ID работы: 14448720

Трио мира

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

1(2)-Начало

Настройки текста
Примечания:
Я потерял счёт времени и допустил оплошность! Какой ужас. Увлёкся чтением нотаций своему поклоннику. Я был там. Видел, как захваченный школьник боролся, пытался сопротивляться злодею. Чувствовал напряженность и безысходность героев. Слышал, как гражданские надеялись на моё появление. Понимал, что всё ждут Героя. Но выдержит ли мое тело? Смогу ли я? Жалкий. Всё тело напряжено. Одна рука сжимает место раны, другая столб. Лёгкая боль пробегает под кожей. Но этого не достаточно, чтоб успокоить мысли. Жмурюсь, пытаясь хоть как-то сосредоточиться. Шум и едкое покалывание в душе мешают думать. Игнорировать желание помочь и мыслить рационально становиться труднее. Мне нужно придумать, как спасти того мальчика! Жалкий. Люди продолжают болтать, герои кричат что-то друг другу, на фоне всех голосов взрывы. Мысли путаются, цепляясь за каждый звук, хоть и пытаюсь собрать их воедино. Голова болезненно идет кругом. Бессмысленно. Я жалок. Что-то недалеко от меня упало с глухим звуком. Сознание зацепилось за новый шум, заставляя обратить внимание. Я глянул на лежащий поодаль блокнот, края которого подгорели. Вроде сегодня он уже попадался мне на глаза. Следующий миг и внимание переходит на зелёную макушку, что стремительно бежит на злодея. Это тот беспричудный пацан! - идиот! стой! - куда?! - остановись! Мои глаза округлились от немого шока. Рука перестала сжимать собственную рану или я просто перестал чувствовать боль из-за, пока непонятных мне, эмоций. Спина непроизвольно выпрямилась, чтоб разглядеть его получше. Кажется, он даже не слышал их крики. Не обращал внимание на огонь или взрывы. Бежал прямо, не замедляясь. Надеюсь у него есть хотя-бы какой-то план! Бросил с размаху открытым рюкзаком в лицо злодею. Отвлекающий манёвр? Толпа взволнована, герои растеряны еще больше. А что чувствую я..? - пацан ты умереть решил?! А ну скорее назад! Крики героев не прекращались, но смысл? Он точно не слышал их. Им правило желание, которое возникает только у настоящих героев! Мне знакомо это чувство, и с другим спутать это не возможно. Злодей замахнулся на пацана. Моё сердце замерло, дыхание перехватило до тихого хрипа. И многие, наконец, затихли. Шаг в перед, это всё, что смог сделать. Я не успею! Я не смогу! Грохот. Ноги перестали держать, я еле как прислонился к столбу, что был рядом. Конечности обмякли. Отвратительная дрожь захватила моё тело. Боль вернулась, чтоб напомнить о ране и собственной слабости. Мерзко. Отвратительно от самого же себя. - хватит приставать к молодёжи, подонок! Почему?! Потому что я здесь! Что? Подняв глаза картина заставила меня медленно выдохнуть. Кастет-малознакомый линчеватель удерживал удар грязи. Он твёрдо стоял между злодеем и пацаном. Без малейшей запинки ударил Грязевого монстра. Герой-профессионал всегда рискует жизнью! А что сейчас? Неужели, это моя ступень вниз? Поучал всех, а сам теперь стою в стороне. Так не пойдёт...

