ID работы: 14448720

Трио мира

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

3-Протянутая рука

Настройки текста
Примечания:
Казухо осматривала мою школьную форму. Ивао протирал свои кастеты от грязи. Коичи выглядел растеряно, поглядывая то на свою жену, то на учителя, намереваясь что-то спросить. - так. Зачем вы..ты привела его сюда..? - он не мешкая побежал спасать того мальчика! И если подкорректировать его действия, то это бы сработало, Коичи. Он бы победил злодея. Знаешь, мы могли б... - хээ...откуда ты знаешь, что он побежал не мешкая?.. - в отличии от вас двоих, я не липну к витринам магазинов. И конечно видела, как он рванул! - а... Казухо кажется, немного подобрела ко мне. Или она раньше, была раздражена не из-за меня? Но из их диалога я понял от слова... ничего? Мои действия, только что, в какой-то мере похвалили? Что они "могли бы.."? Мой взгляд полон растерянности и потерянности. Позволил себе немного нервно потоптаться, в попытках хоть как-то снять это неприятное чувство, чем привлёк внимание Ивао. - может перейдёте к сути? Мы только тратим время мальца. - да.. хорошо.. ам.. ты же хочешь стать героем, да? - Коичи перевёл взгляд на меня, улыбнувшись. - нет. - надеюсь мой голос не дрогнул. - нет?! - крикнули это все трое, каждый в своей манере. - всё равно..я не смогу... - так поэтому мы и тут! Хочешь, я-Небоходец, герой с огромным опытом, стану твоим учителем? - Коичи сверкал, пока говорил это. Послышался смех Казухо, а потом и Ивао. Это вызвало неосознанно улыбку на моём лице. Будто я был частью их компании. Хорошо, что этот миг продлился не долго. Привыкать к такому для меня запрещено. Пока я не достоин такого. - ну так что, малец? - голос Ивао равен грому средь ясного неба. - й-я... всё равно не могу... - ты сомневаешься в таком герое как я? Как же тааак.. - н-нет-нет! Просто.. ам... - просто..? - в голосе Казухо играли нотки недоверия. - просто й-я беспричудный! Протараторил ли я? Или наоборот сказал медленно? Это было слишком громко? Или наоборот тихо? До такой степени не хотелось слышать этой фразы, что мозг не уловил момента, когда и как я это произнес. Дыхание перехватило, а взгляд опущен в пол. Прекрасно знаю, что будет потом. Я не хочу слышать повторно то, что сказал Всемогущий. Не хочу видеть взгляд жалости, как у взрослых. Не хочу чувствовать едкую неприязнь и омерзение к моему существованию, что демонстрируют мои сверстники. Пожалуйста, можно мне просто пойти домой. - они ещё существуют?! -донёсся голос Коичи - ау! Не щипайся, Казухо! - разве это проблема..? - Ивао был искренне удивлён, или это была шутка? Я неуверенно поднял на них взгляд. Не встретился с ненавистью, насмешками, жалостью, безразличием и другими эмоциями, с которыми обычно люди смотрели на меня. Они правда были удивлены и готовы внимательно слушать, почему я усомнился. Это так странно. Так по ненастоящему. Или мне это, правда, только кажется..? - да..? Сам Всемогущий сказал так... - я опять опустил глаза вниз. Точно ли можно довериться им? Всё-таки Всемогущий стоит выше всех троих. Он не мог ошибиться в словах! Он опытнее в геройстве и всё такое. Но сладкие слова о том, что я могу быть героем так манят. - да не слушай ты этого старика! -Казуха усмехнулась. - эй! Повежливее о Всемогущем! - не думаю, что у героя номер один будет время на тренировки беспричудного школьника. Поэтому легче было бы отбить у тебя это желание - Ивао смотрел на небо задумчивым взглядом. Подбирал ли он слова для меня, или вспоминал что-то? - но задумайся, не у всех героев есть причуда, которая поможет в бою. Разве это мешает им? - причуда, не помогающая в бою..? М.. как у Диких кошек? Мандалай и Рэгдолл... ...Увабами, Сэр Ночноглаз. И это только те герои, что пришли на ум сразу. Их причуды крутые, но для боя со злодеями не очень подходят. Несмотря на это они очень сильны! Значит ли это.. - да-да, ну так что? Ты всё ещё не можешь стать героем? - может быть... могу..? - увереннее! -Казуха улыбнулась мне, невысоко подпрыгивая - ты согласен, чтоб Коичи помог тебе стать героем? Стоп. Почему только Коичи? - потому что это мой спор! Спор? Так они говорят мне это только из-за спора? Неужели, меня сравнили с подопытным кроликом? Используют, внушая бред. Точно! Кто может в за правду поверить в такого никчемного Деку, как я. Кат-тян говорил о моей глупости и наивности, опять наступаю на те же грабли. Как стыдно! Наверно, выгляжу очень глупо... - эй, малец, не слушай тех двоих. - Ивао опять грубо потрепал меня по макушке - Спор был только в том, что Коичи не сможет научить чему-то даже самого способного ученика UA. И то он был примерно пол года назад.. Так что это не относится к тебе, от слова совсем. Мы правда увидели в тебе героя с огромным будущем. Даже Коичи, что удивительно. -эй! Я не такой тупой! Звучит правдоподобно, это пугает. Тяжёлая рука Ивао похлопала меня по спине, в знак поддержки. Это заставило меня пошатнуться. Он сильный! И в каком месте они увидели во мне хоть какого-то героя, не то чтоб с огромным будущем? Даже простых хлопков по спине выстоять ровно не могу. - и так, когда назначим нашу следующую встречу? -Казуха медленно направилась к краю крыши. - эээ.... -в это же время, на Муниципальном пляже Дагоба! - Ивао уже скрылся на пожарной лестнице. - нам с тобой остаётся только согласиться.. - Коичи усмехнулся, подмигнув - идём, помогу спуститься Он протянул мне руку. Было так непривычно, видеть кого-то, кто протягивал руку мне. Бесполезному Деку. Плаксивому задроту. В ком видели всегда и все только мешающийся обществу мусор. Может сегодня мои мечты, которые я строил годами, разрушались. Но сегодня же на месте руин вырос цветок надежды. Я ухватился за его руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.