ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

New life

Настройки текста
      Школа ― это мгновение, в которое ребёнок становится взрослым. Школьная жизнь кипит, а годы медленно, но верно проходят мимо тебя. Каждый день приносит новые открытия, опыт, вызовы и возможности для личностного роста. Опыт бесценен, плохо только, что за него приходится платить собственной молодостью.              Это утро было обычным для Петруччио Скелетона. Кое-как разлепив глаза, парень ещë какое-то время валялся в постели, словно сопротивляясь поневоле наступившему дню. Линии между реальностью и сном ещё не успели размыться, а мысли только начинали формироваться в его пробуждающемся сознании.       С трудом сдвигая одеяло, Петя наконец решился привести себя в движение. Встать с кровати было не просто физическим усилием, но и вызовом для души, которая столько времени провела в объятиях сна. Мышцы, привыкшие к пассивности, пришлось растягивать и разминающими движениями вернуть их к жизни. Тело напоминало засохший корабль, ожидающий возвращения морской волны.       Непроизвольный зевок вырвался из груди парня, и юноша перевëл свой взгляд в зеркало, стоявшее в его комнате. Петруччио был невысоким парнем с волосами пепельного цвета почти до плеч и чрезвычайно редкими чëрными глазами. Телосложением он особо похвастаться не мог: был парень худым, но стройным. Как обычно, ничего нового. От этого Пете стало тошно. Ничего не менялось в его жизни, все продолжалось по привычному сценарию. Каждый день пролетал одинаково, словно кадр за кадром чёрно-белого фильма, лишенного красок и эмоций. И это утомляло его, разъедало изнутри, делало жизнь пустой. Петруччио мечтал о чём-то большем, чем просто выживать в этом постоянно повторяющемся мире.       И вот сегодня, стоя перед зеркалом, он впервые осознал свою собственную безысходность. Ни на его лице, ни в его глазах не было никакой искорки жизни, никакого стремления к перемене. Он был обречён оставаться затерянным в своей маленькой комнате, смотря на отражение в зеркале и видя только пустые контуры своего существования. В этот момент Петруччио понял, что ему необходимо что-то изменить, оживить свою жизнь, пробудить в себе ту энергию, которая так давно была забыта и затеряна.       — Какой же жалкий! — крикнул своему отражению Скелетон. — Топчешься на месте уже сколько времени. Ты так всю юность на жопе просидишь!       Тут в дверь постучали. В комнате появилась бабушка парня. Она осмотрела своего внука с ног до головы и, как обычно, что-то пробурчала себе под нос.       — Что ты сам с собой разговариваешь? — начала возмущëнно разглагольствовать пожилая женщина. — Так делают только умственно отсталые люди, такие как ты.       — Бабуль, вот только не начинай! — отмахнулся в ответ подросток.       — Я даже не начинала, — прогремела старушка, еë скрипучий голос резал сильнее болгарки. — Давай проваливай в школу, жертва неудачного аборта! — с этими словами она удалилась обратно к себе.       Надо сказать, что у Пети были очень натянутые отношения со своими бабушкой и дедушкой. Родителей у него не было: отец погиб от рака лëгких. Эта трагическая утрата поставила мальчика в сложное положение, ведь он уже с раннего детства остался без отца, без мужского образа, который бы смог поддержать и направить его. А потом судьба, видимо, решила добить психику несчастного юноши: спустя несколько месяцев после гибели отца маму пьяный в усмерть водитель сбил на переходе. Спасти женщину не удалось: она умерла на месте от сердечного приступа. Водитель оказался сыном какой-то важной шишки, поэтому его оправдали на суде.       Жизнь с бабушкой и дедушкой оказалась далеко не сладкой: постоянные ссоры, недопонимания, моральное давление со стороны стариков, и со временем те вообще забили на воспитание своего внука. Петруччио не знал, почему они так поступали: то ли они просто не были готовы к такой ответственности, то ли он реально был для них точно ненужный балласт, тянувший их и так нелëгкую жизнь на дно.       Сделав глубокий вздох, Петя наскоро оделся, взял все свои деньги, которые хранились у него с первого класса и направился в школу. Он решил, что больше не будет жить по привычным сценариям. Он понял, что сам ответственен за свою судьбу, за своë счастье.       По дороге он увидел своих бабушку и дедушку, которые с недовольным выражением лица смотрели телевизор. Те даже не обратили внимания на своего внука.       — Дед, тебе плохо? — осторожно поинтересовался подросток, заметив пожëванное состояние старика.       — Да, я плохо себя чувствую, — с раздражением в голосе ответил тот. — Сгинь с глаз моих долой!       — Ну и хуй с вами! — в мыслях сказал себе Петруччио и скрылся за входной дверью. В любом случае, раз старики отдалились от него, он тоже может делать всë, что захочет.

