ID работы: 14447485

Сборник JJK

Гет
NC-17
В процессе
412
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Его "Red Flag". Часть 2

Настройки текста
      Персонажи: Сугуру, Инумаки, Мегуми

СУГУРУ ГЕТО

      Я сижу за столом и пытаюсь научиться вязать. Передо мной светит белая лампа и тянется красная пряжа из мотка. Начинать что-то новое всегда было для меня трудным и нудным занятием, но если процесс мне нравится, это начинает меня увлекать.       Петли выходят кривые. Я смотрю видео-уроки и читаю статьи о разных видах петель и подмечаю каждое движение умеющих и знающих людей.       Я вздыхаю и устало кладу руки на стол. Я слышу шаги сзади. Сугуру подходит и целует меня в макушку. Я улыбаюсь и прикрываю на секунду глаза.       — Опять вяжешь? — спрашивает он, сменяя нежность на недовольство. Я поднимаю голову и смотрю на него.       — Ну да, хочу всё-таки научиться.       — У тебя руки ведь растут из задницы, — он ухмыляется. — Даже я смогу лучше.       — Ты даже не пробовал. Да и вообще, поддержал бы лучше. — Я глубоко вздыхаю, стараясь справиться с быстро стучащим сердцем.       — Я наоборот тебе говорю правду сразу, чтобы ты не питала глубоких надежд. Прекрати заниматься фигнёй. Приготовишь мне ужин? — спрашивает он и обнимает меня сзади так нежно и невинно, словно он не наговорил до этого мне обидных слов.       Он отодвигает в сторону красную пряжу с крючком. Я молча кладу руку на его предплечье, лежащее на моей груди, и смотрю перед собой пустым взглядом.       Недовольство вырастает во мне, но я, как и всегда, молчу, хотя в этот раз недолго.       — Может, у меня получится, откуда ты знаешь? — я скидываю его руки с себя и снова тянусь к пряже и крючку.       — Да это бесполезное занятие. К тому же у тебя ничего не получается. Лучше абонемент в спортзал тебе возьму, тело хоть подтянешь, а то скоро совсем заплывёшь со своим рукоделием.       В этот день я долго смотрела на своё отражение в зеркале и выискивала недостатки во внешности и пыталась понять, каким полезным делом я могла бы заняться. Я перестала любить своё отражение и себя, как личность, ведь слушаю от Сугуру такие слова далеко не в первый раз.

***

ТОГЕ ИНУМАКИ

      Валяясь на животе, я болтаю ногами и пишу сообщения друзьям. Я часто залипала в телефон на выходных, общаясь с людьми или смотря видео в интернете.       Я пишу Инумаки с улыбкой: «Как у тебя дела сегодня? Чем занимаешься?»       Ответ приходит далеко не сразу, только спустя час. Я не обращаю на это внимания, так как спокойно воспринимаю, когда люди отвечают не сразу на сообщения.       «Сижу с Мегуми, смотрим фильм», — отвечает сухо он, и я поджимаю губы. Думаю, что написать, и напряжённые пальцы начинают бегать по экрану.       «Прости, что отвлекаю», — отвечаю я также сухо и хмурюсь. Сердце стучит как бешеное. Я сажусь на кровати и прижимаюсь спиной к холодной стене.       Я перестала верить Тоге уже давно. И именно из-за таких ситуаций.       У нас много общих друзей. И параллельно с Инумаки я переписываюсь с несколькими людьми, среди которых есть и Мегуми. Он писал мне ещё пару минут назад, что он сейчас гуляет по торговому центру с Юджи и Нобарой.       Я смотрю в телефон и вижу, что Инумаки прочитал моё сообщение и пишет что-то в ответ.       «Ничего страшного. Как досмотрим, напишу».       Он всегда врёт неумело. Я отрицаю, что он мне изменяет, но не могу справиться с мыслью, что он не хочет делиться со мной своей жизнью и скрывает о себе правду.       «Как фильм называется?» — спрашиваю я и начинаю глубоко и тяжело дышать. Я уже предчувствую, что Инумаки продолжит развивать цепочку лжи.       Он пишет мне название японского фильма и выходит из сети. Я не могу успокоиться и пишу Мегуми: «Ты не знаешь, где сейчас Тоге?»       «Вроде говорил, что хочет в компьютере просидеть весь день».       Я откладываю телефон в сторону и обнимаю руками колени. Неужели было так сложно сказать правду? Будто я была бы против… И так было всегда. Я часто ловлю Инумаки на мелкой лжи и прошу его говорить мне правду, но он снова и снова продолжает врать, словно это его зависимость.

***

МЕГУМИ ФУШИГУРО

      Мне доставляет удовольствие изучение физики и механики. Наверное, я ещё нескоро смогу найти что-то интереснее, что привлекало бы меня.       Я с детства занимаюсь робототехникой и интересуюсь иногда футболом, как мой папа. Возможно, я могла бы сойти за типичную пацанку, но в моей косметичке косметики больше, чем у моих одногруппниц в колледже. Ещё я обожаю жёлтые и розовые платья, пышные, с милыми рукавами-фонариками, хотя часто приходится носить удобную свободную одежду из-за любви что-то мастерить и изучать железяки.       Я кроплю над деталями, с паяльником в руке, и осторожно пытаюсь спаять проводки. Когда в комнату заходит Мегуми, я отключаю паяльник и откладываю его в сторону.       — Идёшь? — спрашивает он меня и наклоняется через моё плечо. Он видит кучу мелких деталей на столе и поджимает губы. Я вижу это и спрашиваю:       — Что не так? Некрасиво получается? Увидел ошибку?       Мегуми тоже любит робототехнику, которая нас изначально и сблизила.       — Да нет. Я просто думал, что ты всё-таки бросила эту затею.       — Почему я должна это бросить?       — Ну… У тебя объективно будет всегда получаться хуже, чем у мальчиков в твоём кружке.       — Что? — я поднимаю вопросительно бровь. Я полностью поворачиваюсь к нему, и Мегуми, хмурясь, гладит неловко шею сзади.       — Мальчики лучше разбираются в этом. У тебя получается ведь красиво краситься, не хотела попробовать себя в роли визажиста?       — Ты издеваешься? Мне нравится делать роботов, мне для этого не нужно иметь мужской орган.       — У мужчин склад ума более технический. Я просто боюсь, что тебе будет сложно тягаться с ними.       — Я помогаю некоторым ребятам из кружка. Даже если это мальчики. Я даже тебе помогала, ты забыл?       — Я просто затупил тогда. Это была слишком очевидная ошибка, я бы и сам её нашёл, — буркнул Мегуми и опускает взгляд вниз.       — Даже если будут люди, у которых будет получаться лучше чем у меня, я не брошу своё хобби. Если ты считаешь, что я, как девочка, не способна разбираться в «мужских» темах, — на последнем словосочетании я ставлю кавычки пальцами в воздухе, — то мне с тобой не очень говорить. — Я отворачиваюсь обратно к столу, обидчиво возвращаясь к своему любимому делу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.