ID работы: 14444856

Вопреки...

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 111 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Две недели. Это же целая вечность. Чонгук смотрит вверх, на усыпанное миллиардами звёзд небо и вздыхает. - Гуки. Мне тоже грустно от этого. Но ты ведь знаешь, что по другому никак.- Тэхён сидит на капоте и обняв Гука за шею одной рукой, второй выводит на его груди пальцем невидимые узоры.- Я могу сдать экзамены только там. И получить диплом тоже только там. После выпускного мне придётся уехать. Но ты ведь не останешься тут один.- Тянется и проводит губами по ключице.- С тобой останется Томас, он будет тебя развлекать. А я там буду очень скучать по своим мальчикам.- Он поднимает голову и улыбается, через силу, потому что сам готов вот прямо сейчас разреветься. Он уже не представлял сам, как сможет разлучиться с ним так надолго.- Я вернусь сразу, как только получу диплом и улажу все вопросы. - Я бы очень хотел поехать с тобой.- Чонгук наконец смотрит на него и у Тэхёна сжимается сердце в груди от той тоски, что плещется сейчас в этих чёрных омутах.- А твой Томас меня не любит. Вчера снова меня поцарапал. Видимо уже и забыл, как я с зажатым в зубах куском ветчины лез за ним на дерево. Неблагодарная свинка. - Он просто немного вредный.- Тэхён не выдерживает и смеётся, представляя себе такую картину.- Но думаю где-то в глубине души он тебе благодарен.- Улыбается.- И пускай он не показывает тебе своей любви. Ведь главное, что тебя люблю я. А Чонгук молчит, не отводя от него зачарованного взгляда. Тэхён, на капоте его автомобиля, в белой свободной футболке, которая сползла сейчас с одного плеча, оголяя его, в белых до колен шортах, подсвеченный сверху наблюдающей за ними луной. С этими своими неизменно растрёпанными смешно волосами, глазами, в которых Гук часто видел своё отражение и в которых каждый раз тонул, стоило только посмотреть. Он даже дышать перестал, чтобы не спугнуть волшебность момента. Господи, какой он... Совершенно неземной. С него только скульптуры лепить или картины писать. Чтобы запечатлеть каждое его движение, каждую эмоцию на этом совершенном лице. Ни того ни другого Чонгук делать не умел. Зато он полюбил снимать. И в его телефоне уже целая коллекция Тэхёна. Нужно бы купить камеру, думает он, поднимая руку и ведя пальцами по хрупкой, будто выточенной искусным мастером скуле, по щеке, которая в свете луны выглядит сейчас фарфоровой, очерчивает контур приоткрытых губ. А потом смотрит в глаза. - Ты такой красивый.- Он вздыхает, охваченный эмоциями, которые заполнили грудь и не помещались в нём.- Ты очень красивый. Ты...С какой планеты тебя доставили к нам на землю, Ким Тэхён.- Гук подаётся ближе, обнимая его, притягивая к себе, утыкаясь лицом в шею, втягивая в себя его запах, чтобы надышаться им на эти долгие дни разлуки. Две недели... Как пережить их, когда он и минуты без него не может. Целует шею, легко касается ушка, прикусывает мочку, невесомо ведёт губами по щеке, пока не находит его губы, на которых останавливается, просто чувствует их, ощущает, ловит его тихий выдох. И наконец накрывает их своими, мягко, будто пробует, как первый раз, поднимая руки, удерживая его лицо в ладонях. Он слышит сердце Тэхёна, которое стучит всё громче. И своё собственное, которое вторит ему. Вздрагивает от его рук, которые забираются под футболку и обжигают кожу пальцами. Чувствует его возбуждение, когда Тэхён притягивает его ближе, скрещивая ноги на его бёдрах... Раздавшийся стон нарушает ночную тишину тут же рассеиваясь. И луна стыдливо прикрывает ночными облаками свой любопытный, смотрящий с небес глаз, не смея нарушить уединение этих двоих и творившуюся сейчас при ней древнейшую магию.

