ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Васильковые глаза беспрерывно пытаются найти опору в маленькой фотографии, что была сделана в яркие, как для девушки, так и для всей её семьи времена. Не прекращая шмыгать носом, брюнетка стирает набежавшие слёзы с щёк, пытаясь в тоже время привести учащённое дыхание, да и сердцебиение в норму, но мало что выходит. Мелодия, которую она знала, как свои пять пальцев, не перестаёт звучать из откинутого в сторону телефона. —..Прости меня..—выдавила из себя Дюпэн и, откинув на этот раз фотографию, уткнулась лицом в подушку, рыдая навзрыд.

***

—Ты на протяжении всего дня не перестаёшь улыбаться,—подметила подруга, когда те находились в аудитории, в очередной раз выслушивая лекцию о видах журналистики от преподавателя,—неужели на тебя так действует красавчик,—на данное выражение Маринетт закатила глаза, в тоже время не переставая улыбаться. —Перестань..—возразила девчонка, махнув на кучерявую рукой, при этом делая вид, что слушает преподавателя. Подруга лишь тихонько захихикала, но, заметив взгляд мистера Бёрнса, тут же состроила серьёзное лицо, вновь утыкаясь в учебник. —Интересно..—вновь прошептала шатенка, склоняя голову в бок,—а как будут выглядеть ваши дети..—голубоглазая с шоком в глазах, от данного заявления, взглянула на подругу,—а как вы их назовёте..? —Алья!—шикнула девчонка. —Что?!—воскликнула кареглазая, также выпучив глаза,—дай мне немного помечтать...—она задумчиво почесала подбородок и тут же воскликнула,—мальчика будут звать Хьюго.. —О,господи..— Дюпэн состроила недовольную гримасу, в тоже время изображая рвотные позывы, отчего на лице Сезар появилась улыбка,—какой к чёрту Хьюго ..!? —Ну вот такой вот.. —Дюпэн, Сезар!—девушки синхронно повернули голову в сторону преподавателя,—Вы так эмоционально что-то обсуждаете, даже мне стало интересно. Поделитесь с нами,—девушки переглянулись и опустили головы,—Ну же, мы все внимательно слушаем,—протянул мистер Бёрнс. —Мы обсуждали..виды журналистики,—ответила шатенка, состроив невинную улыбочку, при этом толкнув подругу локтем в бок, на что та судорожно замотала головой, соглашаясь с девушкой. — Ну и какие же бывают виды журналистики? — он поправил очки, при этом не переставая смотреть на девушек. —Аналитические,информационные,—начала перечислять голубоглазая, под удивлённый взгляд подруги,—и художественная публицистики,—преподаватель удивлённо взглянул на девушку, но тут же отвёл взгляд, кивая головой. -Всё верно,-он провёл рукой по щекам, вновь уставившись на девчонок,-ставлю вам пять, Маринетт,а вам,-он перевёл взгляд на кучерявую,-четыре. Подруги радостно переглянулись, отбив друг другу кулачок.

***

—Мари, ты знаешь как я тебя люблю...— после прошедшей пары, когда девушки направлялись в другую аудиторию, начала Сезар,— но с этого дня, моя любовь к тебе стала ещё больше,— Дюпэн посмеялась с данного выражения,— как ты всё это запомнила.. —Алья, он про это говорил в самом начале пары,— произнесла темноволосая,— убийственно моля запомнить об этом. — Да..?— голубоглазая кивнула на вопрос подруги,— ну и ладно, я в свою очередь решала твою будущую жизнь!— возразила она,— кстати, мы так и не решили..— девушку перебила Дюпэн. — Давай оставив данную проблему на потом,— Сезар на данное заявление состроила недовольную гримасу, на что Маринетт закатила глаза и улыбнулась.

***

— "Мне нужно будет уехать на пару дней.."— девушка подорвалась с кровати, от резкого заявления блондина. —"А когда ты уезжаешь..?"—девушка перебирала край домашней футболки, прикусив нижнюю губу. —"Сегодня вечером,"—послышался тяжелый выдох с его стороны. —"И ты говоришь мне об этом только сейчас.."—девушка нахмурила брови, ожидая слов парня. —"Ну прости..я сам узнал только утром,"— Дюпэн прикрыла глаза, грустно улыбнувшись,—"обещаю звонить каждый день!"—серьёзно произнёс голубоглазый и услышал смех девушки,—"ты чего смеёшься!?" —"Прости.."—сквозь смех сказала она и, успокоившись, произнесла,—"буду ждать каждого звонка,"—девушка смущенно улыбнулась, также чувствуя через динамик телефона то, как улыбается сам парень. —"Хорошо..."—последовало некое молчание, которое прервал Феликс,—"тогда..до звонка?" —"До звонка.."—брюнетка улыбнулась и сбросила трубку, откладывая телефон и выдыхая. —Так!—воскликнула Алья,открывая резко дверь в комнату,—я в магазин. Тебе чего-нибудь купить..? —Купи..—девушка задумчиво взглянула в потолок и продолжила,—купи мне мои любимые печеньки,—кучерявая кивнула на просьбу подруги и направилась в гостиную, где накинула на себя осеннюю куртку и вышла из квартиры, закрыв дверь. Оставшись в одиночестве, девушка задумчиво оглядела комнату, думая над тем, чем же себя занять. Оглядев книги, что стояли на полочке, она, склонив голову в бок, недовольно нахмурилась - перечитывать данные произведения, в очередной раз, вовсе не хотелось, поэтому голубоглазая, тяжело выдохнув, откинулась на подушку, прикрыв глаза. Данную атмосферу прервал звонок на телефон. Дюпэн, лениво потянувшись за телефоном, заметила незнакомый номер и тут же нахмурилась, приняв при этом сидячее положение на кровати. —"Здравствуйте, вы Маринетт Дюпэн?"—послышался мужской голос по ту сторону телефона. —"Да.. а вы..?" —"Отлично, меня зовут Роджер Ренкомпри ,"—послышался шелест бумаг, а после мужчина продолжил,—"вчера вечером ваша мать покончила с собой, примите мои соболезнования."—девушка застыла, прокручивая слова мужчины у себя в голове. Телефон выпал из рук, а глаза наполнились слезами, Мари не знала, куда себя деть. Разные мысли не покидали голову, а слова Роджера также не выходили из головы. Последнее, что пролетело в мыслях – звонок от матери, который девушка так и не решилась принять. Возможно, сейчас бы не было этого, и голубоглазая не сидела в немом положении, не переставая рыдать навзрыд. Васильковые глаза беспрерывно пытаются найти опору в маленькой фотографии, что была сделана в яркие, как для девушки, так и для всей её семьи времена. Не прекращая шмыгать носом, брюнетка стирает набежавшие слёзы с щёк, пытаясь в тоже время привести учащённое дыхание, да и сердцебиение в норму, но мало что выходит. Мелодия, которую она знала, как свои пять пальцев, не перестаёт звучать из откинутого в сторону телефона. —..Прости меня..—выдавила из себя Дюпэн и, откинув на этот раз фотографию, уткнулась лицом в подушку, рыдая навзрыд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.