ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Revenge is a dish that is served cold

Настройки текста
      В столовой, как обычно, было очень людно и шумно. Школьники что-то громко обсуждали, и их голоса смешивались в непонятный шум.       — А где Желтобрюх? — поинтересовалась у сидящих за столом Лана. Удивительно, но по неизвестной он не пришёл в столовую. Валера в душе обрадовался этому: на одну головную боль сегодня меньше. Однако, его до сих пор терзали странные мысли: что, если этот негодяй задумал что-то нехорошее?       — Наверное, до нас уже поел, — отмахнулся в ответ юноша. — И слава богу! Хоть отдохну от него нормально сегодня.       — Ты говори, если этот тип будет снова приставать к тебе, ладно? — обратился к Валере Дима. — Я с ним так разберусь, что у него мозги встанут на место.       — Кстати, Дима и Гоша вчера проводили нас домой, — попыталась переключить тему Маруся. — И вдобавок, угостили нас мороженым.       — Да ну?! — у Леры от удивления глаза стали размером с монеты стоимостью в пять рублей.       — Она не шутит, — поддержала свою сестру Лана. — Гошка с Димкой очень классные. Зря ты с нами тогда не пошëл. Они там столько интересного о себе рассказали.       Рассказ истории о вчерашней прогулке с Димой и Гошей был необходим, чтобы отвлечь Валеру от его навязчивых мыслей по поводу хулигана.       Внезапно на стол из ниоткуда прилетел бумажный самолётик. Все присутствующие за этим столом дружно замолчали и уставились на объект, который прервал их разговор.       — Это что за фигня? — удивилась Лана и окинула взглядом столовую в надежде найти того, кто это сделал. Однако, все были заняты своими разговорами и не обратили никакого внимания на пролетевший мимо них бумажный самолёт. Тем временем Валера распечатал этот самолетик и увидел, что на нём было что-то написано. Содержание одновременно удивило и встревожило парня: «Валера, быстро зайди в мужской туалет! Есть дело.»       — Что там написано? — поинтересовалась Маруся. Ей стало как-то не по себе.       — Кто-то хочет, чтобы я пришëл в мужской туалет, — нахмурился Лера. Содержание записки, скрытой под бумажный самолёт, выглядело, как обычная дурацкая шутка. Но юноше было непонятно одно: кто вздумал ему это подкинуть?       — Да забей на это! — похлопал его по плечу Дима. — Наверняка, кто-то просто решил пошутить над тобой.       — Я всë равно хочу узнать, кто за этим стоит, — Валера резко изменился в эмоциях и направился в сторону туалета. Его голос предательски дрожал от тревоги и страха неизвестности.       — Ты куда? — крикнула ему вслед Лана, но тот её уже не слушал. Какая-то неведомая сила контролировала его разум и опорно-двигательный аппарат, вынуждая идти в сторону места встречи с кем-то, кто в письменной форме попросил его туда прийти.