***

Уже который день в кампусе переполох. Впереди экзамены и конец учебного года. Кто-то потом облегчённо выдохнёт и бросится напролом в объятия жаркого лета, отдыха и долгожданных каникул. До осени. Выпускники пойдут дальше, устраивать свою жизнь, находить своё место под солнцем. Но это всё потом. А пока на повестке дня одно из самых важных событий, которое обсуждается сейчас в каждом уголке. Выпускной. Тут и там собираются стайками девчонки, шушукаются, хихикают, делятся друг с дружкой кто с кем пойдёт, кто кого пригласил, кто какое купил платье, какую кто будет делать причёску. Этот бум захватил всех. Кроме одного человека. Который прятался сейчас в мужском туалете и хмуро смотрел на съезжающего по стенке от смеха друга. - Чим. Если ты не прекратишь ржать, я тебе втащу!- Чонгук не шутит. Он и так весь день на взводе, а тут ещё он со своим придурошным хохотом. - Ой, видел бы ты себя сейчас!- Чимин не выдерживает и снова смеётся.- Тебе придётся выходить из универа через окно. Там в коридоре на каждом шагу засада. Тебя сколько уже пригласило девушек за последние пол часа? - Блять. Я не задумывался никогда, сколько оказывается их много у нас учится! Когда они ходят по отдельности, их не так заметно. - Но ты ведь знаешь на самом деле, что это традиция, выпускники должны прийти с парой. А свою эм...пару ты привести не можешь. И как ты из этого будешь выпутываться? - Не знаю.- Гук хмурится и серьёзно поглядывает на окно.- Не пойду на выпускной? - Отличный вариант!- Чимин хмыкает.- То есть и в этот день ты решил меня кинуть. Ну, а что. Мы и так теперь с тобой видимся только на учёбе, да и то, потому что деваться некуда. Боюсь представить, что будет, когда мы отсюда свалим. Я наверное и забуду, как ты выглядишь.- Он смотрит куда-то в сторону, становясь вдруг грустным. - Ми.- Чонгук спрыгивает с подоконника и подходит ближе.- Ты думаешь, я о тебе забыл? Да хрен ты дождёшься! Будешь терпеть меня всю жизнь.- Гук опускает руки на плечи друга и заглядывает в глаза.- Ты ведь у меня один. Ты для меня как брат. И на всю жизнь им останешься. - Что-то ты больно сентиментальным стал,- буркнул Чимин, однако не сумев сдержать улыбки.- Тебя по ходу украли инопланетяне, провели над тобой какие-то опыты и вернули на землю. Я уже и забыл, когда ты последний раз серьёзно грозился меня прибить.- Он хихикает.- Впрочем нет, не инопланетяне. А один конкретный земной инопланетянин сделал из моего друга ванильную зефирку. А Чонгук и ответить ничего не может. Потому что при упоминании его самого неземного земного чуда, в груди разливается тепло и отчаянно хочется домой, спрятаться в его объятиях, чтобы он стёр своими руками, своими губами весь этот адский сегодняшний день. - Ладно зефирка. У нас пара через 5 минут. Нужно выходить.- Чимин с опаской поглядывает на дверь.- Если прорвёмся к аудитории, то считай ещё одна победа в кармане. А там уже и конец учебного дня не за горами.

