ID работы: 14444856

Вопреки...

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 110 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Почему он не может отвести от неё взгляд, явно ощущая, как попадает в какую-то западню. И эта девочка, разглядывающая его с интересом, к этому причастна. Почему ему так не по себе? И почему он уверен сейчас, что она такая же марионетка в чьих-то руках, как и он сам. И как выпутаться из этого сжимающего его со всех сторон капкана он не знает. Не может он просто взять и уйти, воспитание не позволит вести себя неподобающе в присутствии чужих людей, тем более старших. Чонгук опускает взгляд в свою тарелку и даже не притрагивается к еде, чувствуя себя каменным изваянием. Мужчины разговаривают от работе, о бизнесе, о политике. Мать суетится вокруг гостей, ухаживает, прямо из кожи вон лезет. А Гук мечтает только об одном, исчезнуть, испариться. Он знает, что скоро будет звонить Тэхён и как ему ответить не имеет понятия. - Ну что же ты не ешь, Чонгуки. Тебе не нравится как приготовлено мясо? Ты же любишь.- Вот тут Гуку захотелось неприлично рассмеяться. Потому что перекопав все свои воспоминания с самого детства, он не вспомнил бы ни единого раза, чтобы мама называла его так. И ей то откуда знать, что он любил есть? Боже, от удушающего его лицемерия захотелось срочно на воздух. Выветрить из себя пропитавшую его за эти пол часа фальш. Спрятаться от этого взгляда напротив. Поскорее убраться отсюда, домой, к себе домой! Туда, где пахнет Тэхёном, покоем, он даже кота бы сейчас к себе прижал, затискал, потому что он свой, уже родной, а не вот это вот всё! - А не пройти ли нам в кабинет, обсудить кое какие вопросы?- Отец встаёт из за стола, обращаясь к гостю.- Выпить рюмочку другую, поговорить по душам. Мужчины уходят, оставляя после себя усилившееся напряжение и всё ту же суетливую мать, которой вдруг что-то понадобилось на кухне. А Гуку сейчас хотелось биться головой о стоящую перед ним тарелку. Вот значит как. Вот так значит да. Ну что ж, родители. Вам за это как ни странно спасибо. И теперь он знает, что нужно делать. И он поднимает свой взгляд на сидящую перед ним девушку, смотрит прямо и твёрдо, отчего она смущается и скромно опускает взгляд. Уже хорошо. Как вести себя с мужчиной знает, вышколена. - Значит тебя зовут Хэун, верно?- он наклоняется ближе к столу и кладёт свою руку рядом с её. Она не отвечает, только молча кивает. - Так скажи мне, Хэун, почему ты здесь? Быстрый взгляд из под опущенных ресниц и она снова прячет глаза. - Потому что меня сюда привёз отец. - А тебя не смущает например то, что я всё это время избегал этой встречи, а на сегодняшнюю попал случайно? Молчит, только нервно теребит край салфетки и кажется сейчас заплачет. Гук выдыхает и пытается взять себя в руки. Она напугана, нужно быть осторожнее, она ведь так же, как и он сейчас заложник ситуации. - Не бойся. Посмотри на меня, он накрывает руку девушки ладонью.- Посмотри пожалуйста.- Он кивает, когда она смотрит.- А теперь скажи, ты ведь знаешь зачем вы здесь? - Знаю. - А у тебя есть какой-то выбор? Или ты примешь то, что тебе скажет твой отец. Не бойся. Этот разговор только между нами. - Он не заставляет меня. Он сказал, я сама должна решить. - Отлично. А теперь послушай пожалуйста. У меня такого выбора нет. Я сижу тут не по своей воле. Мои родители знают, что у меня есть человек, которого я люблю.- Глаза девушки удивлённо распахиваются.- Но всё равно готовы продать меня, заключить сделку, ради того, чтобы объединить два дела. И даже если меня насильно привяжут к тебе, я не смогу быть с тобой. Я не смогу быть ни с кем. Молчит, только смотрит. И Чонгук устало вздыхает. - Хэун. Я могу открыться тебе и быть уверенным, что ты сохранишь это в секрете. Снова молчит. А потом утвердительно машет головой. - Так вот, ты очень красивая девушка, у тебя невероятные глаза, умные и добрые, ты скрасишь чью-то жизнь и обязательно станешь счастливой. Но это буду не я.- Он наклоняется ещё ближе.- Потому что я не люблю девушек. Смотрит с непониманием, а потом вспыхивает, краснеет. - Ты? Ты... Чонгук уверен, она поняла всё правильно. - Я очень люблю, Хэун, очень. И он единственный, с кем я хочу прожить жизнь. А твой отец соглашается на это и не подозревает, с кем он связывается. Если человек готов даже сына продать за горстку акций, ему можно доверять как партнёру? Пожалуйста, помоги мне Хэун. Иначе несчастными могут стать сразу три человека. И ты в том числе. Я не хотел бы тебе такой участи. Ты заслуживаешь большего. Хмурится, смотрит задумчиво, а потом вдруг улыбается. - Я поняла. Спасибо что всё рассказал честно. Я знаю, что делать. - Это тебе спасибо. Ты чудесная девушка. Я желаю тебе самого бесконечного счастья, какое только бывает. А сейчас, если ты не против, мне нужно идти. - Чонгук.- Она окликает его уже на выходе из столовой.- Он хороший человек? Тот, кого ты любишь. Смотрит несколько секунд, а потом губы сами растягиваются в улыбке. - Для меня, он такой один. И она снова улыбается в ответ. - Тогда вы тоже будьте счастливы.

