ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
17
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Deal

Настройки текста
      — Я же говорил, что этот демон ушастый в край ебанутый, — возмущëнно сказал Валера, активно жестикулируя руками. Новость о том, что Маруся и Лана разговаривали с Желтобрюхом, его не обрадовала: с ним сколько не говори, никого слушать не будет.       — Ну, Желтобрюх не настолько конченный, но то, что он упрямый — это факт, — поддержала парня Лана. — Прям как ты.       — Блять, Лана, ты сейчас серьëзно? — вспыхнул Валера.       — Нет, ну вы с ним по темпераменту характера очень похожи: оба упрямые, стойкие и с острым язычком, — вставила свои пять копеек Маруся. — Вы друг друга однозначно стоите.       — А ты думала, что я возьму и позволю этому уроду издеваться надо мной? — обратился к девушке парень. — Мне напомнить, что мне пришлось пережить, когда я рос в детдоме?       Едва брюнетка открыла рот, чтобы ответить, как вдруг прозвенел звонок, и все ученики зашли в кабинет. Началась литература, предмет, который все обожали. Всë потому что еë вëл Элик, мужчина лет тридцати с волосами лазурного цвета и белыми прядями в области лба. Выглядел он достаточно прилежно: белоснежная сорочка, поверх пиджак цвета морской волны, точно такого же цвета брюки и галстук. А рассказывал Элик так, что все с интересом слушали и даже грустили, когда урок заканчивался. В общем, никому мужчина не давал заскучать.       На сегодняшнем занятии Элик рассказывал про Харуки Мураками. Валера очень любил этого автора: лëгкий слог, в то же время богатый метафорами и сравнениями, которые наиболее полно передают смысл определëнных вещей, необычная структура сюжета, а также много различных отсылок к великим композиторам, писателям и исполнителям. Более того, в произведениях Мураками очень часто мелькают нотки мистики, фэнтези и сюрреализма, отчего в ходе повествования стирание границ реального и нереального происходит почти незаметно.       Увлечëнный рассказом преподавателя, парень даже и не заметил, как урок подошëл к концу. Посмотрев на свои наручные часы, Элик сообщил:       — Итак, дети, записываем домашнее задание, — весь класс недовольно вздохнул, но принялся записывать. — Сейчас я вас поделю на пары, и вы в виде проекта проанализируете одно из произведений Харуки Мураками.       Валера мысленно начал молиться, чтобы он не оказался в одной команде с хулиганом, но, похоже, удача оказалась не на его стороне. Преподаватель перечислял имена присутствующих и делил их на пары и таким образом добрался и до Леры с Желтобрюхом.       — Так, а вы, Валерий и Желтобрюх, будете работать вместе, — сообщил Элик, сверля парней взглядом. — Так, сейчас все подойдите ко мне, и я скажу, что вы будете анализировать.       Все тут же встали и направились к преподавателю. Каждый получил своё произведение и направился на выход. Валерке достался «Норвежский лес», одно из его самых любимых произведений у Мураками, однако тот факт, что ему придëтся анализировать это произведение на пару с этим ненасытным бунтарëм, не обрадовал от слова говоря совсем. Однако, выбора у юноши не оставалось: пришлось с этим смириться.       Как только Валера собрался выйти из класса, его в этот момент окликнул Желтобрюх:       — Валерчик, подойди сюда! Разговор есть!       — Я тебя внимательно слушаю, — с сарказмом ответил ему обладатель красных волос.       — Знаешь, раз у нас нет выбора, давай заключим временное перемирие, — неожиданно предложил парню хулиган. — Мы вместе делаем проект, а я тебя не достаю. Как тебе?       — Очень неожиданно от тебя такое услышать, — ухмыльнулся Валера.       — Только тебе взамен придëтся делать всë, что я говорю. А будешь выпендриваться — нарушу часть нашего договора, понял?       — Да понял я, понял, — с раздражением в голосе ответил юноша и пожал своему врагу руку, подтверждая, что договор заключëн. — Кстати, к кому пойдëм готовить проект: ко мне или к тебе?       — Пойдëм к тебе, — решил хулиган. — Не хочу видеться с этим сраным отчимом.       — Не ладишь с ним? — поинтересовался Валера. Похоже, чего-то он про Желтобрюха всë-таки не знал.       — Да, не лажу, — сухо ответил блондин. — Тебе-то какое дело до этого?       — Какой же ты загадочный, желтопуз! — подумал про себя Валера, но не стал это комментировать вслух.