***

      — С тобой всë хорошо, Петруччио? — поинтересовался Валера, заметив, что Петя одиноко стоит у окна и безэмоционально смотрит в одну точку. — Ты сам не свой в последнее время.       — Всë в порядке, — монотонно ответил Скелетон, не отрывая взгляда от окна. Однако, красноволосый в душе знал, что с ним далеко не всë в порядке.       — Старики тебя не заебали сегодня? — продолжил он расспрашивать своего друга. Парень прекрасно знал своего друга и всегда был рядом с ним после смерти родителей Петруччио.       — Да нет, справляюсь потихоньку, — ответил Петя. — Знаешь, я бы с радостью укатил от них куда подальше, но попросту не могу: они ж старые, со здоровьем, наверняка, у них проблемы. Хоть у меня с бабушкой и дедушкой натянутые отношения, это не отменяет того факта, что они мои опекуны.       — О, клубника на ножках, пришëл всë-таки?! — их разговор прервал неожиданно появившийся, словно фантом, Желтобрюх. Парень с пепельными волосами вздрогнул от неожиданности, а Строуберри напрягся, приготовившись к худшему.       — Что тебе от нас нужно? — раздражëнно спросил хулигана Петя.       — Не забывай, Валерчик, с сегодняшнего дня ты должен будешь выполнять мои прихоти! — холодно улыбнувшись, обратился к обладателю красных волос Желтобрюх.       — Ну и что ты мне прикажешь сегодня сделать? — как можно спокойнее поинтересовался Валера, ощущая на себе ледяной взгляд Лемона.       — Знаешь, как я уже говорил, мне понравилось, как ты в прошлый раз приготовил мне паэлью, — вальяжно улыбаясь, сообщил хулиган. — Так что сегодня после уроков мы поедем ко мне, и ты снова еë мне приготовишь.       — Ты что, ебанутый? — вступился за своего друга Петруччио. — Он тебе ничего не обязан, так что свали от нас куда подальше!       — Петя, не надо! — остановил Скелетона Валера. — Это наше с Желтобрюхом личное дело. Раз уж я влип в это, значит, мне это и расхлëбывать.       — Ладно, — Петя не стал отговаривать своего друга, зная, насколько тот упрямый. — Но если что, говори. Не держи это всë в себе.       — В таком случае, Валерчик, жду тебя после уроков внизу, — с этими словами хулиган направился в класс. В голове Строуберри тем временем крутились разные сценарии дальнейшего развития событий. И тот понял: отступать поздно.