***

- Что это за дела? Почему он ушёл? О чём они тут разговаривали? Ты слышала?- он не кричал на ссутулившуюся перед ним жену, он говорил тихо, но давил своим авторитетом. - Я...Я не слышала. Я ушла на кухню, как ты велел. - Чёртов мальчишка. Ли ушёл отсюда крайне недовольным. А ты видела девчонку? Как она смотрела. Никакого уважения к старшим! Ты пробовала позвонить Чонгуку? - Он не отвечает на звонок. - Проклятье. Где его постоянно носит? С кем он там связался. Уходит в кабинет хлопая дверью. Долго ходит по комнате, размышляя. Затем садится в кресло и берёт телефон. Этот номер он набирал крайне редко, только если была действительно острая необходимость. Как раз, как сейчас. Он не может упустить эту возможность. Он чёрт побери слишком долго к этому шёл, чтобы потерять это партнёрство! Только не сейчас, когда всё уже почти у него в кармане. - Алло...Давай без предисловий и приветствий. У меня к тебе очень важное дело, за которое я хорошо заплачу тебе. Тебе нужно проследить за моим сыном. У него кто-то появился, мне нужно знать кто она...Сколько? Твои аппетиты значительно выросли после последней нашей сделки...Да, я понимаю, что дело довольно деликатное....Хорошо чёрт с тобой, я согласен на эту сумму. Но результаты мне нужны как можно скорее!...Когда, когда. Они мне нужны вчера...Да, так срочно...Всё, я жду твоего звонка.- Кладёт трубку и нервно барабанит пальцами по столу.- Ну что Чон Чонгук, теперь мы узнаем, что за игры у тебя там за моей спиной. Я не позволю тебе сорвать самую важную сделку в моей карьере. Решил идти против отца щенок? Сукин сын, весь в мать, такой же бесхребетный слизняк. Ей Богу, не был бы ты так похож на меня, правда бы задумался мой ли ты сын. Никакой хватки, одна дурь в голове. Маленькие ноги в мягких домашних туфлях ступали по пушистому ковру коридора не издавая даже шороха. Простояв несколько минут около кабинета, услышав весь разговор, их обладатель бесшумно скользнул в сторону своей комнаты так же бесшумно затворив за собою дверь. Она привыкла всё делать так, не нарушать тишину, не отсвечивать, лишний раз не показываться на глаза, казаться незаметной, сливаясь с этим домом, который уже много лет являлся её клеткой. Она срослась с ним, ощущала себя чем-то вроде предмета интерьера, привычного и от того кажется никто не заострял на ней внимания, даже прислуга. Это было очень на руку, она перемещалась по коридору как призрак, когда ей это было необходимо. Она давно уже потеряла себя, ещё тогда, когда её привёз в дом собственный супруг, сразу показав ей её место. А когда родился Чонгук, её сразу оградили от него, не подпускали, потому что она женщина и не сможет вырастить из сына чудовище, идущего по головам, как его отец. Но в те редкие моменты, когда она могла находится рядом с ребёнком, она хорошо видела, что не смотря на сильную внешнюю схожесть с отцом, Чонгук был полностью его противоположностью в характере. Очень мягкий, ранимый, добрый, он тщательно скрывал эти свои качества под маской надменности и хладнокровия, ещё с юности, когда хотел порадовать отца и всё ещё наивно полагал, что родитель дорожит им по настоящему. А потом видимо это вошло в привычку. О, она прекрасно знала, что её сын не живёт дома уже долгое время, но она никогда не призналась бы в этом никому, даже под страхом смерти. Она втайне гордилась им, что хоть он смог вырваться из этих