ID работы: 14450361

Магический колледж «Селестия»

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Игра ва-банк.

Настройки текста
— Я спросила у мамы, можно ли мне поехать в Селестию с дяденьками, она сказала «поезжай»! — поясняет тоненький голос белокурой девчушки лет пяти, что затейливо крутилась из стороны в сторону, придерживая лямки своего рюкзачка. Красный брелок, нашедший место на застежке портфеля, побрякивал при каждом движении. — Пока-пока, братик Скара! — заулыбалась та и развернулась к черному фургону. Двое крепких агентов проследили за тем, чтобы девочка уселась, затем глянули вниз. Сидящий на земле парень ошарашенно смотрел ей вслед.

***

Пятью часами ранее

***

      Дверь открылась, представляя взору уже знакомого человека. — Ма-ам! Это Куникудзуши-и, я предупреждала! — донесся тянучий голос дочери из соседней с коридором комнаты.       Безэмоциональный взгляд неспешной женщины уперся в столь же непробиваемое лицо одногруппника Фарузан. Оба глубоко вздохнули. Оба друг-другу не приглянулись на вибрационном уровне ещё при первом знакомстве, но этикет завещал обменяться любезностями. — Прошу прощения, что потревожил, госпожа Окусама*. — после мгновений ступора, слегка поклонившись, начал Скарамучча. Синие пряди каре спали из-за ушей, чуть ли не создавая шторку вместе с челкой. Протянув руку с презентом в виде коробки ягод, залитых шоколадом, он дождался, когда хозяйка дома примет угощение, затем выпрямился. — Спасибо, что нашел время заглянуть к нам! — поприветствовала в ответ задобренная мать подруги и кивнула, пропуская «хорошего, вежливого мальчика» с порога.       Разувшись, парень повесил пальто на крючок, оставаясь в белом худи и черных джинсах. Этот дом был знаком и мил уже как два года - он находился чуть дальше от университета, чем его тесное общежитие, виной тому Фарузан приходилось добираться на метро.       Комплекс двухэтажек, неподалеку от парка с храмом и футбольным полем, на котором теперь играют только старики. Довольно тихое место, учитывая, что люди предпочитают толпиться в городе, где развлечений побольше извилистых узких улочек. Семье Фарузан повезло жить на втором этаже - был доступен выход на крышу, откуда открывался вид на многочисленные низкие домики и далекий светящийся в темноте ночной город.       Здесь было по-своему весело. По-своему завидно и чертовски обидно за то, что такая жизнь - не его. Не его мать встречает его друзей, пусть даже с такой недовольной физиономией, про кого бы сейчас не шла речь. Не ей дарят сладости и не он сейчас сидит и попросту собирает конструктор в своей комнате, без задней мысли о пропажах людей и личных проблемах. — Договор в силе? — Размещайся! — Отлично. — небрежно скинув рюкзак, Скара рухнул на приготовленное одеяло на полу и накинул капюшон, тут же отворачиваясь к стенке и поджимая ноги. Единственное, за что он мог порадоваться - заветный лакомый кусочек беззаботной жизни достался никому иному как его заботливой знакомой, а она великодушно позволяет греться в этом семейном уюте. Давняя потребность заснуть с чувством безопасности не заставила ждать и только щека коснулась мягкой подушки, тяжелые веки сомкнулись, погружая сознание в сон.       Увлеченная до этого момента конструктором девушка, расположившаяся вместе с детальками также на полу, подняла взгляд на съежившегося товарища. Места было предостаточно даже с разложенной постелью, но почему он так.. теснился?       