ID работы: 14445154

в одну секунду и навсегда...

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторник, 28 июня

Настройки текста
Вторник, 28 июня Через пару дней я пришел в больницу на смену слегка с похмелья и, по удаче, наткнулся на грозную Евгению Павловну. Я был немного взъерошенный, покачивался, но на работу пришел. Женя: «Соколов, вы уже мне поперек горла со своим запоем! Вы в таком состоянии лечить людей собираетесь или калечить их, а? Совсем уже растеряли остатки мозгов… Быстро в ординаторскую спать, пока пациенты вас не испугались, алкаш!» - она говорила с презрением и ненавистью. Я подошел к ней и шепнул на ухо, хотя все всё слышали: «А ты стерва! Холодная и расчетливая. Я понимаю Грачева, который покончил собой, лишь бы отделаться от тебя и вашего ребенка. Мне жаль твоего мужа. Самым умным из нас всех, - небольшая пауза, так как в отделение вошел Степан. – был Степа. Он ушел от тебя и сделал правильный выбор, иначе бы ты и ему жизнь сломала, стерва!» Раздался громкий звук – Женя не сдержалась и со всей силой ударила ему пощечину. Ее лицо поменялось, но лишь на несколько секунд… Лишь на несколько секунд все в ней увидели прежнюю Женю, которая может быть слабой, ранимой и беззащитной. Но затем она воспрянула, отдернула халат, под которым скрывалась нежная шёлковая рубашка, и со стеклянными глазами ушла: «Все за работу! И займитесь кто-нибудь этой пьяницей!» *** - Оль, что между ними происходит? У них такая любовь ведь была? - Ой, Галь, если б я знала… Женя перестала со мной говорить, как с подругой, я уже и не помню ее ласкового голоса и счастливой искры в глаза при виде Соколова. Я ничего не понимаю, да и лезть не хочу, ей и так тяжело после… Галя встрепенулась и сразу переспросила: «После чего? Ты знаешь, что случилось с Женей, почему она потеряла ребенка?» Девушка посмотрела медсестре прямо в глаза: «Да, знаю, но не скажу. Это личное дело ее и никого больше. Ты не обижайся только…» «Да я все понимаю, просто мы со Степой часто говорим о Жене, пытаемся понять посыл ее поступков, слов, но ничего не выходит, она как будто заледенела. В ее глазах ничего не видно, словно там осколок льда вместо прежне пылающего сердца.» - вздохнула Галя от негодования. Оля: «Мне кажется, настолько разрушенная любовь уже никогда не соберется заново, и они больше не будут прежними…» *** Стук в дверь. «Входите.» Вошел отрезвевший Илья. Женя строго перевела на него свой взгляд: «А, Илья Анатольевич… протрезвели уже?» «Вроде как да» - звучал уже голос работающего разума и прежнего Соколова. Зав. Отделением сделала глоток горячего кофе и продолжила: «Ну, хоть «Да», хоть «Нет», я не допускаю вас до работы, идите домой с глаз моих долой.» Минуту стояла тишина, но мужчина ее прервал, опустив взгляд в пол и дергая в руках какой-то лист бумаги: «Хм… С глаз долой, из сердца вон… Да? – она посмотрела на него с непониманием и испугом. – Вот, держи.» «Заявление об увольнении? Ты серьезно? Это ты так решаешь проблемы – вернее убегаешь от них?» Илья уже направился к двери, но вслед решил сказать: «Это мое дело, как я решаю проблемы. А ты, - стоял он одной ногой в коридоре. – Просто подпиши заявление, и мы разойдемся.» - ТЫ МУЖИК ИЛИ КТО? Убегаешь от всего, бухаешь… Да что ты можешь вообще? Ну и вали! Эти слова попали ему прямо в сердце. Внутри все кричало, мол, давай, не стой. И не устоял. Соколов хлопнул дверью, взял разбег в сторону Жени и поцеловал в эти все еще сладкие губы. Они стали снимать друг другу одежду и стремительно переместились на диван, закрыв дверь на ключ. Женя наслаждалась каждым сантиметром его тела, старалась все ближе и ближе прильнуть к нему, хотя, казалось бы, ближе уже некуда. Каждый поцелуй был жгучим и страстным, каким никогда не был. Он так целовал ее шею, зону декольте, и ниже, обжигая огнем любви так, что ее дыхание прерывалось. - Жень, я тебя люблю! Слова любви, вот они. Женя их ждала очень долго, но сказать того же не осмеливалась – чего–то боялась. Физически ее влекло к нему, и остановиться она не могла… не хотела, но сказать «люблю», боялась. Поэтому сделала вид, что уснула. Так они в обнимку и пролежали до раннего утра, когда Илья тихо оделся и ушел, не сказав и слова. Почему? А это самое интересное, но по традиции - на самом интересном месте все обрывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.