ID работы: 14447289

Гримуар

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Йоль

Настройки текста

(скан. jol, анг.  geol)

Праздник середины зимы. В честь самой длинной ночи в году. В этот день возрождается Король Дуба, Солнечный Король, Дарующий Жизнь. Который согревает землю и пробуждает жизнь в семенах, хранившихся в её лоне всю долгую зиму. На полях обычно в этот день жгут костры, урожай и деревья благословляют, распивая пряный сидр. «Как погаснут огни Самайна, наступает тьма, но этот мрак рассеется, когда наступит время Йолья, светлого праздника солнцестояния» 1270 г. «Книга древних знаний» Йоль соединяет темное время со светлым началом года, после него теплее и рассвет становится ближе. Начинается он со дня Матери 20 (21) декабря, Йоль длится 13 ночей, которые называются «Ночи Духов». Великая Богиня Мать рождает младенца, который станет Солнечным Богом. Он умирает каждый Самайн, но на Йоль возрождается вновь. Что бы взглянуть на младенца из иных миров приходят разные существа: Эльфы, Феи, Тролли и другие Боги.

Символы Йоля

Яблоки Стебли пшеницы Зеленые ветви Мука Золотые свечи Рождественский кактус Йольский светильник Йольское палено

Обряды Йоля

Зажигая огни на Йоль

Этот обряд прославляет солнце и завет его поскорее увеличить свое владение. Нужно взять деревянное колесо обвязать его соломой и поджечь. Зажжённое колесу нужно спустить с холма в долину.

Очищение на Йоль (Йольское бревно)

Нужно взять подаренное бревно или же взятое со своих владений. Установить в камине, украсить сезонной зеленью, полить сидром или элем и посыпать мукой. Поджечь его нужно от куска прошлогоднего бревна и тлеть оно должно все 12 дней. Остаток же убираем до следующего года. (Идеально подходящее дерево для Йольского палена - это Ясень.)

Яблоки на Йоль

Этот обряд для детей. Нужно взять плетенную корзину внутрь аккуратно уложить ветви вечно зеленых растений и с боку положить стебель пшеницы, с верху укладываем яблоки с гвоздикой и посыпаем их мукой. Дети ходят с таки подарком по домам и преподносят яблоки. Яблоки олицетворяют солнце, зеленые ветви – бессмертие, стебель пшеницы – урожай, а мука – это успех свет и жизнь.

Украшения на Йоль

Дом перед праздником нужно омыть мылом из древесного угля. На камин поставить Йольский венок, который отгоняет злых духов. И нужно разложить ветки падуба не только снаружи дома, но и внутри его, чтоб пригласить природных духов принять участие в празднике. Ветку падубы храни у двери весь год, для постоянного приглашения счастливой судьбе посетить обитателей дома.

Шерстяные обновки на Йоль

К Йолю нужно заготовить шерстяные подарки своим родным и близким. Это может быть что угодно, но главное, чтоб было связанно из шерсти. Такой подарок будет работать как оберег от болезней.

Блюда Йоля

ЯБЛОКИ С ГВОЗДИКОЙ

Корица - 0,3-0,6 г Гвоздика - 5-8 шт. Перец горошком - 5-8 шт. Вода - 1 л Сахар - 600-800 г Уксус - 0,06 л Лимонная кислота - 3-5 г Яблоки - 3 кг Яблоки моем, очищаем от кожуры и, в зависимости от величины, разрезаем на 4–8 частей, удаляя сердцевину. Нарезанные яблоки кладем в подкисленную воду (3–5 г лимонной кислоты или 0,06-0,07 л столового уксуса на 1 л воды). В этом же растворе бланшируем яблоки в течение 5-8 минут, затем остужаем в холодной воде и сразу укладываем в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксуса уменьшаем вдвое. Кипящей заливкой заполняем банки с яблоками и пастеризуем при 90 °C. (пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 25 минут.) Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Яблоки хорошо подходят к мясным блюдам.

ПРЯНЫЙ СИДР

яблочный или грушевый сидр немолотые специи по вкусу (у меня корица, бадьян, гвоздика, кардамон) Добавляем к сидру специи, ставим на медленный огонь, нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня, даем постоять около получаса. Перед подачей разогреваем.