стен, которые высасывали все крохи жизни из обитателей. Она видела те несколько редких раз, когда он появлялся дома за это время, каким счастливым он выглядел, каким воодушевлённым был. И не могла подойти, потому что ей снова пришлось бы играть с ним рядом навязанную ей роль холодной отстранённости. Но сейчас над её ребёнком нависла опасность и она обязана вмешаться. Как бы не было страшно, она вмешается, пускай даже это будет последним, что она сделает в своей жизни. Она слишком многое узнала, стоя каждый раз у кабинета, она понимала к чему всё идёт. И, да, она до последнего слова слышала весь разговор Чонгука с дочерью Ли ДжиХуна. Она не позволит превратить своего сына и эту девочку в такие же тени, как она сама. Руки дрожали, когда она набирала номер, не сохранённый в телефонной книге, но который был написан на листке и бережно и тщательно прятался в очень тайном месте. За всю жизнь проведённую будучи замужем, она набирала его лишь однажды и вот случай предоставился снова. Он единственный человек кто сможет помочь.

***

Домой, домой! Спрятаться, укрыться. Он бы и телефон отключил, если бы не ждал такого важного для себя звонка. Он стянул с себя всю одежду как только переступил порог квартиры, как будто даже вещи пропитались этой гнусной лживостью, в которой утопал дом его родителей. Своим он его больше не считал. Долго стоял под душем, смывая с себя напряжённость этого вечера. Что теперь будет, он не знал. Какой дальнейший шаг ждать от отца. Как поведёт себя эта девочка, которой он открылся. Ведь если она не сдержит слово и правда откроется... А впрочем, пускай будет как будет. Чего он боится? Что останется без семейных денег? У него руки и ноги на месте, учёбу он окончил с отличием, осталось пару экзаменов, у него хорошая профессия. У него есть любимый человек, рядом с которым всё по плечу. Никогда отцу не сломать его. Как будто мысли услышал, качает головой Гук, глядя на звонивший телефон. Нужно взять себя в руки, не показывать ему. Он обязательно всё расскажет, но не сейчас, он не станет тревожить его сейчас. Ни тогда, когда он не рядом. И он медленно выдыхает, принимая вызов. - Гуки! Добрый, добрый вечер! Ты чего так долго не подходил? - Я в душе был.- Гук смотрит на счастливо улыбающегося на экране Тэ и прикусывает губу, потому что всё, потому что больше не может, потому что ему без него уже даже дышать невозможно. - Что с тобой?- Улыбка тут же сменяется озадаченностью. Это был бы не Тэхён, если бы не увидел и не почувствовал. - Всё хорошо.- Он глотает ком в горле и натягивает улыбку. Он не заплачет, нет.- Просто устал, день был тяжёлым. А ещё, я...Я больше не могу тут, без тебя. - Гуки...Хочешь я что-то тебе скажу и может быть этим тебя порадую? - М? - Помнишь фирму, в которую я отсылал анкету? Они прислали мне приглашение на собеседование. И.- Он загадочно улыбнулся, глядя на него с экрана.- Руководство университета посовещалось и позволило мне сдать оставшийся экзамен досрочно. Диплом я получу сразу, не дожидаясь ещё четыре дня официальной части вручения. Это сегодня, Гуки. У меня билет на самолёт на завтра. Я лечу обратно, я лечу к тебе, домой. Ты встретишь меня? Кажется он не собирался плакать? Текущие по щекам слёзы он даже не пытался утереть. И он не стыдился их, потому что это его Тэхён, потому что рядом с ним можно всё. - Конечно встречу малыш. Конечно я тебя встречу.

