ID работы: 14445199

Забери меня с собой

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2 1/3часть

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, с самого утра море было неспокойным. Чайки, сидящие на парусах Алькора, каркали, словно предвещая напасть. Скрипнула дверь. Кто-то вошёл в комнату тяжелыми шагами. -Доброе утро,- произнес этот кто-то над ухом принца,- вставай, итак поздно проснулись. Он приоткрыл глаза и увидел перед собой Бэй Доу. -Быстро на завтрак- настоятельным тоном произнесла она. -Мы что, уже на месте?- удивленно переспросил Кэйа. -Нет, ещё около пяти миль. Но ветер попутный, доберемся быстро- она встала с его кровати и вышла за дверь- Давай только живее,- напряженность мышц её лица ясно читалась и в её резких движениях. Кэйа оделся на скорую руку и поспешил в камбуз. Там уже собрались и молча завтракали моряки, жадно уплетая кусок за куском. Их лица уже не так заинтересованно глядели на него, однако им действительно было любопытно, почему же он не остался в своей каюте. -Послушай, принц, как тебя там, ты вроде как тоже сражаться будешь, да?- донесся голос из толпы сидящих. Это был пожилой, но ещё бодренький мужичок, который, не найдя себе места на лавочке, разместился на маленьком ящике в углу. Кэйа оглянулся и найдя собеседника взглядом, дожевал оладьи и ответил: -Все верно. Капитан обеспечила меня оружием. -Ты это, сильно не переживай, мы вон сколько чудищ таких видывали, и ничего: живы!- подметил старик желая разрядить обстановку. -Со мной все будет в порядке- сказал он и одобрительно улыбнулся. Сразу же после завтрака, как только команда вышла из камбуза, грянул гром, а ярая молния начала свирепо бить по воде. Волны, пытающиеся поглотить корабль, наносили хлесткие удары по его боковинам. -Входим в опасную зону, капитан- предупреждающе огласил рулевой- да здесь одни водовороты! Матросы выглянули за борт: и вправду всюду виднелись круги, спиралью затягивающие любые щепки в себя. -Всем быть наготове!- крикнула Бэй Доу. Брови её так нахмурились, что слегка подергивались от напряжения. Взгляд был сосредоточен на чернеющих тучах, за которыми, казалось была одна только тьма, а вдали кружил нарастающий смерч. В это время на палубу явился принц, держащий в руках остро заточенное лезвие, в котором отражался тяжелый его взор: он был настроен на серьёзное сражение. Однако трясущиеся руки его, как бы отрицали это. Он подошёл к капитану и осторожно одернул её за плечо. -Чего надо? А, ты смотрю, уже готов. Кидайте, кидайте их все- последняя фраза была адресована матросам, бросающим какие-то ящики в воду. -Смею спросить, а что это?- недоуменно вопрошал принц. -Бомбы, друг мой, чтобы наше чудовище не изволило долго ждать нас. -А Алькор разве от этого не пострадает? -Ну, если капитан так сказала, значит не пострадает- ответил один из матросов, выгружающих взрывчатку. -Ну раз так... (Наверняка она всё же лучше знает что делать) Ящики, уже плавающие в воде, скоро начали тонуть, а внутри их что-то начало булькать. -Сейчас должно рвануть!- с нетерпением произнесла Чэн Синь. Полминуты все стояли в ожидании, а потом раздалась оглушительная волна такого масштаба, что Алькор от неожиданности вздрогнул и у всех заложило уши. Несколько неимоверно мощных взрывов сделали своё дело: их было слышно за десяток миль. Однако вслед за этим последовала лишь тишина. Такая подозрительная и настораживающая. Тогда всё замолкло: молния перестала бить, волны тоже успокоились, но тучи до сих пор продолжали чернеть, словно из них вот-вот польется нефть. Но долго эта тишина не продлилась. Из воды послышалось какое-то слабое бурление. Будто что-то пыталось выбраться из нее. -Готовьте орудия!- выкрикнула капитан. А звуки продолжались, нарастающе приближаясь к кораблю. Вот-вот что-то произойдет, вот-вот оно покажется из воды. И что тогда? А между тем это что-то продолжало подниматься ближе и ближе. Вдруг по поверхности пошла дрожь, корабль поднялся, и его тут же окатило волной. И вновь показался уже знакомый принцу силуэт: "Оно" здесь. -Ну что, каракатица, пошалим?- со злобной и решительной ухмылкой прорычала Бэй Доу- ОГОНЬ!!! Тут загремели пушки, и опять поднялись бушевать волны. Молния зазвенела с ещё большей силой, заставляя содрогаться от страха. Принцу, глядящему на всю эту картину, неожиданно поплохело. Его ноги задрожали, подкосились, и он, опершись на саблю, так и остался на месте, в то время как Бэй Доу и остальные её товарищи ринулись в бой. Он понимал, что не сможет помочь им, что таким слабакам, как он, должно сидеть дома и не высовывать нос. -(Нет, зря она на меня понадеялась, я, я не смогу этого сделать) -Хэй, ребята,- хрипло рявкнул один из воинов- почему оно бьет без разбора? Эта хрень ослепла чтоли? Бэй Доу, услышав это обернулась в сторону Кэйи и заметив, что он стоит почти без сознания, махнула на него рукой, про себя сказав: " Эх ты, ссыкло ". А в это время одно из щупалец "этой хрени" нависло над ним. Едва переводя дух, он всё таки нашел в себе силы тыкнуть в него шпагой, потом, правда, застрявшей в нем. Монстру это явно не понравилось, и он начал на ощупь отыскивать раздражителя. Только он приблизился к принцу, тот увернулся, одним движением вынув из кармана мелочь и бросив её на чудовище, использовав это как отвлекающий маневр, он перескочил через него и выдернув меч, отсек им конец щупальца. Тяжело дыша, он глянул на ещё шевелящуюся плоть, затем взобравшись на основание конечности монстра добрался по нему и до туловища, рассекая всё на своём пути. Наверняка он сам не до конца осознавал свои действия: сейчас им руководил инстинкт самосохранения. Капитан в это время решительно отбивалась от чудовища, окружавшего её своими щупальцами, также умудряясь при этом следить за атакой ядер, попадавших то в начала конечностей, то в голову. Все бойцы, до этого помогавшие Бэй Доу, были отозваны для подачи пушкам новой партии ядер. Как раз в тот момент её глаз бога вспыхнул, прошла пара мгновений, и в место где она стояла, небо брызнуло молнией. Никто не заметил этого, хотя постепенно от её тела начали отходить небольшие электрические искорки, и она упала навзничь. Монстр же, хоть и был слеп, вскоре найдя её тело, тут же стал заворачивать его в своих склизких лапищах. Даже очнувшись, она не могла сопротивляться, ей приходилось только звать на помощь, и то её голос итак довольно осип. Да даже до оружия она не могла дотянуться: путь преграждала стена из щупалец, окружавших её. Нет, не за это она боролась, не за то, чтобы умереть вот так, нет...нет... Её глаза неспешно окутались пеленой, застилающей теперь её взор. Последним, что ей довелось увидеть перед тем, как её губы охладели, была тень. Издалека, она выглядела довольно мелкой, но постепенно становилась всё больше и больше, как бы приближаясь к ней. Смерть, ты ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.