***

Просто пиздец какой хуевый день! Я направлялся домой, после всего дерьма. Солнце уже садилось, окрашивая небо в яркие цвета. Лучи его скользили и светили прямо в глаза, заставляя смотреть вниз. Тишина только больше давила на сознание, раздражая и выводя из себя. Даже птицы заткнулись. Я пнул с силой камень, что лежал перед ногами. Это всё равно не помогло убрать гадкое чувство внутри. Все ещё продолжало тянуть где-то под рёбрами. Блядство. Деку опять твердил о своей идиотской мечте. Как ему ещё сказать, чтоб сидел на жопе ровно? Он никчемен и бесполезен. Это детская мечта и несбыточная, пора ему прекратить ползать у меня под ногами и безустанно твердить свой выдуманный бред. Ещё после школы двое тупорылых полудурков всё не прекращают за мной ходить. Мне глубоко плевать на них, пусть творят, что хотят. Но они портят мою репутацию героя номер один! Не специально, конечно, на этого у них мозгов не хватит. Только и могут строить из себя крутых парней и пиздеть. А как запахло жареным, так съебали. Съебали. А чертов Деку опять пришёл! Деку. Пока герои стояли от безысходности, он рванул. Увидел мой взгляд, который просил о помощи, что за бред?! Я и просить о помощи? Опять ставит себя выше? Нет, он просто с ума сошел. Да и будто мог что-то сделать этот слабак. Беспричудный-герой...даже звучит низко! А может... Неужели он послушался моего совета и решил "героически" подохнуть? Ему даже смерть не поможет. Ха, как же хочется ему вдарить, чтоб выбить всю нелепость из его тупой башки! И все-таки, что за хуйня о том, что его ноги сами рванули? Перечитал о героях? Попытался прировнять себя с ними? Раздражает, что бесполезный Деку хочет вечно перепрыгнуть выше своей головы. Не идиот ли? Знал бы своё место, то и жил бы прекрасно. Нет, ему нужно выебнуться перед профессиональными героями и побежать спасать меня. Меня! Будто не знает, что я справился бы сам. Надеется на мою благодарность? Бесполезный. Даже герои его ругали между собой. Так еще и беседу собрались проводить. А меня опять хвалили, хотя я ничерта не сделал! Хвалить за "..стойкую выдержку при захвате злодея..", будто я терпила! Какие все таки люди тупые. Бесят. Интересно, куда утащили друзья Небоходца Деку? Отчитать и провести беседу? Пф, будто поможет. Я эту дурь пытаюсь выбить уже несколько лет! Проводить до дома к мамочке? Он тупой, но не слабоумный калека. Или в глазах героев он именно такой? Ха, неудачник. Хотя.. Его душа правда сильнее будет некоторых героев. Некоторых! И только душа! Только его гребаный дух! Если бы у него была бесполезная причуда, я бы по соревновался с этим дурнем. Конечно, победа бесспорно была бы за мной. Но думаю, это было бы интересно. Смешок вырвался с моих губ. Видимо, не в этой вселенной.

***

Я медленно шел по улицам, листая чужой пожженный блокнот. Пацан оставил его лежать на земле после инцидента, невнимательные люди стали топтать бумагу. Было бы жалко еще больше губить чужую вещь. Кажется, блокнот ему был дорог, раз до последнего таскал в руках. Я же могу прочитать пару страниц? Неплохие записи о причудах, тактике боя и различные зарисовки. Даже сказал бы, прекрасные. Пацан-то гением был! Многие бы герои позавидовали его таланту. Да что уж там, я сам в их числе! Придумывать тактику и планы, изучать причуды и слабые места сложно и утомляюще. Но именно это самое важное в геройстве! Я правда хотел найти того зеленовласого пацана. Нужно бы отдать блокнот и вновь поговорить с ним. Только в нём, наконец разглядел преемника. Мне в обязательном порядке нужно встретится с ним вновь! Но как сказал Небоходец журналистам, мальчику проведут беседу и доведут до дома. Найду ли его? Сведёт ли судьба нас вновь? Знал бы я раньше о его неподдельном желании героя, то не упустил бы момента! Сказал бы всё по-другому. Теперь я могу только надеется на нашу повторную встречу, верить, что смогу поговорить с ним вновь. Или всё-таки обратится к моему давнему другу Тсукаучи... да, это будет быстрее и надёжней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.