ID работы: 14448720

Трио мира

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Проснулся я в больничной палате. Слабость прижимала тело к койке, голова гудела. Определил собственное местонахождение с трудом, мешал полумрак и собственное состояние. Хотя белые стены, неудобная койка и окно без штор об этом кричали. За окном было тёмное, звёздное небо, силуэты макушек деревьев. Они медленно покачивались на слабом ветре. Спокойствие ночной улицы завораживало. Ой. Уже ночь?! А как же моя новая жизнь..? Неужели, какое-то падение с лестницы помешало всему? Я вновь чувствую ненависть к собственной никчемности. Головная боль стала сильнее. Может, Кат-тян был прав и стоило просто смириться? Стоило покончить с этой жизнью, как можно раньше? Сразу вспомнились троица, что спасла никчемного меня недавно. В Дэку, кем я являлся, впервые кто-то поверил, поэтому не могу их подвести! Коичи не должен зря тратить время. Точно.. наша тренировка! Надеюсь он не стал долго ждать меня. Вина нахлынула с головой, что даже не услышал, как дверь в палату открылась. - да он спит, наверно, еще! - говори ещё громче, и он точно спать не будет - женский голос шикнул на мужской. Они были до боли знакомы, но обладателей в этой темноте я не узнавал. - но..я и не сплю..? - мой голос был, неожиданно, хриплым - ААА! - Коичи не кричи! - Казуха включила свет в палате. Глаза зажмурились и заболели от резкой яркости. Но теперь я знаю своих таинственных посетителей! Что они тут делают? Как вообще узнали о том, что я в больнице? - эй, Ивао! Тётушка Мидория! - Коичи выглянул с палаты, смотря в даль коридора - Изуку проснулся! "Тётушка Мидория"?! Мама?! Они познакомились? Когда? Как? Что они ей рассказали? Паника охватывает мой мозг, в груди появился узелок, что мешал вздохнуть. Наверно, не стоило соглашаться на эти тренировки. Если мама узнаёт, что я хочу стать линчевателем или типа того, то будет взволнована и запрет меня дома! Я не хочу, чтоб она волновалась. И не хочу быть под домашним арестом! - как себя чувствуешь, птенчик? - Казуха села на край койки. - п... птенчик? - а разве не ты сегодня летал с лестницы? Знаешь, тебе повезло, что в мире есть причуды. Иначе бы месяц провалялся тупо в кровати. - чт..? - Изуку, милый! -мама зашла в палату, глаза её были взволнованные, влажные от подступающих слез, но на губах была нежная улыбка. - ой, мам.. привет - мои губы растянулись в неловкой улыбке. Я опять ничего не понимал, и это наводило страх в моём подсознании. - как ты? Как самочувствие? Директор сказал, что тебе стало плохо, и ты упал. Как хорошо, что твои одноклассники были рядом. Что-нибудь болит? - мама взяла меня за руку, крепко сжав. - Инко, сломанная нога ни может не болеть - Ивао зашёл в палату, прикрыв дверь. У меня перелом ноги? Я опустил взгляд на собственный гипс. Из-за всей ситуации, даже не заметил его. Так странно было наблюдать, что в палате не только мама. Мысли об опасении их знакомства оковали всё внимание. - я... у меня только голова побаливает, ногу не чувствую от слова совсем. - ну..наверно это и к лучшему...? - мама была не уверена в своих словах - врачи сказали, что утром можешь уже пойти домой, но в школу пойдёшь через неделю или две. У тебя было лёгкое сотрясение, но причуда мед. сестры это быстро исправила. А перелом ноги пройдёт только через недельки две. Как я поняла у врача причуда позволяет выделять из ладоней слизь, пары которой способствуют восстановлению. Так что гипс пропитан этой слизью или чем-то подобным. - вау.. - причуды такие невероятные, медицине и правда легче стало вместе с ними. - звучи мерзко..кхм. Я не хочу прерывать вашу семейную идиллию, но может объясним птенчику, как мы все оказались тут? А то у него явная паника в глазах. - о. Точно! Ну мы пришли на пляж, ждали пол часа, а тебя нет и нет. Ну я же провожал тебя тогда, помнишь? Вот мы и пошли к тебе... - ...а я как раз домой зашла. Врачи сказали, что тихий час начался, да и ты без сознания ещё был и отправили меня хотя бы переодеться. Я же к тебе с работы прибежала! Ну вот и пересеклись. - в-вот оно что... - но я не очень поняла ваш план становления героя... - мама села на стул рядом, поглаживая мою руку. От её слов всё сжалось. Я рассказал бы маме чуть позже, когда у меня что-то да начало получаться, и та не волновалась. Но сейчас, моё сердце ожидает отказа от последней надежды своей мечты. Тем более, это же еще одна причина, чтобы она винила себя в моей беспричудности! Хотя никто не виновен. Кроме безжалостной судьбы, конечно. Я не выдержу вновь слушать ее извинения. Только не после разрушенной надежды, которую она сейчас оборвет. - пока Коичи и Казухо будут в Японии мы будет уделять время тренировкам. Потом я выведу мальца на ночные улицы, в виде линчевателя... - линчевателя? Вы хотите сделать моего сына преступником?! - Мама сжала мою руку, негодуя. - мам! Но я не могу быть по-настоящему линчевателем! - верно. Его не смогут даже задержать, максимум отчитают за то, что поздно гуляет. Изуку беспричудный, несовершеннолетний. Его слабость-его сила, Инко. - это всё равно звучит так опасно.. - героем быть в общем опасно, тетушка! Но он же будет с нами. - Коичи улыбнулся, своей энергией внушая доверие. - и если ты будешь верить и поддерживать мальца, то будет намного лучше. Иначе он сделает это просто за твоей спиной, Инко. Говорю тебе как отец. Мама только кивнула, не говоря ни слова. Медленно поглаживала мою руку и задумчиво смотрела на свои действия. Видно, что она мешкала и желала уберечь меня от всего того, что ждёт в будущем. Но Ивао был прав. - нам пора идти думаю. Скоро у парней патруль, да и птенчику стоит отдохнуть. Пойдёмте? - да.. мне стоит переварить то, что вы задумали. - Мама встала со своего места, поцеловав меня в щеку - завтра уже домой пойдём, милый. - до завтра - наконец все тревоги отпустили моё сердце, позволяя искренне улыбнуться. - тренировки думаю подождут, да? - Коичи уже выходил из палаты. - да, я как раз хотел изучить некоторый материал... - и правда, только утром говорил, что в мое расписание не входит саморазвитие, а теперь у меня полно времени только для него. - заходите к нам в гости в любое время. - мама помахала мне, выйдя с Ивао из палаты. Наверно, из-за возраста, они так быстро поладили. - эй, птенчик! У тебя прекрасная мама, не то что у Коичи... - спасибо..? - а то его мама, до сих пор припоминает эту Макоту! Чегось..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.