ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Умиpaeт любoвь нe oт cтapocти B тиxoм cвeтe yгacшeй зapи,- Умиpaeт любoвь oт ycтaлocти, Умиpaeт любoвь oт любви. ***

—Я конечно всё понимаю,—протянула подруга,—но то,что ты помирилась с этим красавчиком не значит, что ты можешь отлынивать от домашних дел,—обратилась она к голубоглазой, что уже на протяжении часа переписывается с парнем, приняв позу "звезды" на кровати. —А?—резко повернув голову, промолвила девчонка,—ты что-то сказала?—девушка вновь уткнулась в телефон с глупой улыбочкой на лице. —Кажется, ещё вчера ты его терпеть не могла..— шатенка прищурила глаза, при этом взяв влажную тряпку, начиная протирать поверхность рабочего стола. —Это было вчера..а вчера - значит,в прошлом,—глупая, но в какой-то степени разумная мысль, заставившая задуматься даже подругу. Но когда в Маринетт полетела тряпка, та, откинув телефон, кинула её обратно. —Ну, Мари..Я не хочу убираться одна!—девушка присела на кровать подруги, сгорбившись и состроив грустную гримасу, наблюдая за тем, как Дюпэн не перестаёт улыбаться пришедшим от парня сообщениям. В один момент её настроение резко меняется, когда раздаётся рингтон, но сама девушка не торопится брать трубку, а лишь в ступоре смотрит на дисплей телефона,—ты чего?—непонимающе спросила Алья, наблюдая за переменой её настроения. —Мама звонит,—девушка приняла сидячее положение, продолжая тупо пялиться в экран телефона, под опять же непонимающий взгляд подруги. —И? —А..?—голубоглазая подняла голову, взглянув на Сезар,—а..да нет ничего,—девушка нерешительно сбросила вызов,—потом перезвоню,—прошептала Маринетт, откинув телефон в сторону,—давай лучше уберёмся, а то как-то слишком грязно в квартире. —Да ладно!—крикнула шатенка,немного напугав подругу,—а я вот что-то не заметила, представляешь!—девушка ударила брюнетку подушкой, получив от той лишь заразительный смех.

***

—"У меня есть предложение.."—как-то "коварно" произнёс блондин,—"мы сейчас же идём на прогулку.."—ошарашенная таким предложением Маринетт ,что общалась с этим голубоглазым на протяжение получаса, подорвалась с кровати, чуть ли не падая на пол. —"Что..?"—девушка встала посреди комнаты, в ожидании слов парня, но на той стороне провода, послышался лишь смех. —"Я у твоего общежития, Маринетт.."—данными словами он ещё больше ввёл в шок темноволосую, что быстрыми шагами подбежала к окну, наблюдая за Фатомом, что прищурив глаза, также смотрел в сторону Дюпэн,—"даю тебе на сборы десять минут и..."—он взглянул на наручные часы, на пару секунд задумавшись, и вновь подняв голову, взглянул на ошарашенную голубоглазую,—"время пошло.."—парень сбросил вызов, убирая телефон в карман. Девушка ещё пару секунд стояла в ступоре, смотря на неожиданно появившегося, как в жизни, так и у общежития, парня. Но, осознав сказанное блондином, тут же отбросила телефон на кровать, а сама побежала в сторону шкафа. —Мари, ты не видела...—кучерявая тут же замолчала, замечая как подруга бегает по всей комнате, рыская в вещах,—ты что делаешь?— девушка лишь взглянула на неё, указывая пальцем на окно. Пока Дюпэн продолжала искать подходящие как для погоды, так и для прогулки вещи, Сезар с непониманием взглянула на неё и спокойным шагом направилась к окну. Как только её взору пала картина "Феликс Фатом" девушка тут же улыбнулась и помахала ему рукой, он также легонько улыбнулся и помахал в ответ. —Теперь мне всё понятно,—девушка повернулась в сторону Маринетт, замечая уже одетую в тёмные джинсы и водолазку голубоглазую, что наводила теперь порядок на голове. —Так, я побежала,— Дюпэн оставила лёгкий поцелуй на щеке Альи и тут же, схватив телефон, направилась в прихожую, где накинула на себя пальто и осенние сапожки и выбежала из квартиры, на ходу застёгивая пуговицы. —Ты опоздала... — парень повторно взглянул на часы, пока стоящая перед ним девушка, пыталась привести дыхание в норму,—на минуту и тридцать две секунды..—он улыбнулся. —Скажи спасибо, что не на двадцать минут,—девушка обняла себя руками, вспоминая про шарфик, что в спешке оставила на вешалке. Взяв девушку за руку, парень направился вместе с ней в сторону набережной, где и произошла их самая первая прогулка. —Я бы ещё раз хотел извиниться, за то, что так облажался в тот день перед тобой..—блондин вместе с Маринетт неторопливо продолжали свою прогулку, наблюдая за красотами города. —Всё в порядке..—девушка легонько улыбнулась, продолжая греть себя в своих же объятиях. —Так,—как-то неожиданно произнёс парень, резко остановившись и посмотрев на девушку,—так дело не пойдёт.. Феликс не спеша снял с себя шарфик, притягивая к себе за талию саму голубоглазую и повязывая этот же шарфик у неё на шее. —Ты же замёрзнешь..—полушёпотом сказала девушка, чувствуя приятный аромат духов от вещицы. —Скорее ты замёрзнешь,—на его лице появилась лёгкая ухмылка. —Спасибо,—васильковые глаза смотрели в голубые, ожидая какой-либо реакции. Девушка спрятала руки в карманы, продолжая их согревать. Блондин же в свою очередь взял её ладошку, пряча и согревая в своих руках. —Ты очень красивая, Маринетт,—прошептал парень, смотря в глаза девушки, что каждый раз заставляют его сердце делать развороты на все триста шестьдесят градусов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.