ID работы: 14446592

Пепел нашей ненависти

Слэш
R
В процессе
18
СуХаРиК_228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

What lies behind the veil

Настройки текста
      — Готово! — с улыбкой на лице сообщила Дейзи, осматривая Петю. Тот тем временем любовался собой в зеркале и улыбался во весь рот, довольный результатом работы парикмахерши.       — Большое спасибо! — поблагодарил девушку Скелетон, отсчитывая деньги за стрижку и покраску. — Давно хотел сменить цвет волос, а то пепельный уже больше мне не к лицу. От меня словно веет каким-то могильным холодом.       — Кстати, всë равно у меня сейчас перерыв на двадцать минут, почему бы нам не сходить в кафе вместе? — предложила парню Дейзи. — Угощу тебя за свой счëт.       — О боже, я согласен! — глаза Скелетона от восторга засияли, словно звëзды на ночном небосклоне. Раз уж на то пошло, что парень планировал поменять что-то в своей жизни, то, по крайней мире, ему не помешает хотя бы выйти из своего «панциря» и попробовать завести новые знакомства.       — Вот и отлично, — улыбнулась парикмахерша. — Только для начала надо прибраться, а то будет некрасиво оставлять рабочее место вот в таком состоянии.       — Здесь не помешает мужская сила, — с этими словами Петруччио достал веник и совок и начал подметать пол. Он сгибал спину и метко двигал веником, собирая пыль и мусор в тонкую струю. Его руки были сильными и уверенными, в каждом движении сквозила решимость и энергия.       Девушка замечала, как Петруччио подходил к этому делу с полной отдачей. Ей удивительно было видеть эту сторону его личности, и она не могла не ощутить прилив симпатии к этому парню.       Все разбросанные волосы и пыль постепенно исчезали под мастерским движением парня с карамельного цвета волосами. Его сильные руки были способны преобразить любую грязь в чистоту.       — Ты меня просто удивил! — восхищëнно пролепетала Дейзи, едва Петя закончил свою работу и убрал веник на место. — Девочки, я ушла на перерыв! — окликнула она остальных парикмахерш, находящихся здесь, после чего вместе с Петей направилась в кафе прямо напротив парикмахерской. Это было небольшое, но очень красивое и уютное заведение, оформленное в пастельных тонах. Здесь пахло выпечкой и ароматным кофе.       Зайдя внутрь, Дейзи присела за столик напротив окна, и Скелетон сел за ней хвостиком. Подав девушке меню, чтобы она смогла выбрать себе что-нибудь вкусное, юноша начал внимательно изучать свою собеседницу взглядом. У неë было худое лицо и нежно-розового оттенка губы, похожие на сладкую клубничную зефирку. Под длинными ресницами скрывались глаза цвета морской волны, в которых парню так и хотелось утонуть. Но больше всего Петруччио привлекла милая шляпка точно такого же цвета, как и глаза девушки, с изображëнным на ней цветком с белыми лепестками и пурпурной серединкой. Шляпа была обрамлена лёгкой, воздушной кружевной отделкой, которая придавала ей особую изящность. На тонком указательном пальце девушки виднелось кольцо из красного золота с небольшим белоснежным камнем.       — Можно, пожалуйста, тирамису и карамельный латте? — окликнула официанта девушка. Петя заказал то же самое. — Кстати, я же до сих пор не представилась! Меня зовут Дейзи Митчелл.       — Знаю, я видел твой пейджик, — с этими словами Петя кивком указал на бирку с именем девушки. — А меня зовут Петруччио Скелетон, можно просто Петя.       — Приятно познакомиться, Петя! — парикмахерша пожала парню руку.       Как только официант принëс еду, время для обоих остановилось. Оба болтали на самые разные темы, неважно какие, глобальные или личные. Это была просто дружеская беседа, которой они наслаждались.       Все знают про любовь с первого взгляда, а есть ещë дружба с первого взгляда. Это когда ты с первой улыбки, с первого взгляда, с первых слов понимаешь, что нашëл общий язык с человеком. И этот человек никогда не бросит в беде.       — Это правда?! — спросила парня Дейзи, когда тот завëл тему вражды между Валерой и Желтобрюхом.       — Ага, — кивнул ей Петя, отпив немного капучино. — Они какие-то странные: сначала враждовали до такой степени, что чуть не убили друг друга в туалете, потом на время совместного проекта они поладили, а после всë вернулось на круги своя.       — Знаешь, я бы на месте Валеры от Желтобрюха вообще держалась подальше, — сморщилась Дейзи, склонив голову набок.       — Ты это о чëм? — эти слова очень заинтересовали Петю, поэтому он решил докопаться до истины.       — На самом деле я знакома с Желтобрюхом, — тихо ответила девушка, чувствуя неприятный осадок в области груди. Еë глаза искрились странным блеском, будто в них отражался таинственный мир, полный запретных тайн и опасностей.       — А вот тут, пожалуйста, поподробнее, — глаза Пети засверкали от любопытства. Митчелл покачала головой, отгоняя негативные мысли прочь.       — Я раньше работала у них, — сообщила она, помешивая свой кофе ложечкой. — Родители Желтобрюха занимались бизнесом: экспортировали различные предметы за границу. Говорят, что они даже продавали наркоту. Правда, никто не решался доказать это.       — А почему? — осторожно поинтересовался Скелетон, чувствуя, что интерес сжигает его изнутри горящим пламенем.       — Дело в том, что отец Желтобрюха — искусный манипулятор, — тяжело вздохнув, ответила Дейзи. — Он умело вливается в доверие окружающих и управляет ими, словно марионетками. А ещë он очень часто запирался в своëм кабинете и никому не разрешал заходить к нему.       — Похоже, я много чего не знал о Желтобрюхе, — задумчиво произнëс Петруччио, пытаясь переварить то, что он только что услышал.       — Условия работы были просто отвратительны, — горько усмехнулась девушка. — Батя Желтобрюха — самая настоящая гнида: он постоянно заставлял своих слуг работать идеально, — слово «идеально» Дейзи специально выделила интонацией. — А ещë он устанавливал свои порядки, и горе было тем, кто эти порядки нарушал. Мужчина он очень деспотичный и упрямый. Однажды он даже задумывал выдать меня замуж за Желтобрюха.       — А почему он тогда о тебе не рассказывал? — Петя был в шоке от этой информации.       — Желтобрюх тогда устроил мощный скандал, — в голосе Дейзи была неприятная горечь. — Он был не в восторге, когда узнал об этой новости, впрочем, как и я. После этого Желтобрюх отгородился ото всех, а я сбежала из его особняка и стала работать парикмахершей. Ни разу не жалею, что выбрала именно эту работу.       — Слушай, раз ещë никому не удалось раскрыть бизнес родителей Желтобрюха, то почему бы нам не заняться этим?! — неожиданно предложил Петруччио. Дейзи от этого предложения застыла, с ожиданием взирая на Петруччио. Его предложение покатило как бомба, разбивая монотонность повседневной беседы на кусочки сомнений и надежд.       — Но как мы сможем справиться с таким заданием, которое удастся только немногим? — вымолвила наконец Митчелл, прерывая затаившую дыхание тишину. — Тем более, мы же только подростки.       — Ну и что? Ты же помнишь Мейзи Хитченс?! А мы чем хуже неë? — с этими словами Скелетон пламенно взглянул на свою собеседницу. Он загорелся этой идеей, и она с этой минуты больше не даст ему покоя. — У нас есть шанс вывести злодея на чистую воду.       — В принципе, попробовать можно, — наконец созрела Дейзи, чувствуя, что заражается любопытством от Пети. Она была рада, что смогли найти точки соприкосновения с парнем.       За оставшееся время перерыва Митчелл и Скелетон обсудили дело, которое им предстоит раскрыть. Поглощëнные общими амбициями, они верили, что непременно узнают, что таится за завесой бизнеса семейства Желтобрюха.

