ID работы: 14451001

Футболёрка

Фемслэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Её абсолютно пустой и холодный взгляд пронизывает Аню до самих костей. Фигуристка не знает, что прислали Саше, но понимает, что её внезапная смена настроения явно не к добру. Простояв еще несколько секунд в стопоре, брюнетка всё-таки решает заговорить. -Саш, - она тянется к лицу зеленоглазой, но та перехватывает руку. – что случилось? -Что случилось? – на лице появляется грустная ухмылка. – Может это ты мне объяснишь, что случилось? – она немного повышает голос. Щербакова вовсе перестаёт что-либо понимать. -Не понимаю, о чем ты. – всё ещё спокойным тоном проговаривает она. -А я тебе объясню. – она всё это время так и стояла, схватившись за чужую руку, так даже лучше. Не разрывая этой связи, Саша начинает двигаться в гостиную. Она сажает старшую на диван, а сама начинает расхаживать по комнате, что-то бормоча себе под нос, иногда бросая злобный взгляд на брюнетку. Её бесило то, что Аня была немного напугана, но делала невинный вид. -Что у тебя с Семененко? – теперь взгляд прикован только к девушке и никуда больше. -Мы это уже проходили. – с выдохом произносит она. – Мы просто товарищи по сборной. -Нет. – она приближается к фигуристке и одной рукой хватает её за шею и большим пальцем поднимает подбородок, чтобы видеть глаза и продолжает, - Сколько можно делать из меня дуру? Сколько можно лгать мне в лицо? – каждое следующее слово звучит громче предыдущего. – Сколько можно мной пользоваться? -Ты можешь мне объяснить, что в конце концов происходит? -Ах, да. Аннушка же у нас просто ангел во плоти. – она сильнее сжимает шею девушки. – Есть снимки с ним, как вы целовались. -Мне больно. – еле проговаривает она, указывая на руку, что так сильно впечаталась в шею. Первые слезы уже начинают скатываться по щекам толи от удушающего чувства, толи от полного непонимания. Анино сердце сейчас готово выпрыгнуть. Она боится. Она не знает, чего ожидать от рыжеволосой. – Какие еще снимки? -Больно? – она делает удивленное лицо, однако ослабляет хватку. – А ты думаешь мне не больно, когда я делаю для человека всё, а он мне потом изменяет, когда узнаю, что каждой суке нужны от меня только деньги? – её лицо покраснело, она была в ярости. -Саш, - захлебываясь в слезах, проговаривает Аня. – Я вообще ничего не понимаю. Я никогда тебе не врала. Я… -Знаешь что? Иди к черту. – перебивает младшая, разворачивается и уходит прочь, оставляя девушку одиноко рыдать. «Саша, пожалуйста…» последнее, что она слышит. Саша выходит, громко захлопывает входную дверь, так что побелка начинает сыпаться. Вдыхает холодный январский воздух, в телефоне набирает номер её «личного психолога». Долгое количество гудков, заставляет её засомневаться в том, что трубку возьмут, но в последний момент на том конце провода слышится радостное приветствие. -Я сейчас приеду. – всё что говорит футболистка, скидывает звонок и начинает неспеша двигаться к автомобилю. Она садится в свою машину, смотрит в зеркало: растрепанные волосы, красное лицо и пустой взгляд. Ей снова сделали больно, как тогда, пару лет назад, когда она была еще юна, когда она открылась и доверилась человеку, но, видимо, не тому, и её использовали в личных корыстных целях, а после бросили. Предали, одним словом. Взгляд падает на бардачок, в котором лежит пачка сигарет, она не курила с того самого дня, видимо, сейчас злобная привычка снова вернется. Она дрожащими пальцами открывает пачку, достает сигарету и подкуривает. Легкие обжигает дым, она прокашливается, но на душе становится немного легче, когда табак попадает в организм. Она еще раз смотрит в зеркало, вытирает скатывающуюся слезу и заводит машину. В голове снова и снова появляется картина их первого поцелуя, первого похода в кино и первой совместной ночевки. Глаза окутывает пелена слез, она разгоняется и в гневе бьет несколько раз руль, при этом выкрикивая маты.

