ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Back to square one

Настройки текста
      Солнечные лучи медленно скользили по коридору, будто играя со всеми присутствующими в догонялки. Они проникали через высокие окна, раскрашивая огромное пространство яркими пятнами света. Воздух наполнялся нежным теплом, создавая атмосферу умиротворения и изобилия. На момент перемены коридор напоминал единый организм: он кричал, дышал и двигался. Огромная толпа школьников передвигалась из одной точки в другую: одни радовались так, будто шли на какой-то праздник, у других было такое выражение лица, словно их вот-вот казнят на эшафоте.       — Валера, ты меня удивил! Не ожидала от вас такого! — с восхищением в голосе сообщила Лана. Совместное выступление Валеры и Желтобрюха еë приятно удивило: раньше эти двое чуть не убили друг друга в туалете, а сегодня блестяще рассказали свой проект. Похоже, их сделка всë же сделала своë дело.       — Я ж тебе говорил: мы на время создания проекта заключили договор, что не будем ссориться, — разъяснил ей юноша, свешивая ноги с подоконника. — Я уверен, с этого момента мы снова разойдëмся по разные стороны.       — Не проще попробовать восстановить с ним отношения? — неуверенно спросила девушка. В прошлый раз подобный вопрос она задавала Желтобрюху, однако, в ответ он еë послал. Может, хотя бы Валера поймëт еë. — Знаю, это не дело пяти минут, но ваша сделка дала свои плоды. Может, вам удастся поладить?       — Даже не знаю… — с этими словами Лера горько вздохнул и уставился в окно. Что-то подсказывало ему, что Лана права и, скорее всего, Желтобрюх не настолько уж и плохой человек, как ему казалось на первый взгляд. Тем более, совместный проект подтвердил эту мысль. Однако, в голове созрели противоречивые мысли по поводу того, что, возможно, хулиган просто манипулирует его чувствами, и есть пятьдесят на пятьдесят вероятность того, что однажды он убьëт его. Возможно, это боролись между собой невидимые ангел и демон, сидящие у него на плечах и нашëптывающие ему выгодные для них идеи. Юноша метался из крайности в крайность, пытаясь переварить всю эту информацию.       Внезапно возле них оказался Желтобрюх. Облакотившись об стенку и скрестив руки на груди, он с ухмылкой на лице наблюдал за разговором Ланы и Валеры. Уловив боковым зрением его присутствие, те от неожиданности вздрогнули.       — Привет, Желтобрюх! — поздоровалась с хулиганом младшая сестра Эйп. — И давно ты так за нами шпионишь?       — Ой, Ланочка, такие слова задевают! — Желтобрюх изобразил приторную оскорблëнность, а затем со смешком добавил: — Впрочем, никакого коварства во мне нет, я просто хочу спросить: можно ли мне Валерчика на минутку?       — Это ещë зачем? — настороженно поинтересовался обладатель красных волос. Страх неизвестности непонятной липкой субстанцией обволок все внутренние органы.       — Разговор есть, — коротко бросил в ответ хулиган и направился в сторону туалета, где в прошлый раз они подрались. Парень в красной рубашке покорно направился за ним следом, однако его преследовало неприятное ощущение, предчувствие, не сулившее ничего хорошего. Лана лишь проводила его взглядом, не понимая, как на это реагировать.       Постепенно каждый шаг начал даваться Валере с трудом, а в области грудной клетки он почувствовал какое-то давление. Что хочет от него Желтобрюх?       — И на кой фиг ты меня привëл? — задал едкий вопрос парень, стараясь сохранять спокойствие перед хулиганом. — Я думал, что на этом всë. Срок сделки уже истëк, не так ли?       — А кто сказал, что срок сделки истëк? — хищно улыбнулся Желтобрюх, нависая над Валерой, словно грозовая туча. Красноволосый издал вздох ужаса. Похоже, ситуация принимала серьëзный оборот.       — Что ты имеешь в виду? — выдавил из себя юноша, глядя куда-то в сторону.       — Знаешь, мне понравилось, как ты вчера приготовил паэлью, — вполголоса сообщил Лемон, не отрывая взгляда от Валеры. — Пальчики оближешь!       — А наша сделка тут причëм? — нахмурился обладатель красных волос.       — А притом, что я продливаю срок нашей сделки, — заявил Желтобрюх. — И теперь ты будешь исполнять мои прихоти вплоть до конца этого учебного года.       — Ты, блять, издеваешься надо мной? — вспыхнул Валера. К такому повороту событий судьба его не готовила. — Мы же договорились, что сделка будет действовать до сдачи проекта. Что тебе ещë от меня надо?       — Да ты просто струсил, — съязвил в ответ хулиган. — Если струсил, так и скажи.       — Кто струсил? Я?! — возмутился парень, ощущая, как кипит его кровь. — Да ни разу в жизни!       — Вот и отлично! — удовлетворительно улыбнулся Желтобрюх, чувствуя превосходство над Валерой. — На сегодня ты свободен, но будь готов с завтрашнего дня делать всë, что я тебе скажу. Чао!       С этими словами хулиган гордой походкой вышел из туалета и ушëл восвояси. Через минуту оттуда выскочил и Валера. Его опасения сбылись: всë вернулось на круги своя.       — Вот засранец! — прошипел обладатель красных волос, ещë минуту наблюдая за тем, как фигура Желтобрюха исчезает в школьном коридоре. Если этот мудак думает, что Валера будет повиноваться ему, то он глубоко заблуждается. Игра только началась.