***

      Остановившись в нескольких шагах от входа в мужской туалет, Валера замялся. В голове каруселью крутились неприятные мысли, одна сменялась другой.       — Я, наверное, потом об этом пожалею, но это будет потом, — тихо сказал себе юноша и медленно зашёл внутрь. И тут чья-то рука со всей дури с      нова впечатала его в стенку. И это оказалась рука Желтобрюха. Того самого мерзкого негодяя с гнилой душой, вызывавшего у Валеры отвращение.       — Ну привет, — мерзко улыбнулся хулиган. От этой неожиданности красноволосый на секунду забыл, как дышать.       — Ты? — еле как выдавил он из себя. Страх липкой субстанцией окутал весь организм парня. — Что ты тут забыл?       — Ты думал, я забыл о том, что ты мне сделал тогда? — слово «тогда» Желтобрюх специально выделил интонацией, чтобы напомнить Валере о том, что тот облил его Фантой на глазах у всего класса.       — Ага, то есть, тебя не волнует тот факт, что ты меня на это спровоцировал? — ядовито спросил своего врага обладатель красных волос. Он понял: отступать уже поздно. Единственный способ спастись — дать этому исчадию ада отпор. И плевать на последствия, главное — доказать ему, что ты не терпила.       — Кусок дерьма! — резко выплюнул Желтобрюх и изо всех сил ударил парня кулаком в нос. Тот покачнулся и зажмурил один глаз, почувствовав вытекающую из носа струйку крови.       — Грязный урод! — прорычал в ответ Валера и резко вдарил своего неприятеля локтем под дых. Хулиган издал рваный вдох и на секунду согнулся напополам.       — А ты, как я погляжу, совсем страх потерял? — прошипел он. Его терпение окончательно лопнуло, словно мыльный пузырь. — Ну ничего, сейчас я вмиг поставлю тебя на место.       В этот миг Желтобрюх словно с цепи сорвался: он резко замахнулся, чтобы повторно ударить Валеру по лицу, но промахнулся. Его кулак врезался в стенку, и хулиган стиснул зубы, чувствуя, как острая боль пронзает его костяшки электрическим разрядом.       — Что, промахнулся, лох? — кисло усмехнулся обладатель красных волос и, дабы не остаться в долгу, также врезал своему врагу по носу. Маленькая струйка тëмно-красного цвета начала медленно вытекать из его ноздрей, но Желтобрюха это не остановило: он изо всех сил сжал запястья Валеры и зафиксировал их над его головой, дабы тот не пытался вырваться.       — Вот я тебя и поймал, рожа ты смазливая! — хищно улыбнулся хулиган, чувствуя преимущество над Валерой.       — Пусти меня, инфекция! — парень изо всех сил брыкался, в надежде поскорее освободиться и свалить, пока этот негодяй не убил его. Однако, у него ничего не получилось: Желтобрюх нанëс следующий удар прямо ему в висок. Причëм этот удар оказался настолько сильным, что Валера еле-еле устоял на ногах. В ушах стоял неприятный звон.       — Что, Валерчик, даже сдачи дать не можешь? — продолжал измываться хулиган, чувствуя, что его план мести удался. Однако, красноволосый не намерен был сдаваться. Развязалась новая драка: парни начали агрессивно бить друг друга, вспоминая тот роковой день, когда Желтобрюх кинул в Валеру бургер, за что тот вылил на него целую бутылку Фанты. В каждый удар они вкладывали всю свою ярость, которая била из них мощным ключом. Ни один из них не сдавался, не хотел проигрывать. Оба парня были заполнены злобой и ненавистью, и они намеревались выжать из этой драки всё, что только можно. Руки летели вперед и назад, издавая хлесткие звуки ударов, наполненные мрачной уверенностью и непостижимым возмездием, в суматохе этой драки погибали последние капли рассудка.       И вот наконец, парни окончательно выдохлись и лишь измученно смотрели друг на друга. Выглядели оба ужасно: их украшали многочисленные следы побоев по всему телу, прикрытые одеждой, а все лицо было измазано кровью, которая вытекала из носа.       — Да что с тобой не так? — устало пробурчал Валера. — Когда ты уже отстанешь от меня и уйдешь своей дорогой?       Но едва он направился в сторону туалета, чтобы поскорее свалить куда подальше, как вдруг хулиган снова дал ему затрещину, причем настолько сильную, что на этот раз юноша уже не смог устоять на ногах и грохнулся на пол.       — Надеюсь, теперь ты будешь знать своë место, щенок! — отрезал на прощание Желтобрюх и направился в медпункт. Его план мести удался. Валера же спустя несколько секунд отключился.

