ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
—Маринетт Дюпэн, быстро легла в кровать, иначе заставлю есть мёд ложками!—прокричала кучерявая, заставляя подругу вновь примкнуть головой к подушке,—у неё температура, а она на учёбу собралась! Прилежная студентка.—не прекращала своё недовольство подруга. —Ну, Алечка..—проныла голубоглазая, принимая сидячее положение на кровати,—я себя отлично чувствую, даже лучше, чем обычно,— Мари томно вздохнула, под презрительный взглядом подруги и вновь легла на кровать, укрываясь тёплым пледом. —Вот и правильно, я постараюсь отпросится с последней пары,— шатенка не спеша складывала исписанные конспектами тетрадки в сумку, в голове прокручивая сегодняшнее расписание,—а ты постарайся не вставать с кровати и пить побольше чая с лимоном. —Да, мамочка,—цокнула девчонка, сощурив нос. —Для тебя могу стать хоть папочкой,—поиграла бровями Сезар, но тут же приняла серьёзный вид, когда в её сторону полетела мягкая игрушка,—эй, это я её тебе подарила!—возмутилась она, поднимая вещицу с пола и откладывая на рабочий стол,—так, ладно. Я пошла, а то Нино вновь начнёт ныть о том, что я долго собираюсь. —Удачи..—ощущая боль в горле, немного шёпотом, ответила Маринетт, что лежала на кровати, укутавшись с головой в тёплый плед.

***

Резко подорвавшись с кровати, девушка тяжело дыша, скинула с себя плед и огляделась по сторонам, покосившись на настенные часы. "14:38" Всё также тяжело дыша она заправила прядь волос, что выбилась из небрежного пучка и постаралась подняться с кровати, ощущая слабость во всём теле. Брюнетка не спеша вышла из комнаты, направляясь на кухню, при этом она старалась находить опору во всем, что только попадётся под руки. Опираясь на дверной косяк, она тяжело выдохнула и направилась к электрическому чайнику, дабы заварить себе горячий чай и попробовать привести сознание в норму. По кухне раздался щелчок, что означал включение электроприбора и девушка присела на стул, сложив руки на стол и положив на них голову. В другой части съёмной квартирки послышался рингтон, что заставил девушку поднять голову и прищуриться, состроив при этом недовольную гримасу. Пар, что исходит из чайника, даёт понять, что он согрет и можно со спокойной душой приготовить себе горячий напиток. Голубоглазая, поднявшись со стула, в одно время продолжая слышать уже надоедливый для души и головы рингтон, открыла дверцу навесного шкафчика и достала пакетик с чаем, окуная его в уже заранее приготовленную кружку. Подлив кипятка, она с лёгкостью выдохнула, когда горячая жидкость начала приятно обжигать горло. Шаркая любимыми тапочками, Маринетт с кружкой в руке не спеша дошла до комнаты, где поспешно успела разлить небольшие капли напитка. Чертыхнувшись, она  вытерла разлитые капли чая лежащей на полу вещью, как позже стало понятно, своей домашней футболкой, направилась к кровати, где поставила кружку на прикроватную тумбу, а сама, схватив мобильник, улеглась на кровать, откидывая тапочки в сторону и вновь укутываясь в тёплое одеяло. Включив устройство, на дисплее высветилось уведомление о нескольких пропущенных звонках. Девушка разблокировала телефон и, перейдя во вкладку, увидела имя, что заставило нахмурится и вновь выключить устройство, отложив его в сторону. Уставившись в потолок, Маринетт витала в своих мыслях, пока не послышался звон ключей, а после щелчок в замочной скважине. —Мамочка дома!—крикнула Алья, залетая в комнату и прыгая на кровать подруги,—а как чувствует себя мой пациент?—поиграла она бровями, тем самым заставляя Дюпэн состроить неприятную гримасу. —Господи, это звучит как начало дешёвого порно-фильма..—пробубнил себе под нос вошедший Нино. —А ты откуда знаешь..?—задала вопрос голубоглазая, заставляя парня впасть в апатию. —Как себя чувствуешь?—перевела тему подруга, уже встав с кровати и снимая с себя пальто, пока шатен присаживался на стул. —Будто меня переехал автобус..—глупый пример, но отчасти правдивый. —А..—только хотела задать вопрос Сезар, как вновь раздался рингтон, что заставил дёрнуться Мари и вытащить телефон из под одеяла. Шатен вместе со своей девушкой с интересом уставились на подругу, наблюдая за её действиями. Девушка уставилась на дисплей телефона, когда вновь показалось знакомое имя и, тяжело выдохнув, лишь поставила на беззвучный режим, внутри себя сделав пометку о том, что стоит поменять рингтон, а лучше сразу номер телефона. —Кто звонил?—с интересом спросил Ляйф, продолжая сидеть на стульчике. —Дай угадаю,—кучерявая потёрла подбородок, состроив "умное лицо",— Феликс?— Маринетт лишь кивнула головой, наблюдая за тем, как телефон разрывается от сообщений, что поступают от блондина. —Может всё-таки ответишь?—спросил Нино, на что девушка лишь пожала плечами,—а если у него были срочные дела, что он не смог предупредить тебя или.. —Или он просто забыл,—крикнула Алья из ванной комнаты, тем самым перебив своего молодого человека,—уехал на север и... и теперь поёт свои песни белым мишкам.. —Сезар!—уже крикнула Дюпэн, когда та вышла из ванной комнаты. —Почему сразу мишкам..—спустя какое-то время, что сопровождалось молчанием, произнёс Ляйф,—может пингвинам..—девушки лишь переглянулись между собой, а после по комнате раздался громкий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.