***

      Лана стояла на детской площадке возле школы и смотрела, как ученики дружной гурьбой пересекают школьные ворота и бегут кто куда. Её сердце замирало от волнения и трепета. Она сама прошла через эти ворота несколько лет назад, оставив за собой беззаботные школьные годы и начиная путь взросления. Тут девушка увидела рыжеволосого парня, который вышел из школы и направлялся в сторону площадки. Это был Гоша Дрэгон, тот самый человек, которого Лана узнает из тысячи.       — О, ты пришëл! — нежно улыбнулась девушка с волосами цвета морской волны, окинув взглядом своего спутника. Джинсы цвета еë волос и оранжевый свитшот с изображëнным на нëм рыцарем, пронзающим копьëм дракона.       — Я же говорил, что приду, — с вежливостью и лаской в голосе ответил ей рыжик. — Тем более, нам же надо как-то отметить успешную сдачу проекта по литературе.       — Куда пойдëм? — поинтересовалась Лана. Еë лазурного цвета глаза засверкали от любопытства.       — Я знаю одно интересное место, — уклончиво ответил Гоша. На его лице медленно расползлась хитрая улыбка. — Тебе оно непременно понравится.       — Что это за место? — девушка уже тряслась от нетерпения.       — Это секрет, — Гоша подмигнул, желая сохранить интригу и не портить еë раньше времени. — Но я могу сказать тебе, что там ты почувствуешь себя настоящей принцессой.       Лана пристально смотрела на Гошу, её сердце замирало от предвкушения. Это звучало так увлекательно и маняще, словно Гоша волшебник, и она внимательно прислушивалась к его словам. Никогда раньше ей не приходилось испытывать подобного волнения, и она уже не могла усидеть на месте. Рыжик взял девушку за руку и повëл еë в это самое заветное место.       Спустя некоторое время они стояли на мосту и любовались пейзажем внизу них. За время их прогулки солнце спряталось за хмурыми тучами свинцового цвета. Всё вокруг казалось потерявшим цвет, оттенки земли затерлись, словно растворились в балагане серой пелены неба.       — Красиво, не правда ли? — спросил девушку Гоша, не отрывая взгляда от этого колоритного пейзажа. Ему хотелось, чтобы время остановилось, и они смогли любоваться красотой всего этого ландшафта целую вечность.       — Ага, — коротко ответила девушка, парализованная восхищением.       Они продолжали стоять, их взгляды были устремлены вниз, на холмы, покрытые остатками пожелтевших трав. Они колыхались под нежным прикосновением ветра, словно пленные богами танцующие плащи. Казалось, что каждый плащ, каждая травинка, бережно хранит в себе свою собственную историю жизни.       Лана внезапно почувствовала, что еë жизнь заиграла яркими красками всего за маленький промежуток времени. Прогулка с Гошей медленно, но верно сблизила их. Ей даже не пришлось томить парня множеством свиданий, чтобы поближе познакомиться с ним. Она уже знала его через Диму. Она столько раз вместе Марусей ходила на его футбольные матчи, столько раз болела за него. Рыжик был для неë словно открытая книга. Теперь одна прогулка на мосту изменила всё. Впервые за столько лет после смерти родителей она обрела гармонию и покой в душе.       — Почему мне не хочется отпускать его? — пронеслось в мыслях у Ланы, пока она крепко-крепко держала Гошу за руку. Это мгновение было подобно сказке. В этих простых словах Лана чувствовала, что время замедляется, словно скачки на песчинке. Шаги мимоходом прекращались, шорох листьев остывал в заколдованном воздухе, а ее сердце, казалось, замирало, сливаясь с теплотой Гошиной ладони. Их руки, сцепленные вместе, были непоколебимой связью, лишь капелька счастья, оставшаяся вихрем времени. Они не обращали внимания ни на идущих в неизвестном направлении людей, ни на гудящих на заднем плане автомобилей. В этот момент на мосту стояли только Гоша и Лана, и их единственным спутником был холодный октябрьский ветер, бивший им прямо в лицо, нежно огибая каждый изгиб кожи.       Эту идиллию вдруг прервал непонятный звук, который, судя по всему, исходил от Гоши. Девушка повернула голову в его сторону, пытаясь разузнать источник этого звука.       — Прости, просто у меня острое желание перекусить где-нибудь, — рассмеялся в ответ рыжик, заливаясь краской от неловкости. — Как ты на это смотришь?       — Знаешь, я бы тоже не отказалась, — закусив губу, ответила Лана. — Куда пойдëм?       — Предлагаю сходить в «Бургер кинг», — с этими словами Дрэгон взял девушку под руку и повёл еë в сторону забегаловки, располагавшейся в двадцати минутах ходьбы. Тут было достаточно просторно и уютно, а в воздухе витал запах фаст-фуда. Парень приоткрыл Лане дверь и позволил ей пройти первой, а затем вошëл следом.       Народу в «Бургер кинге» было не особо много, так что было не так громко, как это обычно бывает в забегаловках и кафешках, лишь где-то вдалеке слышались приглушëнные голоса посетителей.       — Я хочу чикен-бургер, — девушка с волосами цвета морской волны ткнула пальцем в название блюда в меню на экране. Гоша заказал два чикен-бургера, упаковку луковых колец и себе Колу, а Лане — Фанту.       — Кстати, всë хотел тебя спросить: а где сестрица твоя? — спросил Гоша, едва они уселись за столик возле окна. Обычно Лана и Маруся ходят вместе, точно Шерочка с Машерочкой. Но сегодня Маруси нигде не было видно.       — Наверняка, с Димкой где-то гуляет, — задумчиво ответила девушка, бросая косые взгляды в окно. Но со временем мысли о сестре ушли на второй план, и Лана втянулась в разговор с рыжиком. Они кушали и параллельно разговаривали друг с другом на самые разные темы. Девушка с волосами цвета морской волны рассказала Гоше свои любимые k-pop группы, а тот, в свою очередь, поделился различными интересными фактами из своей жизни и футбольной карьеры. Вместе с каждым кусочком бургера и глотком газировки беседа, постепенно, переросла в настоящее путешествие по их внутреннему миру. Они открывали друг другу свои сокровенные мысли, как будто были друзьями многие годы. Каждая фраза и слово, сказанное ими, создавали гармонию и красоту в этой забегаловке.

