ID работы: 14448720

Трио мира

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Примечания:
Следующим днëм, как я пришёл домой, то просидел в своей тёмной комнате почти всё время. Посвятил себя ноутбуку и тетради, куда делал заметки по программированию. Хотелось за этот день выучить хотя бы два из основных языков. Изначально были мысли взять курсы, но пока справлялся сам. На сколько известно Scala один из самых востребованных в Японии. А Lava востребован в мире. Они очень похожи, по этому учить сразу два языка не так сложно. Тем более они универсальные, краткие и простые. Наверно по этому их используют для масштабных проектов, соц сетей, учебных программ и других многопользовательских сайтов. Судя по моему ближайшему будущему, было бы удобно взламывать подобные сайты. А может, потребуется и для создания чего-то подобного. В какой-то момент на сайте где я был мелькнуло окошко с предложением старшей школы. Меня не тянуло никуда, кроме геройского факультета. Понимаю, что могу поступить сначала на один факультет, а потом перевестись на другой, но тогда я просто буду насиловать самого себя. Хватает школы в прошлом и настоящем. Рука неосознанно сжала штанину сломанной ноги. Я не вижу себя где-то ещё и становилось тошно от мысли, что нужно выбрать другое дело. Даже на время. Думаю, не стоит поступать куда-либо, если в итоге хочу попасть исключительно в геройскую академию. Конечно, я посоветуюсь ещё с мамой. Если не могу поступить туда как все, то буду импровизировать. Как смогли пройти практическую часть экзамена герои у которых ментальные, пассивные или слабые причуды? Хотя.. наверно по этому в UA мало отучилось подобных героев. Интересно, в мире вообще были беспричинные герои? Вероятно, но они точно не знамениты и на это было много причин. Первая и самая главная-недоверие общественности. Обычного гражданского беспричуднного человека избегали, жалели и ненавидели, а что же с таким героем? Опять же, мой выход на ночные улицы может это устранить. Точнее снизить шкалу ненависти и недоверия к бесполезному мне, а может и поднять уверенность остальным беспричудным. Но только если я буду достойным линчевателем, который запомниться людям героем. Мама зашла в комнату, пока я бормотал хаотичные мысли под нос, пялясь на экран ноутбука. Заметил её только тогда, когда она раздвинула шторы и комната стала яркой. - айй... - я зажмурился из-за боли от резкого света. - прости милый, нужно было предупредить. Обед на столе, пойдем кушать? - уже..? Как быстро время пролетело, вроде только пришел.. - я закрыл ноутбук и потянулся за костылём, чтоб доковылять до кухни. - может, чём-то помочь? - нет-нет, всё в порядке! - ну.. ну хорошо.. Мама приготовила любимый кацудон. Не уверен, решила она подбодрить меня так из-за всех последних событий или похвалить. Главное, она поддержала идею линчевательства, с условием, что рядом будут взрослые. Не знаю только, как долго это условие будет выполняться. - мам, как думаешь, может, мне и не нужно поступать в старшую школу сразу после выпуска из средней? - а как же? - ну я же планирую зарекомендовать себя среди героев и гражданских, так поступить на геройский факультет.. зачем мне поступать куда-то в другое место? - а если не получиться? Изуку, милый, всегда должен быть "план Б". Точно. Я слишком сильно доверился словам тех троих. Не видел других вариантов событий. Меня могут заставить прекратить продолжать линчевательство, вместо предложения получить лицензию героя. Или найти лазейку и посадить. Стоит изучить досконально законы! Как бы мне было неприятно думать о плане, где я не стану героем, его нужно будет составить. - ты права.. но я даже не знаю куда мне пойти! - ты же вроде в UA хотел, верно? Там же не один геройский факультет должен быть. - точно... - я отложил палочки и взял телефон. - Изуку, ты поел? - нет, но.. - поёшь, потом посмотришь какие есть факультеты. - хорошо, мам...

***

Я опять стоял перед школой Альдера. Опять встретил взгляд алых глаз. Опять множество школьников. Но среди них опять не было Мидории. Не мог же мальчик прогуливать школу два дня подряд? Да он и не был похож на проблемного ребенка! Упустить из виду второй раз тоже не возможно для меня. Остаётся вариант, что с ним что-то случилось. От этой мысли внутри всё сжимается. Как же я мог так облажаться и упустить шанс предложить этому мальчику, стать моим преемником. Не разглядеть сразу такой потенциал! Буду надеется, что он просто приболел и через неделю мы встретимся. На него же не напал очередной злодей? Или что хуже? Может, лучше опять сходить узнать о нём у Тсукаучи? - эй, старик! Я обернулся на громкий, дерзкий голос пацана. Тот самый взгляд, пробирающий до дрожи! Он, с глазами в цвет крови, смотрел точно в душу. Стоял в пару метрах от меня. - э-это ты мне..? - а тут есть кто-то ещё?! С хера ли ты тут второй день трешься, а?! - ох.. я искал одного мальчика, но кажется его и не было в школе. Ты случаем не знаешь Мидорию Изуку? - Даже если бы знал, то зачем он тебе? - пацан с недоверием стал меня осматривать, значит они и правда были знакомы - кем ты приходишься этому задроту? - й... я его дядя..? Да! Я его дядя, что приехал сюда ненадолго и хотел повидаться... верно. - Дядя? Идиот, от их семьи все отвернулись. Отъебись от Дэку и не создавай проблем, иначе убью нахер. Отвернулись от семьи? Неужели из-за беспричудности мальчика?! Вина рухнула на меня с весом в несколько тонн. Я мог бы сделать его своим преемником! Мог бы дать шанс стать Символом мира! "Мог бы", но не разглядел в мальчике героя сразу. Теперь приношу только проблем и дискомфорта людям из-за своих пустых попытках встретиться с Мидорией вновь. Сейчас можно соврать, что украдкой от его родителей хотел поговорить с мальчиком, но стоило ли? Желания врать ещё больше не было. - прости, что соврал. Думаю, мне правда стоит прикратить это-... - ага, мне не интересно слушать, что ты там хотел, просто съеби! И даже на долю секунды думать о задроте не смей! - как скажешь...х-хорошего дня..? - я поспешил уйти от школы и агрессивного подростка. Он смотрел мне в спину до тех пор, пока я не свернул по улице. Прожигающее чувство между лопаток оставалось ещё долго. Я рад, что у Мидории есть такой друг. Он задиристый, но кажется, очень бережет его. Из них вышел бы неплохой геройский дуэт. Но одна из причин, почему этого не произойдёт-я и моя невнимательность к банальным вещам, как геройский дух. Теперь стоит только надеется на нашу встречу с Мидорией. "Дэку"- это что-то по типу детской клички? Они и правда очень близки, даже если судить по нашему короткому диалогу. Интересно, она означает "никчёмный" или "я смогу"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.