ID работы: 14445199

Забери меня с собой

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. 2/3. Безлунная ночь.

Настройки текста
Примечания:
В плотно зашторенных окнах одинокой дворцовой башни только зажглись свечи. Благодаря полностью открытым окнам, в зале стоял могильный холод. То был самый чердак, откуда можно было наблюдать за звездами, и откуда открывался бы восхитительный вид на весь Каэнри'ах (если бы шторы были раздвинуты). Хозяин комнаты редко покидал её пределы, разве только ради приемов пищи с гостями или обсуждения дел государственной важности. Его лицо, не выражавшее никаких эмоций уже более нескольких десятков лет, совсем, казалось, стало кукольным. До жути обледневшая кожа выглядела нездоровой, да и в остальном, он больше походил на туберкулезника, однако же, кровью не кашлял. Его длинный плащ тёмно-синего цвета, как впрочем и вся его одежда, всюду следовал за ним. Также одной из постоянных вещей, что он носил, была маска, закрывающая половину его лица. При дворе ему были даны титулы оракула и советника. Обычные граждане так и именовали его, но в высших кругах он получил прозвище "La morte di una notte" (с лат. Смерть под покровом ночи). Предположительно, так его прозвали из-за его внешности. Вдруг в дверь постучали. -Входите- отвечал низкий мужской голос. Тут же в кабинет вошёл дворецкий, сообщив, что Его Величество вызывает его к себе. Тогда всевидящий поднялся с места, направившись сначала вниз по лестнице а затем уже в центральное крыло замка. Высокие потолки коридоров, на которых висели громоздкие люстры, украшенные драгоценными камнями и золотом, придавали помещению роскошный вид. На стенах располагалось множество картин, в основном портретов клана Альберих. Бесконечные, казалось, залы изобиловали диковинными и редкими вещицами, позволить себе которые, могли в основном только богачи. Для Каэнри'ах то было ново. Мебель, столь же изящная, как и полы с ромбовидным узором и обрамляющей их золотистой полосой, отблескивающей при свете, также завлекали внимание всякого проходящего. Однако, редкий гость центрального крыла не обращал свой взор на подобное: интерьер дворца, на удивление, никогда полностью не менялся, только реконструировался, и то за 500 лет на это можно было уже вдоволь наглядеться. Обыденно, оракул мог свободно передвигаться по замку без сопровождения, но сегодня за ним следовал дворецкий. Прислуга и другие гости, всегда завидев их, старались скрыться тут же, ибо если уж они направлялись куда-то, то во-первых, они идут к королю, а во-вторых, дело чрезвычайно важное. Ну или они просто побаивались нелюдимого "Morte". Тут хозяин башни и дворецкий, поднявшись по широкой мраморной лестнице, устеленной серой бархатной дорожкой, наконец достигли цели: двери, ведущей в покои короля. Прежде они постучались, затем на вопрос кто такие, ответили "Его Светлейшество и дворецкий". Последнего, кстати, впускать не стали, когда было дано разрешение войти, и личный слуга короля отворил дверь. Впрочем, слуге тоже пришлось выйти. -Дайн, известно ли тебе о том, что случилось на море?- сразу спросил правитель после того, как пришедший поприветствовал его поклоном. -Нет, Ваше Величество. -Так вот от нашего корабля не было вестей два дня. -Вы предполагаете, что-то случилось? -Именно. Ты должен проверить, так ли это. С собой ли у тебя ритуальная свеча? -Да, Ваше Величество. Приступать ли мне к обряду прямо сейчас? -Чем скорее, тем лучше: мы должны убедиться в безопасности наследника. Тотчас Дайнслейф вынул из внутреннего кармана плаща свечу, изрисованную символами, уже недоступными для расшифровки и потер, чтобы убедиться в её пригодности. Мелом он начертил две окружности, внутрь которых затем встал, а также тексты из тех же символов, что и на свече. Для проведения обряда необходимо было полное отсутствие света - тогда убрали все лампы и подсвечники, погрузив кабинет в молчаливую тьму. И только два мерцающих глаза пристально глядели на свечу, словно гипнотизируя её. Вдруг на ней вспыхнул маленький голубоватый огонек: будто оракул зажёг их своими же очами. А затем тот начал причитать неразборчивыми фразами и тут уж всю комнату охватило ярким лазоревым огнём, тысячи духов запели одной симфонией вместе с Дайном, чьи глаза неестественно закатились за веки. Бумаги и документы, вещи и письменные принадлежности - всё закружилось в безумном вихре. Седые локоны Его Величества тоже отчаянно трепало. А тому, кстати, и вовсе сделалось нехорошо: те духи глядели прямо в его душу, принимая самые разные омерзительно- жуткие гримасы. -Задавайте вопрос- не своим голосом произнес оракул. Правитель, поколебавшись, ответил: "Что случилось с кораблем, отправляющимся в Мондштадт?" -Первый говорит, его поглотило морское чудовище- "Первым" называли основателя клана, тоже бывшего провидца. -Что же произошло с командой?- продолжал король. -Море забрало всех- вновь ответил оракул- кроме наследника. -А где же он сейчас? -Женщина- дракон забрала его. Волны принесут их вместе к берегам Каэнри'ах через день. -Ч-что? Женщина- дракон?- переспросил король, пытаясь связать такое прозвище хоть с кем нибудь. Тут вихрь затух, а Дайн упал на колени- ритуальные свечи догорали быстрее спички. Он поднялся, уставившись на короля, вопрошающего "Что за женщина- дракон?" Как и после предыдущих таких ритуалов, в этот раз Дайнслейф потерял сознание - сила Первого была столь мощной. Его пришлось доставить обратно в башню и позаботиться о восстановлении его энергии. А Его Величество в это время пытался строить догадки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.