ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Жёлтое такси давно прибыло к пункту назначение - девушка не торопится выходить,но под возгласы и противоречия водителя,отдаёт деньги и с неохотой выходит на улицу,при этом перекидывая через плечо рюкзак,ступая на мокрый асфальт небольшого город Блуа, что находится в двух часах езды от любимого Парижа. Машина с трепетом отъезжает от места,оставляя на асфальте следы от шины,заставляя девушку прокашлять от появившихся клубов дыма и, одновременно с этим, пыли. Сердце бешено бьётся,в глазах появляется небольшой страх, девушка не была тут больше шести месяцев. Она не хотела видеть того, кто заставлял от одного лишь взгляда закрыться в комнате и спрятаться под кроватью,в то время как другие об этом и не знали. Брюнетка, тяжело выдохнув, ступает к дому, приоткрывая облезлую от синей краски калитку - та издает характерный для неё скрип и тут же закрывается обратно,чуть не прихлопывая при этом девчонке пальцы. Не осмеливаясь и шага ступить,она проглатывает ком в горле и осматривает территорию,за которой уже никто давно не ухаживал: лужайка поросла травой и её можно заметить,лишь если подойдёшь и уткнёшься в неё носом,любимые мамины розы,за которыми она так любила ухаживать - больше не присутствуют на своём обычном месте,беседка,что была предназначена для вечерних посиделок, уже давно поросла ветвями клёна, которые извиваются как змеи,не останавливаясь ,продолжая расти. Поправив бежевого оттенка пальто, Маринетт зашагала к самой двери дома, желая наконец увидеть жителей данного участка.По всей видимости звонок не работал,так как его вовсе не было. Руку пробила дрожь, когда девчонка поднесла её к двери - по ту сторону слышалось шарканье тапок по полу. Негромко стукнув по двери два раза, она тут же оттянула руку, пряча её в карман. Послышался звон ключей, а после - щелчок в замочной скважине. Дверца отворилась со скрипом и в проёме показалась женщина,с тёмными, как уголь, локонами волос, что закреплены при помощи незамысловатой заколки или по-другому "крабика", глаза, оттенка ясного неба. В каких-то местах ссадины на лице. Женщина продолжала стоять в проходе, при этом накинув на себя связанную шаль,что когда-то ей дарила девчонка. Окинув взглядом свою гостью, на её лице тут же появилась тёплая улыбка, и она заключила кареглазую в такие родные и без того тёплые объятия,— Маринетт, я так скучала..—прошептала женщина всё больше и больше с каждым разом окутывая девушку в свои объятия. —Я тоже скучала,мам..—улыбнулась голубоглазая. Женщина любезно впустила девчонку в дом, закрывая дверцу, что скрипит лишь от малейшего прикосновения.Мать с дочкой не спеша и под руку дошли до кухни,в то время, как сама героиня приходила в ужас от увиденного помещения, в котором сейчас находится. По самому дому разбросано куча бутылок ,довольно много мусора,обёрток,а у дверного косяка,что ведёт в гостиную комнату,девушка успела заметить несколько смятых в комок лотерейных билетов. Обвисший потолок,который сыпется от одного твоего шага,в каких-то местах оторваны обои,куча пыли на полках. —Мам..—сидя за столом, дочка наблюдала за матерью,что металась из угла в угол,пытаясь найти что-то в ящиках.Но на "зов" она откликнулась и повернулась к девчонке лицом ,поднимая вопросительно брови,—а где..?—не успела она и произнести слова,как её перебили. —Как обычно шатается по улицам со своими дружками..—она грустно усмехнулась и присела на стул,закрывая лицом руками,при этом поставив локти на стол,—я так устала, Мари..—прошептала женщина,а девчонка, поднявшись с места, придвинула стул к матери и заключила в крепкие объятия,—я уже устроилась на третью работу,но ничего не помогает - он либо всё пропивает ,либо покупает эти никчёмные билеты,от которых проку никакого,—девушка тяжело выдохнула и только хотела предложить свою идею,но женщина,будто прочитав её мысли,ответила,—даже не смей, у тебя учёба,—единственное, что радовало девушку - это само обучение, на которое она смогла пробиться не заплатив и копейки, а лишь подарив данному учебному заведению свои знания и способности. —Давай, ты переедешь в Париж,—вдруг воскликнула Дюпэн, заставляя ту сразу возразить, — поживёшь у нас с Альей, поверь мне,—уже полушёпотом сказала она,—это лучше, чем терпеть вот это всё. —Ри, ты не понимаешь..—детская кличка заставила поморщиться девчонку,—он не отпустит меня,—шептала женщина со слезами на глазах,—я боюсь его,доченька..—уже не выдерживая ,она в прямом смысле зарыдала,утыкаясь лицом в плечо дочки,—я терплю его унижения на протяжении двух лет,—поморщилась женщина,—а если и что-нибудь скажу, то боюсь, что меня в живых не останется. —Почему ты мне не говорила..?—ошарашенно дочь взглянула на свою мать, заглядывая в такие родные глаза, что иногда вызывают целый табун мурашек,—давай пойдём в полицию,они помогут. —Не получится,—горько усмехнулась,—я была там,но, без каких-либо доказательств, я просто бессильна. —Какие им доказательства нужны!?—уже злилась девчонка,—покажи им эту развалюху,в которой вы живёте, да даже побои могут снять, мам!—она встала со стула и стала ходить из угла в угол, размышляя надо всем,—так,—спустя молчание воскликнула Маринетт, чем заставила дёрнуться женщину от такой резкости,—ты сейчас же собираешь вещи, я заказываю такси и мы едем в Париж, это понятно?—женщина лишь испуганно кивнула и уже поднялась с места, как послышался хлопок двери, а затем последовали шаги, что вызывали скрип полов. На кухню прошёл мужчина - бутылка дешёвой водки в руках, во рту сигарета. Карие глаза пронзают девчонку, заставляя ту поёжиться на ровном месте. Густые брови и шевелюра, что прикрывает морщинистый лоб, синяки под глазами, ссадины на щеках, также небольшая щетина, что он почёсывает пальцами на свободной руке. На нём была синяя рубашка, а поверх вязанная жилетка, что прикрывает то самое пивное пузо, появившееся от времени, и брюки, что были потрёпаны всем этим временем. Он облокотился о дверной косяк, презрительно осматривая голубоглазую девчушку,—явилась наконец-то..—прозвучал басистый голос ,а на его лице появилась ухмылка,—какими судьбами, доченька..?—в прямом смысле выплёвывая последнее слово, процедил мужчина, при этом потушив окурок о пепельницу, что была неподалёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.