ID работы: 14448949

Майор и Генерал

Слэш
NC-17
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 30 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
ㅤ— Как они? — Гарри повернул голову и встретился с красными глазами девушки, что наслаждалась лучами солнца, подставляя лицо. ㅤ— Как и все новорожденные, неуклюжие, неопытные, растерянные, напуганные, но тем не менее, быстрые и сильные. ㅤ— А мой любимчик? — Мария ухмыльнулась и встретилась с его глазами. ㅤ— Джаспер Уитлок? — Мария кивнула. — Занятный парень. Солдат? ㅤ— Да, встретила его вместе с Несси и Люси, кровь его была объедение, он мне понравился. ㅤГарри хмыкнул и зашипел от лучей солнца, отойдя в угол комнаты. Свои «особенности» неоднократно раздражали. ㅤГарри признался самому себе, что парень его удивил. Он присутствовал во многих моментах, когда пробуждались новорожденные, но этот Уитлок явно выделялся. В то время как другие новорожденные кидались на кого угодно, чтобы утолить жажду, этот парень анализировал ситуацию, прежде чем беспокоиться о своём голоде. Его военный склад ума был заметен с первого взгляда. Уитлок даже не спрашивал, почему его превратили, он сразу же начал искать информацию. Он действует по правилам войны: прошлое — прошлое, важно лишь настоящее. ㅤ— Я подозреваю, что у твоего «любимчика», — Гарри поиграл бровями, на что Мария фыркнула. — Есть дар эмпатии. ㅤГлаза девушки заблестели звёздным цветом, и Гарри мог видеть, как над её головой загорелась лампочка. Мордер его подери, надо было язык за зубами держать. ㅤ"Глупец!" прозвучало в мыслях, с голосом Гермионы. Глухая боль отозвалась в груди. ㅤ— Научи его всему, что знаешь сам. — Гарри поднял голову и нахмурился от приказного тона. Его Гриффиндорская гордость не позволит командовать над собой, есть люди исключения, но она не входит в этот состав. ㅤ— С чего это вдруг мне это делать? — холодно спросил Гарри, видя, как её глаза забегались. ㅤМария прищурилась, обдумывая следующие слова. ㅤ— Потому что ты — единственный, кто может помочь ему освоить этот дар так, чтобы он не стал бременем для него. Ты знаешь, как это — обладать способностью, которую не всегда легко контролировать. Ты можешь дать ему знания и поддержку, чтобы он научился использовать свою эмпатию на благо, а не на вред. ㅤПодростковая натура Гарри заставила его пронзительно проникнуться ситуацией. Ему не было семнадцать лет, и он чувствовал, что мир зациклен на его невинных глазах. Он чуть было не поверил Марии, искусно игравшей на его эмоциях, но разум его все-таки победил. ㅤЭто была слишком явная манипуляция, которая вызывала отвращение. Гарри еле удерживался, чтобы не высказать свою ярость и показать ей средний палец. ㅤОднако, с другой стороны, он понимал, что может использовать свой опыт, чтобы предупредить этого юношу от подобных манипуляций и собственных подозрений. В конце концов, возможно, он мог дать ему совет, который сам бы хотел услышать в его возрасте. ㅤ— Посмотрим. Что ты планируешь дальше? — спросил Гарри, прислонившись к стене спиной и глядя на девушку из-под ресниц. ㅤ— Я хочу вернуть свою землю. Она была у меня украдена, и я намерена вернуть краденое. — сказала Мария, голос её стал шёпотом. Она закрыла окно, на радость Гарри, и села на стул из красного дерева, скрестив ноги. — Ты поможешь мне? ㅤ— Нет. — Гарри ответил резко, увидел разочарование в её глазах, не тратя времени на извинения. ㅤ— Но почему? — Мария нахмурилась и встала, сжимая в руках веер. И как эта вещица ещё не сломалась? ㅤ— У меня свои причины, и я не собираюсь их раскрывать. — Гарри отвернулся и собрался было открыть дверь и покинуть эту удушающую комнаты, но за спиной услышал слова Марии: ㅤ— Тогда помоги мне с армией, Гарри, прошу тебя. — Её руки опустились, глаза смотрели в пол. ㅤ— Хорошо. — ответил он, и деревянная дверь закрылась за ним.