***

      Как только парни перешагнули порог квартиры Валеры, их встретила подозрительная тишина. Обычно в это время Паша либо что-то готовит, либо смотрит телевизор. Однако, на этот раз они не услышали ни работающей плиты, ни включëнного телевизора. Вместо этого, их окутало ощущение неопределённого напряжения.       — Надо бы Пашке позвонить, узнать, где он, — Валера, нахмурив брови, достал из кармана брюк свой телефон.       — Сделаешь мне тогда чай? Такой же сладкий, как ты, — пошутил Желтобрюх. Красноволосый шутку не оценил.       — Ещë раз так скажешь — вышвырну из квартиры, — пригрозил он и направился на кухню. Тем временем хулиган направился в комнату к Валере и включил компьютер. На удивление, он достаточно быстро включился и был без пароля. Желтобрюх сразу же включил поисковик и начал изучать историю. Однако, через несколько минут в комнату зашëл Лера с подносом в руках, на котором стояли две чашки чая и две креманки с тирамису.       — Уважаемый, а кто тебе разрешал лезть в мою историю?       — Ой, да ладно тебе! Что тебе скрывать от меня? Небось, аниме или хентай какой-нибудь?       — Какая разница?! — прорычал от такой наглости красноволосый, поставил поднос на стол и вышел из истории поисковика. Он терпеть не мог, когда кто-то влезает в его личную жизнь и трогает его личные вещи.       — Будь проще, чувак! — Желтобрюх продолжал дразнить Валеру, наслаждаясь тем, как он начинает вскипать. — Тебе надо остыть.       — Как я остыну, если ты сам первый лезешь в мою личную жизнь? И вообще, ты же обещал, что не будешь бесить меня, пока мы делаем проект. Или ты забыл?       — Да не забыл я, — отмахнулся в ответ хулиган. — Просто чуть увлëкся. Давай уже приступим к проекту, а то мы так целый день провозимся.       Пока Валера запускал программу для проекта, блондин уселся на диван и отпил немного чаю.       — Ммм, ты, я смотрю, не забыл про сахар, — сказал он, чувствуя сладковатый привкус у себя во рту.       — Специально добавил, чтобы ты не душнил, — едко усмехнулся тот в ответ. — С чего начнëм наш проект?       — Думаю, начнëм с краткого содержания романа, — отметил Желтобрюх. Валера кивнул, соглашаясь с его предложением.

***

      — Как думаешь, так пойдëт?       — Думаю, да. Единственное, я бы на твоëм месте поставил бы смысл названия романа в самое начало. Так будет логичнее.       Валера и Желтобрюх провели много времени, изучая различные аспекты произведения. Их проект был детально проработан и полон исследований, анализа и собственных мыслей.       — Ладно, давай сохраним всë в таком виде, — устало выдохнул Валера, развалившись на диване в позе звëздочки. — Завтра продолжим.       — Я тогда пойду, — с этими словами Желтобрюх направился на выход. Валера нехотя встал с дивана и пошëл провожать хулигана.       — Кстати, забыл тебя спросить: а где всë-таки Паша?       — Уехал в гости к своему другу на три дня.       — Ясно. Хорошо, пока, — хулиган вышел из квартиры Валеры, закрыв за собой дверь. Обладатель красных волос запер её и направился обратно к себе в комнату. Его мысли не покидало сегодняшнее поведение Желтобрюха. В прошлый раз он его чуть не убил в школьном туалете, а сегодня они мирно делали проект. Да, у них был договор, однако что-то подсказывало юноше, что тот просто притворяется хорошим, чтобы влиться в его доверие и сыграть на его чувствах.       От мыслей Валерку отвлëк звук пришедшей смски на телефоне. По одному только обращению парень понял, кто прислал ему это сообщение. «От: неизвестный Валерчик, привет ещë раз! Забыл тебе напомнить: пока ты готовил чай, я забил твой номер телефона. Прости, что не предупредил заранее!»       — Кто же твой отчим, Желтобрюх? — спросил сам себя красноволосый, вспомнив слова хулигана по поводу не очень хороших отношений с отчимом. Любопытство защекотало где-то в области груди. Интерес к жизни Желтобрюха становился сильнее, это словно тайна, которую до сих пор никто не смог разгадать.