***

      На улице постепенно стемнело. Солнце ушло спать за горизонт, уступая место молочного цвета луне. Небо тем временем сменило свой цвет с тëмно-серого на чëрный. В лунном свете всë казалось невинно чистым и прозрачным.       — Сука, как я до этого докатился? — возмущался себе под нос Валера, блуждая по комнате и активно жестикулируя руками. Он никак не мог выкинуть из головы образ Желтобрюха, того самого ненавистного человека, который после их совместного проекта подавал надежды на исправление, но что-то пошло не так.       — Валера?! — дверь открылась, и на пороге у входа в его комнату возник Павел. Он обеспокоенно осмотрел своего приëмного сына с ног до головы. — С тобой всë хорошо?       — Всë в порядке, Паш, — натянул фальшивую улыбку юноша. Мысли разъедали его изнутри, словно кислота.       — Ты, если что, говори, ладно?! Я буду у себя в комнате, — мужчина понял, что Валера сейчас не в настроении, чтобы с ним разговаривать, а влезать в его личную жизнь было бы очень глупо и даже эгоистично с его стороны.       — Ладно, — безэмоциональным тоном ответил ему обладатель красных волос и закрыл за ним дверь. Навалившись на неë всем своим телом, он плюхнулся на пол и обнял себя за плечи.       — Почему я ненавижу тебя, но в то же время не могу перестать думать о тебе? — подумал он, прокручивая их совместный проект и сделку. Всякое взаимодействие с хулиганом погружало парня в водоворот эмоций, словно спутанный клубок нитей, которые он так безуспешно пытался разгадать. Он стал точно той каплей яда, которая проникла в его организм и отравляла каждую мысль, каждое движение.       Валера не мог объяснить своë отношение к Желтобрюху логически или рационально. Своим присутствием и ядовитыми подколами хулиган провоцировал юношу на негативные эмоции и, казалось, это ему приносило удовольствие. Однако в то же время, когда Валера пытался радикально отрезать себя от мыслей о нëм, они наполняли его снова и снова, словно неудержимый поток сознания, от которого невозможно скрыться. Он проклинал себя за то, что не мог контролировать свои эмоции, за то, что они становились властителями его разума.       Их совместный проект и сделка стали своего рода торговлей на грани эмоционального проклятия. Но он продолжал совершать эти виртуальные обмены, погружаясь глубже и глубже в их сложные взаимовлияния. Однажды парни могли быть лучшими союзниками, но на следующий день всë вернулось на круги своя. Это было как игра с огнем, опасная игра, которую он не хотел прекращать, несмотря на все свои страхи и ненависть.       В глубине души Строуберри знал, что эта эмоциональная аттракция не приведет ни к чему хорошему. Но разум и сердце не могли найти общий язык, и в их судьбоносной израненности он продолжал метаться из крайности в крайность, пытаясь понять, стоит ли дать шанс Желтобрюху и попробовать найти с ним точки соприкосновения или же это бесполезно?       Так он продолжал прокручивать их совместный проект и сделку, плетясь между ненавистью и желанием наладить отношения с хулиганом, между желанием отказаться и невозможностью оторваться. Борьба, которая действовала как якорь в его сознании, затягивала его все глубже в свои объятья, обещая одновременно и мучение, и блаженство. И он, отчаянно маясь в этой эмоциональной мозаике, продолжал жить во взаимном противоречии, не находя выхода из этой запутанной сети.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.