ID работы: 14452416

Bluebird

Фемслэш
R
В процессе
36
Горячая работа! 21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part II. Stay with me

Настройки текста

I'm the last cowboy in this town

Empty veins and my plastic broken crown

They said I swam the sea that ran around

They said I once was lost but now I'm truly found

      В глаза ударил свет. Девушка ощутила неизмеримую слабость, из-за которой даже закрыть глаза оказалось трудным действием. Она чувствовала тревогу, нарастающую с каждой секундой, будто сейчас близится ее смерть. Если это так, то почему она так четко ощущает реальность? Совсем недавно все казалось размытым: школьный туалет, синие птицы… сейчас же вокруг пустота, давящая и пугающая.       — Вижу, что вы в сознании, — говорит кто-то совсем не знакомый ей. Девушка повернула голову в его сторону и прищурено посмотрела, пытаясь сфокусировать внимание на чертах лица. Это был мужчина. И он, видимо, дожидался, когда она отреагирует на его слова. — Можете говорить?       — Да… — хриплый, почти неузнаваемый ею же голос вырвался с уст спустя, казалось бы, вечность.       — Хорошо, — мужчина присел на стул, находящийся неподалеку. — Как вас зовут?       — Макс… — совершенно простой вопрос занял слишком много усилий для ответа. — Колфилд.       — Отлично, — он записывает что-то. — Сколько вам лет?       — Восемнадцать… Недавно исполнилось.       — Какое ваше последнее воспоминание?       — М… — Макс зажмурилась, копаясь в своей памяти. Казалось, что она почти поймала деталь, но та в последнюю очередь ускользала из ее рук. — Я…       — Все в порядке, мисс Колфилд, — мужчина встал со стула, поправляя белый, слепящий глаза халат. — Вы находитесь в больнице Аркадии Бэй. В вас выстрелили. Из-за тяжелого состояния мы были вынуждены ввести вас в кому, в которой вы пробыли в течение трех недель. Понимаю, что это тяжело, поэтому прошу вас сейчас отдохнуть, я зайду позже. Скоро к вам придут родственники.       Только Макс хотела спросить о подробностях случившегося, как дверь захлопнулась, оставляя ее в одиночестве. Наконец, она смогла обратить внимание на окружение: это была одиночная палата с достаточно удобной белоснежной постелью и кучей аппаратов, которые подключены к ее телу. Солнце так и норовило попасть в глаза, воздух был свежим, а еще здесь стояла напрягающая тишина. Девушка с огромным усердием оперлась руками в бортики кровати, приподнимая свое тело. Вышло это с большим трудом и после нескольких перерывов, в течении которых она расслабляла мышцы, позволяя им отдохнуть, и переводила и без того тяжелое дыхание, ей, в конце концов, удалось сесть, благодаря чему Макс заметила множество букетов цветов и открыток возле себя. Потянувшись к небольшой стопке с красочными изображениями, она начала вчитываться в написанные на них послания. Некоторые слова разобрать казалось очень трудной задачей, буквы будто бы летели мимо нее. Это было необычно и слегка пугало; Макс полушепотом успешно, хоть и по слогам, произносила предложения, но ей было трудно понять их смысл. Казалось, что процесс длился уже более получаса, поэтому, сдавшись, Колфилд решила просто перевести взгляд на имена отправителей. Кейт Марш, Уоррен Грэхем, Виктория Чейз, Дана Уорд… Все они казались до жути знакомыми, но Макс не удавалось представить точные образы этих людей в голове.       Внезапно, дверь открылась, и первое, что заметила девушка — копну ярких синих волос, скрытых за шапкой. За ней последовали высокий мужчина и уставшая женщина, нервно державшая небольшую сумку в руках. Все трое повернули головы на Макс с таким видом, будто готовы были увидеть чудовище. Она сразу же узнала своих родителей, но радости от этой мысли почему-то не последовало. В груди начало нарастать необъяснимое чувство вины и неловкости, будто Макс сделала что-то очень гадкое. Ее брови нахмурились, а глаза опустились, принимаясь вновь пытаться раскрыть смысл слов на открытках.       — Максин… — мама и папа обошли кровать с двух сторон, окружая дочь. Женщина бережно и нежно обхватила ладонь Макс, окончательно отвлекая ее от занятия. — Ты нас узнаешь?       Она молча кивает, не в состоянии выдавить и слова.       — А меня?.. — стоявшая до этого в углу высокая девушка осмелилась подойти к Колфилд.       Внутри что-то дрогнуло от этого голоса, и Макс подняла на нее взгляд. Синие птицы. Вокруг нее крутилось множество воспоминаний, она чувствовала это всем телом, но ни одно из них не удавалось ухватить. Даже имя. Стоящая перед ней синеволосая девушка заставила сердце трепетно биться, а дыхание участиться. Макс чувствовала, как важна она для нее, но не могла ничего вспомнить. От этой несправедливости на глазах начали проступать слезы, и девушка неожиданно громко всхлипнула, мотая головой из стороны в сторону, сразу же скрутившись и закрывая лицо одеялом. На хрупкой спине тут же оказалась крепкая отцовская рука, медленно поглаживающая и убаюкивающая.       Она больше не видела лицо незнакомки, но что-то подсказывало ей, что сейчас та тоже плачет.

