ID работы: 14447485

Сборник JJK

Гет
NC-17
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 191 Отзывы 37 В сборник Скачать

Его слёзы. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Персонажи: Мегуми, Тоджи, Сатору

МЕГУМИ ФУШИГУРО

      Мы сидели возле больничной палаты в белых халатах в полной тишине, пока сестру Мегуми Цумики пытались спасти врачи после тяжёлой аварии. Мы постоянно прислушивались к звукам из палаты, но в то же время боялись услышать даже шаги. Сильнее всех на этом свете боялся Мегуми. Он мог показаться спокойным в эту минуту, но его ноги тряслись: пятки быстро отрывались от пола и прикасались к нему обратно.       Моя рука лежала на его бедре. Я смотрела на профиль Мегуми. Он был бледный, словно давление упало до критически низкого показателя.       Из палаты вышел врач. Его лицо будто съехало с черепа вниз — настолько он выглядел грустным и растерянным. Или скорее даже просто уставшим.       — Как она? — Мегуми тут же поднял взгляд и посмотрел на врача, не моргая. Я молча сидела рядом и сжимала его ногу.       — Мы делаем всё что в наших силах. Но шансы минимальны. Вы должны приготовиться к любому исходу.       Мегуми опустил голову. Он пытался улыбнуться. Он прикусил нервно губу и согласно, энергично закивал без остановки. Врач оставил нас наедине.       — Это конец, да? — глядя вниз и тряся ногами, спросил он, но явно не у меня. Этот вопрос он задал словно невидимому духу, существу, которому покорялась сама смерть. Мне было плохо видеть его в таком состоянии. Он был готов взорваться. — Конец для моей сестры? Для моей… сестры? — с каждым словом его голос всё сильнее искажался, комок сдавливал его горло с каждой секундой.       Мегуми начал задыхаться от попытки контролировать эмоции. Он тяжело задышал через рот, глотая жадно воздух.       — Я всегда буду рядом и поддержу тебя в любой ситуации, слышишь? Мы вместе справимся с чем угодно, Мегуми, — я обняла его сбоку и уткнулась носом в его плечо. Его трясло, а тело стало горячим. Мегуми шмыгнул и снова тяжело задышал, словно ему было стыдно проявлять эмоции. Он сжал моё предплечье и прижал к сердцу, словно молча умолял меня вылечить его.       Я растерялась. Я впервые видела его слёзы. Но я решила просто молча обнимать его и дать время на проявление эмоций. Ему нужна была поддержка рядом, тепло родных рук, а не мотивационные речи.       Спустя время, когда Мегуми успокоился, снова открылась дверь. Он поднял красные и опухшие глаза на врача, кашлянул и опустил голову, осознав, что показал своё заплаканное лицо.              Я видела, что доктору самому стало лучше даже внешне, и расслабленно выдохнула.       — Ваша сестра очень сильная. Пульс приходит в норму.       Мегуми расслабил тело и уткнулся в моё плечо. Он снова тяжело дышал, вжимался руками в мой халат. Он вновь заплакал, но в этот раз от облегчения и счастья.

***

ТОДЖИ ФУШИГУРО

      Я сидела на полу, обнимала руками подушку, вместе с которой я скатилась с дивана. Мне было настолько жарко, что я хотела провалиться сквозь землю. И желательно потерять сознание, не в силах выдержать боли и ужаса.       Я чувствовала свою вину перед неродившимся ребёнком и Тоджи. Считала, что была недостаточно здоровой, недостаточно умной, недостаточно знающей всех тонкостей беременности и недостаточно ответственной.       Тоджи приехал с командировки намного раньше, чем должен был. Он с трудом нашёл билеты на ближайший рейс на поезд. Как и я не так давно, он тоже не мог осознать, что случилось.       Хоть и на ранних сроках, но у меня случился выкидыш. Тоджи мечтал о ребёнке, у него был только взрослый сын Мегуми и взрослая дочь Цумики от прошлого брака. Я была моложе его на пятнадцать лет, поэтому Тоджи долго винил себя, что я не могу забеременеть из-за его возраста, хотя ему не было даже сорока, он был слишком молод, чтобы так говорить.       Наши попытки зачать ребёнка длились два с лишним года. А когда получилось, я берегла себя и ребёнка всеми возможными способами, а Тоджи даже стал работать больше и усерднее, чтобы обеспечить нашу семью и дать нам всё, в чём мы могли нуждаться.       Я не сразу заметила, как хлопнула дверь в квартиру. Тоджи быстро снял куртку и обувь и зашёл в зал, где сидела я, заплаканная, с бледным и опухшим лицом, обнимая подушку, которую я прижимала к животу. Меня качало вперёд и назад, словно само тело пыталось успокоить и укачать мой мозг, чтобы я смогла отдохнуть от стресса.       Тоджи сел рядом со мной, я даже сквозь закрытые глаза увидела его тень, упавшую на моё лицо. Тепло его рук согрело мои плечи. Тоджи взял меня за руки, которыми я вжималась в подушку, собрал их вместе в больших ладонях и стал медленно целовать их, успокаивающе, несмело, словно боялся напугать.       Мне захотелось плакать ещё сильнее. Я ревела навзрыд с завыванием, я громко кашляла и снова плакала, чувствуя, как слеза одна за другой текут с моих глаз.       — О-они сказали… ч-ч-что у меня во-обще нет шансов те-еперь, — еле как сказала я, прерываясь почти на каждой букве.       Тоджи продолжал целовать мои руки. Я трудом разлепила болевшие глаза и увидела, как он наклонился надо мной. Маленькая слеза скатилась с его спокойного лица. Он старался улыбаться, успокаивая меня.       — Ну и ладно, — не вытирая слезу, словно боясь, что так я могу заметить её, сказал Тоджи. Он не смотрел на меня. Он убрал подушку с моих ног и крепко прижал к своему горячему телу. Я слышала, как несвойственно его спокойному лицу бешено и с яростной силой билось сердце. Он шёпотом добавил в самое моё ухо: — Я всё равно люблю тебя и никогда не брошу.