***

Автомобиль паркуется во дворе частного дома, из него выходит Саша с пакетом. На пороге её уже встречает девушка в домашнем халате и тапочках. Рыжеволосая поднимается по ступенькам и бросается в объятия, такие нужные. -Меня опять предали. – шепчет она в шею. – Жень, что со мной не так? -Так, давай сначала зайдем в дом, а то еще заболеем. – в её голосе можно было расслышать волнение. Сняв с себя верхнюю одежду, они проходят на кухню, Саша достает вино из пакета, а Женя достает бокалы из верхнего ящика. Трусова открывает бутылку и разливает его по сосудам. -Рассказывай, что случилось. – зеленоглазая могла доверить все секреты своему капитану, а по совместительству и лучшей подруге. Они были знакомы с детства, в одном дворе росли и учились играть, но их родители, к сожалению, отправили их в разные академии. Однако, несмотря на это, девушки поддерживали связь. Именно Женя вытаскивала Сашу из той ямы, в которую, та сама загнала себя, после расставания с Юлей. Именно Женя просила тренера обратить внимание «на очень перспективную и техничную футболистку Трусову», карьера которой в тот момент пошла под откос. С Женей было комфортно и непринужденно. -Мне Аня изменила. – грустно усмехнулась младшая. Но Женя лишь округлила глаза и непонимающе смотрела. – С тем смазливым фигуристом, Семененко. -Так, - протянула старшая. – и от куда же ты это взяла? -Мне Курбанова отправила фотографию, - начала было Саша, как Женя, кажется, впала в ступор. – Вернее, она отправила ссылку на какую-то новость под названием: «Что на самом деле между Анной Щербаковой и Евгением Семененко», в которой и была фотография, где они целуются. -Ничего не понимаю. Ладно, а с Аней ты разговаривала? Что она тебе сказала? -Сделала невинное лицо и спросила про какую фотографию я говорю. Потом добавила что-то про то, что она мне никогда не врала. – Саша уводит взгляд в пол. -Подожди. – она дотрагивается до плеча подруги и начинает его поглаживать. – То есть, она сказала, что не знает не про какую фотографию и ты ей даже не показала снимок? – в ответ утвердительный кивок. – Саш, а ты не думала, что статья может быть заказная, ну или просто фейком? Рыжеволосая сперва непонимающе смотрит, за тем с раздражением достает телефон, на котором так и осталась открытой ссылка, и показывает статью Жене. Та быстро пробегается глазами, но когда доходит до снимка, то она сначала внимательно рассматривает, а после глубоко выдыхает и отдает телефон хозяйке. -Я даже не знаю, что сказать. Не думаю, что Аня могла так поступить, особенно с тобой. – она делает акцент на последнем слове. -Вот у меня один вопрос, почему все из неё делают святошу? Я тебе уже и фото показала, а ты все равно её защищаешь. – начинает «закипать» рыжеволосая. -Успокойся ты, никого я не защищаю. Просто странно это всё. Но если это всё правда, то я не подпущу её к тебе больше никогда. – она оставляет поцелуй на щеке у рыжеволосой и притягивает в объятия.

***

Саша с трудом открывает глаза от нескольких настойчивых звонков. После вчерашнего вечера ужасно болит голова, а в горле сухо до невозможности. Она тянется за телефоном, но как только видит на экране «Анюта», то откидывает телефон куда подальше. Она поддается воспоминаниям о вчерашнем дне и чувствует, как одинокая слеза скатывается по щеке, но успевает стереть её до прихода подруги. В комнату вбегает Женя, которая выглядит получше Саши. Она аккуратно присаживается рядом с девушкой и начинает её поглаживать по рыжей макушке. -И давно ты не спишь? – проговаривает охрипшим голосом зеленоглазая. -Выглядишь так, как будто не пила вчера со мной на перегонки. -Ну, где-то час. – протягивает она. – Звонил важный человек, нужно было с ним один вопрос обсудить. – она немного задумывается и встает с кровати. -Пойдем, я приготовила завтрак. Через два часа уже тренировка. -Я никуда не пойду сегодня. – твердо начинает девушка. -Через день полуфинал, Саш, – Женя оборачивается и смотрит в абсолютно пустые глаза. - нам без тебя не справиться. Аспирин на столе, если что. – еще несколько секунд смотрит и уходит. Собравши все силы в кулак, Саша всё же добирается до ванной комнаты, чтобы привести себя в порядок. Включает холодный душ, это неплохо отрезвляет и приводит мысли в порядок, помогает немного отвлечься от всего того, что навалилось, как какой-то снежный ком. Девушка выходит из ванной и направляется на кухню, где её ждет приготовленный завтрак и самая верная подруга. Она выпивает сначала таблетку, затем приступает к завтраку, хотя сегодня можно было бы обойтись и без него. Есть не хотелось от слова совсем. -Саш, - брюнетка кладет руку на её плечо. – я прекрасно понимаю, что сегодня не хочется есть, но есть такое слово надо. Тебе нужна энергия, а то будешь помирать после первого часа тренировки. -Хорошо, мам. – кривляется девушка.