***

      — Знаешь, я не сомневался в твоих кулинарных навыках! — сообщил Желтобрюх, уплетая только что приготовленную паэлью. С тех пор, как Валера впервые приготовил это кушанье, он надеялся, что кулинарный талант красноволосого не подкачает. И эти надежды оправдались.       — Ты думаешь, я зря столько времени потратил на кухне? — горько усмехнулся в ответ Строуберри. Почему-то сейчас присутствие хулигана его не раздражало. Напротив, оно вызывало его интерес и желание узнать больше о мотивах и истории Желтобрюха.       — Нет, ну а вдруг ты захочешь меня отравить? — решил разбавить обстановку своим юмором хулиган. — Я ж тебя прекрасно знаю.       Всё оставшееся время парни молчали, будучи погруженными в свои мысли. Их разговор на этом был исчерпан, словно выдохнутый воздух после бурного спорта. И только давящая тишина наполняла собой пустоту особняка.       Время медленно тянулось, словно сгущаясь, заполняя комнату мрачной энергией. Но этот молчаливый момент был важным для каждого из них. Их мысли оказывались на весах, и между этими весами невозможно было найти баланс.       — Я, наверное, пойду, раз я своë уже сделал, — неуверенно сказал Валера, как только Лемон доел паэлью. Парню просто хотелось сделать то, что ему скажет хулиган, и уйти восвояси, чтобы тот его больше не трогал. Но какая-то неведомая сила словно приковала его к стулу, не давая возможности встать.       — Постой! — окликнул его Желтобрюх, словно прочитал его мысли. — Не уходи. Раз уж ты приготовил мне паэлью, я разрешаю тебе остаться у меня сколько пожелаешь.       — С чего это вдруг? — данные слова не внушали Валере никакого доверия.       — Я же тебя тогда избил в туалете, так что считай, что это компенсация за моральный ущерб! — ответил хулиган.       — Знаешь, по глазам твоим вижу, что не поэтому, — безэмоциональным тоном произнëс Строуберри, пристально наблюдая за хозяином особняка. В ответ тот лишь недовольно закатил глаза.       — Ну и иди тогда в жопу! — сердито пробурчал он, смотря куда-то в сторону. Честно, у него уже чесались руки послать Валеру куда подальше и избить посильнее, чтобы жизнь малиной не казалась. Но в таком случае отчим будет очень недоволен.       Валера ещë несколько минут сидел за столом, не отрывая взгляда от Лемона, а затем чуть склонил голову набок.       — Слушай, а ты правда не ладишь с отчимом? — спросил он чисто ради интереса, припоминая его слова, сказанные ещë тогда, когда они готовили совместный проект. — Я помню, ты однажды сказал, что не хочешь видеться с ним. Это правда?       — Много будешь знать — скоро состаришься, — отрезал в ответ Желтобрюх, чувствуя раздражение от чрезмерного любопытства обладателя красных волос. — Тебя это касаться не должно.       — Отлично, ты как всегда в своëм репертуаре! — тихо выругался парень, чувствуя, что разговор не продвигается в нужном направлении. Он устал от этой бесконечной игры слов и наигранной резкости Желтобрюха. Парень просто хотел попробовать наладить контакт с хулиганом, а заодно, узнать его получше. Но похоже, это не сулит ему ничего хорошего, а значит, оставаться у него Валера не видел смысла.       Ноги словно по инерции понесли юношу в комнату, откуда он забрал свой рюкзак, а затем направили его к выходу. Естественно, хулиган обратил на это внимание.       — Ты куда? — поинтересовался Лемон. Взгляд его пристально устремился на юношу, который собрался уходить.       — Домой, — коротко бросил в ответ Валера, не обращая внимания на хулигана. Его сердце колотилось, но он нашёл в себе силы держать маску спокойствия. Быть может, это была самая верная вещь, которую ему предстояло сделать, но все равно приходилось бороться с сомнениями.       Блондин замолчал на долю секунды, словно пытаясь проникнуться к внутренним мотивам юноши. Он не знал его столь хорошо, но мог предположить, что заставило парня принять такое решение.       — Может, тебя проводить? — мягко спросил Лемон, стараясь на данный момент не давить на юношу. Он мысленно корил себя за то, что так грубо ответил ему и не дал рассказать о своей семье. Но он ли виноват в том, что никого к себе не подпускает?       — Не надо, я сам доберусь, — вполголоса выпалил Валера, сдерживая эмоции, и вышел из особняка, оставляя его хозяина теряться в догадках.       Что могло пойти не так…?