РИСОВАЯ КАША С ПРЯНОСТЯМИ

4 кружки молока 1/2 кружки толчёного миндаля чайная ложка сливочного масла 1/4 кружки сахара 1 кружка белого риса корица 1 кружка сливок В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Затем переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, миндаль и сахар. Подавать в мисочках, посыпав корицей.

СЛАДОСТЬ ПАЛЕНО

Рулет на 8 порций: Тесто: 6 яиц, разделить желтки и белки 150 гр сахара 250 гр простого шоколада Начинка: 250 гр несоленого масла 450 гр сахарной пудры 30 мл молока 25 гр какао порошка Грибы с меренгой: 2 яичных белка 1/2 ст л винного камня или соли 225 гр сахара 50 гр белого шоколада Разогреть духовку до 220 градусов. Проложить в форму пергамент и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст л) воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавить немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать остаток. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть. Для начинки взбить масло. Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все не качественно не соединится. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час. Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренги и шоколадными листьями (см ниже). Замораживать 1 час перед тем, как подавать.

ГРИБЫ

Разогреть духовку до 110 градусов. Проложить противень пергаментом. Положить белки в чистую миску и взбить в пену. Добавить соль и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Через несколько минут увеличить скорость до максимума и добавить еще 1 ст л сахара. Когда получится очень крепкая пена, добавить оставшийся сахар и еще взбивать пока масса не получится блестящей и гладкой. Взять кондитерский мешок с отверстием 1.25 см и наполнить его смесью. Чтобы сделать шляпки выдавить 30 маленьких шариков и слегка придавить смоченным в воде кончиком пальца. Для ножек выдавить 30 конусов на противень. Сохранить оставшуюся смесь и запечь грибы в духовке около 45 мин. Вынуть из духовки. Маленьким ножом сделать надрез в каждой шляпке, обмакнуть кончики грибных ножек в растопленный белый шоколад и воткнуть их в шляпки. Вернуть в духовку еще на 20 мин. Воткнуть несколько в полено и присыпать какао, а остальными можно украсить другие десерты или дать как специальное угощение детям (грибы хранятся в закрытом контейнере до 3х дней).

Tannenbaum

Немецкий рождественский гимн. Мелодия основана на мотиве старой народной песни, слова которой впервые записаны в 1550 году.

O Tannenbaum, o Tannenbaum,

Wie grün sind deine Blätter!

Du grünst nicht nur zur Sommerzeit,

Nein auch im Winter, wenn es schneit.

O Tannenbaum, o Tannenbaum

Wie grün sind deine Blätter!

O Tannenbaum, o Tannenbaum,

Du kannst mir sehr gefallen!

Wie oft hat

nicht zur Weihnachtszeit

Ein Baum von dir mich hoch erfreut!

O Tannenbaum, o Tannenbaum,

Du kannst mir sehr gefallen!

Du grünst nicht nur zur Sommerzeit,

Nein auch im Winter, wenn es schneit.

O Tannenbaum, o Tannenbaum,

Dein Kleid will mich was lehren:

Die Hoffnung und Beständigkeit

Gibt Mut und Kraft zu jeder Zeit!

O Tannenbaum, o Tannenbaum,

Dein Kleid will mich was lehren!

Du grünst nicht nur zur Sommerzeit,

Nein auch im Winter, wenn es schneit

O Tannenbaum, o Tannenbaum,

Wie grün sind deine Blätter!

перевод

О ёлочка

О ёлочка, о ёлочка,

Как зелены твои иголочки!

Ты зеленеешь не только летом,

Но и зимой, когда падает снег.

О ёлочка, о ёлочка,

Как зелены твои иголочки!

О ёлочка, о ёлочка,

Ты мне очень нравишься!

Сколько раз уже

не только в рождественскую пору

Ты меня восхищала!

О ёлочка, о ёлочка,

Ты мне очень нравишься!

Ты зеленеешь не только летом,

Но и зимой, когда падает снег.

О ёлочка, о ёлочка,

Твой наряд хочет научить меня чему-то:

Надежде и постоянству -

Придаёт смелости и силы всегда!

О ёлочка, о ёлочка,

Твой наряд хочет научить меня чему-то!

Ты зеленеешь не только летом,

Но и зимой, когда падает снег.

О ёлочка, о ёлочка,

Как зелены твои иголочки!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.