***

ㅤ«Я хочу вернуть свою землю. Она была у меня украдена, и я намерена вернуть краденое.» ㅤГарри ни на минуту не поверил её словам. Его интуиция подсказывала не доверять ей. И он всегда слушал внутренний голос, как наставление от Люпина, и не раз благодарил за это. Мария не казалась ему невинной; в ней бушевала власть, которая могла бы погубить её. ㅤПодозрения Гарри только усилились, когда он наблюдал за Марией. Её движения были уверенными, как у опытного полководца, а её взгляд скользил по нему, словно ища уязвимое место. Он заметил, как она сжимает кулаки, когда говорила о своей «украденной» земле, словно готовясь к битве. ㅤГарри понял, что ему не следует доверять Марии полностью. Она обладала силой и властью, но её истинные намерения оставались загадкой. Он решил оставаться настороже и быть готовым к любым поворотам событий. ㅤГарри уже сообщил об армии новорожденных своему отцу и рассказал о своих опасениях. Ему оставалось лишь наблюдать, чтобы ситуация не ухудшилась. Он понимал, что в этой борьбе за власть и территории может быть много жертв, и его задача была убедиться, что люди и другие невинные не станут жертвами этой беспощадной борьбы. ㅤ"— Зачем мне отправляться на Запад? — воскликнул Гарри с недоумением, приподняв брови. ㅤ— Южная война до сих пор не утихает, — ответил Аро с усталым вздохом, покачивая головой, его длинные чёрные волосы танцевали от движения. ㅤ— Но мы же ещё в тридцатом году их истребили. — утверждал Гарри с уверенностью в голосе, он помнит этот день как вчера. В тот день он впервые убивал новорождённых, и они были монстрами, лишенными даже капли человечности, угрызений совести после он не чувствовал. ㅤ— С Бенито всё тогда и закончилось, но кто сказал, что кто-то не захочет мести? — заговорщически ухмыльнулся Аро, покручивая бокал в руке. Гарри нахмурился — месть всегда была большим стимулом. ㅤ— Ты думаешь, кто-то захочет отомстить? — спросил Гарри, опустив голову и глядя на свои белые руки. ㅤ— Большая вероятность. — признал Аро. ㅤАро не был глуп — он знал, о чём говорил. Гарри был уверен, что птичка на хвосте уже принесла ему информации. ㅤ— Хорошо, я отправляюсь сегодня в сумерки." ㅤГарри был решительным в своем решении сохранить свои способности, свой дар и личность в тайне. Ему не нужны были лишние проблемы, поэтому он строго придерживался статуса о секретности. Он осознавал, что если его способности станут известны общественности, его могут использовать как пешку в своих играх власти. Гарри принял на себя ответственность за защиту своей личности и тайны своего дара, чтобы сохранить свободу и независимость. ㅤСолнце уже село, и на земле наступили сумерки. ㅤСпустившись с лестницы и войдя в базу, Гарри встретил всех новорожденных. Около двадцати, двадцать невинных людей, были порабощены вампирами. Гарри задумался: как эти люди воспринимают свою новую жизнь? Они, вероятно, испытывали страх и недоумение, оказавшись в новом мире, полном опасностей и неизвестностей. Некоторые из них, возможно, боролись за свою независимость, пытаясь приспособиться к своим новым обстоятельствам, в то время как другие могли чувствовать себя потерянными и безнадежными. Как Гарри в детстве. ㅤ— Уитлок. — позвал Гарри, свистнув. ㅤБлондин обернулся к нему и выгнул бровь. Гарри показал рукой следовать за ним, и новорождённый без вопросов последовал за тем.