***

      Погода на улице со временем испортилась окончательно: солнце скрылось за ширмой огромных тëмно-серых туч, угрожающе смотрящих на всë живое сверху вниз. Жестокий ветер гонял листья по улицам, создавая странный шуршащий звук. Холод проникал сквозь одежду, заставляя тело дрожать. Валере казалось, будто обстановка на улице отражала его собственное состояние — душу окутала тягостная темнота, а сердце замёрзло, словно лёд.       С каждым шагом расстояние между Валерой и особняком Желтобрюха становилось всë больше и больше. В голове парня был сплошной дурдом: противоречивые мысли тайфуном кружились в его голове, заставляя его чувствовать себя как на грани срыва.       Что с ним не так?       Он же не планировал подпускать хулигана к себе на пушечный выстрел.       Тогда какого чëрта он не может перестать думать о нëм?       Неужели он не такой уж и плохой, как ему изначально казалось?       Столько вопросов и ни одного ответа…       — Так, надо успокоиться, — остановившись на секунду, парень сделал глубокий вдох, пытаясь угомонить бурю внутри себя. Его сердце бешено колотилось, а мысли скакали по угасающим улицам волнений.       Вдруг Строуберри увидел неподалёку парня с карамельного цвета волосами, и до него не сразу дошло, что это Петя: его повседневные салатового цвета рубашка и белые брюки давали об этом знать.       — О, привет, Валера! — поздоровался со своим лучшим другом Петруччио. Теплота в голосе и искренность взгляда сразу же перенесли Валеру в беззаботные дни их юности. Мемории о веселых приключениях и неукротимых фантазиях наводили трепетное чувство ностальгии на душе Пети.       — А ты, как я погляжу, изменился! — воскликнул Лера, оглядывая Скелетона с ног до головы. — Я тебя даже сначала не узнал.       — Нравится? Это я покрасился, — сияя улыбкой, сообщил Пётр. — Захотел просто имидж сменить, ибо моя старая внешность мне порядком надоела. Каждый день одно и то же, ничего нового.       — Знаешь, а тебе карамельный оттенок очень даже идëт, — подметил красноволосый, ещë раз окинув парня взглядом. — От тебя больше не веет каким-то могильным холодом.       — С языка снял, — с насмешкой ответил ему Петруччио. — Я так сам и подумал. Кстати, как там у вас с Желтобрюхом всë прошло?       — Нормально, — с неким отвращением и страхом ответил Строуберри, пытаясь не думать о Желтобрюхе. — Желтопуз остался доволен паэлью.       Петя посмотрел на Валеру с недоверием и поднял бровь.       — У вас там точно всë нормально прошло? — недоверчиво поинтересовался он, чувствуя, что с его другом что-то не так.       — Да всë нормально прошло, что ты докапываешься до меня? — крикнул парень, чувствуя, как раздражение накрывает его с головой. Тот в ответ лишь молча хлопал глазами от удивления, не ожидая такой реакции от своего друга.       — Извини, если задел, — сказал он наконец, опустив глаза. — Просто я подумал, что ты чем-то беспокоишься, и хотел выяснить.       Строуберри понизил голос, чувствуя смущение за свой всплеск нервозности. Он понимал, что последние события и их с Желтобрюхом времяпровождение в особняке оставили в нём отчетливый след страха и неуверенности. Но он твердо решил себе, что не позволит этому влиять на его дальнейшие действия.       — Это ты меня прости, Петруччио! — Валера залился краской, чувствуя, как от стыда начинают гореть уши. — Я правда не хотел повышать на тебя голос. Просто на эмоциях ляпнул это.       Петруччио, уловив заметную смену настроения своего лучшего друга, кивнул, давая понять, что всё в порядке. Он хотел рассказать об их с Дейзи разговоре в кафе по поводу тайн, которые скрывают семейство Желтобрюха, чтобы разрядить напряжённую обстановку, но решил промолчать, не желая втягивать Валеру в свои авантюры. Да и какова вероятность того, что тот ему в это поверит? Вероятнее всего, нулевая.       — Я тогда пойду, — тихо оповестил обладателя красных волос Петя, решив больше не трогать его и дать ему время разобраться со своими мыслями.       — Давай, — монотонно ответил Строуберри, провожая своего друга взглядом. В голове тем временем крутился главный вопрос, не дававший ему покоя: что таится за завесой жизни Желтобрюха?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.