ID работы: 14449248

Горит пламя на льду

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 «Короткая программа »

Настройки текста
С самого утра у девушки ничего не ладилось. За общем завтраком на нее Петя случайно кофе, испортив напитком черные джинсы в которых она была и вчера. Теперь на правом бедре сияло огромное пятно. Потом она почти опоздала на автобус, который вез фигуристов на тренировку. А теперь не ладилась и она. Катерина со злостью ударила зубцом по льду, оставляя небольшую дырку в полотне. Бедро горело от падений, которые были каждый раз. Не выходило. Она сделала глубокий вдох и закрыла глаза, считая при себя. «Спокойно, сегодня все получится «-твердила девушка про себя. —Чего застыла? Работай! -крикнул ей Рукавицын по стороны бортов. Она передёрнула плечами и двинулась вперёд, чуть ли не бежа. Когда она пришла вчера в номер, выяснилось, что в этот раз она не взяла запасные коньки. И сейчас верх белых ботинок был перемотан намертво скотчем, что Бродской казалось, если и снимет она его, то вместе со стопой. И вот, снова прогон короткой. Первый прыжок и падение. Глухо ударившись копчиком, она почувствовала разряд, который прошёлся вдоль позвоночника. На глазах выступили слезы. Она со всего размаху ударила ладонью по льду. —Черт, черт, чёрт! -крикнула со злостью Катя и медленно поднялся. К ней сзади кто-то подъехал. Она не знала кто, но почувствовала аромат парфюма. Это был чего-то морского и нотка манго. —Бестия, все хорошо? -спросил Женя, приобнимая ее за плечи. Они все тренировались одновременно. —Вроде да, а вроде нет, -с лёгким смехом ответила девушка, качая головой. Она была на грани истерики. Семененко лишь прижал ее ближе к себе. С ним, ей становилось почему-то спокойнее. —Спокойнее, ничего страшного не случилось. Это просто падение. Чем спокойнее, тем чище, -сказал двухкратный чемпион России. Катерина кивнула. Он отпустил ее. Вытерев выступавшие слёзы, поехала снова бороться с короткой программой. Стало хоть что-то получаться. Но ее постоянно останавливала острая боль в коленях. Сцепив зубы, она продолжала катить. На тройном флипе, который был в конце программы, Катерина с размаху упала на локоть, на котором и так был огромный синяк. Стало ещё больнее. Из глаз брызнули слёзы, намокая щеки. Она с психом встала и поехала к выходу. Открыв быстро калитку, сняла с тонких лезвий крошку льда и нацепила белые чехлы. Затуманенный взгляд отыскал скамейку. Не обращая на возгласы тренера, направилась прямо к ней. Сев, не стала сдерживать слез. —И что ты расселась? -грозно навис над ней Евгений Владимирович. «Да отвалите вы от меня!»-кричала про себя Катерина, а лицо лишь оставалось грустным. —У меня болят колени, -сипло из-за слез сказала девушка. —Потерпишь, иди, работой.-он кивнул ей в сторону льда. Она отрицательно покачала головой и встала. Не было никакого желания работать дальше, пока коленные чашки выворачивали. —Я не собираюсь терпеть, -она вытерла рукавом слезы и взглянула на тренера. —Как была ленивой, так и осталась. И ты ещё спрашиваешь, почему я отказываюсь от тебя? Ответ на поверхности. Советую, прежде чем ты уйдешь от меня, все-таки закончить с карьерой, -сказал ей Рукавицын. Она уставилась на него. Внутри росло желание убивать. Катя хрустнула шеей. —Не вам решать, что мне делать. Наш контракт истечёт ровно через неделю. И да, когда Настя не могла прыгнуть ни один тройной, вы что-то не говорили ей об окончании! А когда я не могу прыгнуть, потому что, у меня травма, так вы сразу меня выгоняете! -взорвалась она. Вся обида которая в ней скопилась, стала выходить словами. Он в последний год стал нагружать все сильнее, не отпустил на операцию. —Закрой свой рот! -прошипел Евгений Владимирович со злостью. —И не посмею! —Если бы не я, то ты бы ничего не заняла! Это я тебя научил прыгать четверной аксель! Это ты из-за меня, стала чемпионкой России! —А точно ли вы? Я пришла к вам уже почти со всеми четверными и трикселем. Это не вы их мне ставили, а Плющенко. И да, в этом только моя и его заслуга. И перед тем как уйти к вам, мы учили и новый квад. Только вот, у вас, я практически потеряла все четверные. Где мой тулуп, сальхов, флип? Почему я не могу нормально выехать лутц?! —Евгений Владимирович, Катя, хватит! -воскликнул подошедший Игнатов, услышав как они ссорятся. —Катя, с сегодняшнего дня, я больше не твой тренер! На соревнованиях ты представляешь саму себя! И да, по приезду в Питер, чтобы твоего духа не было на катке! -напоследок сказал Евгений и развернулся, чтобы уйти. Макар быстро подошёл к девушке и положил руку на плечо. Та беззвучно плакала, лишь смотря в след, бывшему тренеру. —Он погорячился, отойдёт, -лишь тихим спокойным голосом сказал Игнатов. Катя сбросила его руку и подхватив свою салфетницу, хромая, пошла в сторону выхода с катка. Макар смотрел ей в след. Он видел как опустились ее плечи, как погас огонь в глазах.