***

ㅤДжаспер глубоко вдохнул свежий воздух, наполняя им легкие. Вокруг была просто пустыня, вечер, и на небе уже появилась пара-тройка звёзд. ㅤ— Гарри, куда мы идём? — спросил он. ㅤ— Тренироваться. — не будь у Джаспера такой острый слух, он бы и не услышал. — Ты ведь был солдатом? — старший вампир посмотрел на него через плечо, и Джаспер почувствовал, как будто его пронзают взглядом. ㅤ— Да, я был майором в федеральной армии, причём самым молодым. — Джаспер ухмыльнулся, не скрывая гордости. ㅤ— Дай угадаю, ты обманул про свой возраст. — Гарри полностью обернулся и начал ходить задом на перёд, весело ухмыляясь ему. ㅤДжаспер засмеялся. ㅤ— Да, мне было семнадцать, добавил немного, но даже учитывая это, моё достижение нельзя обесценивать. ㅤГарри мелодично засмеялся и отвернулся, шагая быстрее, а затем резко остановился. ㅤ— Я хочу научить тебя боевому искусству, так как сам буду часто отлучаться. Будь уверен, тебе это понадобится. — Джаспер задумчиво кивнул, следя, как Гарри снял с себя тяжелую мантию и бросил её на песок, затем закатил рукава рубашки до локтя. — Нападай. ㅤОтбросив неуверенность и сомнение, Джаспер мгновенно бросился вперёд с нечеловеческой скоростью. Прежде чем он успел сделать пару движений, чтобы атаковать противника, он уже лежал на земле. Гарри навис над ним, его вид хрупких рук казался противоречивым с неимоверной силой, сжимающей его горло, и Джаспер услышал треск. ㅤДжаспер шокировано заморгал, он глупо хотел вздохнуть и побороться за воздух, мысленно он дал себе подзатыльник. ㅤ— Новорожденные, в отличие от других вампиров, более сильны и быстры, но эта сила иссякает после года. Но опыт — это совсем другое дело. Сейчас ты не имеешь никакого опыта. — Гарри произносил каждое слово чётко, на что Джаспер мог только кивнуть. ㅤ— Давай ещё раз. — старший вампир встал и удвоил расстояние между ними. — Не допусти в этот раз столь же глупой атаки спереди. Будь хитрее, действуй на все мертвые мышцы, используй силу и скорость с умом, выработай стратегию. ㅤДжаспер сделал глубокий вздох и кивнул. Снимая с себя жилетку и развязывая шнурки на сапогах, он почувствовал, как его ноги стали легче. ㅤПобежал вперёд, и Гарри было на устах прокричать ему наставления, но Джаспер внезапно исчез из виду и оказался сзади. ㅤНа этот раз Джасперу удалось хотя бы коснуться Гарри и продержаться гордые семь секунд, прежде чем его повалили на песок. ㅤ— Отличная попытка, но я уже привык к таким приемам. У меня есть сотни контратак. — когда Джаспер обиженно прикусил нижнюю губу, Гарри, насмехаясь, освободил его руки и откинув голову, весело рассмеялся. ㅤ— Давай, я буду тебя атаковать, а ты защищайся. — он побежал вперёд и сделал выпад, но Джаспер уклонился от удара в последний момент. ㅤЗащищаться оказалось гораздо проще, чем атаковать первым. Движения Гарри были быстрыми, точными и сильными, а Джаспер уже начал уставать. Он клял себя, что больше не назовет своего «наставника» хрупким, как предполагал при первой встрече. ㅤПод звездным небом в песчаной пустыне Гарри и Джаспер продолжали тренироваться до поздней ночи. Гарри учил Джаспера приемам и тактике, которые помогали выжить в бою с вампирами и другими опасностями, которые могли подстерегать их в темных уголках мира. ㅤПо мере того как тренировка продолжалась, Джаспер начал лучше понимать, как использовать свою силу и скорость, чтобы быть более эффективным в бою. Его движения становились более уверенными, а реакции более молниеносными. ㅤГарри наблюдал за ним с удовлетворением, видя, как его ученик прогрессирует с каждым новым уроком. Он понимал, что Джасперу предстояло многое узнать и освоить, но он был уверен, что парень обладал потенциалом стать мощным вампиром. ㅤ— Недалеко отсюда есть озеро, давай искупаемся, чувствую себя ужасно без ванны. — Джаспер с удовольствием кивнул на предложение, а Гарри что-то пробормотал себе под нос. ㅤОзеро было чистым, оно отражало свет луны. Джаспер не мог не задать себе вопрос: здесь ли его укусили? Таких озёр в Техасе не мало, но учитывая, что Мария девушка, и что база находится недалеко, значит, именно здесь. ㅤОстались следы двух девушек, которые убежали: следы Марии и Джаспера, а также следы крови. Здесь. ㅤ— Не стой столбом. — Гарри хлопнул его по спине и ногой прошёлся по следу крови, песок покрыл его. То ли специально, то ли нет, не знать, а гадать. ㅤБудь