***

      После уроков Петя решил прогуляться по городу, открыв свою душу для того, чтобы найти спокойствие в окружающем мире. Он чувствовал, что дома его ожидает тяжелое атмосферное давление: бабушка и дедушка снова начнут на него наваливаться, выливая свои негативные эмоции. Нет, сегодня Пете не было нужды втягиваться в этот водоворот неприятностей, которые просто чувствовали себя комфортно, используя его как мешок для высказывания своих претензий и обид.       Город приветствовал Петю дружелюбными улыбками на проходящих мимо людях, цветущими цветами на газонах, и мирным журчанием фонтанов. Он наслаждался тишиной, обессилевшей от суеты и шума, которые его ждут дома. Люди здесь нестихающим потоком создавали свою собственную симфонию — мирную гармонию, которой так не хватало в родной обители.       Неподалёку виднелся тату-салон, красивое здание с витражом в виде черепа с двумя перекрещенными костями на окнах. Оно выделялось на фоне серой повседневности городской улицы, привлекая взгляды прохожих своей неповторимостью и своеобразием. Казалось, что этот салон словно приглашает всех желающих вступить в свой мир, где тело превращается в полотно, на котором рождаются произведения искусства.       — А может быть, и мне сделать тату? — остановившись возле входа, задумался Петруччио. Но потом все сомнения словно ветром сдуло, и он уверенным шагом зашëл внутрь. В любом случае, изменения начинаются с маленького.       Дизайн внутри салона был ничуть не хуже дизайна снаружи: стены салона украшали работы самых талантливых и креативных мастеров, каждая из их татуировок была уникальным произведением искусства. От крупных, ярких композиций на спинах и руках, до мельчайших деталей на запястьях и шее — каждое действо руки мастера становилось штрихом на холсте человеческого тела. Из колонок доносились песни группы 4minute, их дерзкое звучание идеально вписывалось в атмосферу тату-салона.       — Добрый день, я бы хотел сделать татуировку, — набрав побольше воздуха в грудь, сообщил парень как можно увереннее.       — Ну естественно, сюда за другим и не приходят, — отозвался высокий парень-шатен в коричневой майке и такого цвета штанах. Его руки были все в татуировках. — Деньги же у тебя есть?       — Деньги есть, а эскиз… — на слове «эскиз» подросток прервал свою речь и растерялся, не зная, что сказать. К счастью, шатен улыбнулся и сказал:       — Не переживай, у меня есть старые эскизы на любой вкус. Пойдëм, набью тебе татушку, которую ты захочешь.       Глаза Скелетона засияли от восторга и предвкушения, и он направился за высоким юношей в кабинет. Там было очень чисто и красиво. Везде висели наброски, эксизы других тату-мастеров, а также фотографии каких-то людей, которые, судя по всему, были либо завсегдатаями, либо просто его близкими людьми.       — Не боишься, парниш? — поинтересовался тату-мастер, усадив парня на что-то вроде кушетки.       — Разумеется, нет, — уверенно ответил ему Петруччио, хотя в душе он немного волновался.       — Вот тебе книга, выбирай любой эскиз, который тебе понравится, — сообщил парень, протягивая Скелетону книгу.       — Хорошо, — с этими словами юноша с пепельными волосами аккуратно взял книгу из рук парня-шатена и начал внимательно изучать эскизы. — Меня, кстати, зовут Петруччио Скелетон, можно просто Петя.       — Борис Кокроуч, можно просто Боря, — протянул ему свою руку тату-мастер. Парень в ответ пожал еë, почувствовав лëгкий холодок, исходивший от его ладони.       Пока Кокроуч готовил инструменты для набивания тату, Петя изучил самые красивые, на его взгляд, эскизы. И тут он остановился на фениксе цвета горящего пламени.       — Хочу эту, — ткнул он пальцем в изображение феникса. — На всю руку.       — А ты очень смелый, как я погляжу, — с восхищением в голосе ответил Борис, надев марлевую повязку на лицо и достав иглу. — Потерпишь пару часов?       — Конечно, — гордо ответил Скелетон.

***

      Мотоцикл остановился возле особняка Желтобрюха, который выглядел очень красиво и эстетично. Его фасад украшали высокие окна с деревянными рамами и белоснежные карнизы, а стены были расписаны витиеватыми растительными орнаментами, добавляющими зданию особый шарм.       Нехотя отпустив хозяина мотоцикла, Строуберри слез с него, чувствуя приятное покалывание в ногах после долгой поездки. Он огляделся, восхищаясь окружающей атмосферой роскоши и изыска. Мощные колонны, украшенные драгоценными камнями и изящные фонтаны, испускающие благоухание цветов, создавали ощущение сказочного мира.       — Красивый у тебя особняк! — с некой завистью в голосе сказал Валера, мысленно сравнивая его со своим унылым домом.       — Вроде никого нет дома, — настороженно сказал вполголоса хулиган, прокатив свой мотоцикл до гаража. Шагая за ним следом по мраморному тротуару, Строуберри поднял глаза и увидел древнее дерево, которое, казалось, своими могучими ветвями пыталось достичь небес. Вместе с тем, он не мог не заметить позолоченные скамейки вокруг особняка, приглашающие отдохнуть в тени величественного дерева.              Пройдя в сад, стремительный водопад внимания Валеры заполнился разнообразными цветами и ароматами. Высокие пальмы и тонкие тростники украшали пруд, на котором плавало множество лилий. Очарованный пением птиц и шёпотом листвы, Строуберри ощущал себя частью этой прекрасной природы.       — Нихера себе! — пронеслось в мыслях юноши. — Это ж насколько у тебя богатые родители, что они позволили себе такое?       — Что ты там копаешься? — окликнул его Желтобрюх. — Тащи свою задницу сюда и пошли внутрь.       Войдя внутрь помещения, обладатель красных волос попал в сказочную залу с потолками, украшенными золотыми узорами, и антикварной мебелью, несущей в себе дух прошлого. Огромная картина на стене, изображающая пышные зеленые поля, поразила его своей живостью и реалистичностью.       — Нравится? — с усмешкой спросил хулиган, наблюдая за тем, как тот с раскрытым ртом осматривает залу.       — Ещë как! — Валере не хватило слов, чтобы сказать, насколько он был восхищëн эстетикой этого особняка. В этот момент хозяин дома резко схватил его за руку и повëл к себе в комнату.       За дверью их ожидало ещё больше изумительных впечатлений. Изысканный интерьер здесь переплетался с невероятным богатством. Стены были украшены дорогими обоями с узорами в стиле ар-деко, добавляющими изысканности интерьеру. Кристальные люстры озаряли каждый уголок комнаты, раскрывая свою роскошь и великолепие. Массивные шкафы, украшенные резьбой и драгоценными камнями, хранили в себе коллекцию изысканных фарфоровых фигурок, а также книг в самых различных и красочных изданиях. Все книги аккуратно стояли на своих полках по цветовой гамме: от ярких корешков к более тëмным. На блестящих полированных полах простирался огромный ковёр с тщательно продуманным узором и яркими цветами, придающими комнате живую энергию и теплоту.       — Не думал, что у тебя настолько красивая комната, — округлив глаза от удивления, сообщил Валера. Похоже, он действительно не знал многого о Желтобрюхе.       — У меня просто отчим работает в престижной фирме, поэтому он, в принципе, может себе такое позволить, — пожал плечами в ответ блондин, касаясь своими изящными, как у пианиста, пальцами всего находящегося в этой комнате.       — Ты живёшь во всей этой роскоши? — спросил обладатель красных волос, едва воспринимая всё, что видел.       — Да, я был привилегированным, вырос в обеспеченной семье. Но, знаешь, даже в такой красоте и комфорте я иногда ощущаю себя внутренне пустым, — ответил Желтобрюх, взгляд его блуждал по комнате.       Понимая трудность сказать что-то в ответ, Валера просто кивнул и почувствовал, как отличительные черты жизни Желтобрюхи стали для него ещё загадочней. Тем временем хулиган плавной походкой подошëл к своему письменному столу, сделанному из чëрного дерева, и уселся за него. На столе разложены редкие экземпляры журналов и элегантные вазы с живыми цветами.       — Что ты стоишь? — сухо поинтересовался хулиган, заметив, что тот всë стоит, парализованный этой красотой. — Садись давай, сейчас будем уроки делать.       — Да-да, а потом я пойду готовить паэлью, я в курсе, — закончил за него Валера. — Только знать бы, где у вас кухня.       — Вот закончим с домашним заданием, тогда и покажу, — отмахнулся Желтобрюх, достав алгебру.

