А как же твои родители? Ты вот так запросто уйдёшь из дома? Зная своего отца? - Ты ведь знаешь, что они даже и не заметят моего отсутствия. Буду появляться дома изредка.- Гук пожал плечами. Ему не казалось это большой проблемой. Его больше волновал разговор Тэхёна с его отцом. - Блять.Это...просто охренеть. Что-то мне курить захотелось. - Ты же не куришь. - А сейчас захотелось. - По моему ты слишком драматизируешь. - Да уж.- Он вдруг погрустнел.- Всё как-то совсем не по плану. - О чём ты? - Я всегда думал, вот мы станем взрослыми, женимся, заведём детей. Будем дружить семьями. А если у нас были бы сыновья, то может бы они стали друзьями, как мы. А что теперь? - Разве нам кто-то мешает дружить? - Семьями Гуки, семьями! - Так и я о том. - Ты сейчас хочешь сказать. Что...- Таких огромных глаз Чонгук у друга ещё никогда не видел.- Может ты ему ещё кольцо подаришь? И... - Не сомневайся. Видимо это была высшая степень охреневания. Потому что обычно не лезущий за словом в карман Чимин сейчас просто онемел, беззвучно открывая и закрывая рот. - Пиздец.- Это единственное, что он смог из себя выдавить.

***

Телефон тренькнул новым сообщением и Тэхён доставая его из кармана заранее улыбался, почти наверняка зная от кого оно. Но улыбка стёрлась с его лица так же быстро, как и появилась. Что за... Номер был незнаком. И содержание сообщения... Он оглянулся, разглядывая ребят. Но все сидели уткнувшись в свои тетради, телефона в руках не было ни у кого. Сегодняшний тест был очень серьёзным и напрямую влиял на возможности выбора будущего места работы. Свой Тэхён уже прошёл и даже проверить успел. Он снова взглянул на экран, хмурясь. mysterious: "" Ты сегодня классно выглядишь. Особенно в этих брючках. Они распаляют моё воображение. Он убрал телефон в карман, закусывая губу. Его номер был лишь у нескольких людей. И вряд ли бы кто-то из них... Или? Да нет, какая чушь. Но как же тогда. Он снова огляделся. Может кто-то написал и сразу спрятал телефон? - Молодой человек, вам нужна помощь?- донеслось от стола учителя. - Н.нет, извините. Я уже закончил. - Тогда сдавайте работу и вы можете быть свободны. В коридоре было тихо, ведь пара ещё не закончилась. Тэ уселся на подоконник, взглянув на часы. Осталось десять минут. Ещё немного и он увидит своего Гуки. Он зажмурился, откидывая голову назад, облокотившись о стекло. Как изменилась его жизнь за такой короткий срок. Мог ли он знать, возвращаясь сюда, на свою родину, что встретит тут человека, без которого дальнейшей жизни уже не представлял. Они будут жить вдвоём, просто с ума сойти. Он знал, что Чонгук ждёт от него ответа, когда он поговорит с отцом. Тэхён долго думал. И пришёл только к одному решению, на его взгляд самому правильному. Он не хотел начинать новую жизнь с обмана. И...Будь что будет. Он разблокировал экран телефона снова читая сообщение. Первая мысль была - показать его Чонгуку. Но он отмёл её сразу. Зная его взрывной характер, мало ли. К тому же это наверняка чья-то дурацкая шутка. Он тряхнул головой и спрыгнул с окна. Коридор наполнялся студентами, спешащими поскорее свалить по своим делам. Закинув сумку на плечо, Тэ пошёл к выходу. Подождёт его на стоянке.