***

- Отец, ты сердишься на меня? - Хэун, дорогая. Я сейчас не в настроении проводить беседы. Я немного разочарован и растерян. Давай не сегодня. - Это важно, правда. Мне очень нужно с тобой поговорить. - Что ж.- Он вздохнул.- Ты всегда умела вить из меня верёвки.- Усмехнулся.- Нужно было мне быть построже с тобой. Ну, что там у тебя. - Скажи мне пожалуйста, ты хотел устроить мой брак с сыном господина Чона, чтобы объединить два ваших бизнеса? - Любопытный вопрос. А откуда позволь спросить у тебя такая информация? - Просто ответь мне пожалуйста. Это важно. - Не буду юлить, такая цель у меня была. Но. В первую очередь я думал о тебе. Уважаемая семья, стабильное финансовое будущее, да и мальчик этот, неплохой. - А ты бы...Ты бы смог меня заставить? - О чём это ты? - Ты бы смог меня заставить выйти замуж если бы я этого не хотела? - Хэун, милая, к чему этот вопрос? Мою позицию насчёт этого ты прекрасно знаешь. Я не сторонник связей против воли. А тем более ты, моя единственная дочь. Твоя жизнь бесценна для меня, я бы не стал. Никогда. - Тогда пожалуйста, выслушай меня сейчас. Не сердись за сегодняшний вечер. Я не капризничаю, мне он очень...понравился.- Смущённо смотрит на свои руки.- И он правда хороший. Я убедилась в этом. - О чём ты? Я чего-то не знаю? - Он рассказал мне свою историю. Его отец очень плохой человек. Ведь ты оставил выбор за мной, а ему его не дали. Его сердце занято и мне он в этом честно признался. А ведь он мог выбрать этот союз и умножить свой капитал. Разве это не достойно уважения, папа. - Хм, я ничего не знал об этом. Меня убедили в том, что Чонгук...Вот значит как. - Папочка пожалуйста, не сделай чего-то что навредит ему. Ты ведь знаешь как поступить правильно. - Я подумаю. А теперь, ступай. Мне нужно побыть одному...Хэун,- он окликнул её, когда она была уже у выхода.- Спасибо тебе. Ты оказывается стала такой взрослой. Я горжусь тобой. Моя дочь, мужчина сцепил руки за спиной. Вся в меня. И пускай кто-то скажет, что она не достойна носить мою фамилию.