***

      — Как у тебя продвигаются дела с проектом? — спросила Лана Валерку, жуя луковое кольцо. В этот день, на удивление, в столовой народу было в разы меньше, чем обычно. — Желтобрюх не пристаëт больше к тебе?       — Да нет, всë нормально пока, — монотонно ответил красноволосый, мешая ложкой картофельное пюре с ароматной нежной зеленью и хрустящими сухариками. — Мы с ним заключили перемирие на время работы с проектом. А кстати, где Маруся?       — Она с Димой в библиотеке, — сообщила девушка. — Обсуждают свой проект.       — А ты с кем в паре? — поинтересовался Валера, зачерпнув ложкой немного пюре.       — С Гошей, — коротко выпалила школьница, обмакнув новое луковое кольцо в сырный соус. — Мы с ним анализируем «Хроники заводной птицы». Классное произведение, местами сложное, но стоящее.       — А мы с Желтобрюхом взяли «Норвежский лес», — на выдохе сказал юноша. — Люблю этот роман, хотя он довольно депрессивный.       С общим энтузиазмом они ещë какое-то время обсуждали сюжет, персонажей и стиль Харуки Мураками, отмечая, что оба произведения имели свои уникальные особенности и несомненное качество. Однако, из-за звонка, предвещающего начало очередного урока им пришлось прервать столь интересную дискуссию.       Похоже, удача во второй раз не повернулась к Валере стороной: на физике им неожиданно дали самостоятельную работу.       — Мне кабздец, — прокомментировал данную ситуацию обладатель красных волос.       — Что такое? — Желтобрюх оторвался от решения задач и бросил взгляд на юношу.       — Я не готовился к самостоятельной работе.       — Давай помогу! — неожиданно предложил свою помощь хулиган. Валера не ожидал услышать это от него. — Всë равно задачи, что у первого, что у второго вариантов похожи по структуре.       — Молодые люди, я всë слышу! — строго окликнула парней учительница по физике. — Не разговаривайте!       — Не откажусь от помощи, — Валере понадобилась пара минут, чтобы решить с помощью Желтобрюха все задачи. Время от времени он кидал косые взгляды на учительницу, проверяя, не смотрит ли она в их сторону. К счастью, на этот раз ему крупно повезло. Остаток урока они провели в своих мыслях, параллельно записывая в тетрадь новый материал. Эти мысли прервал звонок, означавший, что все сейчас разойдутся по домам, а к Валере придëт Желтобрюх, и они благополучно закончат проект. Но тут красноволосого во второй раз окликнула физичка:       — Валерий, будьте добры, отнесите, пожалуйста, журнал в учительскую!       — Но…       — Давайте я отнесу, — предложил Желтобрюх. Это был уже второй раз, когда он удивлял Валеру своим поведением. Преподавательница на секунду задумалась, после чего выдала:       — Хорошо, Желтобрюх! Буду признательна, если вы это сделаете.       — Не жди меня и иди домой. Я, как закончу, сразу приду к тебе, — шепнул на ухо Валере блондин, после аккуратно взял из рук физички журнал и направился в учительскую. Красноволосый ещё две минуты стоял, парализованный от шока, пытаясь осознать происходящее, после чего пошëл домой. Его до сих удивляла и одновременно радовала неожиданная смена характера Желтобрюха: пусть и на время, но он сможет отдохнуть от его подколов и проделок.

