ID работы: 14448720

Трио мира

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

10- О-клок

Настройки текста
Выходной день, а мама с утра носиться по дому и куда-то собирается. Она всегда была суетной, но сегодня было её "плюс ультра". Давно я не видел её такой взбалмошной и радостной. А видел ли? Оказалось, что вчера перед уходом Ивао пригласил её в кафе. Я только "за" то, чтобы мама наконец развеялась. Приятно видеть её такой. Из друзей у неё осталась только семья Бакуго и то, они общаются не часто. -мам..! расскажешь об О-клоке..? Ивао вскользь что-то про это сказал вчера. Я сидел в зале и заполнял тетрадь по программированию. Иногда что-то бубнил под нос, ерзал на месте, но это никого не смущало. Решил держать себя подальше от этой привычки только на людях. В какой-то момент мои мысли привели к забытому вопросу, который волновал меня вчерашним вечером. - О-клок.. Ох, этот герой спас юную меня и моих подруг, когда мы приехали прогуляться по улицам Токио. Так совпало, что он вышел на патруль намного раньше, чем должен был. Оставшееся время до патруля мы проболтали о том, о сем... - и ты не рассказывала мне об этом?! Мама! Это же...Это же невероятно! Как ты могла от меня такое утаить... но.. стоп. При чем тут Ивао? Мама только посмеялась и с теплотой посмотрела на меня. Она села рядом на диван, устало вздохнув. - Ивао и был этим героем, милый. Но что-то произошло и он не может пользоваться собственной причудой. - она немного помолчала, отведя взгляд на телевизор - По этому рано ушёл в отставку и как теперь выяснилось, стал линчевателем. -...ч-чегось? Ушёл в отставку из-за причуды? Я взял в торопях телефон, став просматривать историю этого героя. -у него была скоростная причуда или что-то подобное.. Изуку, милый, я же не разбираюсь... Я кивнул, быстро читая текст на найденном сайте. Лет пять назад овдовел. Есть единственная дочь. Причуда разгон. Повышает чувства пользователя, позволяя ему видеть, слышать и думать на сверхскоростях. Он может ясно слышать слова, которые были ускорены до трехсот раз нормальной скорости, когда причуда активна. Получается из слабостей, так это то, что есть огромная нагрузка на его мозг и чувства. Но герой смог этому противостоять, верно. Повреждение во время боя? Ивао в полне здоров и силён. Хотя его шрамы на лице.. может, они способствовали? Хотя мало вериться. Они не дотягивают до мозга, чтобы как-то повредить его. Почему он не может пользоваться причудой? Почему он не мог остаться героем и был вынужден уйти в отставку? Может его кто-то заставил наврать про причуду и уйти? От ответа мамы разразилось ещё больше вопросов. Нужно будет теперь расспросить самого Ивао, но расскажет ли он? В дверь постучали. Мама побежала к двери, поправляя по пути причёску. - Ивао! Пройдёшь? Мне немного осталось-сумку собрать, и мы пойдём.. - Привет, Инко.. До зала, где сидел я, доносились их приглушённые голоса и шуршание. Через пару минут Ивао прошёл и сел рядом. Он улыбался, держа маленький букетик цветов. Выглядело очень странно и непривычно. - цветы..? - это первое, что сорвалось у меня с губ. - а..? Ой. Инко! - Ивао подскочил, пойдя в глубь квартиры. Кажется, он забыл их отдать маме. Через пару минут он опять уселся рядом со мной. Уже с пустыми руками. - так.. как поживаешь, малец? - устал дома сидеть.. хоть тренировка с Коичи была только одна, но повлияла на меня, хочется опять чувствовать усталость после суетного дня. - я неловко потер рукой шею - Можно задам вопрос? В-Вы же были героем О-клок? Мама по крайней мере так сказала.... Почему вы ушли в отставку и стали линчевателем? Это так странно.. ам... Допрашивать так людей очень неловко. Особенно зная, что навряд ли ответят. Вдруг я что-то не так понял? Мой взгляд был прикован к полу. Стало душно. Неприятное чувство с тяжестью осело в легких, мешая дышать. Ивао слишком долго молчал, так что пересилив себя, я поднял на него ожидающий взгляд. - ...у меня не стало причуды. - не стало? Как такое может быть? Из-за ранения? Но какого..? Может что-то стало мешать или лимит? Типа возраста или типа того..Нет. Мало вероятно. А может-... - Изуку. Ты должен сейчас уделять время тренировкам своего тела и ума. Не забивай мысли этими вопросами. По крайней мере не сейчас, малец. - н-но.... - я расскажу тебе, когда придет время, договорились? - Ивао! Я собралась, пойдем? -Мама крикнула с коридора, уже обуваясь. Ивао послушно встал, пойдя к ней. - хорошо.... - мой ответ был тихим и очень запоздалым. Через пару секунд, собравшись с мыслями, я встал проводить их. Мама на прощание звонко поцеловала меня, смущая. Ивао только по доброму посмеялся и потрепал по волосам. Как только они ушли я остался в резкой тишине. Хотя можно ли назвать это тишиной, если мысли мои были чересчур громкие. Интересно, когда наступит то время? Почему нельзя утолить мой интерес сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.