***

Катя ходила из угла в угол, пытаясь справиться с волнением. Сегодня команды катали короткую программу. На ней уже был соревновательный костюм. Это было платье с широкими лямками и круглым вырезом. Его окраска от бежевого переходила к белому. Юбка была прозрачно-дымчатой и была сшита из отдельных кусков ткани, практически одной длины. Лишь сзади она была больше и доходила до колен. Спереди и на спине была россыпь страз которые создавали рисунок веток. На плече была накинута синяя кофта. Она сжимала края, чтобы унять дрожь. Волосы из-за тремора не получилось нормально уложить и Бродская убрала из в низкий хвост. К ней подходит Саша Трусова. —Кать, спокойно. Все хорошо, -произнесла фигуристка. Катя ухмыляется. Внутреннее чутье подсказывает, что ничего хорошего не стоит ждать. Что что-то ещё произойдет. А вот только что. —Ты уже слышала, да? -произносит Бродская, спустя минуту напряжённого молчания. Трусова лишь кивает головой, в знак подтверждения слов рыжика. —Вашу ссору слышали все. Кать, у столько возможностей. Ты можешь уехать в Москву и тренироваться там. —Меня не отпустят, -она с горечью в голосе произнёсла, при этом отрицательно качая головой. —Кто?! -удивленно воскликнула Александра. —Отчим, мать, старший брат, -тут же перечислила девушка. Саша сощурилась, подсчитывая возраст фигуристки. —Так тебе в этом году восемнадцать. —Да, двадцать третьего апреля. А сейчас конец марта. Но тут даже дело не в возрасте. Там…-Катерина замялась, -другие рычаги давления. Саша лишь обняла ее в ответ. От части, она понимала ее. Когда-то на нее тоже оказывали давления. Только это была не ее семья, а сми и фанаты.

***

В этот раз, Катя села на самый верх. Около нее расположились Дикиджи, на лице которого сияла улыбка. Она бы тоже хотела улыбаться, но не выходило. Мура, которая приобняла ее за плечи, видя как Бродская нервничает. Около Софы сидел Женя. Он тоже улыбался. Этот соревновательный день начинали девушки. Каждую из них встречали аплодисменты. Катя слегка улыбнулась. Первой из ее команды пошла Аделя. На из фоне она была дюймовочкой. Петросян ловко слезла сидений и быстро сняла чехлы и кофту, отлав это Жени Медведевой. Выйдя на лёд, замерла в позе, ожидая музыку. Катя стала следить за ее движением, без мыслей. Ей нравилось, как катит Аделия, хотя понимала, что они соперники. Но не сегодня. Сегодня они сокомандники. К сожалению, вышло не чисто. Петросян стала заходить на тройной аксель. Все были уверены, что девушка не упадет. Но стоило её коньку соприкоснуться с ледяной поверхностью, как юное тело встретилось со льдом. Она упала неудачно, ударившись щекой. —Ох бл…! -воскликнул Семененко, прижимая кулак ко рту. Бродская вздрогнула и посмотрела на парня. А потом перевела взгляд обратно на арену. Царило напряжение. Его можно было почувствовать и даже наверное потрогать. Спустя пять минут, Петросян вернулась к ним. Щека слегка опухла, но дюймовочка улыбалась.