***

Чёрт! Тэхён ужасно опаздывал. Задержавший его после пары профессор долго с ним беседовал по поводу сдачи экзамена по его дисциплине, уверен ли он, что сдаст успешно, потому что она во многом влияет на дальнейшую жизнь, в плане будущей работы. Тэхён и сам волновался по этому поводу, ещё и день сегодня сумасшедший, Юна с приглашением на выпускной. Он мечтал скорее отсидеть последнюю пару и наконец оказаться дома. Пара кстати сдвоенная, а значит вокруг будет ещё больше людей, которых уже что-то совсем не хотелось видеть. Он вбегает в аудиторию, извиняется перед учителем за опоздание, находит первое попавшееся на глаза свободное место и буквально падает на стул, с трудом переводя дыхание. На самом деле у него сейчас двойственное чувство. Если бы он доучился в Америке, то такой бешеной гонки не было бы, там с этим гораздо проще, в отличии от Кореи, которая гораздо более требовательна в этом плане. Но он не жалеет, что приехал сюда. У него теперь есть человек, рядом с которым он ничего не боится, никаких трудностей. И ради этого он потерпит. Тем более что осталось совсем немного. Предстоящая разлука очень тревожила его и огорчала. Он и сам от этого разрывался на части, представляя, как он переживёт каждый из дней вдали от него. А каково сейчас Чонгуку. Ведь Тэхён успел выучить его, какой он. Он гораздо эмоциональнее в этом плане. И ещё его эти разговоры последнее время. И вообще странное поведение. Он даже ночью во сне не выпускал его из своих рук, стоило только пошевелиться тут же прижимал к себе крепче. А ещё постоянно повторяет, что не сможет жить, если он оставит его. Господи, разве это вообще как-то возможно. Да Тэхёну даже думать об этом невыносимо. Потому что он вообще уже, никак, совсем, не представлял себе жизни, без его глаз, без его улыбки, от которой он буквально светился, без его рук, в которых Тэ чувствовал себя так спокойно, без его губ... Разве может он уйти. Разве может человек добровольно оставить свой смысл жизни. Голос учителя вырывает его из размышлений, он вздыхает, трёт пальцами глаза, облизывает губы. Надо сосредоточится. Выдержать последнюю пару. И домой, домой! К своему Гуки. Ему просто до слёз захотелось сейчас его обнять, чтобы он спрятал его в свою тишину. Тэхён достаёт ручку с тетрадью, кладёт на стол, оглядывается назад. Юна и Уён сидели через пару рядов от него, последний махнул ему рукой, показывая на свободное место рядом. Но Тэхён жмёт плечами, вряд ли учитель будет доволен, если он начнёт пересаживаться с места на место во время занятий. Он косится на сидящего по левую руку от него студента и... И машинально подаётся назад, едва не свалившись со стула, успев удержаться в последний момент. Этот взгляд, это последнее что он хотел бы увидеть не только сегодня, но и вообще в своей жизни. Лихорадочно хватает со стола свои вещи, решив наплевать на приличия, на учителя, только бы оказаться подальше от него. Но его руку на столе накрывает чужая ладонь и Тэхён застывает, не в силах поверить в происходящее. Он избегал его как мог всё это время, если видел где-то в коридорах, просто уходил в другую сторону, прятался, хотя думал, что вряд ли он снова посмеет подойти, особенно когда Чимин рассказал ему то, что произошло тогда, в туалете, когда Гук нашёл их. Ведь сам он был слишком потрясён случившимся и ничего не помнил и не видел. И вот, снова, встретился со своим кошмаром наяву. Ну почему он не посмотрел, когда выбирал место где сесть. - Не бойся. Я ничего тебе не сделаю,- тихий шёпот сбоку.- Если хочешь, я пересяду. Тэхён сглатывает ком в горле. Ему бы выдернуть свою руку, но тело его не слушается. К счастью парень сидящий рядом видит его состояние и убирает свою ладонь сам. - Я очень хотел извиниться перед тобой. Но случая никак не было. Я повёл себя как мерзавец. Извини меня. Тэхён качает головой и не может выдавить из себя ни слова. Он вообще человек совершенно беззлобный и отходчивый, всегда старался пойти на компромисс, искал в людях какие-то плюсы, искал оправдания чьим-то поступкам. Но это. Разве такое можно простить. - Я не должен был писать тебе те сообщения. Это правда глупо. Я просто хочу, чтобы ты меня простил. Это очень важно для меня. Я не подойду больше к тебе Тэхён. Вздрагивает, когда слышит своё имя и поднимает на него взгляд. В глазах напротив можно многое увидеть сейчас. Раскаяние, печальная безнадёжность. Тэхён хорошо понимал то, что сейчас видел, ему знакомо это. И ему становится немного жаль этого парня. Он его жалел, не смотря на то, что он совершил. Потому что ответить ему на то, что он увидел в его глазах он никогда не сможет. И он кивает ему, молча, потому что своё прощение это единственное, что он может ему дать. Отворачивается, смотрит на учителя и слышит сбоку тихий выдох.