***

      Валера очнулся лишь в медпункте. Кое-как разлепив глаза, он увидел Диму, сидящего рядом с ним и стоящих за ним Лану и Марусю, бледных, как крыло ночной бабочки. Тем временем медбрат хлопотал с тем, кого парень больше всего боялся увидеть — Желтобрюхом. Но как только красноволосый проснулся, он сразу же повернулся в его сторону.       — О, наконец-то ты очнулся! — воскликнул с китайским акцентом медбрат. Этим мужчиной был По, но за добрый характер и глаза его звали дядюшкой По. Ему было не больше тридцати лет, и выглядел он достаточно симпатично. Его угольного цвета волосы почти достигали плеч, а за очками с прямоугольной рамкой скрывались глаза цвета морской волны, излучавшие доброту и тепло.       — А он что здесь делает? — кое-как спросил парень, через силу кивнув в сторону Желтобрюха, сидевшего на койке напротив него. Тот же не обращал на него никакого внимания.       — Он пришëл сюда весь в побоях, — проинформировал Валеру По, параллельно обрабатывая хулигану раны. — А ещë у него было носовое кровотечение.       — А вы где были? — сердито спросил своих друзей юноша. — Почему не пришли на помощь?       — Мы тебя ждали, — начала оправдываться Маруся. — Думали, что ты придëшь быстро. А потом поняли, что с тобой, вероятно, что-то случилось и побежали тебя искать.       — Доволен? Я весь побитый из-за тебя, — отозвался Желтобрюх, указывая на свои синяки. Эту тактику он частенько применял, чтобы поглумиться над Валерой. Но сейчас его этим не проведëшь.       — Кто бы говорил! Ты сам меня чуть до полусмерти не избил! — вскипел обладатель красных волос. Да этот негодяй издевается над ним!       — Тихо! — гаркнул на обоих Дима. — Хватит! И так уже еле живые! Не хватало, чтобы вы здесь друг друга убили!       — В таком случае, пусть этот паршивец держится от меня подальше! — сухо сказал хулиган, показав пальцем на Валеру.       — Отлично! Тогда и ты не подходи ко мне ближе, чем на пять метров, инфекция ходячая! — презрительно ответил ему Лера, пытаясь встать. Но в этот момент голову пронзила сильная боль, словно его ударили кувалдой по голове.       — Тише, тише, дорогой мой! — По провëл по лицу Валеры ватным диском, смоченным перекисью водорода. — Тебе какое-то время лучше полежать. А вы, голубчики, за него не переживайте и идите спокойно на занятия.       — Хорошо, спасибо вам большое! — поблагодарили медбрата Дима, Маруся и Лана и вышли из кабинета, тихонько прикрыв за собой дверь. В медпункте остались только Валера и Желтобрюх. Парни до сих пор были настолько злы друг на друга, что даже не разговаривали друг с другом.       — Больной ублюдок! — мысленно проклял хулигана красноволосый, периодически переводя на него взгляд. Тот тем временем тоже витал в своих мыслях.       — Что, сопляк, получил по заслугам? — ухмыльнулся во весь рот про себя Желтобрюх. — Надеюсь, после этого ты не будешь путаться у меня под ногами.

***

      Спустя полтора часа дядюшка По решил отпустить парней домой. Он очень боялся, что с ними что-то ещë случится, особенно учитывая то, что рассказали ему Дима, Маруся и Лана.       — Только я вас прошу, будьте аккуратнее! — попросил парней медбрат. — Не деритесь больше, ладно?       — Ладно, мы больше не будем! — одновременно ответили ему Валера и Желтобрюх, даже не смотря друг на друга, и вышли из кабинета. Первый сразу же ускорил шаг, лишь бы не встречаться со своим неприятелем. И так уже сегодня получил сполна, хватит с него этих приключений!       — Сто процентов ненормальный! — пробубнил себе под нос хулиган, проводив парня в красной рубашке взглядом, после чего тоже пошëл в гардероб.

***

      — О, господи, Валера! — увидев парня не в самом лучшем состоянии, Паша ужаснулся. — Что с тобой случилось?       — Подрался сегодня с Желтобрюхом, — как на духу ответил ему Валера.       — А почему вы подрались? — с тревогой в голосе поинтересовался Павел. Он давно знал о вражде между Валерой и Желтобрюхом, но даже не представить не мог, что однажды она зайдëт слишком далеко.       — Этот ушастый демон снова сыпался разными колкостями, — сморщился в ответ парень.       — Ты хоть дал ему сдачи в ответ? — продолжил расспрос Паша. Он очень боялся за физическое и эмоциональное состояние своего приëмного сына, так как прекрасно помнил, что до этого ему пришлось пережить.       — Конечно, дал. Не зря же Дима меня научил драться, — с гордостью в голосе ответил обладатель красных волос, снимая с себя пальто и вешая его на крючок.       — И на том спасибо, — облегчённо выдохнул мужчина. — Ты только в следующий раз будь осторожнее, хорошо?       — Хорошо, — утвердительно повторил Лера, развеяв сомнения и тревогу Паши.       — Ты голоден? — спросил у своего единственного приëмного сына Павел. — Я тебе лапшу с морепродуктами приготовил, будешь?       — Разумеется, буду, — с этими словами Валера, скрылся в ванной, чтобы помыть руки. Когда он вернулся на кухню, на столе его уже ждала тарелка лапши с мидиями, креветками и гребешками.       — Ты кушай, а я пойду немного передохну, — сказал ему мужчина, после чего скрылся в своей спальне. Проводив опекуна взглядом, красноволосый принялся уплетать лапшу. После разговора с Пашей на душе стало поспокойнее, хотя невольно он вспоминал и прокручивал у себя в голове ту драку в туалете.       — Когда же он наконец исчезнет из моей жизни? — спросил у себя юноша, закусив нижнюю губу.