***

- Не, ну это реальное издевательство! Они стояли в очередной пробке и глядя на жалобное лицо Чонгука Тэхён не мог сдержаться от смеха. - Чего ты? - Как будто весь город разом решил прокатиться! Откуда столько машин? А ещё, я безумно хочу тебя поцеловать.- Его рука лежала на бедре Тэхёна.- Но везде и всюду эти глаза. Жутко бесит! - Ну. Ты ведь знал, что так будет. Может быть, потом, ты начнёшь жалеть об эт... - Никогда!- Перебивает, смотрит серьёзно и хмурится.- Даже думать об этом не смей. - Извини. - Это ты извини.- Чонгук тянется рукой и проводит пальцами по щеке.- Извини, я не хотел, просто вспылил. - Всё хорошо.- Тэхён прижимается щекой к руке и жмурится.- Я кстати хотел сказать. Ты бы не хотел поехать со мной ко мне? - К тебе?- Смотрит удивлённо.- А как же твой отец. - Он сейчас дома,- осторожно отвечает Тэ и смотрит исподлобья. - Но. Как тогда... - Я хочу тебя с ним познакомить. - Что?- Он даже руку опустил.- Ты сейчас серьёзно? - Гуки.- Он вздохнул.- Ведь это всё равно когда-нибудь придётся сделать. Лучше сейчас. Да и не нужно будет придумывать причину, почему я решил жить отдельно. Мне не хотелось бы врать. Особенно родителям. - А если. А вдруг он.- Гук нервно запустил пальцы в волосы.- Чёрт. Ты понимаешь, что это может не очень хорошо закончится. Твои родители ждут, что ты приведёшь к ним красивую девушку. А я...Точно на неё не смахиваю. - Это не повлияет на наши отношения!- Тэхён берёт его руку и переплетает пальцы.- Это главное, что ты должен знать. - И что. Прямо сейчас? Может в другой раз? - Но ведь мне нужно поговорить с ним о переезде. Для этого придётся сказать куда. - Чёрт, к таким серьёзным шагам я не готовился. - Значит, заднюю?- Тэ ухмыляется прищурившись. - Нет!- Он сжимает переплетённые с его тонкие пальцы.- Едем. - Ты подготовил нужные мне бумаги? - Но, господин Чон, вы давали срок до конца следующего месяца. Это не так легко, много подводных камней и... - Подводные камни меня не интересуют. Если ты не справляешься я найму другого человека. В средствах не ограничивайся, это слишком важное дело, чтобы экономить. Я доступно всё объяснил? - Да господин. - Ну вот и славно. Сбрасывает звонок не прощаясь и устало откидывается в кресле. Всё нужно делать самому. Никому нельзя доверять, за всем нужно следить. Он нажимает на кнопку селектора. - Саён, будь добра принеси мне кофе. И соедини меня с мистером Ли Джихуном. Ну что же, сын. Осталось совсем немного. Нужно подождать. А ждать он умел.

***

- Папа, я дома. Стоящий в коридоре Чонгук огляделся. Видимо квартира была небольшой, но всё чисто и уютно. Похоже за порядком в доме очень следили, так и не скажешь, что в доме живут одни мужчины. Пахло жареным мясом, наверное из кухни и немного Тэхёном. - Добро пожаловать сынок.- Вышедший в коридор мужчина осёкся при виде Чонгука. Так вот в кого пошёл Тэхён, думал Чонгук, разглядывая. Особенно глаза. Отличались разве что тем, что вокруг этих пролегли паутинки морщинок. Он смотрел дружелюбно, но немного растерянно. - Тэхён, ты что же не предупредил, что у нас гости.- Он засуетился.- Вы проходите, у меня уже еда готова. - Похоже ваш сын не желает нас познакомить,- как можно приветливее улыбнулся Гук и поклонился.- Рад знакомству господин Ким. Я Чон Чонгук. - Я просто не успел,- пробормотал Тэхён. Он уже подумал, а может Чонгук прав и не стоило так торопиться. Волнение которое и так было, сейчас возросло, даже руки вон трясутся. - Я тоже очень рад. Вы проходите. Тэхён ну что же ты. Я сейчас накрою на стол. Он ушёл оставляя их наедине. - По моему ты волнуешься больше, чем я.- Гук положил ладонь на плечо Тэхёна и ободряюще сжал. - Может и правда не стоило сейчас... - Мы уже тут и назад дороги нет. И раз уж нас зовут за стол, где можно вымыть руки? Тэхён смотрел на еду и понимал, что не может проглотить ни кусочка. В отличии от Чонгука, который похоже чувствовал себя совершенно свободно и ел с удовольствием, не забывая благодарить повара. - Это самое вкусное пулькоги которое я когда либо пробовал. Вам нужно открыть свой ресторан. - Да ну, скажешь тоже.- Махнул рукой.- Я просто люблю готовить. Раньше то готовил себе одному. А теперь вот для сына. Тэхён, а ты чего не ешь? Это же твоё любимое. - Я..Кхм...Я ем, спасибо папа.- Он подцепил палочками кусочек мяса и отправил его в рот. Господи, что говорить то? Все заготовленные слова вылетели из головы напрочь. Не скажешь ведь ни с того ни с сего "Папа знакомься это мой парень". Или "Папа это твой будущий зять". Жесть. Он умоляюще посмотрел на Чонгука, кусая губу. Тот задумчиво жевал глядя в тарелку. Да и чем он мог помочь? Тэхён понимал, что сказать это должен он сам, ведь это его отец. И он уже открыл рот, чтобы хоть с чего-то начать. Но не успел. - Господин Ким. На самом деле у нас к вам есть разговор и поэтому я здесь. Я очень вас прошу нас выслушать. - Да? Конечно. Я..Слушаю? Чонгук протянул руку переплетая пальцы с Тэхёном и положил их на стол так, чтобы было видно. Он смотрел как менялись эмоции на лице мужчины. Растерянность, недоумение. Он нахмурился. А потом. Сердце Тэхёна стучало как сумасшедшее. Когда на лице отца чётко обозначилось понимание и он поднял глаза на Чонгука с застывшим в них вопросом. - Мы с Тэхёном вместе. Мы встречаемся. И извините нас, но если вы будете против, это ничего не изменит.- Он почувствовал как сжимает его пальцы Тэ.- Но нам бы очень хотелось надеятся на ваше понимание. Что вы примите нас. Я очень на это надеюсь. Потому что я люблю вашего сына. И никогда его не оставлю. А ещё. Мы хотим жить вместе. И сейчас ищем для этого квартиру. - Жить? Вместе? Но ведь вы ещё учитесь. Как же... - Я смогу содержать нас, пока мы не закончим обучение,- твёрдо ответил Чонгук.- А после учёбы начну работать. Мы справимся. Мы со всем справимся. Я справлюсь, если он будет рядом. Гук почтительно склонил голову в ожидании ответа. Тэхён сделал тоже самое, сглотнув ком в горле. Что же будет. Самое страшное, это увидеть разочарование в глазах отца. С этим будет очень сложно жить дальше. Он надеялся на лучшее, но всё равно то, что произошло дальше стало неожиданностью. И сейчас открыв рот, чувствуя как защипало глаза, смотрел на ладонь отца, накрывшую их собственные. Неужели... - Ну что ж. Я не скажу, что это не стало неожиданностью. Более того, я пока не знаю, как к этому относиться. Но. Разве я могу быть против, если это любовь. Поэтому. Моё благословение вам дети. И Тэхён не сдерживает слёз, поднимая голову и встречаясь взглядом с отцом, который смотрел с грустью и с бесконечной мудростью в глазах. - Спасибо папа,- шепчет он.- Спасибо тебе. И слышит, как выдохнул сидевший с ним рядом Чонгук.