***

      — Останься, — спустя некоторое время тихо произнесла Макс, когда все трое собирались покинуть палату.       Родители задержались, останавливая уже собиравшуюся вылететь пулей синеволосую девушку. Все, кроме нее, видимо, поняли, о чем идет речь, поэтому Ванесса и Райан, остановив движением руки незнакомку, осторожно прикрыли дверь, оставляя Макс и… синюю вольную птицу наедине, словно запирая в клетке. Та неловко взглянула на Колфилд, но лишь на секунду, убрав руки в карманы и опустив глаза. Ее ботинки то и дело постукивали по полу, а затем она тихо выпалила что-то похожее на «Черт с ним» и слишком резкими движениями устремилась к Макс, агрессивно садясь на стул, где не так давно был доктор.       — Ха… — нервный смешок раздался спустя несколько минут. Она потерла глаза и шмыгнула носом. — Хоть ты и не узнаешь меня сейчас, но тогда ты спасла мне жизнь.       — Да… — все таким же хриплым голосом ответила Макс. — Ты изменилась.       Синеволосая удивленно взглянула на нее, застыв на месте. Она не знала, как отреагировать на это.       — Я не помню имени, — медленно продолжила девушка, поясняя. — И что ты за человек. Но я помню, что ты дорога мне. И… мне стыдно. Я не помню, но очень хочу…       — Все в порядке, — неожиданно на руке Колфилд оказалась бледная, холодная и совсем тонкая рука, прикосновения которой были слишком знакомыми и родными. — Ты не торопись никуда. Ты живая, а это уже многое значит.       На ногах Макс все еще лежали непрочитанные открытки. Свободной рукой она взяла одну из них наугад и протянула сидящей рядом девушке.       — Ты… — та сначала непонимающе смотрит, но затем берет бумагу в руку. — Хочешь, чтобы я прочитала?       Макс кивнула.       — Окей, — девушка уселась поудобнее, не убирая вторую руку. — «Привет, Макс. Когда я услышала новости, то поверить не могла, что Нейтан мог такое сотворить. Никто из нас и не мог догадаться, наверное. Мне хотелось бы извиниться за все, в том числе и за то, что была такая недогадливая. У Нейта были проблемы, но ему, как оказалось, было невозможно помочь. Мы все очень надеемся на твое скорейшее выздоровление и ждем в Блэквелле, Герой Дня,» — она остановилась, произнося последние слова с некоторым отвращением. — «Виктория Чейз». Да пошла ты. Какой фальш.       Открытка полетела куда-то на пол.       — Думаешь?.. — почти шепча произнесла Колфилд.       — Уверена, — на ее лице появилась дерзкая и волнующая каждую клетку Макс улыбка.       Неожиданно, та улыбнулась в ответ.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.