***

      — А я говорю, что так будет лучше. Хватит со мной спорить.       — Желтопузик ты мой, проект мы делаем на моëм компьютере, так что оставим так.       — Что ж ты такой упрямый-то, а? И не называй меня «желтопузиком».       — Зато я не упрямее тебя.       — Совсем страх потерял? — рассердился Желтобрюх, повалив Валеру на пол и нависнув над ним сверху. Его руки крепко сжали плечи обладателя красных волос, который под ним вжал голову в плечи от страха и неожиданности.       — П-прости, ладно, сейчас сделаем всë, как ты сказал, — парень уже успел возненавидеть себя за проявление слабости перед хулиганом.       — Забей, оставим твой вариант. Мне он больше понравился, — Желтобрюх внезапно почувствовал угрызения совести за моральное давление на красноволосого, поэтому в ту же секунду он отстранился от юноши, который до сих пор не понимал, что только что произошло.       — А как же…? — еле как выдавил из себя красноволосый, до сих пор не отошедший от шокового состояния, на что Желтобрюх его оборвал:       — Ты ответил, что сделаем так, как я сказал. Мне твой вариант понравился больше, поэтому оставляй.       Всë началось с того, что парни выбирали оформление текста и фона слайдов, на которых они разместили этот текст. В целом, проект был почти готов. Они продумали каждую деталь презентации, от подбора цветовой гаммы до выбора шрифтов.       — Ты есть ещё не хочешь? — спросил хулигана Валера, бросив на него пристальный взгляд. Между ними всегда витало напряжение, их отношения были на грани конфликта. Но несмотря на все оскорбления и драки, которые случались между ними, что-то странное начало пробуждаться в сердце юноши — смутное чувство сопричастности и даже близости. Он понял, что не только ценит его участие, но и испытывает чувство родства с этим хулиганом. Возможно, что-то в нём отражало частицу того, чего так не хватало его собственной натуре. Но Валера списывал это всë на попытку Желтобрюха влиться в его доверие, чтобы поиграться им, как игрушкой, а потом выкинуть.       — Знаешь, раз уж мы договорились, что на время создания проекта ты будешь выполнять мои прихоти, приготовь, пожалуйста, чего-нибудь поесть, — с ухмылкой на лице ответил Желтобрюх, услышав жалобное урчание внизу своего живота.       — Ладно, пойду тогда чего-нибудь приготовлю, — с этими словами красноволосый исчез на кухне. От нечего делать блондин решил изучить комнату Валеры. Выглядела она очень красиво и эстетично: золотистого цвета обои, кровавого-красного цвета занавески, голубой коврик, на котором был изображëн желейный медведь красного цвета, летящий ввысь на воздушных шариках. На стене висели разные картины с изображëнными на них котами разных цветов и пропорций. Рядом с его письменным столом стоял стеллаж с книгами. Желтобрюх не знал, что Валера любит разных азиатских авторов, таких как Кобо Абэ, Харуки Мураками и Юкио Мисиму. Все книги стояли по цветовой гамме, начиная с более тëмных обложек и заканчивая более яркими оттенками.       — А я и не думал, что ты много читаешь, — всë представление о Валере вмиг перевернулось на сто восемьдесят градусов. Хотя, чему он удивлялся, если он сам активно читал разные книги. Единственная проблема — отчим не всегда одобрял то, что читал хулиган. Он терпеть не мог любовные романы, так как считал, что они приторно-сладкие и однотипные.       Внезапно раздался стук в дверь. Валера из кухни крикнул:       — Желтобрюх, открой дверь! Наверняка, это Паша приехал домой.       И действительно, за дверью стоял Павел с чемоданом в руках.       — О, привет, Желтобрюх! — воскликнул мужчина, зайдя в квартиру и поставив чемодан в сторону, чтобы не мешался. — Не ожидал тебя здесь увидеть.       — Мы просто с Валерчиком готовим проект по литературе, — усмехнулся в ответ хулиган. — Нам задали проанализировать произведение Харуки Мураками «Норвежский лес». Поэтому я приходил к нему в гости, чтобы сделать совместный проект на его компьютере.       — Кстати, а где Валера? — спросил Павел, заметив, что тот почему-то его не встречает.       — Паш, я на кухне, — крикнул красноволосый. — Готовлю паэлью. Скоро будем ужинать.       — Вот и отлично, — кивнул с улыбкой мужчина. — А то я после долгой поездки домой уже хочу кушать.       Спустя некоторое время все трое сидели за столом и уплетали паэлью, которую приготовил Валера. Пока Паша и Лера обсуждали проект по литературе, Желтобрюх витал в своих мыслях. Обладатель красных волос для него открылся с другой стороны: и читает много, и готовит вкусно. Да, сделка была ещë в деле, однако, почему-то вдруг сам Валерка начал восприниматься им совсем иначе.       Неужели совместный проект всë же сблизил их…?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.