***

- Мы это сделали. Мы и правда это сделали. Они сидели на заднем сидении, Чонгук обнимал притихшего Тэхёна, который застыл с пустым взглядом куда-то в пространство и молчал. - Эй. Ну ты чего.- Гук поднял его голову, обхватив лицо ладонями.- Всё ведь хорошо. Что с тобой? - Это было очень страшно,- прошептал Тэ и покачал головой.- И это ты сделал, а ни я. И за это мне стыдно. - Ну что ты.- Даже при таком тусклом освещении Тэхён видел, как светится улыбка на лице Гука и невольно тянет вверх уголки губ сам.- Просто я видел как ты волновался и решил всё взять в свои руки. Вот когда пойдём знакомится с моими родителями будешь говорить ты,- Чонгук нервно усмехается.- Хотя это конечно изначально провальный план. Уж я то знаю. А у тебя замечательный отец. - Но если твои родители будут против, как же... - Тэ.- Чонгук приближает лицо ближе и смотрит в глаза.- Это ничего не изменит. Я никогда от тебя не откажусь. Мы обязательно справимся. Ты мне нужен не только сейчас. Ты мне нужен навсегда. Веришь? - Верю.- По щекам бегут слёзы, но Тэхён счастливо улыбается.- Поцелуй меня. И Гук наконец делает то, о чём мечтал весь сегодняшний вечер. За окном темно и никто не сможет нарушить их покой. Никто не потревожит их маленький мир, который они начали строить.