***

- А давай просто не пойдём на этот выпускной.- Чонгук ковыряет палочками в чашке, есть не хотелось совсем. После сумасшедшего дня, тишина в квартире кажется раем. - Если тебе не хочется, можем не пойти.- В отличии от него Тэхён ест с аппетитом, он сегодня даже пообедать не успел в этой гонке.- Но такое событие бывает раз в жизни. Разве тебе не хочется? Ведь потом останутся воспоминания. - Я бы лучше провёл этот вечер с тобой.- Гук откладывает палочки в сторону и вздыхает.- Ты скоро уедешь и... - Я же не навсегда уезжаю, ну что ты снова грустишь. Если бы я мог как-то по другому. Ты ведь знаешь. К тому же, я очень соскучился по маме. Потом когда ещё получится её увидеть. - Я знаю малыш, я понимаю. Прости. А насчёт выпускного. Мы ведь можем пойти туда ненадолго, не обязательно быть там до конца, верно? - А ты правда не будешь никого приглашать?- Тэхён смотрит так, что хочется рассмеяться. - Почему же. Я могу пригласить, кое кого.- Видит вытянувшееся лицо и всё же смеётся.- Тебя. - Ну Гуки! Ты меня специально дразнишь, да? - Нет. Я говорю совершенно серьёзно. - Но, как же. - Вот так. Я конечно не могу прийти туда с тобой за ручку, хотя если честно мне правда уже всё равно. Но ведь я могу пригласить тебя. И быть с тобой там рядом. - Томас ты слышал? Меня только что пригласили на выпускной! Вот как думаешь, соглашаться или ещё подумать.- Тэ задумчиво поднимает глаза к потолку. - Ээээй. Что за дела! Я ведь могу и передумать. И пригласить какую-нибудь симпатичную девч... Но ему не дают договорить, закрывая его рот самым проверенным способом.

***

Этот день наступил слишком быстро. - Томас, как я тебе?- Тэхён крутился перед зеркалом рассматривая себя. - Я могу ответить за него, ты замечательно выглядишь.- Чонгук обнимает его сзади и смотрит на их отражения.- Тебе удивительно идёт белый цвет. - А ты в чёрном. Мы с тобой как день и ночь. - Ты будешь самым красивым на сегодняшнем празднике. На тебя будут все глазеть, а я буду мечтать, как оставить их без глаз. - Ну пускай смотрят.- Тэхён поворачивается и обнимает его за шею.- Я то буду смотреть только на тебя. - Если ты готов, поехали? - Томас, ты остаёшься следить за домом. - И постарайся ничего в очередной раз не разбить,- грозит ему пальцем Чонгук.

***

О том, что он пришёл сюда, Гук начал жалеть уже через пол часа. Стоя позади столов с закусками, он прятался за спинами парней. - Ой не могу!- Чимин чуть не плачет от смеха.- Чувствую себя рыцарем, защищающим принцессу от драконов. Они же тебе прохода не дают! Сколько тебя уже девчонок пригласило на танец? - Заткнись Чими!- Гук стонет, спрятав лицо в ладонях.- Говорил же я, нефиг мне было сюда идти. - Ну, может ты пригласишь кого-нибудь?- неуверенно тянет Тэхён. - Угу. А потом дома мне придётся барикадироваться в ванной от расправы.- Чонгук улыбается.- Нет, я ещё пожить хочу. У меня как оказалось очень ревнивый парень. - Кто бы говорил.- Тэхён показывает ему язык. - Я бы тебя пригласил, вытащил бы тебя в самый центр площадки, закружил. А потом поцеловал. - Правда? Прям при всех?- Краснеет. - Прям при всех.- Тянет руку и гладит раскрасневшуюся щёку. - Эй, вы тут поаккуратнее. А то завтра на первой полосе универской газеты статья и фото на весь разворот.- Чимин машет рукой куда-то в сторону.- Фотографы по залу ходят. - Чими, ты почему не отходишь от нас? Иди развлекайся. - Ага. Ты останешься без охраны и тебя тут же растащат на сувениры.- Хихикает.- Или какая-нибудь особо расторопная студентка тебя умыкнёт и ищи потом тебя по кампусу! - Иди говорю. Мы справимся. У меня вот, есть охрана. - Ты уверен? Ничего точно не произойдёт? - Я уверен. Иди уже! - Ну смотри. Если что сразу зови! - Гуки. Из за меня ты даже повеселиться не можешь. Сейчас бы танцевал. Ты даже не пил ничего. Праздник же. - У меня свой праздник.- Он не выдерживает и обнимает, зарывается лицом в волосы.- И не один раз в году, а постоянно. Тэ, давай убежим? - Куда? - Да всё равно куда. Где можно побыть вдвоём. Давай? И они пробираются к выходу, Чонгук крепко держит в руке тёплую ладошку. И думает, пускай их видит хоть весь мир.

