ID работы: 14447923

Якорь прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      — И как продвигаются ваши дела? — из трубки раздаётся хриплый голос Юнги. Он ещё не полностью выздоровел, но говорит, что не хочет сидеть без работы, потому что больничные почти не оплачиваются.       — Ты о чём? — не понимает Намджун и усаживается за пустой столик. Он ещё раз пробегается взглядом по помещению. Вроде, чисто.       Сейчас уже полночь, а его не тянет вернуться домой, ноги не волочат. Здесь, на работе, он думает именно о работе, а в квартире ему всё будет напоминать об одиночестве. И самое отвратительное – пустая кровать. Болото. Из него надо выбираться. Ему становится тяжко от одной только мысли, что придётся переодеться, закрыть ресторан, пойти на остановку, доехать до дома на автобусе, дойти, переодеться, помыться и только потом лечь спать. Он выдохся где-то на закрытии ресторана.       — Ну, ваши гомосятские отношения. — Юнги кашляет в трубку.       — Я же просил аккуратнее выражаться.       — Да блин, я стараюсь, брат. Но моя токсичная натура рвётся наружу. Я глубоко в душе ничего против не имею, просто я вырос на таких мемах. Психология.       — У нас в отношениях с Чимином всё сложно.       — Чё так?       — Я уже который месяц пытаюсь уговорить обдумать всё и поменять агентство.       — А-а-а, ну да, точно, точно. Ага. Помню. Может, всё же ну его нафиг, а? Ну ты представь, сколько мороки с ним. Ты финансово даже не близок к нему. Иногда мне попадаются статейки о знаменитых парах. Просто в отношениях или в браке, не суть важна, у них одинаковая причина – несостыковки в графике. Представляешь? Чё за пивная каша у них в голове? И это у всех знаменитостей так.       — Не говори так. Чимин не такой.       — Ну да, ну да. «Ни такой, ни такой». Ага, не ссы мне в уши. Так и что планируешь делать? Если, допустим, Чимин даст наверняка знать тебе, что ничего из-за твоего каприза менять не собирается? Если вы будете втайне от всех встречаться и поёбываться в каморке? Охуеть, я только сейчас понял, что я единственная живая душа, которая в курсе о вас.       — Мне кажется, общественность рано или поздно узнает об этом.       — Но сколько может пройти времени?       Этот вопрос удручает Намджуна. Он замолкает, не желая отвечать на него. Это был, конечно же, риторический вопрос, но как же часто Намджун задавал его себе. Чимин даже не задумывается над предложением Намджуна, он при первом же разговоре выразил свою позицию и обозначил, что мнение менять не собирается. У него свои причины – уберечь отношения, потому что он уже знаком с последствиями. Намджун этого понять не может.       Но и вправду: как долго это будет длиться?       Они видятся невозможно редко.       — Ты ещё на проводе?       — Ага.       И очень часто их рабочие графики не совпадают. Намджуну, конечно, гораздо проще изменить свой распорядок дня (расписание составляется только на одну неделю), но у Чимина съёмки могут закончиться в полночь, ранним утром или днём. И каждый раз, когда он пишет «Привет», Намджун начинает волноваться, потому что Чимин может внезапно захотеть пригласить его к себе посреди рабочего дня. И невыносимо тяжело отказывать ему, и до конца смены Намджун ходит в отвратительном настроении, потому что это подкашивает его и растряхивает нервы, как на американских горках. Или вспомнить другие случаи. Тот случай, когда у них совпадают выходные, Чимин пишет ему, приглашает провести вечер вместе, но потом спустя час, когда Намджун уже едет в такси, может неожиданно сообщить ему, что их встреча отменяется из-за внезапного визита в агентство. И это уже не просто американские горки, это ракетная атака по самообладанию. В такие моменты Намджун хочет оставить Чимина, но потом приходит в себя.       — Алё! Приём! Я с тобой общаюсь или с Богом? — не унимается в трубке Юнги. Он о чём-то говорил всё это время, но Намджун, погрузившийся в размышления, совершенно всё прослушал.       — Да-да, я тут.       — У меня ощущение, что ты там опять ваши заезды в постели вспоминал или свой член разглядывал. Найти не можешь его, брат?       — А ты когда вообще планируешь возвращаться?       — Я сейчас вызову курьера, чтобы он приехал в этот сраный ресторан и ударил тебя полной плова кастрюлей. Я только что тебе рассказывал, что меня зовут в другое место и я сейчас там стажируюсь!       — Что?! — Намджун соскакивает со стула и, отбрасывая в сторону мысли о Чимине, физически и мысленно возвращается к разговору с Юнги.       — Да! Да одна знакомая предложила у неё водителем поработать, — небрежно бросает Юнги. Он не совсем доволен, но выбирать ему не из чего. — Платят очень хорошо. Водить я умею, конечно, но вспоминаю я всё медленно. Когда это было, да? За рулём последний раз был… лет шесть назад.       — Я уже и забыл, что ты говорил, что умеешь водить... Но... ты планируешь уйти отсюда с концами?       — Не знаю, брат, посмотрим. На двух работах я вряд ли вытяну, но и тебя оставлять там не хочется.       — Да.       — Посмотрим. Что-то в последнее время мне много капать на мозги начали в этой помойке, так что я во время больничного задумался, когда мне предложили новую работу. А этих денег мне уже не хватает, если честно. Да и на одно дело надо накопить, чую, скоро пригодится. — Тяжкий вздох. — Если я себе вдруг девчонку найду, то будет сложно потянуть её. Смекаешь? Я пытался с одной покурлыкать, когда мы в бар ходили, но чёрт, видел бы ты её. И слышал бы ты её ценник.       — Какой ценник?       — Не, не в плане продажи секса. Типа она столько бабла вбухивает в себя. Волосы, ресницы, ногти, всякие подтяжки, или как там? Платья, массажи, курсы. Уф, брат, я вспотел аж.       — Ясно.       — А ещё хотел спросить, амиго. У этого Чимина вообще друзья есть? Наверняка он с ними тебя обсуждает.       — Э, вообще, как я понял, нет. Я же говорю, ощущение, что они там с голой жопой в море абьюза купались. Что-то типа созависимых отношений. Хосок как-то добился того, чтобы Чимин перестал общаться со всеми своими друзьями и близкими товарищами.       — Хуёво. Ага, значит, я реально единственный человек, который в курсе о вас! Приколдес.       —Ага. Ладно, как будешь свободен, дай знать.       — Ок, и руководству нашего ресторана ни о чём не говори. Вдруг не выгорит.       — Хорошо. Пока.       — Адьос.       Ещё придётся смириться с увольнением Юнги, без которого он не представляет себя на этой работе. За то время, что болеет Юнги, они с ним не встречаются, только переписываются или созваниваются, но Намджун уже успевает по нему крепко соскучиться. Юнги отвечает не так часто, и ведёт он себя более пассивно, и на этом фоне Намджуну кажется, что они отдаляются друг от друга, поэтому эта новость ошарашила его. У него не так уж и много друзей (в отличие от Юнги, который жаловался на десятки непрочитанных сообщений и безостановочный поток предложений посетить вечеринки или просто прогуляться по городу), и расставаться с ним будет особенно тяжело. Может, стоит уволиться вслед за ним? И пойти работать в агентство Чимина. Устроиться туда хоть куда-нибудь. Но как они могут взять человека с опытом работы официанта? Что ему делать? Намджун нервно крутит телефон в пальцах, и приходит уведомление. Он сразу же включает его, надеясь на сообщение от Чимина, но это напоминание из приложения. Это нервирует ещё больше: при каждом звуке он хватает телефон в руки в ожидании того самого сообщения.       Становится просто невыносимо.