Уговор «не беспокоить» не позволял поинтересоваться, холодно ли ему или, может, стоило заварить чай с успокаивающими травами? Ещё раз поделиться своим мнением или пригласить за схему деталек. Ему ведь тоже должно быть это интересно..? Или не сейчас? — Ну как хочешь. — повела носом голубоглазая и пожала плечами, будто бы гость прочел её мысли и ответил отрицанием на все благие предложения любезности.       Около добрых трех с половиной часов во всем квартале царила тишина. За окном на перилах одиноко урчала птица, пока внезапный громкий ритмичный бит музыки, донесшийся с комнаты, не заставил её от испуга встрепенуться и улететь. — ХАХА Заработало!!       Смешные попытки перекрикнуть громкость музыкального центра. Всплеснув руками, радостная девушка начала прыгать и выбежала на балкон насладиться силой своего творения.       Мышцы всего тела непроизвольно сжались. Распахнув глаза, Скарамучча дернулся, скорее занимая сидячее положение. Голова кружилась. Темно как в бочке. Мгновение и вот уже по комнатке пляшут разноцветные блики светодиодов.       Первая мысль - плохо. Всё критически плохо. Он на дискотеке. Явно в ночном клубе и вся ночевка ему приснилась. Он точно напился по первому замыслу и свалился на чужом диване.       Выдох.       Шумные удары сердца, которые вот-вот выпрыгнут из груди болезненно подстраиваются под пробирающие биты. Теплые от сна ладони холодеют, а разум начинает скрипеть шестеренками.       Недовольное рычание. Потерев сдавливающие виски, Куникудзуши хмурится, чувствуя вибрацию даже под одеялом. Руки интуитивно потянулись закрыть уши. — Слишком громко!!       Парень обернулся и вдруг затаил дыхание — в центре комнаты шевелилось жуткое устройство, подключенное проводками к колонкам и шару. От движения металлических цилиндров оно чуть ли не «ходило» по полу, явно теперь являясь новым полноправным членом помещения, если не всей семьи. — Боже.. — «Такого на дискотеках нет.»       Переполошенный взгляд прыгнул в сторону распахнутой двери балкона. От ветра занавески раздувает и треплет по всем сторонам. Небо уже темное, сколько он спал? — ФАРУ! — В пустую. Его голос с аппетитом проглотил новый аппарат подруги. Он не слышит даже себя.       Постепенно сознание возвращалось и на удивление, даже не хотелось спать. Свесив ноги, Скара поднялся, недоверчиво отшатнулся от генератора, сразу спотыкаясь об что-то железное. — Нихера не видно — нос шмыгает, втягивая запах чего-то горелого. Рука уперлась в стол и коснулась чашек с жидкостью.       В следующее мгновение дверь комнаты открылась на распашку. В глазах матери предстало зрелище, как её дочь скачет на балконе, растрепанный «милый гость с конфетками» умиротворенно пьет чай, сидя на письменном столе перед настенной доской с «расследованием государственной операции», по всему полу разбросаны «лишние детальки», а стены всего дома, по всей видимости, дрожат от мотора в центре, который к тому же служит диско-шаром. Жещина вздернула бровями и потянулась к включателю света. — НЕТ-НЕТ МАМ! — вдруг крикнула обернувшаяся девушка с балкона, однако, женщина не услышала, в отличие от Скары. Успев уловить, что свет категорически нельзя включать, парень заулыбался и соскочил со стола. — Госпожа Окусама!! — окликнул Куникудзуши, неловко ступив на детальку.       Поздно.