***

      Петруччио из-за всех сил зажмурился, чувствуя, как краска проникает под кожу, но терпел до последнего. В любом случае, ему уготован путь только в один конец, а-ля вперëд. Плевать он хотел на мнение своих друзей и бабушки с дедушкой. Ему хотелось начать всë начала и стать другим. Он ощущал, что его внешность нуждается в освежении, в новом имидже, который отражал бы его сегодняшнее состояние и настроение.       Пару часов спустя этот ад закончился. Рука буквально пылала огнëм, но Борис предупредил юношу, что это всë временно, и пока не стоит снимать защитную плëнку.       Попрощавшись с Кокроучем, Петя направился в парикмахерскую. Что удивительно, ему дали скидку в десять процентов.       — Это в знак того, что ты мой новый друг, — объяснил ему Борис. Парень был искренне благодарен ему за это и дал обещание, что будет почаще к нему заходить.       Далее по списку он планировал подстричься и покрасить волосы. Пете перестал нравиться пепельный цвет его волос, который он носил в течение последних нескольких лет. Этот оттенок, казалось, потерял свою привлекательность и стал напоминать ему о старых временах, которые он хотел забыть.       Ступив внутрь небольшой парикмахерской, оформленной в ретро-стиле восьмидесятых, он ощутил особенную атмосферу, которая царила в этом пространстве. Аромат специальных средств по уходу за волосами и звуки работающих фенов и ножниц создавали почти магическую ауру.       — Добрый день! — поздоровалась с подростком девушка-блондинка в жëлтой кофте и юбке цвета индиго до колен. Еë голову украшала шляпка цвета морской волны, напоминавшая скорее глазурь для кекса. — Чего пожелаете?       — Здравствуйте, я бы хотел подстричься и покрасить волосы, — сказал Петруччио. Зацепив взглядом пейджер на еë кофте, он понял, что еë зовут Дейзи.       — В какой цвет хотите волосы покрасить? — нежно спросила девушка.       — Хотелось бы что-то яркое, необычное, чтобы отражало мою индивидуальность, — ответил юноша, на секунду задумавшись. Глаза его сверкнули, словно гирлянды на новогодней ёлке.        — Почему бы не попробовать карамельный оттенок? — предложила Дейзи, указывая на палитру цветов на стене. — Он придаст вашим волосам сладкую ауру и уникальность.       Петруччио блеснул улыбкой и восторженно кивнул, словно она раскрыла перед ним новую главу его истории. Он уже воображал себя в новом образе, стоящим на ветру и вызывающим восхищение окружающих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.