***

САТОРУ ГОДЖО

      Я сидела перед шоколадным тортом в ожидании, когда смогу зажечь свечи.       Сатору зашёл домой, и я сразу же помчалась его обнимать. Я обвила руками его шею и поцеловала в губы. С моего лица не спадала счастливая улыбка.       — С днём рождения, — сказала я и снова поцеловала его. Я любила касаться его тела, любила, когда он наклонялся ко мне из-за своего высокого роста, когда его руки обвивали мою талию и прижимали к его телу. Он целовал меня желанно каждый раз, даже когда грустил. Как сегодня.       — Спасибо, — он с трудом улыбнулся, вздохнул и стал раздеваться после тяжёлого рабочего дня.       — Что-то случилось? — спросила я. Я помнила, что у Сатору часто бывали проблемы со студентами, которые могли не воспринимать его серьёзно из-за молодого возраста. Он и сам недавний студент, поэтому многие не проявляли к нему должного уважения.       — Да пару сорвал студент. Устал немного морально, — сказал Сатору и прошёл мимо меня на кухню, взъерошив волосы. Даже его движения были чуть вялыми. — Есть хочу.       — Я купила твой любимый торт — апельсиновый в шоколаде. Будешь?       Я пошла следом за ним на кухню и посмотрела на его реакцию. Он слегка улыбнулся. Повернулся ко мне, наклонился и нежно поцеловал, не забыв положить руку на талию. Я прикусила в улыбке нижнюю губу и подошла к столу. Зажигалкой я стала поджигать двадцать пять разноцветных свечей, которые я выставила сердечком.       Сатору улыбался, наблюдая за тем, как я старательно зажигала свечи. Я придвинула к нему торт, села напротив и подпёрла щёки ладонями, упираясь локтями в стол.       — Загадаешь желание?       Сатору согласно кивнул. Он прикрыл глаза, задумавшись о чём-то. Я смотрела на его серьёзное и сосредоточенное лицо. Давно я не видела его таким уставшим.       Он наклонился к торту, набрал полную грудь воздуха и сложил губы трубочкой. Он сдул каждый огонёк торта.       Я похлопала радостно в ладони и достала из-под стола красную коробочку. Там лежал золотой браслет с его инициалами. В последнее время он любил носить кольца и браслеты, поэтому мне захотелось сделать ему какой-то ценный подарок, который точно мог ему понравиться.       — Ничего себе. Да вы, дорогая, балуете меня, — Сатору посмеялся и открыл коробочку. — Вау…       В его глазах чуть не заблестели звёздочки от смущения и удивления. Он достал браслет с бархатной подложки и надел его на руку.       — Милая, спасибо тебе, — он перегнулся через стол и поцеловал меня в щёку. — Любой твой подарок — лучший подарок. — Он ласково щёлкнул меня указательным пальцем по носу.       Я улыбнулась и покраснела.       Сатору взял нож и разрезал торт, не убрав свечи. Он разложил два кусочка в две тарелки и разлил по бокалом вино, которое я поставила на стол перед его приходом.       — Скромно, зато с любимой, — сказал Сатору и приподнял бокал. Я стукнулась своим бокалом о его и сделала глоток красного вина.       На улице что-то громко бахнуло. Я вздрогнула и глянула в окно. Звук был такой громкий, что чуть не оглушил меня в тишине. Но я больше испугалась, на самом деле. Во второй раз тот же звук показался не таким громким, как в первый раз. Сатору встал и подошёл к окну.       — Иди сюда! — сказал он мне сквозь смех. Я испугалась его реакции, хотя она была более чем позитивной. Я подскочила со стула и встала рядом с Сатору.       Внизу стояла толпа молодых девушек и парней. Они махали руками, кричали и пускали фейерверки, которые ярко светили в позднем вечере. Сатору открыл полностью окно и высунулся из него, как мальчишка.       — С днём рождения, Годжо-сэнсей! С днём рождения! — кричали хаотично ребята. Они прыгали на одном месте, поднимая руки вверх, верещали, дурачились, шутливо толкалась…       Годжо, громко смеясь, помахал им обеими руками, и ребята ответили ему своим озорным громким смехом.       — Они любят тебя, — сказала я и обняла его за руку. Я ощутила такое сильное тепло за Сатору, словно это меня поздравили с днём рождения студенты. Я была счастлива видеть Годжо таким энергичным и довольным.       — Да, — вытирая щёку, сказал он. Его лицо сияло от улыбки, даже помолодело лет до пятнадцати. Он шмыгнул сквозь эмоции и снова глянул вниз. Я увидела, как в уголке его глаз сверкнула слеза.       — Годжо-сэнсей лучший! — крикнули в один голос студенты и заулюлюкали, хлопая громко в ладони. Со второго этажа дома это казалось так близко…       — Я должен к ним выйти, — сказал Сатору и отвернулся от окна. Он снова вытер щёку. Я увидела, что у него покраснели глаза. Он прятался от меня, переставая смеяться от переизбытка эмоций.       — Беги к ним скорее! — сказала я и потащила его за руку к выходу.       — Пойдём со мной? — спросил он и посмотрел на меня. Он посмеивался сквозь слёзы.       — С тобой куда угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.