***

Лившаяся из динамика телефона тихая музыка смешивается с тишиной. Зеркальная гладь водоёма отражает в себе свет фонарей и изредка нарушается бегущими по ней от ночного ветерка зябкими мурашками. Воздух по летнему тёплый, наполненный цветущими ароматами. Но кружившаяся под музыку пара ничего не замечала, кроме друг друга. - Помнишь это место? С него всё началось. - Конечно помню. Надо же, мы и правда танцуем. Тэхён ослепительно улыбается, заставляя Чонгука замирать, забывать дышать, не верить самому себе, что можно быть настолько счастливым. - Ну ведь я же сказал тебе, что приглашу тебя. Ты сомневался? - Нет. Ты всегда делаешь то, что обещал. - Тэ. Знаешь как я тебя люблю?- Чонгук останавливается.- Я самый счастливый на земле человек. Потому что у меня есть ты. - Тогда, мы оба самые счастливые, потому что мы есть друг у друга. И Чонгук жмурится от охватившей его нежности, гладит спину, обнимает крепче. Как хорошо. - Поехали домой? У нас сегодня последняя ночь, завтра вечером у тебя самолёт. - Не последняя, не говори так. Я вернусь и мы больше никогда не расстанемся. - Так, только не грустить. Я хочу, чтобы ты улыбался. Я хочу запомнить твою улыбку сегодня и думать о ней все эти дни без тебя. - Хорошо. Поехали? - А ведь я хотел улететь следом за тобой,- улыбается Гук и смотрит в пустоту.- Я не говорил тебе этого Тэ, ты об этом не знаешь. И не узнаешь теперь... Всю дорогу из аэропорта он не находил себе места, всё думал о том, как они попрощались. Тэхён стоял в веренице людей на досмотр и постоянно на него оглядывался. Очередь двигалась медленно и когда перед ним остался один человек, он вдруг бросил свой чемодан и со всех ног помчался к нему, через весь зал. И буквально влетел в распахнутые Чонгуком руки. "Люблю люблю люблю" бормотал он, цепляясь за его плечи, прижимаясь щекой к его лицу. А потом так же бегом умчался обратно, как раз подошла его очередь. И оглянулся последний раз перед тем как скрыться за дверью зала ожидания. А растерянный Чонгук стоял и прижимал дрожащую руку к своему лицу, ощущая под пальцами влагу. Он убежал от него в слезах, он там плачет. Он через силу заставил себя выйти из здания чтобы не наделать глупостей и не купить билет. Квартира встретила непривычной тишиной. Хотелось упасть на кровать, зарыться лицом в его подушку, вдыхать его запах и не подниматься оттуда все две недели, пока он не вернётся. Гук бездумно ходил по комнатам, не зная чем себя занять. А потом в коридоре наткнулся на кота, который сидел и смотрел на входную дверь. - Ну что, ты уже по нему скучаешь?- Он опустился на пол запуская руку в мягкую шёрстку.- Я тоже.- Вздохнул.- Нам надо с тобой как-то дружить, чтобы твой хозяин не волновался, слышишь? Пошли что-ли ужинать? Чонгук сидел за столом, устремив взгляд в распахнутое окно. Ночной ветерок колыхал занавески, наполнял кухню прохладой. Он старался не смотреть на второй пустой стул. Стоявшая перед ним чашка так и осталась нетронутой. Как и полная миска с кормом для Тома, который лежал у него сейчас на коленях и тихо мурчал. Этот обжора, который лопал за двоих и ещё просил добавки, не подошёл к своей миске за вечер ни разу.