Джасперу лет шестнадцать, он бы обязательно раскраснелся от того, что парень раздевается на его глазах, возмущался бы о приличиях. Но Джаспер много раз купался вместе с другими военными, и голые мужские тела не стали для него сюрпризом. Джаспер стянул с себя одежду и медленно погрузился в холодную воду до груди. Чуждо то, что тело не покрылось мурашками, что Джаспер не чувствовал сам холод и мог только так сказать, казалось, что если он коснётся снега, тот никогда не расстает, и он не удивится, если это действительно будет так. ㅤГарри в нескольких футах от него, откинул голову на берег, свернув под голову мантию, а его тело погрузилось в воду. Джаспер удивился тому, что старший вампир делал это естественно и также... изящно, как бой. Будто он принимает роскошную ванну с лепестками роз, а не купается в одном из озёр Техаса. ㅤЛицо старшего вампира было расслабленным, можно было прочитать наслаждение от процесса, так как Джаспер уже знал это пустое лицо, которое бывало почти постоянно на чужом лице. ㅤДжаспер сделал глубокий вздох и погрузился в воду до головы, волосы плавали вокруг, тело застыло, а Джаспер видел четкое отражение луны. Постояв в воде минуту, он вынырнул, чтобы услышать, как Гарри заливисто смеётся. ㅤДжаспер вопросительно нахмурился. ㅤ— Умоляю тебя, даже если бы ты погрузился в воду, сжимая себе горло, ты бы не утонул. — и вновь весело рассмеялся. Джаспер, не понимая сказанного, глупо моргнул, прежде чем понять и шлёпнуть себя по лицу. Если бы мог, он бы покраснел от стыда. ㅤ— Почему ты пошёл в армию? — успокоившись, спросил старший вампир, по птичьи наклонив голову. ㅤ— Просто захотел, это не было из-за того, что я хотел стать мужчиной, ради мести или чего-либо ещё. Разве то, что я мужчина недостаточно? — спросил Джаспер, погладив мокрые светлые волосы. ㅤ— Весьма. — пришёл тихий ответ. Гарри посмотрел на луну, и её свет осветил бледное лицо, мягкие черты лица засияли, а тёмно-зелёные глаза заблестели не хуже звёзд. ㅤ— Почему... Мария обратила именно меня? ㅤ— Ей нравятся такие молодые красивые джентльмены, как ты. — Гарри ухмыльнулся, Джаспер отвернулся, ощущая смущение. — Наверное, она почувствовала в тебе потенциал. Мария и две её подружки хотят вернуть свою землю в Мексике. — Джаспер удивлённо расширил глаза. — Разве ты не был разочарован, зол или что угодно, когда понял, что ты вампир? — с замешательством спросил Гарри. ㅤ— В тот момент я ощущал только шок, ведь мне было нечего терять, у меня нет семьи, они погибли, нет друзей, почти никого. Были приятели в военном корпусе, но я не чувствовал боль от потери. — Джаспер ответил тихо. — А что ты чувствовал? ㅤГлаза Гарри стали стеклянными, будто от тёмных воспоминаний, и в груди Джаспера появилось огонёк вины. ㅤ— К сожалению, я не помню, кто именно укусил меня, но когда очнулся, я ничего не понял. Проснулся в лесу и пошёл в маленькую деревню, в которой вырос. В тот день я взглянул на себя в зеркало и понял, что со мной что-то не так, шестилетний я был озадачен, но не придал этому значения. — Шесть? Глаза Джаспер стали с размером орбит. Слишком рано. — Когда тётя дала мне еду, я откусил немного хлеба, и на вкус она была как... Упругая ткань, вся еда была отвратительна на вкус. И только когда от голода я выпил кровь кролика своего кузена, всё встало на свои места. ㅤДжаспер стоял в неловком молчании, в раздумьях, стоит ли пытаться утешить своего наставника или просто молчать. Наконец, он решил задать вопрос, чтобы отвлечь Гарри от тяжелых воспоминаний. ㅤ— Разве тело не каменеет после укуса? — спросил он, надеясь на разговор. ㅤ— Я особенный вампир, смекаешь? — Гарри ухмыльнулся и поиграл густыми, ровными бровями, вызывая небольшое смешное замечание у Джаспера. ㅤ— Ты имеешь дар? — поинтересовался Джаспер, любопытно моргая. ㅤ— Есть, но я не намерен его раскрывать. — старший вампир бросил ему дразнящий взгляд и по-детски показал язык, заставив Джаспера фыркнуть и притворно обидеться. ㅤОни провели в озере полчаса, наслаждаясь свежестью воды, прежде чем выйти и одеться, медленно направляясь обратно к базе. ㅤС момента их встречи Джаспер узнал о Гарри лишь немногое: его возраст, имя, и обстоятельства его превращения в вампира. Все остальное оставалось загадкой, и Джаспер начал задумываться, насколько закрыт был его наставник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.