***

В городе медленно, но верно вступала в свои права весна. Конец учебного года выжимал все соки, а из выпускников так и вовсе. Бесконечные зачёты, тесты делали из студентов ходящих зомби, которые только и думали о том, чтобы вечером доползти до кровати и упасть, мечтая остаться там на ближайшую неделю точно. - Я скоро умру.- Тэхён откидывает пассажирское сиденье и стонет, прикрыв глаза.- Я думал он меня не отпустит. Все уже давно разошлись, а он всё спрашивает и спрашивает, надоел своими вопросами. - Ну ты же у нас перспективный студент.- Чонгук ласково гладит его по голове, перебирая пальцами непослушные пряди.- Заканчиваешь с отличием. Вот тебя и гоняют. - Я пошевелиться не могу. Так и хочется просто взять и исчезнуть и не видеть больше этого вашего профессора Кана. - Исчезнуть? Так хочешь поскорее меня оставить?- Гук смеётся. - Исчезнуть вместе с тобой.- Тэхён поворачивает голову и смотрит. Он и правда выглядит вымотанным. Лицо бледное и под глазами круги. В глазах усталость. Он смотрит так жалобно, что у Чонгука ноет в груди. - Впереди два выходных и ты наконец отдохнёшь. Сейчас поедем домой, ты примешь ванную, я приготовлю нам ужин. Хочешь, сделаю тебе массаж. А потом будешь спать сколько захочешь. - Но ты обещал в субботу научить меня водить машину.- Он зевает и сонно жмурится. - Если у тебя на это будут силы, то обязательно. Едем? Нам ещё нужно купить продуктов. - Да. А я пока немного посплю. Можно? И Чонгук знает, что его ответа он уже не услышит. Снова спит не поужинав, вздыхает Чонгук, помешивая лопаткой соус для мяса. И так уже сильно похудел. Хотя куда ещё больше. В машину пришлось идти дважды. Сначало довести никак не хотевшего просыпаться Тэхёна, который только и смог что раздеться и упасть на кровать. А потом за продуктами. Нужно бы дома показаться, думает Гук. Чтобы не вызывать подозрений и не возникло вопросов. И взять кое-какие вещи. И сделать это незаметно. Может сейчас съездить, пока Тэ спит? Несколько часов он не проснётся точно. Гук прошёл в спальню, опускаясь перед кроватью на колени, глядя на мирно спящего на ней парня. Он такой красивый, когда спит. Свернувшись в клубочек, обнимая подушку. Обычно вместо неё был сам Чонгук. Но он точно не против быть для него большой подушкой-обнимашкой. Потому что спящий рядом и тихо сопящий ему на ушко Тэхён, закинувший на него все свои руки и ноги, это... Раздавшийся звук входящего сообщения отвлёк Чонгука и он повернул голову. Наверное оставил в кармане. Он поднялся и подошёл к сложенной на стуле одежде. Нужно поставить на зарядку. Гук делал это постоянно, потому что Тэ всё время об этом забывал. Он достал трубку из кармана брюк и огляделся в поисках зарядного устройства, когда его взгляд невольно упал на горевший экран. Он застыл, нахмурившись, уставившись на висевшее на экране сообщение. mysterious: Ты сегодня выглядел таким уставшим. Так и хотелось подойти к тебе, обнять и спрятать от всех. По спине пробежал липкий холодок. Он опустил руку, невидящим взглядом уставившись куда-то в пространство. Что за?.. Что это ещё за хрень? Он перевёл взгляд на Тэхёна, который всё так же безмятежно спал, не подозревая, что кажется в их тихом уголке намечается буря. Чонгук кладёт телефон на тумбочку у кровати и уходит на кухню, где открывает форточку и хватает с подоконника сигареты, нервно вытаскивая одну и пытаясь прикурить. Руки дрожат и зажигалка никак не хочет работать. Чёрт! Он отшвыривает её и упирается лбом о запотевшее стекло. Взять телефон и прочитать? И тут же чувствует тошноту, потому что лезть в чужой телефон это уже совсем дно. Чёртовы строчки стоят перед глазами и он трясёт головой. Это не помогает. Он ломает в кулаке сигарету и скрипит зубами. Разбудить Тэхёна? Потребовать объяснений? Но он такой уставший. И вдруг там волноваться и не из за чего. А Чонгуку и последней их ссоры хватило за глаза. Это точно того не стоит. Но блять! Написать такое! Кто это? Определённо кто-то из студентов. Они ведь видятся только в перерывах между парами и на обеде. В остальное время Тэхён предоставлен сам себе. Дьявол! Он не помнил как оказался в спальне. И остановился тяжело дыша, уставившись на проклятый телефон, который смотрел на него чёрным экраном, будто насмехаясь. Нет Чонгук. Ты точно с катушек съехал. Это плохая идея, плох... mysterious: Ты сегодня классно выглядишь. Особенно в этих брючках. Они распаляют моё воображение. mysterious: Сегодня столкнулся с тобой в коридоре. Эта твоя привычка проводить языком по губам такая...милая ;) mysterious: Чёрт.Не могу перестать думать о твоих губах и твоём язычке. Кажется это мой новый кинк. mysterious: Еле сдержался, чтобы не подловить тебя и не утащить под лестницу. Говорят там темно и таинственно;) Сам там не был. С тобой бы проверил. mysterious: Ким Тэхён, уйди из моей головы! Ты мне уже снится начал! А когда вспоминаю, какая горячая у тебя кожа, какие тонкие у тебя пальцы... Дальше Чонгук читать не стал, кидая телефон на тумбочку, как что-то мерзкое, липкое, пятится назад натыкаясь на стенку, сползает по ней. Долго сидит уставившись куда-то в пустоту. И впервые за эти последние недели думает. А может не так уж и хреново ему жилось. Раньше. До него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.