ID работы: 14445154

в одну секунду и навсегда...

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Среда, 29 июня

Настройки текста
Среда, 29 июня Женя все еще сладко спала со счастливой улыбкой на лице, ее тело, слегка прикрытое тонким одеялом, освещали яркие лучи солнца, а кудрявый локоны расположились на щеке. Она начала просыпаться, протирать глаза, но открыв их, Женя немного испугалась: «Где Илья?» Первым делом телефон в руки. Контакты. Илюша. Вызов. Долгие гудки. Сброс. Она ничего не понимала, быстро оделась, собрала свою сумку и вышла в коридор, где пересеклась с Ольгой: «Олюшка, доброе утро! Ты не видела Илью?» Шмелева стояла в полном шоке, а позади нее и Галя с Аленкой. «Что с ней произошло?» - думали все они. Тот самый родной и любимый голос Жени, к которой они так привыкли и так любили, пока что-то в ней не сломалось: «Доброе, - Королева ее поцеловала в щечку. – Нет, не видела, но у него смена в 8 вечера начинается, придет скорее всего.» «Черт, ладно. Слушай, пойдем чаю попьем! Девчонки, давайте с нами пока пациентов нет!» - на ее лице сверкала ослепительная улыбка, долго прятавшаяся где-то глубоко. Час беззаботной жизни, теплых бесед в компании подруг, а главное – возвращение утерянной любви к жизни и людям. Все были такими счастливыми от одной только мысли, что… Что их Женька снова с ними. Женька, готовая поддержать, понять и так тепло и уютно обнять, когда это нужно. По ней каждый скучал, даже Слава, полчаса назад присоединившийся к этой компании чаеманов. «Женьк, - обратила на себя внимание Ольга. – а что это мы так светимся от счастья, а?» Ее этот вопрос явно смутил, и потому Слава дополнил: «Что, с Ильей помирились, да?» «Ну… в общем… да…» - смущенно произнесла та. Тут подхватила Галя: «Жень, мы так за вас рады, а особенно за тебя.» Алена: «Да, Евгения Павловна, это правда, мы очень счастливы от того, что вы счастливы. Вы же не раз говорили, что мы как единый механизм. Вот так и получается!» - она говорила все это на улыбке до ушей. Женя решила прервать это все, но ненадолго: «Так, я, конечно, могу еще послушать ваши очень приятные слова, но давайте немного поработаем, а вечером устроим небольшой сабантуй!» Все разошлись, и остались наши легендарные подруги вдвоем. Оля: «Жень, я так по тебе скучала… очень!» - они обнялись так сильно, как давно не обнимались. Но тут раздался звонок на телефоне Ольги: «Да, слушаю.» - Оль, у меня к тебе просьба. - Да, Илья, я слушаю. Женя тихо прошептала: «Поставь на громкую.» - надеясь, что он скажет что-то хорошее, но это было совсем не так. - Там на столе моем лежит заявление об уходе, пусть Женя подпишет, ты ее сможешь уговорить, я знаю. - Чт… Подожди, ты уходишь? Куда? Где ты? - Оль, не переживай, все со мной нормально. Я уезжаю из города, так что… прости, что не попрощался. - Так, а в смысле? Вы же с Жен… Не успела она договорить, как на том конце трубки сказали: «Пока!» - и сбросили. Оля посмотрела на Женю, которая аж побледнела: «Что это значит?» Королева как-то замешкалась, подходя к своей сумке: «Я не… не знаю… - спустя 2 минуты она вытащила какой-то конверт и протянула Ольге. – Вот, пусть у тебя полежит, а то я могу в любой момент уничтожить со злости, хотя не хотелось бы. Я сейчас отъеду, но скоро вернусь.» Дверь открылась, но Оля переспросила: «Ты к Илье?» - Да… Может еще успею… Женя села в машину и поехала в сторону съемной квартиры Ильи в надежде, что он все еще там, собирает вещи. Скорость за 100 км, 2 нарушения – лишь бы успеть. И вот третье нарушение, она выехала на красный цвет, не заметив машину, которая так резко выскочила из-за угла, тоже куда-то спеша. Это было так неожиданно для Королевой, что та даже не успела среагировать, и две машины столкнулись, откинув друг друга в разные стороны. Движение остановилось, все затихло на несколько минут, словно 4 жизни где-то потерялись… Через 10 минут здесь было уже все отцеплено, машины скорой помощи, пострадавшие, свидетели. Все гудело, и шум казался нескончаемым. *** Алена: «Приемное отделение городской Тульской больницы, я вас слушаю.» На том конце провода: «К вам везут четырех пострадавших. Две женщины примерно 40 лет, мужчина и ребенок лет 5. ДТП. Через 5 минут будут.» Алена забежала в ординаторскую сообщить всем о ДТП. Оля быстро набрала Жене. Телефон вне доступа: «Черт, Женя ты так нужна… Алена вызови врачей хирургов, будем перенаправлять по отделениям, а я наберу Соколову и подготовлю операционную.» - Да, Оль. - Илья, пожалуйста езжай в больницу. Тут четырех пострадавших везут после аварии, никого нет, двое из них в критическом. Ты очень нужен. - А Женя? Другие хирурги? - Женя куда-то сорвалась после нашего разговора, она все слышала. Я ей звоню, абонент не доступен. - Хорошо, выезжаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.