Белая вспышка.       Хлопок.       Свалившись на четвереньки с истеричным смехом, Скарамучча не выдержал и прилег на пол, прикрывая ладонями лицо. Поодаль слышался звонкий смех Фарузан и щелчок снимка камеры. Музыки больше не было. Как и света. — Хахах.. Щитки выбило! Я схожу проверить! — отмахнулась голубоглазая, вставая фертом. — Уже ночь! — вдруг подымается с пола Куникудзуши, намекая на то, что девушкам в комендантский час выходить неприлично.       Особенно при матери и таких обстоятельствах.       Не переставая смеяться от понимания того, что они все ещё по привычке кричат даже в полной тишине, Скара делает пару глубоких вздохов, чтобы успокоиться и скорее обходит хозяйку дома. Та молча разворачивается, решив, что лучше удалиться к себе в комнату и оставить очевидные разборки с соседями на виновников торжества.

***

— Надо было скинуть тебе фонарик! — Я с телефоном!       Девушка стоит на балконе, ехидно наблюдая за тем, как Скарамучча увлеченно копается в белом ящике на фонаре через дорогу. — Смотри не отключи свет у соседей! — А так можно?! — Нет!! — Хахахха — задирает голову парень, стараясь смеяться наигранно зловеще. Внутри плясали радостные чертики.       «Душа на месте» если бы так можно было выразиться. Спустя долгие недели стресса он наконец смог почувствовать себя.. живым? На телефон пришло уведомление. Слистнув приложение фонарика на чаты, Скара увидел компроматы себя же, вначале стоящего на четвереньках, затем развалившегося рядом с раскоряченным двс. Уголки губ растянулись. «Вот зараза» — Эй! — возмущенно окликнул он в сторону балкона. Фарузан там не было. В доме загорелся свет. Наверное, пошла убираться. — Вот и всё.. — произнес тихо, закрывая дверку щитка. Ступив с газона на дорогу, парень сует руки в карманы и оборачивается на отдаленный шорох шин.       Дыхание сводит.       «Черный.. минивэн..» повторяют мысли, когда ноги вдруг становятся тяжелыми и впиваются в асфальт, отсанавливая тело от заданного маршрута. Он мелькнул лишь на мгновение среди домов, но с точностью до тысячной, такие служебные машины в спальных кварталах не ездят. — Мне нужно..? — «бежать» подсказывает сознание, в то время как голова снова поднимается в сторону балкончика, будто желая убедиться, что подруга тоже это видела, спросить разрешение на действия и согласовать тактику, как они делают обычно.. Нет, с того ракурса невозможно заметить. Потом Рассказать потом Сейчас - главное..       Ноги срываются с места и парень устремляется в погоню. Тройка домов миновала, ещё одна, а вот здесь будет короче свернуть - волосы устремляются назад, повинуясь силе ветра, на лбу проступает пот. Вскоре крылья адреналина с азартом уступают место усталости. Гравитация сопротивляется, становясь тяжелее в тысячу раз. Нет, любая остановка на лишний вздох сейчас - поражение. Скара бежит сквозь темные улочки города, пытаясь нагнать чужого невидимого преследователя, изредка вертит головой в сторону прощелок между домами, где на ровне с ним несется машина.       Дыхание становится тяжелее, в приоткрытом рту сухо, а мысли запутывались в голове словно вся эта преступная паутина, пока мышцы каменеют и горят. В боку предательски колит. Поворот. Ребёнок. Куникудзуши вдруг останавливается, раскидывая руки в сторону. — Кли! — Округленные глаза испуганно пялятся на девочку, а уставшее тело повинуется передышке и грохается на колени перед ней. «Это же Кли!» — Братик-Скара, почему ты здесь? — девочка поворачивается, задумчиво прислоняя указательный пальчик к губам. — Почему ты здесь в такой час? Где твоя мать?! Пошли, я отведу тебя домой, здесь опасно! — слова вырываются, стараясь вразумить ребенка, хотя было ясно - нужно хватать её и уматывать. Но нет сил даже держать себя на ногах. Слабый, слабый, какой же слабый и бесполезный. Руки легли на плечи девчушки и тут же скатились вниз, хватая за ладошки. — Срочно уматывай вон в тот дом и стучи соседям!       Сзади подкатилась машина. Сердце пропустило удар. — Я спросила у мамы, можно ли мне поехать в Селестию с дяденьками, она сказала «поезжай»! «Да где вы таких мам находите??» — Что за бред?! Нет! — выкрикнул парень, когда вдруг открылась дверь фургона. Двое мужчин шагнули с лестницы салона на землю и двинулись к Куникудзуши. Хватило всего лишь придержать его рукой, чтобы тот отцепился от ребенка. — Пока-пока, братик Скара! — Нет.. Да кто вы такие?! — встрепенувшись, парень дернул рукой, вырвавшись из хватки одного из агентов. Оба были в черных костюмах и однотонных очках.       Водитель машины высунул руку из открытого окна и хлопнул пару раз по двери - сигнал «едем». Напарники отступили и залезли обратно в салон.       Внутри все сжалось. Голова повисла на плечах, руки дрожали, опираясь в землю. Пальцы сжимали траву.       Вдох.       От изнеможения капнули слёзы. Словно на втором дыхании, Скарамучча становится на ноги.       И только машина собирается тронуться, как спереди появляется человек и кладет руку на капот. — Чёрта с два вы меня переедете. — взгляд исподлобья поднимается и устремляется прямо на водителя по ту сторону лобового стекла. На лице проигравшего появляется усмешка победителя. — Сдай назад. — Пацан то прав. — Что? — Камера.       «Камера» мысленно констатирует Скарамучча, зная, что прямо за ним на этом столбе мерцает красный огонек записи. — Оставим в живых, сразу потащится рассказывать. Убьем здесь и у всех появятся доказательства. — спокойно пояснял водитель коллегам.       Это была неравная игра на козыри, при чем один из четверых выложился ва-банк. — Нам нельзя брать с собой лишних. — Выкинем по дороге в лесу? Вариантов много. — Это тоже проблема. — Почему? — Всё это время, мы были на режиме невидимки. — грубоватый палец указал на встроенный переключатель в машине. — И он нас видел.. — тихо догадался другой голос. — А это как..?       Все три пары глаз изумленно устремились на парнишку.

***

— Поехали! — когда нового пассажира втащили в салон, минивэн наконец-то тронулся в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.