ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
—Я больше не твоя дочь,—огрызнулась девчонка, нахмурив брови и сложив руки на груди крест-накрест,—уже как три, чёртовых, года..—женщина, что продолжала сидеть на стуле, зацепилась за локоть дочери, с жалостью в глазах, всматриваясь в бездонные голубые глаза. —Как мы заговорили..—ухмыльнулся мужчина, отодвигая стул и присаживаясь на него,—ты без меня никто..—процедил он сквозь зубы,—я растил тебя, кормил и всегда обеспечивал,—обстановка в доме нагнетает, а девушку лишь больше переполняет злость. —Ты?—она истерически посмеялась,—тебе напомнить, как ты держал моё лицо над кипятком или лучше напомнить про то, как запирал в подвале на несколько дней..?—кричала девчонка, пока женщина прикрывала рот руками от услышанного,—без еды, воды..и без какого-либо источника света..—уже полушёпотом сказала она, тыча в него указательным пальцем,—я ненавижу тебя,—в прямом смысле выплюнула Дюпэн младшая,—каждый раз перед сном я мечтала лишь о том, чтобы ты умер где-нибудь в подворотне или сдох от передозировки..—девушка схватила женщину за руку, тем самым поднимая с места,—мы уезжаем, собирай вещи, мам..—женщина под пристальным взглядом дочери вышла из кухни, направляясь в свою комнату. —Она никуда не поедет,—грубо произнёс мужчина, поднимаясь со своего места и вытянувшись в полный рост. —Не тебе решать за неё, папаша..—девушка собиралась покинуть кухню, но, как только та приблизилась к дверному проёму, её тут же схватили за руку, до боли сжимая. —Я сказал..она никуда не поедет,—проговорил, смотря прямо ей в глаза. Мужчина оттолкнул девушку так, что та ударяется затылком о навесной шкафчик и жмурится ,чувствуя жгучую боль. Маринетт опускается на пол, держа затылок двумя руками, при этом закрыв глаза и утыкаясь лицом в свои колени. Чувствует, как подступают слёзы. Женщина выходит в коридорчик, замечая дочь и мужа, который лишь нахмурив брови, с каким-то ожиданием в глазах, смотрит на всю эту картину. Она тут же закрывает рот руками от удивления, выпуская сумку из рук, которая ударяется о пол с характерным звуком. Собравшись с силами, брюнетка поднимается с пола, встряхивая головой и тут же жалеет о содеянном - головокружение не заставило себя долго ждать. Она поднимает свой взгляд на отца, поджав губы. —Ты не меняешься..—прошептала девчонка и тут же вышла из кухни, подхватывая сумку матери и саму ее под руку,направляясь на выход. Скрип калитки заставил зажмуриться Маринетт, но она тут же открыла сапфировые глаза, заостряя внимание на дороге. —Всё в порядке..?—взволнованно спросила женщина, когда та пыталась вбить номер такси на телефоне, немного пошатываясь на одном месте. —Да..—полушёпотом ответила девчонка, на секунду сощурив глаза и вновь их открыв наконец-то вызвав нужный автомобиль,—просто небольшой ушиб.. —Мне нельзя уезжать,—произнесла мать девушки, заставляя дочь нахмурить брови и посмотреть на неё,—пойми, он пропадёт без меня..—девушка лишь больше не понимала женщину, в особенности, когда та схватила её за руки, больно сжимая ладонями. —Мам, он убьёт тебя,—со слезами на глазах говорила брюнетка,—я не позволю этому случится, поэтому ты едешь со мной. —Я не хочу уезжать,—твёрдо и без какой-либо дрожи в голосе промолвила женщина. —Что..?—гнев и непонимание переполняли Маринетт,—я не оставлю тебя с этим кретином..—в следующую секунду девушке прилетает смачная пощечина, отчего та пятится назад, падая на мокрый асфальт. —Не смей так говорить!—прокричала мать,—он всю жизнь тебя обеспечивает, а чем ему отвечаешь ты..?—слёзы не заставили себя долго ждать и спокойно стекали по бледным щекам девчушки,—убирайся с глаз моих и чтобы я больше не видела тебя в этом доме!—последнее, что помнит героиня, это как мать вновь открывает калитку и шепчет слова, что навсегда останутся в её памяти,—ты мне больше не дочь, Маринетт,—а после исчезает из поле зрения, как только заходит в дом. Следующие минуты она просидела на асфальте, но услышав громкий свист шин, что в прямом смысле режет слух, тут же оглянулась, замечая жёлтое, отдающее блеском, такси. —Девушка, с вами всё в порядке?—молодой парень выбежал из машины, поднимая ту с асфальта и придерживая за руки, пока у брюнетки без остановки текут слёзы,—так, я понял,—он аккуратно приобнимает её за талию,предварительно повесив рюкзак героини на плечо, подводит к машине, открывая заднюю дверь. Неспеша он помогает ей сесть на заднее сиденье и ставит на её колени рюкзак, после закрывает дверцу и направляется к водительскому месту. Голубоглазая томно выдыхает, чувствуя теперь не только жгучую боль в затылке, но ещё и красный след от ладони матери. Машина трогается с места, как только парень хлопает своей дверцей, и девушка с грустью и слезами смотрит на дом, у калитки которого женщина отказалась от собственной дочери, вызывая в той полное опустошение в душе. —Простите, с вами точно всё хорошо..?—девушка переводит свой взгляд на зеркало,в котором замечает, как на нее смотрит водитель своими зелеными, словно дремучий лес, глазами. —Всё в порядке,—полушёпотом отвечает героиня, теребя край своего пальто,что запачкалось при падение на асфальт. Следующие два часа до Парижа она не произнесла ни слова и лишь изредка что-то молвила, отвечая на вопросы молодого парня, который уж слишком заострил на ней своё внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.