***

- Гукииииии!!! Чонгук стоял в самой середине зала, электронное табло уже минут сорок мигало информацией, что самолёт сел. Вокруг сновали пассажиры, с сумками, чемоданами, много встречающих, люди потихоньку расходились. Где же он. Он снова смотрит на табло, гипнотизирует его взглядом. Он ждал, но всё равно вздрогнул, когда услышал своё имя, а потом увидел его. Тэхён летел к нему как на крыльях, перекрикивая окружающие звуки, которых Гук сейчас больше не слышал. Не слышал и не видел больше ничего. И сердце подскакивает куда-то к горлу, когда он только и успел распахнуть руки и поймать в охапку налетевший на него маленький ураган, повисший на нём обезьянкой, обхвативший его руками и ногами и которого он сам сейчас сжал в объятиях так, что оторвать его от Тэхёна не смог бы даже начавшийся внезапно конец света. Мой мой мой, гулко отбивало разбушевавшееся в груди сердце. Никому не отдам, никому. Никуда больше не отпущу! Господи, как он смог выдержать без него так долго? Жил ли он вообще эти дни? Ему было всё равно сейчас, что они в самом центре огромного зала международного аэропорта, что вокруг сотни людей. Он вернулся, он снова рядом, это единственное что Гук сейчас понимал. Его запах наполнял лёгкие до головокружения, до темноты в глазах. Десятки эмоций обрушились на него, ему хотелось смеяться и тут же расплакаться, громко закричать и тихо тихо шептать ему, как он скучал, как он невыносимо скучал. Хотелось зацеловать его всего, до самого последнего пальчика, прямо не сходя с этого места, потому что ни минуты не может ждать. - Гуки, на нас люди смотрят,- тихий мурлыкаюший голос около уха. Как ему его не хватало. Как не хватало ему вот этого "Гуки" его голосом. Он качает головой, ему всё равно, пускай смотрят. Пускай видят, что он держит в руках самое бесценное из всего, что в его жизни только случалось. Хоть немного ещё так постоять, хоть минуточку. Но Тэхён отстраняется, смотрит на него, его глаза блестят. - Гуки, поехали домой. Его слово всегда закон. Что бы он не попросил, что бы не сказал. Любое его желание. - Едем.

***

- Томас. Ты кажется за эти десять дней подрос! Тэхён носился по квартире как маленький торнадо, всё трогал, гладил, как будто отсутствовал год. Гук стоял скрестив руки, облокотившись о стену и улыбался. Просто улыбался тому, что наконец в их квартире нет этой страшной, удушающей тишины. - Гуки, смотри.- Он выуживает из необъятного чемодана коробку, открывая её.- Это наше с тобой фото, я распечатал, а мама купила рамочку. Куда её поставить. Вот, на комод! Правда красиво? Гук качает головой. Красиво. Ничего более красивого он не видел. Особенно эти глаза устремлённые сейчас на него. Он делает к нему шаг, притягивает к себе, обнимает, ведёт носом по шее, глубоко вдыхает, от его запаха в глазах плывёт. - Если бы существовали такие слова, если бы придумали такие слова, я бы рассказал тебе, как я по тебе скучал. Как не мог уснуть каждую ночь, потому что кровать пахнет тобой. Повсюду ты. Я даже кофе не пил все эти дни, потому что только у тебя кофе вкусный. Я каждый день готовил твою любимую еду, но ни разу её не ел, потому что без тебя она....Тэ. Не оставляй меня больше так на долго. Я без тебя...Никак... - Гуки. Я больше никуда не поеду без тебя. Только вместе. Тем более мама меня без тебя домой не пустит.- Улыбается.- А что ты тут сказал про мою любимую еду. В самолёте ужасно кормили.

