ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
—Ты уверена, что мне не стоит ехать с тобой..?— Маринетт застёгивала поочерёдно пуговки пальто, когда подруга в определённой мере настаивала на своём предложении. Дюпэн лишь тяжело выдохнула, отрицательно махнув головой,—это мои проблемы..заботы. Я должна сама решить их,—нелепо заправив локон волос за ухо, она постаралась улыбнуться, что вышло также нелепо. —И всё-таки..— Алья на секунду задумалась, а после заключила девушку в крепкие объятия,—звони мне при любой возможности - я приеду в любом случае,—полушёпотом проговорила девушка, не желая выпускать из своих объятий подругу, когда перед глазами предстаёт картина: голубоглазая непрерывно рыдает, не в силах сказать и слова. —Я постараюсь..—девушка последний раз кидает взгляд на подругу и, грустно улыбнувшись,  накидывает рюкзак на плечо и выходит из квартиры, негромко хлопая дверью. Направляясь к остановке, девушка распутывает узелок на наушниках, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями. В очередной раз, когда не получается распутать эту "паутину", она чертыхается себе под нос и убирает наушники в карман, туда же засовывая руки. Неожиданный звонок, поступивший на телефон, заставляет вздрогнуть героиню. Маринетт, судорожно перебирая пальцами, достаёт мобильник из кармана, вглядываясь во входящий вызов. —"Хе-е-ей, привет,"—протянул голубоглазый блондин на той стороне провода,—"Как и обещал - звоню!"—данным высказываем он заставил улыбнуться девушку. —"Рада тебя слышать.."—с грустью, как в голосе, так и в душе произнесла брюнетка, стараясь глазами поскорее увидеть нужный ей автобус. —"Что-то случилось?"—взволнованно спросил Феликс. —"Нет-нет, что ты.."—судорожно начала проговаривать девчонка, пытаясь хоть как-то сдержать новый поток слёз,—"всё в порядке"—неуверенно ответила она, что явно осталось замечено парнем,—"в полном.."—добавила она в конце, тем самым подтвердив его догадки. —"Так, что-то явно случилось. Я жду.."—повисло молчание, что Бюпэн никак не хотела прерывать,—"Маринетт, я жду объяснений."—к своему счастью, взору голубоглазой падает нужный ей транспорт, что заставляет ликовать в душе. —"Феликс, я перезвоню тебе.."—не успел парень вымолвить и слова, как девушка уже успела отклонить вызов, направляясь к облезлым, такими же как автобус, дверям, дабы поскорее забраться в тепло и погрузиться в давно застрявшие в голове мысли. Присаживаясь у окошка, Дюпэн тут же вспоминает про наушники в кармане, но, как только достаёт их, тут же вспоминает и про узелок, что никак не поддаётся распутыванию. —Давай помогу,—произнёс неизвестный для девушки парень, что по-видимому подсел к ней, чего она явно не заметила,—вот.. — он протягивает распутанные наушники и мило улыбается, голубоглазая отвечает тем же. —Спасибо,—полушёпотом отвечает она, но, заметив, как парень протягивает ей руку, якобы для знакомства, протягивает свою в ответ. —Лука..—продолжая держать руку девушки, произносит парень, ожидая ответа героини. —Маринетт,—притянув обратно руку, она втыкает наушники в уши и включает любимую мелодию, наблюдая за быстро меняющимся пейзажем за окном. Погода на улице, явно подстраивается под настроение героини. Громкий и сильный ливень не даёт сосредоточиться на своих мыслях, поэтому девушка судорожно выключает песню, прислушиваясь к разным звукам. Незнакомец, что ей любезно помог, явно хотел что-то сказать, но ему не хватало решительности, поэтому, тихо вздохнув, он также как и девушка устремляет свой взгляд в окно, иногда прерываясь на саму голубоглазую. —Зачем направляешься в Блуа?—раздался голос паренька, на что Маринетт тут же повернула голову, приподняв бровь, якобы не ожидая от него каких-либо слов. Дюпэн неуверенно промычала и ответила, дабы поскорее закончить, по её мнению, нелепый разговор,— Я родилась там. Вот решила навестить родственников. Брюнет с окрашенными волосами лишь понимающе кивнул и поджал губы - ему явно не хотелось заканчивать этот диалог. Он, сложив руки в замок, откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза, на что Маринетт тихо вздохнула и вновь направила свой взор на пейзаж за окном. В который раз голубоглазая пожалела, что поехала в этом автобусе, который заставляет подскакивать на каждой кочке, а не на такси - но к сожалению, сама судьба говорит об обратном - наличных не так много в кармане, а устраиваться на работу, той же официанткой, после неудачного опыта в этой сфере, е не очень то и хочется. Три с лишним часа долгой и муторной дороги и вот она снова здесь, снова со старыми воспоминаниями, что морочат голову. И новой порцией паранойи, которая преследовала её на протяжении всего пути. —Приятно было познакомиться, Маринетт..—остановив на секунду девушку, произнёс Лука и тут же, накинув капюшон чёрной толстовки, направился в противоположную сторону. Прогнав ненужные мысли, девушка, потуже затянув шарфик, отправилась в путь к уже до боли знакомому дому. Мурашки пробежались табуном от недавних воспоминаний. Вот девушка просит мать, держа за руки, уехать подальше от этого города, тем самым начать "жизнь с чистого листа". А здесь она уже сидит на асфальте с помутнением в глазах от удара. Встряхнув головой, она открыла скрипучую калитку и подошла к облезлой от краски двери. Дёрнув ручку - оказалось закрыто. Поэтому девушка начала искать запасной ключик, что оставляли либо в цветочном горшке, либо под ковриком. Поиски увенчались успехом, и голубоглазая, с неким страхом, как в глазах, так и во всём теле провернула ключ в замочной скважине, а после раздался скрип. Дверь распахнулась - и девушка тут же прошла в прихожую, закрывая вход. Полная тишина сопровождается тиканьем часов и скрипом полов, что звучит при каждом шаге. Не разуваясь, Маринетт проходит дальше, в душе не желая наткнуться на второго хозяина дома. —Какого чёрта ты здесь забыла..?—послышался скрип, а после и голос сзади девчонки, на что она невольно вздрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.