***

- Уф. Если я до конца дня не сдохну, то точно вечером напьюсь!- Чимин стоял облокотившись о стену и бился об неё затылком.- Ну и денёк. - А завтра на экзамене будешь умирать.- Чонгук смотрел в окно скрестив на груди руки. - Ты сегодня совсем никакой. Скучаешь? - Очень.- Опускает голову и вздыхает.- Очень скучаю. - Ну, уже неделя прошла. Осталась ещё одна. - Да уж. Всего неделя, а как будто целый год. - Может быть сходим куда-нибудь вечером? Хоть развеешься. - Ты же знаешь, что я не пойду. Да и тем более Тэ будет звонить. Мне бы домой съездить, мама звонила, но никак не соберусь. Спрашивала, куда это я пропадаю, что меня не видно. Удивительно что вообще заметила. - Думаешь, они не догадываются, что ты живёшь не дома? - Мне всё равно. Я уже давно не маленький мальчик. Пойдём? А то опоздаем.

***

- Гуки! Добрый вечер!- Тэхён улыбается и машет с экрана телефона. - А тебе доброе утро.- Улыбается в ответ. - Я уже позавтракал и мне скоро выходить. У меня сегодня сложный экзамен. - Ты обязательно справишься. Я мысленно с тобой. - У меня есть новость.- Тэхён приближается к экрану ближе.- Я всё рассказал маме, про нас. - Правда? - Правда. И знаешь что она сказала? Ты не поверишь. Чтобы в следующий раз мы обязательно прилетели вместе! Представляешь? Она хочет с тобой познакомиться! - У тебя невероятные родители. Понятно в кого такой невероятный ты. - Ты ведь полетишь со мной в следующий раз? Пообещай мне. - Обещаю. С тобой я готов даже на луну. Я так скучаю по тебе.- Гладит пальцем экран. - Я тоже, очень очень скучаю. Гуки, ещё немного осталось. Знаешь, сегодня ночью мама разбудила меня, потому что я плакал во сне. Она спросила что у меня случилось и я всё всё ей рассказал.- Он оглядывается, на фоне звучит автомобильный сигнал.- Мне пора, такси подъехало. Я побежал. Я люблю тебя. - Я тоже люблю. Хорошего тебе дня. Долго смотрит в потухший экран. - Слышал Томас? У твоего хозяина сейчас трудный экзамен. Нужно хорошенько за него поболеть.

***

- Сынок. Ты как раз вовремя, мы собрались ужинать.- Навстречу ему вышла мать, нарядная, с улыбкой. Чонгук едва успел разуться.- У нас сегодня гости,- с заговорщическим видом прошептала она подойдя ближе.- Мы тебя ждали. - Мам, у меня нет сейчас времени.- Нет, ну нет нет нет! Ведь сомневался ещё, ехать или не ехать сегодня. Если это то, о чём он сейчас думает, то только не это! - Сын. Может ты выделишь немного времени для родителей?- В прихожую вышел отец. Сухой, надменный голос. Ничего в этом доме не меняется. - Пап, я... - Чонгуки, рад тебя видеть.- К нему подошёл мужчина и обняв похлопал по спине. Чёрт, они что решили по одному выходить?- Мы как раз только что о тебе говорили. - Господин Ли, я тоже рад вас видеть.- Чонгук поклонился, мечтая оказаться за тысячу километров отсюда. - Хэун, подойди дорогая, что ты там спряталась. Она видела твою фотографию и все уши мне прожужжала, Чонгук, Чонгук. Вот вы наконец и познакомитесь. Давно уже пора. Гук поднимает голову и смотрит на стоявшую рядом с гостем девушку, впервые встречаясь с ней взглядом. Она улыбается, тоже смотрит. А Гук сглатывает образовавшийся вдруг в горле ком и кажется перестаёт дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.