***

Девушки добираются до тренировочной базы довольно-таки быстро, до тренировки остается еще около полу часа. Выйдя из машины, они неспеша направляются в главный корпус, но на входе их ждет Аня, мельтеша перед входной дверью. Проходя мимо брюнетки, Саша делает вид будто не замечает, но фигуристка хватает её за руку. -Да постой же ты. – уже прикрикивая говорит кареглазая, видимо, не первый раз уже обращается. – Саш, нам нужно поговорить. Это все не то, что ты подумала. -Да ладно. – в глазах загорается некий огонек. – Дуру из меня не делай. Я все видела, а теперь отпусти, я тороплюсь. – но Аня лишь сильнее цепляется за руку, как за спасательный круг. -Саш… Пожалуйста. - её взгляд искренний и открытый. – Я тебя не предавала… -Да отвали же ты от меня. – выдергивает всё-таки руку девушка и смотрит строгим взглядом. – Не появляйся больше у меня на глазах. Видеть тебя не хочу. – кричит она на девушку, разворачивается и уходит, хватая с собой Женю, которая стояла в шоке и не могла выдавить и слова. Анины ноги подкашиваются, и она спускается коленями на холодный снег, закрывая лицо ладонями и начинает плакать. Сзади кто-то подходит и кладет руку на плечо, а после присаживается рядом и начинает обнимать, целуя в макушку и проговаривая, что все будет хорошо. Это была Алёна, она была в курсе всей сложившейся ситуации и хотела помочь подруге. Flashback. Девушка уставшая ехала домой с тренировки, наконец-то завтра долгожданный выходной и можно будет расслабиться и уделить время себе. Она уже начала выстраивать планы на завтрашний день, как вдруг её размышления прервал телефонный звонок. -Привет, чемпионам. – радостным голосом приветствует блондинка, но в трубке вместо ответа слышится всхлип. – Ань? -Ты можешь приехать? Пожалуйста. – из последних сил выдавливает девушка. -Через полчаса буду. Добравшись до нужной квартиры, девушка постучала в дверь, но когда она не услышала и звука за дверью, то решила зайти. Сердце безумно колотилось. Быстро раздевшись, она пошла на поиски темноволосой. На кухне никого не было, как и в гостиной, значит, остается только спальня. Зайдя в комнату, Алёна увидела маленький клубочек, укутанный в одеяло с головой. Она подошла к кровати и села на корточки, перед этим комком. Легонько прикоснувшись к одеялу, она дала понять, что Аня теперь не одна, она немного подняла краешек одеяла, открывая лицо девушки, которая плакала. Её глаза были красными и в них четко можно было узреть всю боль. Блондинка проводит сначала по волосам, еле касаясь, а после опускает руку на щеку девушки и вытирает скатывающуюся очередную слезу. -Спасибо, что приехала. – еле слышно проговаривает брюнетка. Алёна продолжает вытирать щеку от солоноватой жидкости и целует девушку в макушку. -Что стряслось? – в её глазах беспокойство. Аня откидывает одеяло, встает с кровати и льнёт к блондинке в объятия, в них всегда тепло. Они всегда так делали, когда у кого-то были проблемы, вот и сейчас они стоят, не замечая ничего вокруг, ни шума машин, проезжающих мимо дома, ни тиканье настенных часов. Только они вдвоем. Алёна чувствует, как намокает её толстовка, но от этого только одной рукой крепче сжимает талию девушки, а другой водит по спине. -Пойдем на кухню. – вылезая из объятий, говорит Аня. Две девушки с кружками чая расположились за барной стойкой друг напротив друга, обсуждая все случившееся. -Так, а что за фотография в конце-то концов? – начинает вскипать старшая. Аня достаёт телефон и открывает новость, она по прошествию некого времени нашла несколько новостей о ней и Семененко, конечно, когда девушка увидела фотографию, снятую в день показательных выступлений, то впала в ступор, ведь никаких поцелуев быть не могло, хотя выглядело это всё весьма правдоподобно. Но она бы ни за что не поступила бы так с любящим её человеком. Она жила по собственным принципам, а принципы нельзя предавать, как и человека, ведь измена - это и есть предательство. Да и Женя бы никогда не поцеловал её без согласия, хотя безусловно был влюблен в неё. -Ничего не понимаю, - Алёна протирает глаза и продолжает дальше рассматривать снимок. – А как так получилось то? Хотя, с нашими желтыми газетёнками и не такое увидишь. -Вот, вот. Видимо, как-то подловили ракурс, когда он подходил меня обнять и поздравить с первым местом. Алён, - она поднимает свои уставшие и пропитанные болью глаза на девушку, - я не знаю, что мне делать, она ведь даже не стала слушать меня. А главное, я не знаю, как мне жить дальше без неё, зная, что я в этом даже не виновата. -Анют, - она накрывает своей ладонью руку девушки. – ты не виновата и это главное. Тебе не за что себя упрекать. А Сашка… Она просто очень импульсивная, я ведь тоже такая. Всё наладится, верь мне. – она поднимается со стула, подходит к девушке и обнимает её со спины. – Верь мне. End flashback. Алёна разрывает объятия, вытирает слезы младшей и тих шепчет. -Поехали, я отвезу тебя домой.