***

      — Привет, мам, я дома! — крикнул Желтобрюх, открыв ключом дверь в квартиру. В ответ никто не откликнулся, и это очень насторожило хулигана. Обойдя все комнаты, парень никого не нашëл, зато увидел на кухне записку: «Желтобрюх! Мне нужно уйти по кое-каким делам, так что где-то час, а может, и полтора меня не будет. Папа тоже будет сегодня поздно. Суп стоит в холодильнике, так что если захочешь поесть, разогреешь. Надеюсь, с остальным ты самостоятельно разберëшься.

Целую, мама!»

      Обрадовавшись тому факту, что он какое-то время может побыть дома один, в тишине и покое, хулиган переоделся в домашнюю одежду и пошëл разогревать суп. Не хотелось волновать маму новостью об очередной драке с этим несносным Валеркой, хотя мозг ему напомнил, что рано или поздно она увидит следы побоев и начнëт расспрашивать о случившемся.       Мама была единственным человеком, с которым Желтобрюх был достаточно близок. Только ей он мог доверять все свои проблемы и переживания. Она была очень доброй и жизнерадостной женщиной. Отец же умер, когда хулиган был ещë маленьким. Мама как-то сказала ему, что он попал в ДТП и умер уже в больнице. Врачи изо всех сил боролись за его жизнь, но, к сожалению, ничем помочь не смогли: у него обнаружили сломанные ступни, бедро и рёбра, а также многочисленные царапины и синяки по всему телу и лицу. Из-за перелома бедра он потерял много крови.       Спустя год, кое-как справившись с психологической травмой, мама вышла замуж за другого мужчину. Новый отчим был достаточно симпатичным и работал в престижной компании, зарабатывал достаточно крупные деньги. Казалось бы, что могло пойти не так?       Отчим был человеком компетентным, умным и находчивым, но в то же время слишком правильным и нравоучительным. Он многого требовал от Желтобрюха и хотел слепить из него идеального сына и, возможно, даже будущего наследника фирмы.       — Мой сын должен хорошо учиться, — периодически напоминал он своему сыну. Желтобрюх не имел права быть ни плохим учеником, ни даже средним. Он должен быть первым во всëм, и никак иначе. Мужчина считал, что учëба — единственное спасение, только учëба работает «социальным лифтом». Хулигану ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться, так как у отчима был очень сложный характер и особые требования к нему. Не дай бог ты хотя бы немного повысишь на него голос или сделаешь хотя бы малейшую погрешность — жди беды.       Поначалу Желтобрюху приходилось это терпеть, но со временем он понимал, что так больше продолжаться не может. Но как это внушить своему ненавистному отчиму? Тот терпеть не мог, когда кто-то спорит с ним или пытается поставить его на место.       — Да иди ты в жопу со своей правильностью! — выплюнул себе под нос хулиган. — Что ты, что этот ублюдок, оба правильные и душные. Тьфу на вас!       Быстро пообедав, парень решил не тянуть кота за хвост и отправился делать уроки. Учился он хорошо, преподаватели гордились его хорошими оценками.       Если бы они только знали, через что пришлось ему пройти ради этих хороших отметок…       Столкновения с Валерой лишь усугубляли ситуацию. На удивление, тот тоже хорошо учился, но частенько показывал зубки. И это Желтобрюха очень сильно раздражало. Но после той драки в туалете парень чувствовал себя победителем. Он верил, что после этого Валера будет держаться от него подальше. Ведь месть — это блюдо, которое подают холодным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.