***

Я вышла на лёд. Страх окутывал мое сознание. Я боялась ошибиться. Сделав глубокий вдох, замерла в начальной позе. В голове прокручивалась ссора с тренером. Виноваты оба. Музыка заиграла, я двинулась вперёд. С каждым стуком и шорохом лезвий коньков, стучало мое сердце. Я старалась двигаться плавно, но не выходило. Первым в программе шел каскад. На приземление первого прыжка, меня унесло вперёд. Испугавшись, что сейчас сорву каскад, я докоснулась льда ладонью, ощущая прохладу. Прыжок был спасён. Я продолжила катить, зная, что не могу подвести команду. Финальный аккорд, финальный прыжок, финальная поза. Дыхание сбилось, на лбу выступили мелкие капли пота. Арена разразилась аплодисментами. На лёд стали падать игрушки. Я отмерла и увидев свою команду, где каждый улыбался, улыбнулся в ответ. На прощание поклонилась и стала махать. Мне хотелось что-то забрать на память и я взяла первую попавшиеся мягкую игрушку. Это был милый серый котик, у которого была шапачка в виде головы розового асколотля. Я двинулась к команде. Женя улыбалась во все тридцать два зуба и раскрыла объятия. Я нырнула в них, крепко прижавшись к груди и обняв за талию. —Умница! -воскликнула Саша, сидя рядом. Она подвинулась в бок, чтобы я села. Накинув на плечи олимпийку, разместилась между ними. Замерло дыхание. Я с ожиданием смотрела на экран. Там были замедленные прыжки. Через пару минут на экране белым цветом загорелись оценки. Почти семьдесят шесть балов. Второе место, после Муры. —Да! Мы сделали это! -воскликнул Дикиджи. Я улыбнулась его реакции. И улыбнулась своим оценкам. Но предчувствие нехорошего не отпускало.

***

Она шла, торопясь. Через несколько минут их должен забрать автобус. Катерина выскочила на улицу и заправила прядь волос и двинулась к машине. Навстречу ей двинулся силуэт. Она затормозила и напряжённо вцепилась в ручку рюкзака. —Привет, -произнёс мужской голос. Бродская сжала губы. Она узнала его. —Влад… привет. А где Тим? -спросила фигуристка, стараясь как можно спокойнее говорить со старшим братом. —Тут. Пока нет этого сорванца, может поговорим? -он сделал шаг ближе. Катя бросила взгляд на автобус, который уже завел мотор. В окно ей махали, чтобы она шла быстрее. —Я вижу, ты вернулся. Я приеду домой и поговорим, -сказала девушка и обогнула его, чтобы пройти к машине. —Стой, мне кое-что сказали, -Влад схватил за локоть. Катя сщурилась от боли. —Извини, меня ждёт автобус! -воскликнула Катерина и вырвала руку из цепкой хватки. Было больно от резких движений, но выхода не было. Она быстрым шагом кинулась к двери. У нее оставалось несколько секунд. Бродская влетела в проход и замерла, стараясь потише дышать. Глаза через несколько секунд сфокусировались и Катя заметила сводное место с Мозалевым. Он сидел практически в конце салона. Она прошла и села рядом, кинув рюкзак на колени. Они с ним не общались, только пару словами перекидывались лишь при встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.