* * *

      От скуки Чимин проверяет свою личную почту, прочитывает старые письма, находит переписки с людьми, с которыми общался ещё до становления моделью, и предаётся воспоминаниям. Очень насыщенная жизнь. Много друзей, вечеринок, встреч, интриг, слухов, обсуждений, поездок и путешествий. Общение тогда лилось рекой, он всегда где-то был. Дома он почти не задерживался. А сейчас на языке перманентный вкус искусственности. Он почти никому доверять не может. С людьми из прошлого он не поддерживает связь, хоть иногда и тянет им написать, спросить, как у них дела и как поменялась их жизнь, найти своих одноклассников и встретиться с ними. Чимин очень хочет. И часто скучает по своим друзьям, от которых отказался по совету Хосока. Он ушёл и оставил его в одиночестве. Но рядом с ним есть Намджун. Бывают дни, когда он не хочет ни работы моделью, ни этой жизни. В такие моменты Чимин надолго застревает дома, и ему нужен кто-то, кто вытянет его из-под одеяла, хорошенько встряхнёт его, как автомат с шоколадными батончиками, и приведёт в чувства.       Да, рядом с ним есть Намджун, но из-за него он страдает втройне. Он давит на него, требует предать огласке их отношения, требует сменить агентство. Что-то в духе абсурда. Чимин пожертвовал несколько лет своей жизни, чтобы добиться того положения, он совсем недавно встал на ноги и начал чувствовать себя уверенно. Сколько нервов он потратил, сколько времени потратил, сколько усилий, сколько испытаний. Нескончаемые диеты, непрерывная работа над собой, стресс, годы тренировок – Чимин не может всё это оставить позади, не может подвергнуть опасности свою мечту. Намджун не понимает его, он хочет видеться с ним как можно чаще, готов приехать к нему в перерыве между двенадцатичасовой сменой и утренней сменой следующего дня. И его отчаянное желание быть рядом уничтожает. Его так никогда не любили.       Чимин тяжко вздыхает, водя пальцем по тачпаду ноутбука, приходит уведомление о прогнозе погоды. Он закрывает, возвращается в самый верх почты, и его глаза расширяются, дыхание учащается, в голове возникает шум, а в груди что-то похожее на шевеление бабочек замораживает кровь в жилах. «Спишь?»       У Чимина трясутся руки. Сообщение пришло десять минут назад. Статус «В сети». Чимин просто не увидел его, когда пролистывал старые фотографии. Он думает: «Наверное, спутал адрес, наверное, он просто ошибся». Но как же хочется, чтобы это было не так. Он смотрит на время. Половина третьего ночи. Ему просто не спится, а Намджун отсыпается после недели смен без выходных. Он что-то говорил про то, что его друг с работы болеет и без него приходится тяжело. Какой-то Юнги. Очень знакомое имя.       Чимин открывает сообщение и думает, что же ответить. А если он ответит ему, а Хосок посмеётся и признается, что ему на вечеринке просто выпало такое задание. «Напиши в три часа ночи сообщение своему бывшему, который безответно любит тебя и скучает». Может, стоит оставить этого человека в прошлом, как и он когда-то поступил с ним? Без объяснений растворился, оставил только с ворохом размышлений и сожалений об упущенном. Статус «В сети» вынуждает действовать быстрее. Руки чешутся ответить. Но если он написал не просто так? Если он соскучился и захотел всё вернуть? Но у Чимина уже есть Намджун, и больше ему никто не нужен, однако хочется узнать все ответы на вопросы.

: нет.

      Сообщение сразу же оказывается прочитанным, и у Чимина спирает дыхание. Он что-то начинает печатать, и это длится полминуты, минуту, сердце, загнанное под рёбра, ритмом перебивает поток мыслей. «Понятно. Что делаешь?»

: читаю старые переписки.

«Что за переписки?»

: да так, со всеми. скучно.

«Почему?»

: не знаю, лень фильм смотреть, а на остальное нет сил

«Ясно».       Общаются так, будто у них не было перерыва, будто они просто не общались пару дней. Обыденно. Он пропадает из сети, Чимин смотрит на время, а затем возвращает взгляд на переписку, заламывая руки. Что значит его «Ясно»? Зачем он тогда писал? Потешить своё эго? Проверить, что Чимин всё это время ждёт его? Проходит десять минут, и он снова появляется в сети и начинает что-то печатать. Всё это время Чимин не закрывал окно с диалогом и размышлял о том, почему он вдруг решил написать ему посреди ночи. Это очень странно, но хочется думать, что он соскучился, что осознал свою ошибку и решил всё вернуть. «Не хочешь встретиться?»       Чимин думает про себя: «Хочу, жутко хочу, но не могу». Он молча смотрит на экран, не притрагиваясь к клавиатуре. Его руки сцеплены в замок под столом. Статус «В сети» не исчезает. Выжидает. Может, кто-то снова шутит над ним? Как было с Намджуном, когда он писал Чимину от имени Хосока. Может, кто-то взломал и решил найти компромат на него? Что же ему делать?

: можно, наверное, если ты хочешь.

«Ага». «Тогда давай я заеду сейчас».       У Чимина от этого сообщения всё сжимается внутри. Это точно Хосок. Это его манера переписываться. Ничего лишнего. Общаться в переписке он не любит, он предпочитает живое общение. И если не получится встретиться лично, то он лучше позвонит, чем напишет. Боже мой. Тут же Чимин начинает вспоминать все приятные ночи, которые они провели вместе. Начало их знакомства. Прогулки, ссоры, примирения, праздники, вечеринки. Чимин отлично помнит, как звучит голос Хосока и его заразительный смех. Чимин не знает, что ему ожидать от этой встречи, но он знает наверняка: он должен выяснить, почему Хосок тогда оставил его одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.