***

Он бы мог стоять и смотреть на него спящего тысячу лет и ему бы это не надоело. Гук опускается на кровать и гладит по растрёпанной макушке. Устал. Тринадцать часов в самолёте это не шутка. Главное что он тут, рядом и сердце Чонгука теперь на месте. Уснул, пока Гук убирал на кухне после ужина и принимал душ. Осторожно накрывает одеялом. Тэхён ворочается, бормочет что-то, дрогнувшие ресницы поднимаются, он смотрит сонно. - Гуки,- хриплым шёпотом.- Я ждал тебя. - Шшш...Спи, тебе нужно отдохнуть. - Я в самолёте спал.- Он тянется, выгибаясь, придвигается ближе.- Я не хочу спать.- Останавливается в миллиметре от губ.- Я тебя хочу. - Но ты ведь такой уставший,- качает головой. - Ты не хочешь меня?- таким голосом, таким смотрит взглядом. Господи Боже. Хочет ли он его... Гук откидывает укрывавшее его одеяло и наваливается сверху, долго вглядывается в его глаза. А потом просовывает под него руку и переворачивается на спину увлекая его за собой. - Теперь ты чувствуешь как я хочу?- тихо смеётся, глядя на лежащего на нём Тэхёна.- Я думаю это достаточно показательно. - Оу.- Закусывает губу. - Я хочу.- Гук обхватывает его лицо руками.- Хочу.- Целует щёки, скулы.- Я очень хочу.- Выдыхает в любимые губы.- Я хочу чтобы сегодня ты был сверху. - Что?- Отстраняется, смотрит удивлённо. И хоть в полумраке комнаты этого не видно, Гук уверен, что он сейчас покраснел. - Я хочу тебя в себе Ким Тэхён. - Ты. Уверен? - Помнишь свои слова, позволь мне всё, что связано с тобой. Так вот, я тебе их сегодня адресую. - А вдруг...Вдруг я что-то сделаю не так. - Я могу вспомнить другие твои слова. Если у нас не получится сегодня, значит получится в следующий раз. К тому же. Зря что-ли я всё...это делал в душе? - А? - Не только у тебя есть интернет.- Усмехается. Запускает пальцы в волосы на затылке и притягивает к себе.- Я готов. Я хочу. Я хочу этого с тобой.- И наконец целует, раскрывая его губы и толкаясь внутрь языком. Это воспоминание стало переломным, в череде всех остальных, которые будто записанные на киноплёнку раз за разом прокручивались в его голове, в его личном кинотеатре, больше похожем на комнату пыток, где он единственный зритель. И ему очень бы хотелось не думать, не вспоминать что было после. Но не выходит. Никогда не выходило... Тихие звуки, шуршание, смешки как только им понятная музыка раздавались в спальне, нарушая тишину. Чонгук хорошо помнил своё ощущение в тот момент, когда почувствовал его внутри себя, это ошеломило, потому что к такому его жизнь точно не готовила. Но эти волшебные губы, руки которые были повсюду, успокаивали, отвлекали и он вдруг понял, что это не комфортное чувство просто ускользнуло от него, он даже не заметил когда, сменившись поглощающим, жгучим, сносящим крышу желанием, которое разрасталось с каждым новым толчком внутри, каждым вздохом, каждым слетевшим с губ собственным стоном. И он вот прямо тогда чётко осознал, что значит принадлежать кому-то, принадлежать, а не только обладать. Принадлежать всецело, безоговорочно, быть в этот момент особо уязвимым, но доверять отдаваясь, как доверял значит все эти месяцы ему Тэ. Теперь их отношения перешли на новый уровень и круг сомкнулся, как сомкнулись его руки вокруг лежащего на нём горячего тела, в момент когда оргазм накрыл его, проходя чуть болезненной судорогой по всему тему, вышибая собой всё на пути, воздух из лёгких, мысли из головы, вырывая из груди бешено стучащее сердце. И как содрогался Тэхён, на нём, в нём, хрипло выстанывая его имя. И пожалуй ещё один факт, который замыкал это воспоминание, был очень важным и не менее ошеломляющим для Чонгука. - Ну что, ты ответил на свой вопрос?- хрипло выдохнул Гук, когда к нему наконец вернулась способность говорить.- С кем лучше, с девушкой или парнем. И такая долгая тишина в ответ, от которой почему-то засосало под ложечкой. И вдох, после которого он забывает сделать выдох. - Я не знаю. Мне не с чем сравнивать. У меня никого не было. Ты у меня первый. Во всех отношениях ты первый... А на следующее утро он видел его последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.