***

Сегодня состоится матч полуфинальной стадии кубка России Спартак – Динамо. Погода была не из лучших для футбола. Темные тучи окутали весь город и срывался мелкий дождь. Но это не помешало собрать полный стадион болельщиков. Но команда была на взводе, всё были в отличной форме, в их составе не было ни игроков с травмами, ни дисквалифицированных игроков. Тренер уже дал установку на игру. Девушки уже размялись, все были полны энергии и сил, ну, кроме одной девушки, которая всё прослушала из-за того, что была в своих мыслях. -Саш, нам уже надо строиться. – хлопая по плечу, проговаривает капитан. А у Саши в голове туман и табун всяких переживаний, но только не о игре. Она снова не спала почти всю ночь. Голова гудит, а мысли где-то далеко от предстоящей игры. Она выходит на поле, начинается игра. В атаке не получается сделать ровным счетом ничего. Её «коньком» всегда были скоростные обводки по флангу, однако сегодня она не может обвести никого, защитники команды соперников вечно выбивают мяч. Пасы, которые она отдает попадают либо в ноги противников, либо просто вылетают за пределы поля, так и не достигнув своей цели. Еще этот дурацкий дождь. Она всё время подскальзывалась. Путалась в ногах. Было тяжело не только морально, но и физически. Игра не клеится от слова совсем. Тренер кричит ей что-то со своей позиции, но она не слышит, слишком громкие мысли у неё в голове. Товарищи по команде тоже дают некие подсказки, которые Саша игнорирует. К экватору тайма Саша понимает, что толку от неё сегодня ноль, а некоторые её ошибки даже вредят команде. Она оборачивается к тренеру и показывает, что ей нужна замена. Воронов это замечает и отправляет игрока на замену разогреваться, хотя он не понял такого жеста рыжеволосой, раньше она никогда не просила замены сама. Может повредила что-то в начале матча, думает тренер. По и стечению пяти минут на поле появляется свежий игрок, а Саша приближается к тренеру. -Простите. Я сегодня не здесь. Мне нужно разобраться в себе. – и двигается к скамейке запасных. Команда Спартака на последних секундах вырывает победу и счет становится 1-0. Игра была тяжелой, все девушки уставшие вошли в раздевалку, где их ожидала Саша. Она становится по середине комнаты и командным голосом говорит. -Девочки, простите меня, пожалуйста. На ближайших играх отыграюсь. И с победой вас. – после чего девушки окружают её и обнимают. Было приятно от такой поддержки. -И тебя с победой. – говорят хором девочки. Она выходит на улицу, погода испортилась окончательно, дождь превратился в ливень, одежда быстро намокает, а мокрые волосы прилипают ко лбу. Она направляется к своей машине, где её уже ждут. -Привет. Саша делает глубокий вдох. -Привет, Алён. – она понимает, что сейчас будет серьезный разговор. -У тебя какая-то травма? Тебя так быстро заменили. – начинает из далека девушка. -А то ты не знаешь какая. – с ехидством выдает рыжеволосая. -Я как раз на счет этого. – не успевает договорить, как её перебивают. -Ой, только не надо защищать благоверную свою. – Саша пытается обойти девушку, но её хватают за руку и смотрят на неё убийственным взглядом. -Мы же с тобой говорили уже об этом. И ты обещала, что не сделаешь ей больно. -Это кто ещё кому больно сделал. Видимо, ты плохо знаешь свою подругу. Она та еще сука. – она была в бешенстве, она выдергивает свою руку и садится в автомобиль. -Не смей так о ней говорить. Я доверяю ей, как себе. – громко выпаливает Алёна, после чего рыжеволосая хлопает дверью и уезжает прочь. Стоя на светофоре, к ней на телефон приходит сообщение от неизвестного номера. Неизвестный: Научись решать свои проблемы, а не вечно бегать от них. Прикрепленное видео. Саша загружает видео. Аня стоит рядом с Семененко в том же костюме, что и на фотографии. Саша мысленно усмехается. Видео снято с трибун, поэтому не в лучшем качестве. Тот что-то ей говорит, после обнимает и они расходятся по разным сторонам. Саша перематывает и снова смотрит. Протирает глаза. То есть никакого поцелуя не было? То есть желтые газетёнки снова решили привлечь к себе внимание? Она поднимает взор на дорогу, в голове всё тот же туман, но только уже от понимания всей ситуации. Сколько она так простояла она не знает. -Какая же я дура. – вырывается изо рта, когда всё выстраивается в целостную картину. Она резко разворачивает автомобиль, но уже поздно, загорелся красный цвет. И понимает это она только сейчас, когда со всех сторон начинают сигналить и боль распространяется по телу и она теряет сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.