ID работы: 14446355

Байки о капитане Воробье 2

Гет
R
Завершён
16
автор
immerse бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Желания Рыхлого

Настройки текста
Примечания:
      — Компас перестал работать… — пожаловался Джек и продемонстрировал Рыхлому Джонни беспрестанно крутящуюся вокруг своей оси стрелку компаса.       Пират молча взял прибор и, повертев его в единственной своей руке, рассмотрел со всех сторон. Вдоволь накупавшись в горячем источнике, они сидели за импровизированным столом и смаковали какое-то жутко редкое и дорогущее вино. Самюэль Диабло устроился в пещере по-царски. На острове он нашёл тайник контрабандистов с очень даже качественным пойлом. Все бутылки он постепенно перетащил к себе в пещеру и расставил по нишам в зависимости от выдержки и качества напитка. Такой коллекции могла бы позавидовать любая таверна.       — Можно разобрать? — спросил Джонни, делая очередной большой глоток.       — Сколько угодно.       Ловко сняв деревянный каркас компаса, Рыхлый вынул пару мелких деталей и собрал прибор обратно. С виду ничего не поменялось, но стрелка остановилась и теперь уверенно показывала в одном направлении.       — Вот умелец! — с восторгом воскликнул Воробей и схватил компас. — Что ж, за мной, господа! Компас всегда указывал туда, где находится то, чего я больше желаю. Сейчас я понятия не имею, чего хочу, но очень интересно узнать.       Все трое отправились на поиски таинственного «желания» и через час оказались в той части пещеры, в которой даже Самюэль никогда не бывал. Джек начал отбрасывать камни с места, куда указывала стрелка, и вытащил из-под завала костяную руку.       — Моя рука! — нарушая все границы своей флегматичной натуры, воскликнул Рыхлый и выхватил родную конечность из рук капитана.       — Так это твоё желание, а не моё! Ты неправильно компас починил! — возмутился капитан, недоумевая, как вообще здесь могла оказаться культяпка матроса.       Полдня друзья провели в поисках «желаний» Рыхлого. Даже в руках Джека компас указывал исключительно на то, что хотел Джонни. Сначала он хотел рома, который они отыскали за ближайшим поворотом, потом компас их привёл к сундуку с каким-то старым шмотьём, чему Рыхлый тоже был несказанно рад.       — Хоть бы бабу загадал… — раздосадованно пробубнил Воробей, глядя на то, как Рыхлый с помощью полуистлевшей тряпицы прилаживает к своей культе найденную руку.       — Если тут и найдём бабу, то только мёртвую, — резонно заметил Диабло.       — Я уже и на мёртвую согласен… — вздохнул кэп и побрёл к выходу из пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.